Автор Тема: Пузата хата
 

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9330 : Листопад 11, 2019, 18:05:21 »
Муж надыбал новый рецепт приготовления стейков.
Афтар утверждает, что можно взять самый плохой кусок мяса, и всё равно получится здорово.
Но специально покупать плохой кусок как-то не пришлось, так что я купила рибай.
Рецепт такой: засыпать солью куски мяса. Хорошо так засыпать, не жалеючи, и сверху, и снизу. На инч (2.5 см) толщины мяса - полтора часа в холодильнике.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9331 : Листопад 11, 2019, 18:06:08 »
Потом хорошо промыть мясо от соли, обсушить на салфетке.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9332 : Листопад 11, 2019, 18:07:46 »
Дальше как обычно, на гриль, сливочное масло с травами для обмазывания, любимые специи. Есть с урчанием.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8736
  • Karma: 2524
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9333 : Листопад 17, 2019, 15:57:29 »
Може, хтось вміє.
Як правильно запхати фарш в канелоне?
За допомогою шприца? кулінарного кулька?
М"ясний фарш можна зробити "рідкішим". А от сирний - ні.
Ножем?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9334 : Листопад 18, 2019, 21:32:28 »
Лежат у меня невкусные груши. Сначала, думала, что дозреют, станут вкусными, но нет, не стали. Нашла у Доротки этот рецепт

https://www.mojewypieki.com/przepis/wloskie-ciasto-z-mascarpone-i-gruszkami/2

Оказалось очень и очень. Но обязательно есть на второй день. На первый совсем не то. По рецепту там идет маскарпоне, поэтому это не то, что захотел и сделал в любой момент. Но с грушами не так уж много рецептов, которые мне бы нравились, поэтому решила попробовать.
Груши у меня еще есть, а маскарпоне в 500-граммовых банках был на распродаже, поэтому жду следующих выходных, чтобы повторить.  :grin:

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5322
  • Karma: 3273
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #9335 : Листопад 18, 2019, 21:48:17 »
А груши мягкие? Если жесткие, можно тушеные сделать.

Cпойлер
1 лимон (вощеный)
1 кг груш
250 мл красного вина
75 г сахарного песка (как по мне, можно смело уполовинить)
1 палочка корицы (пакетик 20 г)
4 гвоздики (по желанию)
1 лавровый лист (по желанию)

С лимона счистите шкурку полосками. Очистите груши (оставьте хвостик).
Положите тушеные груши в большую кастрюлю и добавьте вино. ДОбавьте воды, чтобы груши были покрыты жидкостью.
Добавьте шкурку лимона, сахар и палочку корицы и доведите до кипения. Для дополнительного острого акцента, добавьте гвоздику и лавровый лист. Готовить на слабом огне 1 час. Подавать горячим или холодным.

Cпойлер

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9336 : Листопад 18, 2019, 21:55:21 »
Цитувати (виділене)
А груши мягкие? Если жесткие, можно тушеные сделать.

Cпойлер
1 лимон (вощеный)
1 кг груш
250 мл красного вина
75 г сахарного песка (как по мне, можно смело уполовинить)
1 палочка корицы (пакетик 20 г)
4 гвоздики (по желанию)
1 лавровый лист (по желанию)

С лимона счистите шкурку полосками. Очистите груши (оставьте хвостик).
Положите тушеные груши в большую кастрюлю и добавьте вино. ДОбавьте воды, чтобы груши были покрыты жидкостью.
Добавьте шкурку лимона, сахар и палочку корицы и доведите до кипения. Для дополнительного острого акцента, добавьте гвоздику и лавровый лист. Готовить на слабом огне 1 час. Подавать горячим или холодным.

Cпойлер
Стремительно мягчеют.
Такой рецепт знаю, но не, я тортики люблю. Если уж грешить, то тем, что любо.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #9337 : Листопад 21, 2019, 20:01:39 »
Сделала сегодня курицу в сметане с грибами и вермишелью. То ли из за гарбузового масла, то ли сами королевские шампиньоны дали очень хороший, насыщенный ореховый привкус.
Прям оченно хорошо получилось.
Злобная заинька

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9338 : Листопад 24, 2019, 18:52:51 »
впервые сделала малосольную горбушу. (1 ст.ложка морской соли и ч.ложка тростниеового сахара к двум кускам добасила еще мелко нарезаный укроп, а два только в моли и сахаре и под гнет в холодильник на пару дней)
Очень неплохо получилось.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #9339 : Грудень 05, 2019, 20:05:56 »
Запекла потушила в керамической кастрюльке в духовке говядину. Очень нежно получилось.
Ошеек говядины чуть больше часа мариновала в: винном уксусе, паприка, грушевый сироп, горчице медовой. Запекала с большой луковицей и морковкой, изюмом и яблоком.
Есть привкус вина.
Злобная заинька

Offline AlexUA

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 20805
  • Karma: 1468
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9340 : Грудень 05, 2019, 20:07:44 »
Есть привкус вина.

Тю... Можно было запечь говядину в собственном соку и полить вином...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9341 : Грудень 05, 2019, 20:14:49 »

Offline AlexUA

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 20805
  • Karma: 1468
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9342 : Грудень 05, 2019, 20:18:49 »
полить вином...
изнутри

...изнутри лучше заполировать... например, водочкой...  8)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9343 : Грудень 05, 2019, 20:31:53 »
ни. винишком само то
говядину-то

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9344 : Грудень 05, 2019, 20:48:18 »
На праздники я практически всё готовлю с вином. Иногда даже добавляю его в какое-нибудь блюдо.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26494
  • Karma: 5572
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #9345 : Грудень 05, 2019, 20:59:02 »
На праздники я практически всё готовлю с вином. Иногда даже добавляю его в какое-нибудь блюдо.
О. А что еще, кроме мяса и морепродуктов?
Злобная заинька

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #9346 : Грудень 05, 2019, 22:49:56 »
На праздники я практически всё готовлю с вином. Иногда даже добавляю его в какое-нибудь блюдо.
О. А что еще, кроме мяса и морепродуктов?
груши, например.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9347 : Грудень 06, 2019, 17:59:23 »
На праздники я практически всё готовлю с вином. Иногда даже добавляю его в какое-нибудь блюдо.
О. А что еще, кроме мяса и морепродуктов?
Всё, что угодно.
Cпойлер
Готовлю салат - значит, глоток вина и листик салата. Готовлю паштет - глоток вина и кусочек печёнки. И т.д.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9348 : Грудень 06, 2019, 18:07:24 »
Мы вчера наконец-то доели всё, что я приготовила на праздник или купила "на всякий случай". Теперь бы выбросить засохшие остатки каких-то неопознаваемых продуктов, и холодильник будет чист, как моя совесть.
И по новой.
Сижу, прислушиваюсь к организьму, чего ему, собаке такой, хочется. Молчит, подлец.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #9349 : Грудень 06, 2019, 18:19:54 »
Купила мойвы, ща будет зашквар  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19319
  • Karma: 6662
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9350 : Грудень 06, 2019, 23:05:16 »
Купила мойвы, ща будет зашквар  :crazy:
Запеченная  мойва - это вкусно, очень вкусно)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2093
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9351 : Грудень 07, 2019, 10:12:29 »
Кухен мне не покорился и во второй раз  :weep:.
Зато замечательно получился кекс из готовой смеси, к которой надо было добавить яйца и сливочное масло. Ну и шоколадные крошки, которые к смеси прилагались.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9352 : Грудень 10, 2019, 21:22:50 »
Купила мойвы, ща будет зашквар  :crazy:
Зашквар будет, когда я скажу, что я мойву от корюшки не отличаю.
Но я же не скажу такое, я ж не дурочка какая.  :silly:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9099
  • Karma: 8163
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #9353 : Грудень 10, 2019, 21:27:28 »
Хотя, конечно, с какой стороны посмотреть. Я что, не знаю, что ли, что нельзя ни в коем случае идти в магазин за жратвой голодной. Знаю прекрасно.
А пошла.
В результате в воскресенье муж закоптил цельную курицу, два куска свиного окорока, я наворотила целую миску котлет, а когда я должна делать бараньи стейки и громадный кусок говядины tri tip? Нинаю.
Надо это всё замариновать, а в субботу позвать гостей.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #9354 : Грудень 12, 2019, 09:13:10 »
Ну и шоколадные крошки, которые к смеси прилагались.
О. Треба пошукати термостійкі шоколадні крихти
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9355 : Грудень 22, 2019, 15:54:26 »
Жрать все бросили?

тунцы, кунжуты и травки


Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9356 : Грудень 22, 2019, 16:34:57 »
А как тунака готовишь?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9357 : Грудень 22, 2019, 16:38:47 »
мариную несколько минут в соевом соусе+сухой чеснок+немножко масла (можно кунжутного тоже капнуть если есть), потом немножко обваливаю в кунжуте, пофиг каком, сегодня смешала черный и белый)  и жарю на хорошо разогретой сухой сковородке по минутке-другой, смотря по размерам кусочков, с каждой стороны
шоб унутре не высох

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22186
  • Karma: 3729
Re: Пузата хата
« Reply #9358 : Грудень 22, 2019, 21:07:28 »
мариную несколько минут в соевом соусе+сухой чеснок+немножко масла (можно кунжутного тоже капнуть если есть), потом немножко обваливаю в кунжуте, пофиг каком, сегодня смешала черный и белый)  и жарю на хорошо разогретой сухой сковородке по минутке-другой, смотря по размерам кусочков, с каждой стороны
шоб унутре не высох
Спасиб, надо будет попробовать. А то хожу, смотрю на него, но почти чистый белок, жира нет, не представляю как готовить. В принципе, можно и на пару попробовать. Я красную на пару делаю, без специй и соли, так больше всего нравится. :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9359 : Грудень 23, 2019, 03:26:58 »
Настругать ножиком, спрыснуть лимончиком, соль-перец и съесть. Или соевый соус-имбирь-огурец и съесть.
можно и на пару попробовать
:scare3: Не надо.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.