Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Donna

  • ***
  • Повідомлень: 236
  • Karma: 130
Re: Пузата хата
« Reply #10800 : Квітень 05, 2021, 20:09:44 »
Да, 1,5 ч многовато. Но только опыт покажет сколько и на каких режимах.
У меня тоже обычный керамический горшочек на 500мл, облитой. Я даже салфетку не подстилаю т.к. у меня старая облезлая кастрюля-вкладыш. Купила новую, а старую приготовила на мусорку, а потом пришла идея... Я полюбила готовить "утреннюю" кашу именно на режиме "подогрев" (не знаю какая там Т, наверно градусов 60-70С. Ставлю на ночь часов на 8-9. Можно с добавлением молока, овощей, грибов ничего не портится. Мясо, я в основном использую индюшку, режу на небольшие кусочки и обжариваю на сухой сковородке (только прихватить). Раскладываю по пакетам и в морозилку. Потом добавляю с овощами или крупами в тех же горшочках, отлично получается и главное, все делается само, без моего присутствия.
Зажарку-пассеровку почти никогда не делаю, все просто режу и кладу сырым, даже лук. Запаха лука после длительного томления нет, да и сам лук как-то растворяется. Это принцип руссой печи- все одновременно в казан закладывали и долго томили в остывающей печке.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 12555
  • Karma: 3242
Re: Пузата хата
« Reply #10801 : Квітень 05, 2021, 23:29:35 »
Да, 1,5 ч многовато
Меня больше смущает то, что вкус полностью мяса и овощей пропадает, закрой глаза и не знаешь, что ешь :silly:
Как муж сегодня сказал: начинай привыкать к еде в доме престарелых :silly:
Почему это происходит, хотя я и режим скороварки даже не включала, а на режиме тушение в мультиварке далала, я не понимаю
Завтра куриные лапы себе протестирую(иду к парикмахеру и очень в тему будет их быстро в ней приготовить
Мужа не буду напрягать едой из нее пока
Посмотрим, буду пробовать, если результат такой же будет, то оставлю опять на суп куриный. Хотя все так от нее в восторге, ну не может же быть от восторг на ровном месте?
Или просто привыкли к вкусу мяса и овощей из нее уже просто? Или то мы такие капризные? :(

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 1888
  • Karma: 388
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #10802 : Квітень 06, 2021, 07:29:58 »
Или просто привыкли к вкусу мяса и овощей из нее уже просто? Или то мы такие капризные?
Вкус от приготовления зависит, надо приспособиться. Попробуй готовить в ней как в обычной кастрюле, заглядывая в процессе, помешивая, добавляя продукты/специи не все сразу, а поочередно. Чтобы отследить степень готовности, режим и время. У тебя явно больше, чем следовало, тушилось в данном случае.
Но в целом, ожидать от капусты, тушенной с мясом, или картошки тушенной с мясом, или типаплова четкого разграничения вкусов я бы не стала. А просто отдельно мясо в соусе, типа бефстроганов, или мясо с томатами, то это будет вкус выбранного мяса с соусом. Ну или Болоньезе - какое там может быть разгарничение вкусов?

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 12555
  • Karma: 3242
Re: Пузата хата
« Reply #10803 : Квітень 06, 2021, 14:05:54 »
надо приспособиться.
Угу :)
Щас себе на ланч куриные крылышки натренировала, ниче так получились :girl_in_dreams:
Обжарила на программе жарка, потом 15 минут под высоким давлением и потом пару минут на программе обжарка с открытой крышкой выпарила жидкость
Получились с корочкой, но нежнейшими и очень мягкими, можно губами с костей снимать (а не грызть как я люблю из духовки :grin:)
Короче неплохо

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7240
  • Karma: 6235
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10804 : Квітень 06, 2021, 17:47:49 »
Вчера делала тефтели из говядины в соусе из своих томатов. Четко вкус говядины. Может быть ты действительно передерживаешь по времени?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 23443
  • Karma: 4324
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #10805 : Квітень 06, 2021, 17:52:53 »
Сварила в хлебопечке мангово грушевое варенье. Вкус - замечательный, при том, что вместо 150 грамм сахара на 500 гр фруктов положила 100 грамм сахара.

Хочу попробовать в следующий раз вообще положить 50 грамм сахара, интересно, что выйдет.

Созерцатель новых ворот.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 23443
  • Karma: 4324
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #10806 : Квітень 06, 2021, 17:54:04 »
Мне все нравиться в мульте, кроме запеканок. Что б не был сырой вверх - ее нужно переворачивать, что нормально сделать с нежным продуктом не выходит.
В той же хлебопечке запеканки пропекаются равномерно.
Созерцатель новых ворот.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 12555
  • Karma: 3242
Re: Пузата хата
« Reply #10807 : Квітень 06, 2021, 19:21:58 »
Вчера делала тефтели из говядины в соусе из своих томатов. Четко вкус говядины. Может быть ты действительно передерживаешь по времени?
Напиши мне, плиз, пошагово сколько на какой программе делала
Спасибо заранее

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 12555
  • Karma: 3242
Re: Пузата хата
« Reply #10808 : Квітень 06, 2021, 19:22:32 »
Сварила в хлебопечке мангово грушевое варенье. Вкус - замечательный, при том, что вместо 150 грамм сахара на 500 гр фруктов положила 100 грамм сахара.

Хочу попробовать в следующий раз вообще положить 50 грамм сахара, интересно, что выйдет.


А можно рецепт?

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 23443
  • Karma: 4324
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #10809 : Квітень 06, 2021, 19:28:31 »
350 гр замороженного манго, 150 грамм тонко нарезанной, тонкошкурой груши ( в итоге эта не разваленая груша с тонкой шкуркой делает варенье не пюреобразным), 1 ст л сока лимона, 100 гр сахара. Делала в хлебопечке. Она 20 минут греет, 50 минут греет и мешает.
Созерцатель новых ворот.

Offline May Day

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6633
  • Karma: 3977
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #10810 : Квітень 07, 2021, 01:14:01 »
Она 20 минут греет, 50 минут греет и мешает.
При помощи микроволновки, то же самое, можно получить за 10 минут :).
Вообще, в смысле варений, микроволновка - гениальная вещь. Если не надо варить тазами «на зиму».
The best is yet to come.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7240
  • Karma: 6235
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10811 : Квітень 07, 2021, 08:09:24 »
Вчера делала тефтели из говядины в соусе из своих томатов. Четко вкус говядины. Может быть ты действительно передерживаешь по времени?
Напиши мне, плиз, пошагово сколько на какой программе делала
Спасибо заранее
Морковку, лук порезала, немного растительного масла, банку томатов разбила в блендере, пару ложек сметены и кипящей воды на глаз - это все сразу в чашу заложила. Тефтели с рисом накрутила, опустила в этот соус. Включила на тушение 100 градусов, время час. Потом ждала мужа на ужин и где-то час еще все это стояло на подогреве.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7240
  • Karma: 6235
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10812 : Квітень 07, 2021, 08:12:25 »
Она 20 минут греет, 50 минут греет и мешает.
При помощи микроволновки, то же самое, можно получить за 10 минут :).
Вообще, в смысле варений, микроволновка - гениальная вещь. Если не надо варить тазами «на зиму».
О, для меня актуально, я ягоды морожу. Подскажи, пожалуйста, об*ем закладки на один раз, режим и время.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline May Day

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6633
  • Karma: 3977
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #10813 : Квітень 07, 2021, 09:58:50 »
О, для меня актуально, я ягоды морожу. Подскажи, пожалуйста, об*ем закладки на один раз, режим и время.
Зависит от плотности и количества пектина.
Ягоды быстрее всего - три стакана малины я готовила за 8 минут, 800 Вт (сахар по вкусу, я добавляла половину стакана). Смотри сколько жидкости испарилось, и учитывай, что после остывания варенье станет гуще.
Яблоки с корицей и лимонной цедрой - 12 минут (4 яблока, нарезанные тонкими дольками, без кожуры).
Посуду надо брать сильно превышающую фрукты-ягоды в объёме, чтобы не выплескивалось. Крышкой не закрывать, пару раз перемешать в процессе.
Готовый продукт отлично хранится в холодильнике несколько недель. Может и больше, но я не пробовала :).
The best is yet to come.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 19877
  • Karma: 2970
Re: Пузата хата
« Reply #10814 : Квітень 07, 2021, 14:28:48 »
А я варенье только с пектином варю. Закипело, пять минут и все. Яркий цвет, по консистенции как мармелад. Мечта, а не варенье.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7240
  • Karma: 6235
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10815 : Квітень 07, 2021, 14:37:14 »
А я варенье только с пектином варю. Закипело, пять минут и все. Яркий цвет, по консистенции как мармелад. Мечта, а не варенье.
А какой пектин берешь?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 19877
  • Karma: 2970
Re: Пузата хата
« Reply #10816 : Квітень 07, 2021, 14:53:39 »
А я варенье только с пектином варю. Закипело, пять минут и все. Яркий цвет, по консистенции как мармелад. Мечта, а не варенье.
А какой пектин берешь?
Желфикс. Отечественный Желин однажды не сработал, больше не рискую.

Online Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10171
  • Karma: 4638
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #10817 : Квітень 07, 2021, 15:41:20 »
Я начебто пам'ятаю, що @Ксеня писала, що варить грибний суп з перловкою. Якщо не складно, Ксенечко, розкажи будь ласка, як. Головне питання - скільки варити крупу.
Я завжди варила грибний суп з локшиною, тому питання не виникало.
Якщо в когось ще є досвід з перловкою, допоможіть, будь ласочка.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксеня

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10834
  • Karma: 7871
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #10818 : Квітень 07, 2021, 17:14:50 »
Я начебто пам'ятаю, що @Ксеня писала, що варить грибний суп з перловкою. Якщо не складно, Ксенечко, розкажи будь ласка, як. Головне питання - скільки варити крупу.
Я завжди варила грибний суп з локшиною, тому питання не виникало.
Якщо в когось ще є досвід з перловкою, допоможіть, будь ласочка.

Уже и не помню, что рассказывала об этом )) Но я и правда варю грибной суп с перловкой, значит таки рассказывала  :smilie1: Я вообще раньше многие супы с ней делала, муж и дочка очень перловку любят, в отличие от меня.
Перловку я предварительно отвариваю до 2/3 готовности, не люблю варить крупу непосредственно в супе, мне кажется, что он от этого мутнеет. Ну и в целом, мне так больше нравится.
1. Перловку промываю, заливаю в кипятком и оставляю на полчаса-час. Потом перекладываю в казанок, доливаю ещё горячей воды, чтобы общее соотношение сохранялось примерно 1:2, чуть присаливаю и ставлю в духовку на 180-200 (до нужного мне состояния она готовится где-то минут 40).
2. Параллельно замачиваю в холодной воде сухие грибы где-то на 30-40 минут. Оставшуюся после замачивания воду не выливаю, а процеживаю через марлю и использую дальше.
3. На терку:тморковь и корень сельдерея,; нарезаю: лук очень мелким кубиком, картошку (иногда для дочки добавляю) мелким кубиком, грибы соломкой.
4. Сначала поджариваю на сковороде картошку с грибами минут 10, потом добавляю лук-морковь-сельдерей, и пассерую ещё немного всё вместе, потом вливаю вот ту «грибную воду», из п.2, и немного ещё всё вместе протушиваю.
5. Вода (бульон) до кипения, закладываю специи по вкусу соль-лавровый лист-душистый горошек (и ещё у меня есть любимая чесночно-овощная смесь на все случаи жизни), засыпаю уже почти готовую перловку из духовки, минут через 5-7 закладываю содержимое сковороды, довожу окончательно до вкуса, если вдруг недосолила, варю всё вместе ещё минут 10, выключаю и оставляю на плите  «настояться».
Иногда картошку не добавляю, а вместо этого сельдерей не тру на терку, а нарезаю мелким кубиком. Могу ещё добавить немного фасоли по просьбам трудящихся ))
Ещё могу вместо картошки взять квашенную капусту, и тогда получаются такие типа «щи» с грибами.

@Даяна  Вроде всё  :smile4:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

  • *****
  • Повідомлень: 18798
  • Karma: 1678
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10819 : Квітень 07, 2021, 17:17:27 »
1. Перловку промываю, заливаю в кипятком и оставляю на полчаса-час.

Щас такое фасуют, что варить так долго нет никакой надобности...

Offline Ксеня

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10834
  • Karma: 7871
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #10820 : Квітень 07, 2021, 17:42:54 »
Щас такое фасуют, что варить так долго нет никакой надобности...

Ты свободный человек в свободной стране, не хочешь - не вари  :kos:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 23443
  • Karma: 4324
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #10821 : Квітень 07, 2021, 19:23:20 »
Она 20 минут греет, 50 минут греет и мешает.
При помощи микроволновки, то же самое, можно получить за 10 минут :).
Вообще, в смысле варений, микроволновка - гениальная вещь. Если не надо варить тазами «на зиму».
:obm: Елки моталки. Никогда не слышала, попробую.
Созерцатель новых ворот.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 23443
  • Karma: 4324
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #10822 : Квітень 07, 2021, 19:26:39 »
Желфикс
А какие пропорции?

Охтырка, а продукт можно нарезать как мармелад?
Созерцатель новых ворот.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 19877
  • Karma: 2970
Re: Пузата хата
« Reply #10823 : Квітень 07, 2021, 20:52:15 »
Желфикс
А какие пропорции?

Охтырка, а продукт можно нарезать как мармелад?
На пакетике есть инструкция. Апельсиновый мармелад в банках пробовала? вот такое. Форму держит, не растекается, надо размазывать.
Но если кто любит, чтобы ягодки были в варенье, то не получится. Надо варить из пюре. Джемом такое называют, кажется.  Есть некоторые ухищрения, как часть фруктов оставить в более крупном виде, поделюсь, если кто в сезон будет варить.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7240
  • Karma: 6235
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10824 : Квітень 07, 2021, 23:29:09 »
У меня с перловкой " травма детства". т.к. все в семье военные, то ни папа ни муж перловку на дух не переносят, наелись. Дома ее никогда никто не варил и я ее вкуса не знаю. То  есть, я знаю, что она "ужасная" и это все.   :weep:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 12555
  • Karma: 3242
Re: Пузата хата
« Reply #10825 : Квітень 07, 2021, 23:56:29 »
Я упорно продолжаю мучать знакомиться с мультиваркой :hot:
Сегодня в ней готовила (вместо сковородки, на программе обжарка, а потом жарка) мясо с салом, луком, паприкой и молодыми бобами.
Ниче так получилось опять
Правда произошло такое (фото), пришлось звать мужа спасать аппарат и еду, он мне крышку обратно присобачил  :smilie5:
Муж сказал, что странно, что я крышку только сейчас отломала и что мне нужен аппарат из серии Волга/Победа: простой и хрен его поломаешь :sarcastic: :sarcastic:
Завтра замахиваюсь на греческую кофту( вдохновилась тефтелями @Мадам Петрановская  :)), остался вопрос как и рис туда присобачить, чтобы не смешивать. Наверное пойду изучать как его народ варит в микроволновкке :grin:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 7240
  • Karma: 6235
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #10826 : Квітень 08, 2021, 01:31:40 »
У моей мульти куча функций, типа установить программу на смартфон и запускать ее удаленно. Решила не заморачиваться.
Ре, ты со временем поймешь, сколько времени тебе надо, на то или иное блюдо. Я, например знаю, что для приготовления половины курицы на жарке, мне надо по 15 мин, на одной и другой стороне. Если просто кусок мяса, толщиной в два пальца, то хватает всего 15 минут.
На тушении, за один час, будут готовы любые каши с мясом и овощами.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ксеня

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10834
  • Karma: 7871
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #10827 : Квітень 08, 2021, 02:02:01 »
У меня с перловкой " травма детства".

У меня тоже, из детского сада. И я перловку практически не ем, даже вот когда супы варю с ней для мужа или для дочки, то не ем их, хотя понимаю, что должно быть вкусно, я же готовила ))
Но вот в Турции есть блюдо «кешкек», я его как первый раз попробовала, так и влюбилась, ем до состояния «лечь и не шевелиться»  :smilie5: Его готовят как раз с перловкой, но она там разваривается до такого состояния, что уже не похожа сама на себя. Я вначале вообще не понимала, что это, просто было очень вкусно, ну я и ела. А потом узнала, что это перловка, но было поздно, у меня уже сформировалась зависимость  :smilie5:
Теперь иногда дома пытаюсь повторить. Кстати, вот надо бы, давно не делала. Спасибо Даяне, напомнила  :)
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10171
  • Karma: 4638
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #10828 : Квітень 09, 2021, 09:40:30 »
@Даяна  Вроде всё  :smile4:
Дякую  :give_rose: :give_rose: :give_rose:  :rev: :rev: :rev:
Почитала і відклала перловку на більш вдалий час, бо після роботи то якось занадто стільки гратися.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксеня

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10834
  • Karma: 7871
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #10829 : Квітень 12, 2021, 19:18:53 »
Читерские круассаны  :sneaky:

Было:
Cпойлер

Стало:




Муж счастлив, я в захвати  :smilie5: 40 минут, ноль усилий и вуаля - свежие круассаны. Вкус и качество отличные - не сухие, чувствуется, что таки есть сливочное масло (как и декларируется), нет лишней сладости (я бы вообще сказала, что в этом смысле вкус нейтральный), поэтому подходят как к десерту с топингами (мёд, варенье), так и к «соленым» закускам типа паштеты, мягкие сыры и прочие намазки. Без ничего тоже вкусно.
Купила 3 пакета, положила в морозилку и они всегда под рукой. Рекомендую таким же лентяйкам как я. 10 штук - 52 гривни.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.