К вопросу о честности и налогах.
Татьяна Суворова
Я увожу свой бизнес в тень.
К сведению налоговой, ОБЕП, прокуратуры и всех заинтересованных инстанций.
Налоги больше платить не буду. Все уволены, счета обнулены. Производство развивать не дают, услуги оказывать тоже. Зачем мне платить налоги чиновникам, которые мешают жить и работать за мои же деньги? Я выдержала целый год, не вижу дальше смысла содержать молодых алчных, аморальных, которые мешают нормальному развитию моей страны.
Как ни странно, за этот год мое предприятие заключило договоров в несколько раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. 20 лет работы сформировали такой опыт, который трансформируется в деньги. Но эти деньги никак не получишь. Мало того, больше нечем платить зарплаты, НДС, налоги в пенсионный. Объясню, почему.
Между нашим производством и деньгами стоит чиновник.
И есть законодательство. 20 лет я занималась производством наружной рекламы и фасадных вывесок. От моей работы зависели и зависят судьбы предприятий и конкретных людей, работающих на этих предприятиях. Будут ли они зарабатывать или нет. И сколько. Для того, чтобы все это появилось на улицах города, в рамках существующего законодательства нужно было получать разрешения на установку. Среди моих клиентов – тысячи предприятий и организаций, в том числе – Днепропетровская обладминистрация, которой мы установили 50 щитов и оказывали другие услуги, Запорожская АЭС, Днепропетровский горисполком, «НТЗ», «АТБ», «Укрпошта», владелец ТМ «Злагода» Комбинат Приднепровский, множество магазинов, огромное число банков, телевизионные каналы и пресса, детские сады и школы, общество слепых и депутаты, частные предприниматели, ООО, общественные организации и даже местная гауптвахта... И еще я в прошлом очень известный журналист. Очень профессионально пишу и занимаюсь PR. Ну, а где PR, там и антипиар. Это я специально объясняю для тех, кто уже несколько раз задает риторический вопрос: кто такая Татьяна Суворова? И дает на него, мягко говоря, неправильный ответ. Для начальника отдела по вопросам рекламы Днепропетровского горсовета и юриста КП «АТУ».
Ребята, я понимаю, что кусок рынка согласований наружной рекламы, который был у меня в течение года вашего «правления», очень велик. Скушать его хочется. Политика - подвинуть с рынка всех, кто оказывает услуги, как вы говорите «посредников» и стать таким посредником самим, - очень глупа, так как основана на жадности: забрать все. Вы думали, это все в городе схавают? Создать монопольную структуру, в состав которой входит монополист по выдаче разрешений – отдел по вопросам рекламы Днепропетровского горсовета, регулярно нарушающий основные (не говоря уже о второстепенных) нормы законодательства, и хозяйственное предприятие с незаконными правами демонтажей КП «АТУ», конечно, можно было бы. И грузить предпринимателей можно. Но нужно было бы сначала навести обо мне справки, тогда бы вы не делали таких грубых тактических ошибок. Не стоило вам так агрессивно врать и нагло, открыто нарушая законодательство грабить весь город. Мы все очень терпеливые, пока кто-то не перейдет Рубикон. Ой, вы ж, наверное, не знаете, что это такое. Знали бы – не перешли бы. А так - предприниматели объединились, общественные организации объединились. Депутаты разных фракций, и те объединились! И все против вас. На мысли какие-нибудь не наталкивает? И это я еще пиаром не занималась, поверьте. Так, погулять вышла.
Ну, а в бизнесе ухожу в андеграунд. Почему я не буду платить налоги? Потому что производить наружную рекламу целесообразно, только устанавливая ее. А установить ее целесообразно, только получив на это разрешение. Иначе вы придете с требованием демонтировать. А разрешения теперь получить нельзя, так как вопрос решает начальник отдела по вопросам рекламы. Мне персонально он ничего не разрешает. По законодательству – Постановлению Кабинета министров Украины «Типовые правила размещения наружной рекламы» он не может разрешать или не разрешать, регистрировать или не регистрировать. Его функции, вы удивитесь, чисто формальные: проверить по документам, занято место другим юрлицом или нет, и правильно ли оформлены документы. И в течение 8 дней с момента подачи заявки выдать ответ на эти вопросы.
Все. Законодательство не позволяет манипулировать чиновникам – руководителям так называемых рабочих органов. Они все должны получать заявки на размещение рекламных конструкций и фасадных вывесок свыше 3х м кВ через Дозвильный центр, где фиксируется количество, названия документов и дата их подачи. Но Днепропетровск – особый город. Здесь чиновники никогда не понимали, что они лишь следят за соблюдением существующего законодательства, а не трактуют его, нагло не нарушают и даже не меняют. За год город оброс незаконной рекламой, а рекламоносители неугодных или неплательщиков по схемам АТУ неумолимо демонтировались. Документы незаконно не продляются, ответы не выдаются и т.п, и т.д.
Так если чиновники безболезненно, без оргвыводов вышестоящего начальства и без последствий нарушают законодательство, чем мы-то хуже?