Автор Тема: А готовы ли мы жить по-новому?

Greta

• Гість
Re: А готовы ли мы жить по-новому?
« Reply #180 : Серпень 09, 2015, 01:17:25 »
дааа, помниццо, предлагали сломать пальцы путем закладывания их в дверной косяк
Это УБЭП предлагал?
Да что об этом говорить.
Кто старое помянет - тому глаз вон.
А кто забудет - тому два.  :sarcastic:
Правильно. Не говори.Молчи как рыба об лёд.
Я чисто для Геллы старалась-писала. Она все каминг-аут форумчан ждала. Ну не могла же я её разочаровать (она там музыку слезливую запостила. Теперь квиты. Ну надеюсь :smilie5:)

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #181 : Серпень 09, 2015, 01:49:08 »

Ну бухгалтер все таки нужен, но скорее для организаций с большими денежными потоками для их анализа и советов директору.
В Украине бухгалтера финансовой аналитикой занимаются?  :silly:

Смотря как ты трактуешь термин "бухгалтер". Для иностранцев это понятие очень обширное, например.
Чтоб не было непонимания - я трактую это понятие тоже очень широко.

Greta

• Гість
« Reply #182 : Серпень 09, 2015, 08:51:36 »

Ну бухгалтер все таки нужен, но скорее для организаций с большими денежными потоками для их анализа и советов директору.
В Украине бухгалтера финансовой аналитикой занимаются?  :silly:

Смотря как ты трактуешь термин "бухгалтер". Для иностранцев это понятие очень обширное, например.
Чтоб не было непонимания - я трактую это понятие тоже очень широко.

Может в других странах. Тут дисциплины достаточно четко разделены и направления в учебе тоже достаточно специалистичны.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #183 : Серпень 09, 2015, 10:51:27 »

Ви знаєте чому провідник збирає білети у потязі? Не просто забирає, а тримає їх у себе і віддає аж при висадці? Це питання турбувало мене давно, та якось не попадалися говірки провідники. А сьонодні провідниця виявилася балакуча.
Про проводников много могу рассказать, сама работала, будучи в стройотряде, и не думаю, что за этот период там что-то принципиально изменилось. Проводник в целом может зарабатывать раза в 2-3 больше собственной зп зарабатывать может, если не наглеть и не нарываться на КРУ. А если наглеть и связи есть - то раз в 5-6. И накрыть его на этом очень сложно при нынешней системе. Разве что с бельем проще стало, мне кажется. И у Запада научиться нельзя - там практически нет спальных вагонов, да и вагоны не такие, там тележки с едой по всему поезду едут. Короче, там работать и работать.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #184 : Серпень 09, 2015, 11:09:19 »
По поводу дачи взяток. Опишу один из моих жизненных икспириенсов.
В 2007г я купила себе кусок земли под Киевом с целью перепродать, заработать недостающие деньги и купить квартиру в Киеве, где я уже не первый год работала. Цены тогда радостно шли вверх, но я уже спинным мозгом чуяла, то в 2008-2009 все рухнет, потому надеялась таким образом решить вопрос съемной квартиры. тогда многие так делали. Землю я купила, а вот с перерегистрацией встряла. Цена вопроса - штука баксов, но я же правильная, решила, что таки своего добьюсь по-правильному.
В результате документы на руки я получила осенью 2014 года (7 лет как с куста). Естественно, ни о какой перепродаже речь уже не шла. Итог принципиальности: все равно уплата почти 500 баксов всяких разных официальных оплат, потеря 50 штук баксов в себестоимости объекта, потеря массы времени, нервов и частично здоровья, отсутствие собственного жилья, возможно, навсегда (поскольку квартира осталась в Донецке), наличие ненужного куска земли в другой области , который еще оплачивать надо и приводить в порядок ну и другое по мелочи. Но принципиальностью можно гордиться, да.
После этого я дала себе зарок - я не плачу взятки тогда, когда это не влияет на достижение конечной цели. Если же принципиальность ведет к тому, что первоначальный посыл становится бесполезен, то какой в ней смысл?
К этому можно относиться по-разному, но лично у меня жизнь одна и тратить ее на борьбу с разного рода бюрократией у меня желания нет. И так уже немало на это положено (это же не единственный случай в моей жизни), а с возрастом сил и времени становится все меньше.
Готова к бросанию тапок.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #185 : Серпень 09, 2015, 11:24:46 »
По поводу дачи взяток. Опишу один из моих жизненных икспириенсов.
В 2007г я купила себе кусок земли под Киевом с целью перепродать, заработать недостающие деньги и купить квартиру в Киеве, где я уже не первый год работала. Цены тогда радостно шли вверх, но я уже спинным мозгом чуяла, то в 2008-2009 все рухнет, потому надеялась таким образом решить вопрос съемной квартиры. тогда многие так делали. Землю я купила, а вот с перерегистрацией встряла. Цена вопроса - штука баксов, но я же правильная, решила, что таки своего добьюсь по-правильному.
В результате документы на руки я получила осенью 2014 года (7 лет как с куста). Естественно, ни о какой перепродаже речь уже не шла. Итог принципиальности: все равно уплата почти 500 баксов всяких разных официальных оплат, потеря 50 штук баксов в себестоимости объекта, потеря массы времени, нервов и частично здоровья, отсутствие собственного жилья, возможно, навсегда (поскольку квартира осталась в Донецке), наличие ненужного куска земли в другой области , который еще оплачивать надо и приводить в порядок ну и другое по мелочи. Но принципиальностью можно гордиться, да.
После этого я дала себе зарок - я не плачу взятки тогда, когда это не влияет на достижение конечной цели. Если же принципиальность ведет к тому, что первоначальный посыл становится бесполезен, то какой в ней смысл?
К этому можно относиться по-разному, но лично у меня жизнь одна и тратить ее на борьбу с разного рода бюрократией у меня желания нет. И так уже немало на это положено (это же не единственный случай в моей жизни), а с возрастом сил и времени становится все меньше.
Готова к бросанию тапок.

Мое мнение - если покупалась с целью перепродажи в близкой перспективе, тем более, чувствовала, что тренд меняется и, возможно, нужно будет продавать быстро и с дисконтом, то нужно было ускорять, чтобы иметь возможность маневра.
А землю продала в итоге?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #186 : Серпень 09, 2015, 11:28:35 »
Родители четыре (или пять?) лет оформляли документы на купленую дачу. За это время часть документов там успели потерять минимум один раз, два раза менялось законодательство и набор справок. В конце концов мы с братом плюнули и дали им денег на оформление "через фирму".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #187 : Серпень 09, 2015, 11:45:56 »
Мое мнение - если покупалась с целью перепродажи в близкой перспективе, тем более, чувствовала, что тренд меняется и, возможно, нужно будет продавать быстро и с дисконтом, то нужно было ускорять, чтобы иметь возможность маневра.
А землю продала в итоге?
Там очень быстро менялась ситуация. Сначала я гордо отказывалась, а когда поняла, что не успею, просто закрыли этот процесс. Какое-то время в том районе вообще документы на землю не переоформляли.
Нет, конечно, не продала, смысл сейчас продавать эту землю? Она же копейки стоит по сравнению с ценой покупки.

Offline Старина Z

« Reply #188 : Серпень 09, 2015, 11:53:52 »
Про проводников много могу рассказать, сама работала, будучи в стройотряде, и не думаю, что за этот период там что-то принципиально изменилось. Проводник в целом может зарабатывать раза в 2-3 больше собственной зп зарабатывать может, если не наглеть и не нарываться на КРУ. А если наглеть и связи есть - то раз в 5-6. И накрыть его на этом очень сложно при нынешней системе. Разве что с бельем проще стало, мне кажется. И у Запада научиться нельзя - там практически нет спальных вагонов, да и вагоны не такие, там тележки с едой по всему поезду едут. Короче, там работать и работать.

В 2004 году ехал в одном купе с руководителем штаба Януковича в Запорожской области (случайно получилось), дядька, кстати, абсолютно нормальный оказался, анекдоты про Януковича рассказывал. Так вот тогда своими глазами увидел, какое волшебное воздействие оказывает голос Кирпы, звучащий из мобильного телефона (а этот экс-депутат еще и был хорошо знаком с Кирпой), на проводницу, на ментов (там небольшой инцидент приключился). Люди просто преобразились на глазах, оказалось, что даже милиционеры умеют быть вежливыми  :mocking:, а проводница вообще стала напоминать сахарный сироп, хотя до этого изображала медузу Горгону. Ну это так, лирическое отступление.

Думал когда-то над таким вариантом решения проблемы качества обслуживания на ж/д и отсутствия билетов. Корень проблемы в том, что УЗ - монополист, да еще и государственный. В итоге, нет особых стимулов повышать качество обслуживания и бороться с леваками, равно как и бороться за повышение прибыльности. Пассажирские перевозки традиционно убыточны. Как бороться с такой монополией? Ведь не построишь несколько железных дорог параллельно. Вот такой вариант пришел в голову: дать возможность перевозчикам всех форм собственности приобретать пассажирский подвижной состав (вагоны), самостоятельно продавать билеты и обеспечивать сервисное обслуживание. А "Укрзалізниця" занимается формированием поездов из таких вагонов и обеспечивает, собственно, транспортную составляющую. При этом частные перевозчики платят за транспортную услугу УЗ. Если пассажиропоток увеличивается, то добавляются вагоны, если нужно - дополнительные поезда формируются. Таким образом, возникает конкуренция за пассажира, существенно повышается гибкость системы перевозок, решается проблема приобретения и поддержания подвижного состава.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #189 : Серпень 09, 2015, 11:59:27 »
этот экс-депутат еще и был хорошо знаком с Кирпой
Интересно, что у Кирпы была тогда достаточно хорошая репутация, и если б поперся он, а не Янык, то мог бы вполне честно победить.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #190 : Серпень 09, 2015, 12:00:01 »
Думал когда-то над таким вариантом решения проблемы качества обслуживания на ж/д и отсутствия билетов. Корень проблемы в том, что УЗ - монополист, да еще и государственный. В итоге, нет особых стимулов повышать качество обслуживания и бороться с леваками, равно как и бороться за повышение прибыльности. Пассажирские перевозки традиционно убыточны. Как бороться с такой монополией? Ведь не построишь несколько железных дорог параллельно. Вот такой вариант пришел в голову: дать возможность перевозчикам всех форм собственности приобретать пассажирский подвижной состав (вагоны), самостоятельно продавать билеты и обеспечивать сервисное обслуживание. А "Укрзалізниця" занимается формированием поездов из таких вагонов и обеспечивает, собственно, транспортную составляющую. При этом частные перевозчики платят за транспортную услугу УЗ. Если пассажиропоток увеличивается, то добавляются вагоны, если нужно - дополнительные поезда формируются. Таким образом, возникает конкуренция за пассажира, существенно повышается гибкость системы перевозок, решается проблема приобретения и поддержания подвижного состава.
Ой, нет, сейчас это нереально, при нынешнем состоянии проездных путей и способах управления ими. Им один доп.поезд ввести - проблема целая, а тут сборные солянки из вагонов делать и добавлять... При том, что упала скорость, потому что уже опасно ездить, потому поезда достаточно часто опаздывают, что сказывается на расписании в целом. В общем, если нынешнюю Укрпочту можно тупо заменить Новой Почтой (мне, кстати, казахские почтовики с ужасом говорили о такой возможности), то тут просто надо делать полный кап.ремонт всего. А потом уже менять систему.

Offline Старина Z

« Reply #191 : Серпень 09, 2015, 12:00:04 »
Нет, конечно, не продала, смысл сейчас продавать эту землю? Она же копейки стоит по сравнению с ценой покупки.
Понятно, ну в близкой перспективе рост цен, наверное, не предвидится (если мы в долларах считаем), ибо предпосылок нет. Будешь ждать, пока подорожает до цены покупки?
Кстати, в этом году почему-то не приносили требование из налоговой об уплате налога на землю. Деньги не нужны бюджету, что ли?

Offline Старина Z

« Reply #192 : Серпень 09, 2015, 12:01:30 »
то тут просто надо делать полный кап.ремонт всего. А потом уже менять систему
Если при нынешней системе управления этим хозяйством делать полный капремонт - эти деньги уйдут как вода в песок.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #193 : Серпень 09, 2015, 12:03:27 »
Понятно, ну в близкой перспективе рост цен, наверное, не предвидится (если мы в долларах считаем), ибо предпосылок нет. Будешь ждать, пока подорожает до цены покупки?
Кстати, в этом году почему-то не приносили требование из налоговой об уплате налога на землю. Деньги не нужны бюджету, что ли?
Буду ждать. Мало того, сейчас эту землю можно приспособить под волонтерские нужды - там есть свет и вода, потому можно разместить мобильные домики- времянки без проблем. У меня разрешение уже спрашивали, сейчас думаем, как это правильно сделать. Земля в селе находится, потому удобно. В общем, нет худа без добра, только я все равно без квартиры.  :pardon:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #194 : Серпень 09, 2015, 12:04:56 »
то тут просто надо делать полный кап.ремонт всего. А потом уже менять систему
Если при нынешней системе управления этим хозяйством делать полный капремонт - эти деньги уйдут как вода в песок.
Вот в этом и проблема - не знают, с какой стороны к этой проблеме подъехать. А у нас через жд очень много провозится.

Offline Старина Z

« Reply #195 : Серпень 09, 2015, 12:07:53 »
этот экс-депутат еще и был хорошо знаком с Кирпой
Интересно, что у Кирпы была тогда достаточно хорошая репутация, и если б поперся он, а не Янык, то мог бы вполне честно победить.
У него другая роль была в этой пьесе. Трагическая.
Как руководитель - да, организационные способности были хорошие, талант. Но опять же, со всей этой спецификой нашего менталитета - кому-то мог в зубы заехать (хотя и сам получал), кому-то тупо не платили, свои фирмы-прокладки и т.д. Но на общем фоне тупого воровства, он все-таки выделялся в лучшую сторону. Хотя трасса Киев-Одесса и ему оказалась не по зубам, заставить строить с соблюдением технологии не смог.

Offline Старина Z

« Reply #196 : Серпень 09, 2015, 12:10:38 »
В общем, нет худа без добра, только я все равно без квартиры.
Зато живая, целая и невредимая. А это важнее квартиры. Строго говоря, пока ты землю не продала, ты еще ничего и не проиграла, кроме замороженных денег и относительно небольших регулярных платежей.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #197 : Серпень 09, 2015, 12:22:47 »
В общем, нет худа без добра, только я все равно без квартиры.
Зато живая, целая и невредимая. А это важнее квартиры. Строго говоря, пока ты землю не продала, ты еще ничего и не проиграла, кроме замороженных денег и относительно небольших регулярных платежей.
Я потому в истерику и не впадаю. Но зарубочки на память сделала.  :rolleyes2:

Offline Nortaga

« Reply #198 : Серпень 09, 2015, 13:55:54 »
Да, надолго. Моисей ведь тоже неспроста 40 лет по пустыне народ водил. Ну ты же не собираешься умирать в ближайшее время?  :smilie5:
Вот реально, почему часто делают акцент на слова "40 лет" вместо "пустыни". Имея благоприятную, относительно комфортную среду, хотя и рабскую - можно несколько поколений ждать, и толку не будет.

Пример. Чиновники нижнего звена, основание пирамиды-системы, живут на копеечные зарплаты, работают как умеют - но уходить, увольняться, пахать за лучшую зарплату/жизнь не готовы. И за время независимой Украины уже 3-е поколение могло поменяться на этом месте, т.е. вместо бабушки работать уже внучка.

Да что там абстрактный чиновник. Я по себе ощущаю, что я не готов вкалывать в тяжелых условиях, как мой прадед в Канаде (когда лес рубил и сплавлял), а потом как мой дед в поле, купленное за деньги прадеда (заработанные в Канаде). Вот такая династия западноукраинских куркулей, которая оборвалась во времена СССР (после 45 года).

Вкусив тепличные условия офисов, я не смогу сейчас как кореец, японец, сингапурец (да те первые "пахари", которые придали импульс нынешним странам) впахивать на будущее благо внуков. Чего таить, мозг подсказывает более легкий вариант, что с моими навыками будущее благо для моих внуков легче сделать эмигрантом.

А отсюда и возвращаемся к Моисею и пустыне, и к вопросу. Готовы ли многие из нас выйти из "комфортной среды" для создания своей страны? Жить по-новому (что не факт означает легче и красивее). Но судя по тому что многие ведутся на Ляшка, Юлю и другой популизм-социализм-гречку, в том числе и от Яценюка и Порошенко, картина удручающая. Да и АТО, как бы, не шибко комфортная среда, и в армию людей ловят в поездах и в метро.

Offline Старина Z

« Reply #199 : Серпень 09, 2015, 14:45:39 »
Вкусив тепличные условия офисов, я не смогу сейчас как кореец, японец, сингапурец (да те первые "пахари", которые придали импульс нынешним странам) впахивать на будущее благо внуков. Чего таить, мозг подсказывает более легкий вариант, что с моими навыками будущее благо для моих внуков легче сделать эмигрантом.

А на благо страны и внуков можно только раком в поле впахивать?  :smilie5: По эмиграции: если человек не может в силу специфики своей профессии и сложившихся обстоятельств эффективно реализовать себя в Украине, но может это сделать в других странах, в такой эмиграции есть смысл. Пример: ученые. Но есть и обратная сторона этого процесса: можно всем инициативным людям разбежаться и потерять страну, а затем - исчезнуть как этнос. Ни один из моих знакомых и родственников, выехавших за рубеж, не вернулся в страну и не собирается, но чувство ностальгии есть у многих, хотя и не у всех. В каком-то смысле - это тоже жертва: оставаться в стране, когда можешь уехать в другую на лучшие условия. Есть ли смысл в этой жертве и стоит ли игра свеч, каждый решает для себя.

А отсюда и возвращаемся к Моисею и пустыне, и к вопросу. Готовы ли многие из нас выйти из "комфортной среды" для создания своей страны? Жить по-новому (что не факт означает легче и красивее). Но судя по тому что многие ведутся на Ляшка, Юлю и другой популизм-социализм, в том числе и от Яценюка и Порошенко, картина удручающая.
Да, в этом и есть ключевая проблема, упомянутая в старттопике. Какую планку реально можно взять при таком уровне общественного сознания сейчас? Уже раньше писал, что вектор движения страны во многом определяется не средней температурой по больнице и мнением большинства, а позицией активной части общества. Но в некоторые моменты, например, во время выборов, мнение большинства становится критичным. Страна временами напоминает ребенка по уровню критического мышления или алкоголика, которому нужно похмелиться здесь и сейчас, чтобы не умереть, а что будет завтра - это уже вопрос завтрашнего дня, главное - пережить сегодняшний. Каждый такой срыв на популизм потом экономика отхаркивает кровью, но, видимо, это неизбежно в наших реалиях. Но альтернативы движению вперед в западную цивилизацию все равно нет, вопрос только во времени и цене, которую мы за это движение платим. Думаю, что и то, и другое будет значительно большим, чем хотелось бы. России в этом плане еще тяжелее, кстати, намного тяжелее, не верю, что она переживет этот цивилизационный разлом как единое государство.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #200 : Серпень 09, 2015, 14:57:09 »
К вопросу о честности и налогах.
Татьяна Суворова
Я увожу свой бизнес в тень.
К сведению налоговой, ОБЕП, прокуратуры и всех заинтересованных инстанций.

Налоги больше платить не буду. Все уволены, счета обнулены. Производство развивать не дают, услуги оказывать тоже. Зачем мне платить налоги чиновникам, которые мешают жить и работать за мои же деньги? Я выдержала целый год, не вижу дальше смысла содержать молодых алчных, аморальных, которые мешают нормальному развитию моей страны.
Как ни странно, за этот год мое предприятие заключило договоров в несколько раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. 20 лет работы сформировали такой опыт, который трансформируется в деньги. Но эти деньги никак не получишь. Мало того, больше нечем платить зарплаты, НДС, налоги в пенсионный. Объясню, почему.
Между нашим производством и деньгами стоит чиновник.
И есть законодательство. 20 лет я занималась производством наружной рекламы и фасадных вывесок. От моей работы зависели и зависят судьбы предприятий и конкретных людей, работающих на этих предприятиях. Будут ли они зарабатывать или нет. И сколько. Для того, чтобы все это появилось на улицах города, в рамках существующего законодательства нужно было получать разрешения на установку. Среди моих клиентов – тысячи предприятий и организаций, в том числе – Днепропетровская обладминистрация, которой мы установили 50 щитов и оказывали другие услуги, Запорожская АЭС, Днепропетровский горисполком, «НТЗ», «АТБ», «Укрпошта», владелец ТМ «Злагода» Комбинат Приднепровский, множество магазинов, огромное число банков, телевизионные каналы и пресса, детские сады и школы, общество слепых и депутаты, частные предприниматели, ООО, общественные организации и даже местная гауптвахта... И еще я в прошлом очень известный журналист. Очень профессионально пишу и занимаюсь PR. Ну, а где PR, там и антипиар. Это я специально объясняю для тех, кто уже несколько раз задает риторический вопрос: кто такая Татьяна Суворова? И дает на него, мягко говоря, неправильный ответ. Для начальника отдела по вопросам рекламы Днепропетровского горсовета и юриста КП «АТУ».
Ребята, я понимаю, что кусок рынка согласований наружной рекламы, который был у меня в течение года вашего «правления», очень велик. Скушать его хочется. Политика - подвинуть с рынка всех, кто оказывает услуги, как вы говорите «посредников» и стать таким посредником самим, - очень глупа, так как основана на жадности: забрать все. Вы думали, это все в городе схавают? Создать монопольную структуру, в состав которой входит монополист по выдаче разрешений – отдел по вопросам рекламы Днепропетровского горсовета, регулярно нарушающий основные (не говоря уже о второстепенных) нормы законодательства, и хозяйственное предприятие с незаконными правами демонтажей КП «АТУ», конечно, можно было бы. И грузить предпринимателей можно. Но нужно было бы сначала навести обо мне справки, тогда бы вы не делали таких грубых тактических ошибок. Не стоило вам так агрессивно врать и нагло, открыто нарушая законодательство грабить весь город. Мы все очень терпеливые, пока кто-то не перейдет Рубикон. Ой, вы ж, наверное, не знаете, что это такое. Знали бы – не перешли бы. А так - предприниматели объединились, общественные организации объединились. Депутаты разных фракций, и те объединились! И все против вас. На мысли какие-нибудь не наталкивает? И это я еще пиаром не занималась, поверьте. Так, погулять вышла.
Ну, а в бизнесе ухожу в андеграунд. Почему я не буду платить налоги? Потому что производить наружную рекламу целесообразно, только устанавливая ее. А установить ее целесообразно, только получив на это разрешение. Иначе вы придете с требованием демонтировать. А разрешения теперь получить нельзя, так как вопрос решает начальник отдела по вопросам рекламы. Мне персонально он ничего не разрешает. По законодательству – Постановлению Кабинета министров Украины «Типовые правила размещения наружной рекламы» он не может разрешать или не разрешать, регистрировать или не регистрировать. Его функции, вы удивитесь, чисто формальные: проверить по документам, занято место другим юрлицом или нет, и правильно ли оформлены документы. И в течение 8 дней с момента подачи заявки выдать ответ на эти вопросы.
Все. Законодательство не позволяет манипулировать чиновникам – руководителям так называемых рабочих органов. Они все должны получать заявки на размещение рекламных конструкций и фасадных вывесок свыше 3х м кВ через Дозвильный центр, где фиксируется количество, названия документов и дата их подачи. Но Днепропетровск – особый город. Здесь чиновники никогда не понимали, что они лишь следят за соблюдением существующего законодательства, а не трактуют его, нагло не нарушают и даже не меняют. За год город оброс незаконной рекламой, а рекламоносители неугодных или неплательщиков по схемам АТУ неумолимо демонтировались. Документы незаконно не продляются, ответы не выдаются и т.п, и т.д.
Так если чиновники безболезненно, без оргвыводов вышестоящего начальства и без последствий нарушают законодательство, чем мы-то хуже?

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #201 : Серпень 09, 2015, 15:18:54 »
Я всем этим "начни с себя" никогда не доверял. Я где-то вот так вижу.

И ваще я по аналогии с пирамидой Маслоу намалевал когда-то свою пирамиду.

Так вот при прочих равных (то есть если не мелочи какие) интересы тех, что внизу будут для меня несказанно важнее чем то что вверху.

Что же касается методов борьбы с коррупцией, то они банальны до невозможности.

1) Убрать чиновников откуда только можно. Например, отменить сертификацию для любой уже сертифицированной в западных странах продукции. Если какое скажем лекарство сертифицировано к применению в Германии, то нехер его еще раз в Украине заново проверять и т.д.

2) Принять международные законы о борьбе с незаконным обогащением и усилить намного местные. Каждый кто не может объяснить откуда бабки на дорогую тачку и т.д. ходить турма, а имущество конфискуется. Каждый, кто заложит имеющего такое имущество подучает вознаграждение, финансируемое от продажи конфиската.

3) Коррупция это фактически дилемма заключенных. Она участниками преодолевается за счет роста доверия между собой. Соответственно доверие нужно разрушить. То есть надо полностью разрешить скрытую видео- и звукозапись любых разговоров любых граждан с чиновниками и не только в рабочее время. Еще любой гражданин должен иметь право поймать чиновника на взятке. Что-то типа того, что идешь и сообщаешь в специальный отдел СБУ - завтра попытаюсь всучить взятку такому-то чиновнику. Если чиновник ведется - его сажают. Имущество конфискуется. Гражданин его подставивший получает свою долю. Чтобы не было утечек данных тех, кто сообщил, что собирается спровоцировать чиновника на получение взятки, назначается ответственный за их сохранность с высокой зарплатой, но и уголовной ответственностью за их утечку. Если где база таких данных всплывает, ответственный идет в тюрьму.

Оно конечно не панацея, но немного улучшить ситуацию может.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Старина Z

« Reply #202 : Серпень 09, 2015, 15:26:06 »
Татьяна Суворова

Позиция понятная, но в ней, как мне кажется, больше эмоций, чем желания решить проблему.
Такой выход чиновников, которые дают разрешения, вполне устраивает и конкурентов устраивает, только себе хуже делает.
Если для тебя этот рынок важен - судись, если уходишь, потому что не хочешь давать взятки, которые с тебя требуют - организуй дачу взятки с поличным и уйди с гордо поднятой головой.
А демонстративный уход в тень и комариные укусы через фейсбук - это какой-то пшик, как по мне.

Offline Старина Z

« Reply #203 : Серпень 09, 2015, 15:31:23 »
3) Коррупция это фактически дилемма заключенных. Она участниками преодолевается за счет роста доверия между собой. Соответственно доверие нужно разрушить. То есть надо полностью разрешить скрытую видео- и звукозапись любых разговоров любых граждан с чиновниками и не только в рабочее время. Еще любой гражданин должен иметь право поймать чиновника на взятке. Что-то типа того, что идешь и сообщаешь в специальный отдел СБУ - завтра попытаюсь всучить взятку такому-то чиновнику. Если чиновник ведется - его сажают. Имущество конфискуется. Гражданин его подставивший получает свою долю. Чтобы не было утечек данных тех, кто сообщил, что собирается спровоцировать чиновника на получение взятки, назначается ответственный за их сохранность с высокой зарплатой, но и уголовной ответственностью за их утечку. Если где база таких данных всплывает, ответственный идет в тюрьму.

Я бы еще и провокации устраивал, чтобы засланный казачок приходил и просил вопрос решить за вознаграждение (и с ГАИ точно также). Это не решает проблему в корне (будут брать не напрямую, а через доверенных лиц, как судьи через адвокатов, к примеру), но значительно усложнило бы процесс коммуникации. Правда, для этого наш УК нужно модифицировать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #204 : Серпень 09, 2015, 15:53:52 »
Татьяна Суворова

Позиция понятная, но в ней, как мне кажется, больше эмоций, чем желания решить проблему.
Такой выход чиновников, которые дают разрешения, вполне устраивает и конкурентов устраивает, только себе хуже делает.
Если для тебя этот рынок важен - судись, если уходишь, потому что не хочешь давать взятки, которые с тебя требуют - организуй дачу взятки с поличным и уйди с гордо поднятой головой.
А демонстративный уход в тень и комариные укусы через фейсбук - это какой-то пшик, как по мне.
Не каждый готов открыто вступать в борьбу. Для этого надо сделать хотя бы один решительный шаг и тут у многих начинаются трудности. Я это в нашем автобусе наблюдала, когда мы пробовали порядок на трассе навести. Сидели и возмущались в автобусе многие, но только я таки вышла и стала останавливать машины. Потом народ подтянулся, но таки несколько раз я выходила первой, остальным стремно было. "Настоящих буйных мало", факт. :)
Армяне, кстати, из автобусов вообще поодиночке не выходили, только толпами.
Русские поодиночке выходили, поскольку были водителями легковушек, но сразу сбивались в стайки.
Женщина из других машин вышла только одна, россиянка, и больше из любопытства. Только наши, уже накрученные, носились и пистоны вставляли. Но для этого их все равно должен был кто-то вытащить первый.
Чисто наблюдение.

Offline Старина Z

« Reply #205 : Серпень 09, 2015, 16:06:06 »
Не каждый готов открыто вступать в борьбу
Так в том-то и вопрос - если не готов, то вступать не стоит. А подставляться под удар, не нанося при этом удар по противнику - это все-таки не рациональный, а эмоциональный поступок.

Offline Mike123

« Reply #206 : Серпень 09, 2015, 16:10:05 »
Все твои пункты основаны на том, что сажать и турма не подвержены коррупции. А коррупции именно там чуть ли не больше всего. Потому и не посадят того, кого ты сдал аж ни разу. А вот тот, кого ты сдал, вдруг совершенно неожиданно узнает о тебе и нагрянет с дружеским визитом.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #207 : Серпень 09, 2015, 18:22:42 »
Все твои пункты основаны на том, что сажать и турма не подвержены коррупции. А коррупции именно там чуть ли не больше всего. Потому и не посадят того, кого ты сдал аж ни разу. А вот тот, кого ты сдал, вдруг совершенно неожиданно узнает о тебе и нагрянет с дружеским визитом.

Прокуроры областей и крупных городов и муниципальные начальники милиции - выборные. Антикоррупционный комитет - федеральное подчинение. Прокурорская должность и громкие посадки коррупционеров тогда становятся отличным трамплином в политику (см. Томас Дьюи, Джулиани и т.д.).
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Mike123

« Reply #208 : Серпень 09, 2015, 18:39:29 »
Прокуроры областей и крупных городов и муниципальные начальники милиции - выборные.
Да мы и президента прошлого выбрали. Толку-то? Это ведь очень хороший тред. Мы все замазаны и все виноваты. Но каждый хочет, чтобы реформы шли где-то там, его не трогали и на нем не сказывались. Знал бы ты, как воют обычные экспедиторы от Саакашвили. Им ведь тоже крошки перепадали с барского стола. Которые намного больше их зарплаты. Так что моё имхо, что все должно меняться понемногу, чтобы люди привыкали. И отвыкали. И это на поколения, да. Если повезет. Потому что прокурору сейчас намного проще стать Пшонкой чем Джулиани.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #209 : Серпень 09, 2015, 18:53:13 »
Потому что прокурору сейчас намного проще стать Пшонкой чем Джулиани.

у нас еще не было непшонки. счас есть шанс, что появится.
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.