Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 12364
  • Karma: 3241
Re: Пузата хата
« Reply #10680 : Січень 28, 2021, 18:16:55 »
Про пиццу, как раз себе сейчас в духовку закинула
Я покупаю у нас готовые из морозилки, которые как базис использую, главное, чтобы она тончайшая была и на камне ее пекли
Потом докидываю на нее чего душа просит и закидываю в духовку
Сейчас докидала салями, каперсы, лук, маслины и сыра еще хорошо так к тому что на ней было(и в этот раз польстилась на акцию и купила не тончайшую, а у которой и бортики есть и еще и с баклажанами, паприкой, луком, сыром, обычно я такое не покупаю)
Я уже было совсем и приготовилась самой полностью делать, но уже времени не остается, скоро выезжаем из дома, может в будущем попробую делать :) хотя навряд ли, наш местный итальянский ресторан не переплюнешь по пицце, если настоящую надо, то это к ним
во, забыла, еще на эту специи для пиццы посыпала на те овощи, чего тоже обычно не делаю, но пицца совсем какая-то подозрительная мне была :grin:
Вот такая халтура, короче, хорошо, что я только себе ее зацепила в магазине :grin:
« Останнє редагування: Січень 28, 2021, 18:29:00 від Ре »

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 4857
  • Karma: 2797
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au-to-ua
Re: Пузата хата
« Reply #10681 : Січень 29, 2021, 06:14:38 »
У кого-нибудь есть рецепт нежного теста для пельменей?
Или какие указания для, того, чтобы оно было нежным (например - заваривать на кипятке, добавлять кукурузную муку и т.д.)?

Какие рецепты я  ни смотрел, как ни делал - все равно тесто получается плотным и тяжелым...
(Лепится нормально, жуется тяжело...)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline May Day

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6619
  • Karma: 3956
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #10682 : Січень 29, 2021, 10:37:39 »
Какие рецепты я  ни смотрел, как ни делал - все равно тесто получается плотным и тяжелым...
(Лепится нормально, жуется тяжело...)
Чтобы само тесто было вкусным, попробуй рецепты теста для клёцок, оно хорошо раскатывается и лепится, для пельменей тоже подходит.
Я делаю так: стакан муки, пол стакана халф-энд-халф (или сливок 10-15%), желток, чайная ложка растительного масла, соль. Все ингредиенты комнатной температуры, замешиваю, даю тесту постоять пол часа. На пробу сойдёт и это количество, но для пельменей всерьёз, теста надо больше конечно.
The best is yet to come.

Offline RedCat

  • *****
  • Повідомлень: 5180
  • Karma: 8584
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10683 : Січень 29, 2021, 13:50:55 »
У кого-нибудь есть рецепт нежного теста для пельменей?
Или какие указания для, того, чтобы оно было нежным (например - заваривать на кипятке, добавлять кукурузную муку и т.д.)?

Какие рецепты я  ни смотрел, как ни делал - все равно тесто получается плотным и тяжелым...
(Лепится нормально, жуется тяжело...)
я уже лет пять сугубо на заварном все делаю и пельмени и вареники - в муку  кипяток - размешать (лопаткой или ложкой), остудить до комфортной для рук температуры, добавить 1 ст. л. подс.масла, 1 яйцо, потом подмешивать муки, сколько возьмет (чтоб комфортно лепить потом было), не забивается - главное при варке готового продукта не переварить.
ПыСы - я муку подсаливаю, чтоб тесто было подсоленым (не соленым  8) )

Offline Ксеня

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10550
  • Karma: 7522
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #10684 : Січень 29, 2021, 13:51:37 »
У кого-нибудь есть рецепт нежного теста для пельменей?

Давно не делала, но рецепт есть ))
Так бабушка моя делала - добавляла в тесто растопленное сливочное масло, и тесто получается очень нежным, но при этом хорошо лепится и не разваливается при варке.
400 гр муки, 200 воды, 1 яйцо, соль (слегка) и 50 гр сливочного масла. Порядок замеса теста значение не имеет, но я сначала мука+соль, потом яйцо, потом масло, потом вода.
Замесить, в пленку и на 30-40 минут в холодильник. Потом достать, раскатать и налепить ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 19567
  • Karma: 2921
Re: Пузата хата
« Reply #10685 : Січень 29, 2021, 14:24:28 »
Цитувати (виділене)
У кого-нибудь есть рецепт нежного теста для пельменей?
Или какие указания для, того, чтобы оно было нежным (например - заваривать на кипятке, добавлять кукурузную муку и т.д.)?

Какие рецепты я  ни смотрел, как ни делал - все равно тесто получается плотным и тяжелым...
(Лепится нормально, жуется тяжело...)
Мне кажется, что ты просто перезабиваешь тесто мукой. По количеству муки советы давать сложно, потому что она везде разная. Чувство каким должно быть тесто приходит с опытом, но общее правило, что муку лучше не доложить, чем переложить. Я пельменное тесто готовлю по классике: вода, яйцо, мука, соль, больше никакого дополнительного жира. Тяжелым и плотным не получается.
После замеса тесто должно отлежаться 20 мин. для образования клейковины. Раскатывать надо тонко.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10103
  • Karma: 4611
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #10686 : Січень 29, 2021, 17:14:37 »
Мне кажется, что ты просто перезабиваешь тесто мукой.
+1
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Cthulhu

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 2488
  • Karma: 1720
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10687 : Січень 30, 2021, 00:53:21 »
главное при варке готового продукта не переварить
именно!

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 4857
  • Karma: 2797
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au-to-ua
Re: Пузата хата
« Reply #10688 : Січень 30, 2021, 07:58:14 »
May Day, RedCat, Ксеня, Охтирка, Даяна,   Cthulhu - спасибо!  :smilie1:

Думаю, что раскатывал недостаточно тонко.
Насчет, "слишком много муки" - консистенция теста, вроде, нормальная. Попробую, давать ее меньше, нежели больше.

Решил освоить пельмени - купил  скалку из мрамора  :smilie5:, большой лист силиконовой "бесприлипной" подстилки - для раскатки и "резак" (обруч такой железный), чтобы кружочки выпиливать из теста.
"Пил-мЭни" - это единственная "рашн фуд", которую уважают мои дети...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 12364
  • Karma: 3241
Re: Пузата хата
« Reply #10689 : Січень 30, 2021, 19:06:31 »
Пельмешки у меня на очереди(стыдно сказать, но когда-то это моя специализация была. @Minime , я кроме воды горячей и муки вообще ничего не добавляла, ни яйца ни соли, но тебе надо пробовать с тестом), а пока по холоду типичное голландское блюдо  :)
Как та дюже полезная трава называется, и мы тут это обсуждали, уже не помню. Но вот, по зиме нажористое и вкусное, я правда, подумав, со своей тарелочки чуток отложила, шо б не треснуть, но на фотке еще полная порция :smilie5:


Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 4857
  • Karma: 2797
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au-to-ua
Re: Пузата хата
« Reply #10690 : Січень 31, 2021, 10:24:52 »
Продолжая тему пельменного теста...

Попробовал очень простой рецепт:
3 стакана муки на 1 стакан очень горячей кипяченой воды с растворенной в ней чайной ложкой соли.  Всё!  :pardon:
Слегка помесил, потом оставил под пленкой где-то на час. Потом помесил уже нормально и раскатал.
Ни яиц, ни уксуса, ни газировки, ни масла, ни молока...

Лепится отлично. Сварил пробный пельмень... Гладкое, блестящее, нежное, вкусное тесто!
Раньше даже близко ничего подобного не получалось.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 12364
  • Karma: 3241
Re: Пузата хата
« Reply #10691 : Січень 31, 2021, 12:21:22 »
3 стакана муки на 1 стакан очень горячей кипяченой воды с растворенной в ней чайной ложкой соли.
Смотрю все соль в тесто кладут...Вы отвариваете пельмени в несоленой воде?
А я пока по воскресенью рассольник сварила :girl_dance:, приспичило неизвестно с чего супа, а куриный пусть муж цербает :sarcastic:
Кстати, по капусте..когда ее в ходольник надо ставить? А то она у меня все еще в комнате стоит, может уже пора ее на холод?

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 4857
  • Karma: 2797
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au-to-ua
Re: Пузата хата
« Reply #10692 : Лютий 01, 2021, 03:01:25 »
Смотрю все соль в тесто кладут...Вы отвариваете пельмени в несоленой воде?

Да, в несоленой (просто, всегда соль забываю положить).
Вроде, соль в тесте заставляет белки клейковины быть более "клейкими" друг с другом, а не отталкивать друг друга, как они делают в своем обычном "несоленом" состоянии...

Цитувати (виділене)
Salt provides more than flavor—it strengthens gluten bonding. Although the gluten proteins naturally repel one another, the chloride ions in salt help them overcome that repulsion and stick together.

А, если растворить соль в горячей воде, а, не просто, всыпать в муку соль, то она быстрее и лучше в эту муку впитается.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 7198
  • Karma: 1701
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10693 : Лютий 04, 2021, 16:45:14 »
Сьогодні замутил пиріг зі стевією. Бо солоденького хочеться, та зась.
Тісто на кефірі, із розпушкою, від Жені Клопотенка.
Дала порошок стевії у яйця, коли збивала, на кінчику чайної ложки.
І ще трохи підсолодила вишню, теж на кінчику ч.л.
Пиріг вийшов файний зовні. Як доберусь до свого ноута, викладу фотки.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 7198
  • Karma: 1701
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10694 : Лютий 04, 2021, 18:33:36 »
На смак вийшло трохи кислувате, та приємно хрустить. Хуйова я кулінарка  :girl_in_dreams:

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 7198
  • Karma: 1701
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10695 : Лютий 04, 2021, 19:36:12 »
Нишмогла  :smilie5: знайти фотку, дійсно поганий пиріг вийшов.

Offline May Day

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6619
  • Karma: 3956
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #10696 : Лютий 04, 2021, 21:21:23 »
Нишмогла  :smilie5: знайти фотку, дійсно поганий пиріг вийшов.
На жаль, замінники цукру не дуже підходять для випічки. Я колись екперементувала з різними, найкращі результати були з сукралозою (в Америці бренд Splenda), але тільки в виробах де не потрібна карамелізація - брауні, вологі мафіни, тощо. Виходило досить смачно, без зайвих присмаків.
The best is yet to come.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 7198
  • Karma: 1701
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10697 : Лютий 05, 2021, 17:11:38 »
Не те що я так дуже страждаю. Нарізала того пирога, віддала чоловікові на роботу. Хлопці зризли і попросили ще такої "невдачі"  :smilie5:
І експерименти я не покину, бо бувають же і вдалі пироги.
Наприклад, мені вдався пиріг з гарбуза і сиру - просто чудовий, вологий і смачний. Тільки крім мене його ніхто не їв.

Offline Ксеня

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10550
  • Karma: 7522
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #10698 : Лютий 05, 2021, 20:08:07 »
@Lilьka а ты стевию в какой форме добавляла - в порошке или в сиропе?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 7198
  • Karma: 1701
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10699 : Лютий 06, 2021, 12:54:59 »
В порошке, но примерно в 2 раза меньше, чем было указано в рецепте. Не хотелось, чтобы был приторный вкус.

Offline Ксеня

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10550
  • Karma: 7522
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #10700 : Лютий 06, 2021, 14:45:04 »
В порошке, но примерно в 2 раза меньше, чем было указано в рецепте. Не хотелось, чтобы был приторный вкус.

Попробуй стевию в форме сиропа. Если тоже покажется, что не то, тогда поэкспериментиуй с сахарозаменителями, в состав которых входят - или сукралоза (например, Splenda), или цикламат (например, Huxol), или адвантам. Первые два у нас точно есть, про третий однозначно не могу сказать.
Если видишь в составе аспартам, сразу нет, при высоких температурах он разлагается и для выпечки не подходит.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 7198
  • Karma: 1701
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10701 : Лютий 06, 2021, 15:14:27 »
Я Huxol использовала, но другие едоки чувствуют привкус. А стевию не заметили.

Offline Ксеня

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10550
  • Karma: 7522
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #10702 : Лютий 06, 2021, 17:30:57 »
Я Huxol использовала, но другие едоки чувствуют привкус. А стевию не заметили.

Тогда таки попробуй сироп стевии.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 7198
  • Karma: 1701
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10703 : Лютий 06, 2021, 17:49:24 »
Спасибо! Попробую.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.