Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Мы включаем на ночь на минимальный обдув на 26 градусов. Окна приоткрытыми оставляем. Восточная сторона, утром сильно солнцем нагревает комнату. А так нормально.
В кондиционерах обычно есть режим осушения, когда обдув еще слабее, чем на минимуме охлаждения, и шума от внутреннего блока в таком режиме почти нет, только холодный воздух вниз опускается.

Offline Garfield

• Nederland
В новом доме муж по всему дому полы сделает с комбинированной системой обогрев/охлаждение, но я подозреваю, что в спальне таки нормальный кондиционер выгрызу вдобавок :)
Если охлаждать пол, то нащо еще и вентилятором воздух перемешивать (иначе более плотный холодный воздух остаётся внизу).
Я как-то считал заказ для изготовителя панелей с охлаждением/нагревом - они даже рассматривали охлаждаемый потолок. По-моему плюнули на эту идею - конденсат...
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

Вот я лето и не люблю в последнее время, потому что в комнате постоянно 28 градусов и больше.
А сплю я как раз абсолютно комфортно даже в 30.  Мне хватает прохладного душа перед сном.
Температура без влажности - пустые цифры. При влажности 35% я могу хоть при +30 прекрасно выспаться. А вот при влажности 85% уже выше +25 лютый трындец. У нас кондиционер не для понижения температуры. А для понижения влажности.
В Киеве меньше 50% сейчас не наблюдаю. Обычно 55-60.
Странно.
Зависимость относительной влажности от температуры за прошедшие сутки.

+18.8°С .. +28.1°
39% .. 74%
Ну пару часов каких-то ниже было, до моей комнаты, так и не дошло, очевидно.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Мы включаем на ночь на минимальный обдув на 26 градусов. Окна приоткрытыми оставляем. Восточная сторона, утром сильно солнцем нагревает комнату. А так нормально.
А счета сильно большие? У меня так на одной из работ делали, и тоже прекрасно получалось.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Можно повесить под окном кухни внешний блок, кухня ж рядом? Какая трубка будет по полу идти?
Так мы и думаем на кухню. Кухня напротив спални, поэтому и хочу метров на 40 - кухня, коридор, спальня. Ванна, туалет, гостинная - закрыты.
Наконец, я вспомнила такую планировку чешек (торцевая?). Есть среди меня подозрение, что спальню вы таким образом не охладите. Как видишь, большинство склоняется к мысли, что кондиционер нужно вешать там, где спишь.

Offline Polosatovna

• Hero Member
А счета сильно большие? У меня так на одной из работ делали, и тоже прекрасно получалось.
Не помню. Вечером посмотрю. В смысле нужно сравнить позапрошлый месяц без кондера и прошлый с кондером.

Можно повесить под окном кухни внешний блок, кухня ж рядом? Какая трубка будет по полу идти?
Так мы и думаем на кухню. Кухня напротив спални, поэтому и хочу метров на 40 - кухня, коридор, спальня. Ванна, туалет, гостинная - закрыты.
Наконец, я вспомнила такую планировку чешек (торцевая?). Есть среди меня подозрение, что спальню вы таким образом не охладите. Как видишь, большинство склоняется к мысли, что кондиционер нужно вешать там, где спишь.
Напротив это в смысле чтобы дуло через всю кухню в комнату? За угол оно точно не работает, у нас охлаждает сугубо комнату, хотя двери в коридор нет, только проем.

Offline Polosatovna

• Hero Member
В кондиционерах обычно есть режим осушения, когда обдув еще слабее, чем на минимуме охлаждения, и шума от внутреннего блока в таком режиме почти нет, только холодный воздух вниз опускается.
Надо посмотреть. У нас кондер какой-то модный, хоть и не сильно новый, что-то там про ионизацию с очисткой. Хотя мне шум не мешает. У нас жд под окнами, чо уж. :girl_in_dreams:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Не помню. Вечером посмотрю. В смысле нужно сравнить позапрошлый месяц без кондера и прошлый с кондером.

Напротив это в смысле чтобы дуло через всю кухню в комнату? За угол оно точно не работает, у нас охлаждает сугубо комнату, хотя двери в коридор нет, только проем.

Вентилятор на углу поставить. Но шуму не убавится. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А на сколько квадратов кондиционер рассчитан?
Злобная заинька

• Hero Member
Аля, рассчитывать кондиционер на квадраты в корне неверно. Надо учитывать насколько греется. Мне "кондиционерщики" тоже рекомендовали на квадратуру - хрен они угадали. У меня крыша греет заметно сильнее чем допустим у людей на 1-м этаже. Хорош, что я в курсе и брал хорошо с запасом. Наружные стены тоже греются. Теплоизоляция помещения тоже влияет. Объём помещения. Приток воздуха. Наличие электроприборов. Допустим холодильник, тот же кондиционер, только наоборот, вносит посильную лепту в нагрев кухни. Ну и плита конечно. Но её хоть можно не включать. Комп, тоже +300 Вт тепла.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Понятия не имею. :pardon: Но меньше двадцати вряд ли бывает, коридор должен был бы поместиться.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, рассчитывать кондиционер на квадраты в корне неверно. Надо учитывать насколько греется.
Блин блинский.  :smilie2:
Не греется у меня сильно квартира, исторический максимум - 30. В жару долгую  +28.
Сейчас  +27, но ощущается как ниже и комфортно.
А вот на кухне не помешает, с 4 до 6 там солнце жарит, как раз, когда готовлю.
Ну и мужу жарковато или шумно в спальне... Тоесть, мне таки нужен на кухню, и что б охлаждать спальню.
Злобная заинька

• Hero Member
Аля, рассчитывать кондиционер на квадраты в корне неверно. Надо учитывать насколько греется.
Не греется у меня сильно квартира, исторический максимум - 30. В жару долгую  +28.
Ну и мужу жарковато или шумно в спальне... Тоесть, мне таки нужен на кухню, и что б охлаждать спальню.
Я пару раз спал на кухне. :sarcastic:
А вот готовить в спальне вряд ли стал бы.

Offline Охтирка

Я подозреваю, что проблема будет в конфигурации площади, которую ты пытаешься охладить. До спальни прохлада не дойдет. Вентилятор не поможет, а из кондера полетят куски льда (у меня было такое, когда попробовала и коридор охладить). Вешай в спальне.

Online Drakonchik

• Дніпро
У нас каким-то образом охлаждает всю квартиру, и за углами тоже. Ну в ванную дверь прикрыта, там меньше охлаждается.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас каким-то образом охлаждает всю квартиру, и за углами тоже. Ну в ванну дверь прикрыта, там меньше охлаждается.
Значит, хватает мощности. Я так думаю.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне кажется, если кондиционер мощный - то пофигу на конфинурацию. Разве что где сквозняка не будет.
Злобная заинька

Offline Polosatovna

• Hero Member
У нас каким-то образом охлаждает всю квартиру, и за углами тоже. Ну в ванну дверь прикрыта, там меньше охлаждается.
Воздух должен перемешиваться. Если в комнате его врубить на полную, в комнате будет холодно, в коридоре будет ощущаться через проем что в комнате холодно. В кухне уже ничего ощущаться не будет.
Это при нашей планировке, из комнаты в коридор 90°, из коридора в кухню еще 90°. Если по прямой то может немного и додует, но думаю все равно упрется в проем.

Online Drakonchik

• Дніпро

Да, брали то ли на 25 квадратов, то ли на 30, сейчас не помню точно.

Offline Старина Z

Можно мультисплит купить: на один наружный блок несколько внутренних, температуру можно регулировать независимо (но режим на всех должен быть одинаковый: или холод, или тепло). Это лучше. чем пытаться гонять холодный воздух по закоулкам. Но дороже.

• Hero Member
Я подозреваю, что проблема будет в конфигурации площади, которую ты пытаешься охладить. До спальни прохлада не дойдет. Вентилятор не поможет, а из кондера полетят куски льда (у меня было такое, когда попробовала и коридор охладить). Вешай в спальне.
Куски льда это, вроде, неисправность кондея. Проверить герметичность надо и дозаправить.

Offline Старина Z

А вообще кондиционеры надо зимой покупать и ставить. И на оборудование цены ниже будут, а выбор больше, и на монтажные работы. И монтажники не будут выглядеть на установке как цирковая лошадь из анекдота, говорившая: "Когда же я наконец сдохну".

• Hero Member
А вообще кондиционеры надо зимой покупать и ставить. И на оборудование цены ниже будут, а выбор больше, и на монтажные работы. И монтажники не будут выглядеть на установке как цирковая лошадь из анекдота, говорившая: "Когда же я наконец сдохну".
И профилактику тогда же. А перед сезоном не лениться
.
как я в этом году
прочищать дренаж
.
а то зальёт резко и обильно в самый неподходящий момент :sarcastic:
.

Ре

• Гість
В новом доме муж по всему дому полы сделает с комбинированной системой обогрев/охлаждение, но я подозреваю, что в спальне таки нормальный кондиционер выгрызу вдобавок :)
Если охлаждать пол, то нащо еще и вентилятором воздух перемешивать (иначе более плотный холодный воздух остаётся внизу).
Я как-то считал заказ для изготовителя панелей с охлаждением/нагревом - они даже рассматривали охлаждаемый потолок. По-моему плюнули на эту идею - конденсат...
соседний дом вот с этим построили, они как-раз заселились только, пойду посмотрю как там охлаждается.
Вентиляторов нет, но говорят, что недешево. И если я правильно поняла, то кондиционер охлаждает на большую температуру.
Ну и там суперизоляция должна быть, чтобы работало.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Можно мультисплит купить: на один наружный блок несколько внутренних,
Это охренетительно дорого + трубы по потолку (ну или под обшивкой). Родители когда-то задумывались над тем ставить 1 мульти или 3 отдельных. Отдельные вышли дешевле.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Старина Z

Можно мультисплит купить: на один наружный блок несколько внутренних,
Это охренетительно дорого + трубы по потолку (ну или под обшивкой). Родители когда-то задумывались над тем ставить 1 мульти или 3 отдельных. Отдельные вышли дешевле.
Я бы тоже отдельные поставил. Еще и из тех соображений, что если один кондиционер выйдет из строя, то еще два будут работать во время ремонта.

Offline AVI

Вариант не для всех, но мало ли...
Пользуемся уже почти 10 лет, нареканий нет (от нас, были от установщиков :) ).

Обозначения (вид сверху):
1 и 2 - смежные комнаты, 3 - коридор
6 - межкомнатная стена (гипсоблок)
4, 5 - кондиционер
Внутренний блок установлен в вырезанное в межкомнатной стене отверстие-окно в соотношении 1 к 2-м (примерно соответствует соотношению площадей комнат).
Кондиционер расчитан на 35 м2 (больше суммарной площади комнат 1 и 2).
Если очень хочется охладить остальную часть квартиры - включаем вентиллятор 7.
К обеду на кухне (а до неё - метров 10) заметно прохладневает (не такого слова - буду первым).

Offline Старина Z

Вариант не для всех, но мало ли...
Звукоизоляция между комнатами пропадает и температуру независимо нельзя регулировать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Можно мультисплит купить: на один наружный блок несколько внутренних, температуру можно регулировать независимо (но режим на всех должен быть одинаковый: или холод, или тепло). Это лучше. чем пытаться гонять холодный воздух по закоулкам. Но дороже.
Скажу больше, это стоит как два кондиционера равной суммарной мощности. Но зато больше гемора с разводкой и если уж сломается - то всё сразу.

АПД: Вот так всегда, чуть зазеваешься - и всё уже до тебя напишут.

Offline Spika

Я сегодня афигительно натупила.

У меня совершенно ужасно с древних времен у входной двери болтались провода. Сегодня, наконец, нашелся человек, который их распутал, посрезал лишнее и привел в относительно приличный вид.
Но! Я подбила соседа тоже заменить звонок на беспроводной и купила два одинаковых, ему и себе. К вечеру обнаружился баг: неважно, на какую именно кнопку нажимают, мою или соседскую, звонит у обоих!
Звонки купила недорогие: REXANT 73-0030, регулировки по частотам у них не вижу, только громкость и мелодии на выбор.

Собираюсь завтра вернуться в магазин с полным соседским комплектом (от него чек остался) и своим "отзывом" - подбирать звонок соседу, чтобы мой не отзывался.
Если есть какая-то возможность сделать по-другому, подскажите, пожалуйста.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.