Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9817
  • Karma: 5710
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9690 : Березень 25, 2020, 15:04:35 »
нормальные такие две порции 
Ты что, какой-то литр борща не съешь? 8)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 37362
  • Karma: 22812
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9691 : Березень 25, 2020, 15:05:23 »
нормальные такие две порции 
Ты что, какой-то литр борща не съешь? 8)
съем конечно, но не сразу

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9817
  • Karma: 5710
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9692 : Березень 25, 2020, 15:07:37 »
Тарелочка на фото это салатница вообще-то. :pardon:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35032
  • Karma: 12162
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9693 : Березень 25, 2020, 15:08:46 »
Скромненько!  :grin:

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10928
  • Karma: 2675
Re: Пузата хата
« Reply #9694 : Березень 25, 2020, 15:18:01 »
В микроволновке?!
Ну не настолько же страшно. Беру толстую двухлитровую кастрюльку и тушу в ней заправку, первым делом именно её. Маленькую свеклу, маленькую морковку, один перец, один помидор. одну луковку. На растительном масле. Ну а как стало мягким и сок выделился, картоху туда, на четыре части порезанную, маленький кочанчик молодой капусты и куриные пупки с сердечками. Пупки и сердечки промываю кипятком. И кипятком же залить и дать побулькать минут сорок. Вот и все, а то черт знает что подумали.
Я завтра приблизительно такое же собираюсь сварганить, только чеснок оде обжарю, карбонаду и копчённое сало к твоей запрвавке
Ну и может там белую фасоль в томатной пасте ещё добавлю :)
воду некуда будет лить
Я кастрюльку побольше возьму 8)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9817
  • Karma: 5710
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9695 : Березень 25, 2020, 15:19:19 »
Главное, со вкусом.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10928
  • Karma: 2675
Re: Пузата хата
« Reply #9696 : Березень 28, 2020, 01:37:25 »
В королях про борщ зашла тема, так я вспомнила, что сегодня очень странный борщ(большая кастрюля) таки приготовила :smilie5:
Обжарила на оливковом масле порезанную соломкой карбонаду(посыпанную за час до этого смесью провансальских трав), обжарила, добавила мелко нашинкованный лук и чеснок, потом к нему копчённое мясо с салом (фото), вытопила жир, потом натертую морковь, потом натертую свеклу(на нормальный борщ ее никогда не натираю, а всегда тонко соломкой режу), все это дело обжаривалось, потом добавила штук 8 помидор, протушилось все дело, добавила ещё на пару минут мелко нарезанную паприку, потом залила водой и, грешна, каюсь :grin:, добавила воды с кубиком говяжьего бульона, подумав попробовав таки из мельницы ещё добавила провансальских трав.
Через 25-30 минут добавила баночку фасоли в томатной пасте и сметаны для приготовления горячих блюд (сметану сразу для мужа, бо он не соображает, что ее в тарелку надо класть) и пару минут проварила.
Короче вкусно :grin: копчённое  сало с мясом  пикантного вкуса добавило
Вот.
А вдруг кому пригодится на пробу сделать :)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 7196
  • Karma: 4970
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Пузата хата
« Reply #9697 : Березень 28, 2020, 02:10:16 »
 А мне чо-та ничего не хочется готовить. Сегодня, наверно, будем раклетом столоваться. Картоха, солёные огурцы, колбаска - настоящее швейцарское блюдо.
Или пиццу заказать? Пока можно.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9817
  • Karma: 5710
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9698 : Березень 28, 2020, 04:53:37 »
очень странный борщ
В следующий раз замени свеклу и морковь на соленые огурцы, фасоль на оливки и каперсы, а сметану на лимон. Солянка будет.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10928
  • Karma: 2675
Re: Пузата хата
« Reply #9699 : Березень 28, 2020, 10:40:37 »
очень странный борщ
В следующий раз замени свеклу и морковь на соленые огурцы, фасоль на оливки и каперсы, а сметану на лимон. Солянка будет.
А ее холодной или горячей едят? :f1:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9817
  • Karma: 5710
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9700 : Березень 28, 2020, 11:01:53 »
Ну вот как ты думаешь?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 17601
  • Karma: 2559
Re: Пузата хата
« Reply #9701 : Березень 28, 2020, 11:34:14 »
Да че, можно и холодной. На ней в холодильнике такой приятный слой жыра образуется, так и хочется скушать. Нямочьки.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10928
  • Karma: 2675
Re: Пузата хата
« Reply #9702 : Березень 28, 2020, 11:43:20 »
Ну вот как ты думаешь?

Я хз, я ее не знаю, а помню, что какой-то суп мама делала, который холодным ели :unknown:
Или то не суп, а окрошка какая была? :scratch_one-s_head:
Ещё сейчас упорно лезет в голову суп харчо, сейчас пойду погублю шо за зверь и чего он мне в голову лезет :grin:

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 6631
  • Karma: 2934
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #9703 : Березень 28, 2020, 12:53:17 »
Постный борщ на грибном бульоне хорошо холодным заходит.
Помню, бабушка готовила. И я несколько раз делала, но муж еды без мяса не признает.  :pardon:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 7196
  • Karma: 4970
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Пузата хата
« Reply #9704 : Березень 28, 2020, 17:06:06 »
очень странный борщ
В следующий раз замени свеклу и морковь на соленые огурцы, фасоль на оливки и каперсы, а сметану на лимон. Солянка будет.
А ее холодной или горячей едят? :f1:
Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? (c)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 7196
  • Karma: 4970
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Пузата хата
« Reply #9705 : Березень 28, 2020, 18:54:30 »
Хочу налепить пельменей сегодня. Первый раз за... ммм... 18 лет. Дайте, пожалуйста, рецепт для теста, а?

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10928
  • Karma: 2675
Re: Пузата хата
« Reply #9706 : Березень 28, 2020, 19:11:26 »
Хочу налепить пельменей сегодня. Первый раз за... ммм... 18 лет. Дайте, пожалуйста, рецепт для теста, а?
Я всегда только горячей водой заливала и все, без яиц (пельмени когда-то моя специализация дома были :))

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10928
  • Karma: 2675
Re: Пузата хата
« Reply #9707 : Березень 28, 2020, 19:18:53 »
Муж, гад, отказался готовить :shok: :sneaky:, так что пришлось сомой и на почве того, что готовить не хочется, сделала странные котлеты :grin:
Кусок белого хлеба замочила, отжала, в миску фарш(50% - говядина, 50%-свинина), добавила притушенный на сливочном масле лук, специи для фарша, одно яйцо, почему-то ещё захотелось горстку панировочной муки туда вспыпать, вымесила, дала постоять, котлеты в муке обваляла и сейчас на небольшом огне обжариваю. Они странные или норм?
К этому делу отварной картофель и боонтьес, что хз что на русском(смотри фото) , чуть отварить в подсоленной воде и потом сливочное масло и тертый мускатный орех к ним добавить
На десерт мужу сырники сладкие сделала или пусть своё голландское ест(ванильный или грушевый жирный йогурт)
Котлетки так неплохо пахнут

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 17601
  • Karma: 2559
Re: Пузата хата
« Reply #9708 : Березень 28, 2020, 19:31:46 »
Цитувати (виділене)
Хочу налепить пельменей сегодня. Первый раз за... ммм... 18 лет. Дайте, пожалуйста, рецепт для теста, а?
Вот такая вот открыточка использовалась у нас в семье. До сих пор есть.

https://i.pinimg.com/originals/ae/6d/dc/ae6ddcca3b0eeec50224fe2c2d470cf3.jpg

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 7196
  • Karma: 4970
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Пузата хата
« Reply #9709 : Березень 28, 2020, 19:47:12 »
Цитувати (виділене)
Хочу налепить пельменей сегодня. Первый раз за... ммм... 18 лет. Дайте, пожалуйста, рецепт для теста, а?
Вот такая вот открыточка использовалась у нас в семье. До сих пор есть.

https://i.pinimg.com/originals/ae/6d/dc/ae6ddcca3b0eeec50224fe2c2d470cf3.jpg
Ух, ты, с мускатным орехом, надо попробовать.
Тесто я так в лунке делать не умею, ах, как моя свекровь в Сахновщине месила, загляденье одно...
А я тупо в миске всё смешиваю, а потом уже на доске доделываю.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 7196
  • Karma: 4970
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Пузата хата
« Reply #9710 : Березень 28, 2020, 19:47:55 »
Я всегда только горячей водой заливала и все, без яиц (пельмени когда-то моя специализация дома были )
Ага. Непонятно. (Фрося Бурлакова)

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 12960
  • Karma: 3820
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9711 : Березень 28, 2020, 19:48:20 »
боонтьес,
По фото похоже на стручковую фасоль. Хорошая штука.
Одесса-это Украина.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 7196
  • Karma: 4970
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Пузата хата
« Reply #9712 : Березень 28, 2020, 19:56:28 »
боонтьес,
По фото похоже на стручковую фасоль. Хорошая штука.

Она и есть. Лет 20 назад, когда я только приехала, многие наши называли это спаржей. А оно нет.
Я на прошлой неделе делала традиционное американское блюдо - кассероле из такой фасоли с грибным супом из банки и жареным луком. Вкусно.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10928
  • Karma: 2675
Re: Пузата хата
« Reply #9713 : Березень 28, 2020, 19:57:29 »
Я всегда только горячей водой заливала и все, без яиц (пельмени когда-то моя специализация дома были )
Ага. Непонятно. (Фрося Бурлакова)
Э, что непонятно? :f1:
Заливала горячей водой, сколько мука возьмёт, то есть пропорцией нет, потому что я никогда не смотрела сколько муки и т.
 тесто получалось мягкое и не сухое, можно было совсем тонюсенько раскатывать
Но я поняла, что это из опыта просто и может толку нет от рецепта :unknown:
(А может и мне уже нет, я тут как раз собираюсь пельмени слепить через пару дней, может все забыла вообще  :grin:)
Короче, бери тогда какой проверенный рецепт, но они обычно я добавлением яиц, а мне то тесто не нравилось совершенно :)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 17601
  • Karma: 2559
Re: Пузата хата
« Reply #9714 : Березень 28, 2020, 19:59:14 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Хочу налепить пельменей сегодня. Первый раз за... ммм... 18 лет. Дайте, пожалуйста, рецепт для теста, а?
Вот такая вот открыточка использовалась у нас в семье. До сих пор есть.

https://i.pinimg.com/originals/ae/6d/dc/ae6ddcca3b0eeec50224fe2c2d470cf3.jpg
Ух, ты, с мускатным орехом, надо попробовать.
Тесто я так в лунке делать не умею, ах, как моя свекровь в Сахновщине месила, загляденье одно...
А я тупо в миске всё смешиваю, а потом уже на доске доделываю.
Мы всегда добавляем и сливки еще.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 7196
  • Karma: 4970
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Пузата хата
« Reply #9715 : Березень 28, 2020, 20:00:32 »
Кусок белого хлеба замочила, отжала, в миску фарш(50% - говядина, 50%-свинина), добавила притушенный на сливочном масле лук, специи для фарша, одно яйцо, почему-то ещё захотелось горстку панировочной муки туда вспыпать, вымесила, дала постоять, котлеты в муке обваляла и сейчас на небольшом огне обжариваю. Они странные или норм?
Нормальные, почему нет? Вайль и Генис рекомендуют. Правда, с жареным луком их надо есть сразу, холодными не надо. Впрочем, кто ест холодные котлеты
Cпойлер
(кроме меня)
?
Котлеты я тоже буду сегодня делать, но фарш свинина/курица, я не люблю говядину в котлетах, они тёмные получаются, а у меня беленькие, светленькие внутри, сочные.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10928
  • Karma: 2675
Re: Пузата хата
« Reply #9716 : Березень 28, 2020, 20:00:42 »
Рецензия по котлетам :grin:
Они не такие сухие как мои обычные(без хлеба,панировки, зажаренного лука) намного более сочные и пушистые, но и мясного вкуса поменьше
Короче для разнообразия ОК :)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 7196
  • Karma: 4970
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Пузата хата
« Reply #9717 : Березень 28, 2020, 20:01:54 »
Э, что непонятно?
Заливала горячей водой, сколько мука возьмёт, то есть пропорцией нет, потому что я никогда не смотрела сколько муки и т.
 тесто получалось мягкое и не сухое, можно было совсем тонюсенько раскатывать
Но я поняла, что это из опыта просто и может толку нет от рецепта
(А может и мне уже нет, я тут как раз собираюсь пельмени слепить через пару дней, может все забыла вообще  )
Короче, бери тогда какой проверенный рецепт, но они обычно я добавлением яиц, а мне то тесто не нравилось совершенно
Совсем другое дело. А горячая вода - это какая? Кипяток из чайника или как?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 7196
  • Karma: 4970
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Пузата хата
« Reply #9718 : Березень 28, 2020, 20:04:29 »
Они не такие сухие как мои обычные(без хлеба,панировки, зажаренного лука) намного более сочные и пушистые, но и мясного вкуса поменьше
Без хлеба - это же шницели, нет? Маааленькие. (с) Нет, не шницели. Как же оно называлось?

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10928
  • Karma: 2675
Re: Пузата хата
« Reply #9719 : Березень 28, 2020, 20:06:58 »
Э, что непонятно?
Заливала горячей водой, сколько мука возьмёт, то есть пропорцией нет, потому что я никогда не смотрела сколько муки и т.
 тесто получалось мягкое и не сухое, можно было совсем тонюсенько раскатывать
Но я поняла, что это из опыта просто и может толку нет от рецепта
(А может и мне уже нет, я тут как раз собираюсь пельмени слепить через пару дней, может все забыла вообще  )
Короче, бери тогда какой проверенный рецепт, но они обычно я добавлением яиц, а мне то тесто не нравилось совершенно
Совсем другое дело. А горячая вода - это какая? Кипяток из чайника или как?
Нет, не кипятком, но горячей достаточно.
Тут главное чтобы его мукой не забить, насыпь просто муку на место где его будешь вымешивать
А какой фарш ты делаешь?
ПС блин, ты меня в сомнение загнала :scratch_one-s_head: неужели кипятком заливала?
Рецепт от бабушки, у неё из жизни в Сибири
@Гелла , ты пельмени делаешь? Какое тесто у тебя?
ППС блин, в сибирские тоже яйца во многих ложат в тесто, короче теперь уже совсем не знаю почему без яиц, но годами без них делала :grin:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.