Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Кондиционеры не берут воздух с улицы.
Ну технически берут. Но не сплит системы для квартир.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Мой опыт показывает, что кондиционер нужен везде :)
Ну или я холодолюбивая.
Я поставила большой мощности  кондиционер только в одной комнате с расчетом, что будет охлаждать всю квартиру. Фиг вам :(
Кондиционер по-правильному надо ставить в каждой комнате. Если дорого, начинать с тех комнат, где спите.
И да, сплит систем (тех, что ставится в квартирах) с подмесом наружного воздуха не бывает. Там просто система другая. Можно конечно что-то изобрести при желании, но стоить будет немерянных денег + съест пространство потолка.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, практика показывает, что кондиционер везде не нужен. Поставьте в комнате, где спите, для начала. И
Мало того, что с этим утеплением непонятно, как наружный блок крепить, так я вообще то не могу спать под кондишенем - мне душно. Да и шумят они...
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Можно открыть окно на проветривание и включить кондей. Просто будет больше энергии расходовать.
А тебе до крыши далеко? У нас на работе кондей с наружным блоком разнесены на 16 метров.
Просто стандартно система заправлена метров на 7, но можно дозаправить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
поставила большой мощности  кондиционер только в одной комнате с расчетом, что будет охлаждать всю квартиру. Фиг вам
Если перегородок нет, то охладит.  А так, конечно, нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да и шумят они...
Шумят они монотонно, мне, с моими проблемами со сном всегда наоборот было лучше спать, всякие мысли заглушает.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ставят на стены с утеплением кондей, надо только предупредить о том что оно есть, чтобы болты крепежные нужной длины взяли.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ставят на стены с утеплением кондей, надо только предупредить о том что оно есть, чтобы болты крепежные нужной длины взяли.
Да ставят, конечно. Я даже не понимаю в чем вопрос.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Внутрее, внешнее, плюс стена между лоджией и спальней - пол метра. Плюс, остекление от потолка. Тоесть трубка будет идти по полу. Ну как то совсем не але.
Злобная заинька

• Hero Member
Внутрее, внешнее, плюс стена между лоджией и спальней - пол метра. Плюс, остекление от потолка. Тоесть трубка будет идти по полу. Ну как то совсем не але.
У нас иногда наружную бьют в кухне, а внутри уже заводят в комнату.
Я если надумаю в спальне ставить, возможно так и сделаю. У меня там балкон и тоже утепление.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Можно повесить под окном кухни внешний блок, кухня ж рядом? Какая трубка будет по полу идти?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ну у меня примерно такое расположение и есть. Только наружного утепления на балконе нет. Но все делали во время ремонта и трубы спрятали под обшивку и в каналы. По полу ничего не тянули. Если тянут по верху, то ставят короб. Красота уже не та, но комфорт важнее.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Охтирка, которая ругает на чем свет стоит тех, кто не любит жару, спит с кондеем.  Так и запишем.   :kos:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Можно повесить под окном кухни внешний блок, кухня ж рядом? Какая трубка будет по полу идти?
Так мы и думаем на кухню. Кухня напротив спални, поэтому и хочу метров на 40 - кухня, коридор, спальня. Ванна, туалет, гостинная - закрыты.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Охтирка, которая ругает на чем свет стоит тех, кто не любит жару, спит с кондеем.  Так и запишем.   :kos:
При определенных температурных показателях. Около 28 градусов в комнате. Как сказала, получается не больше 10 ночей за лето. А когда 26 никаких кондеров, могу и балкон закрыть, чтобы шума с улицы не было.

• Hero Member
Так мы и думаем на кухню. Кухня напротив спални, поэтому и хочу метров на 40 - кухня, коридор, спальня. Ванна, туалет, гостинная - закрыты.
Ну так и ставь в кухне напротив коридора, чтобы дул в спальню когда дверь открыта. Если кондей включать не за 15 минут до сна, то будет охлаждать и шума не слышно.
И готовить с кондеем куда как приятнее, чем без него.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
При определенных температурных показателях. Около 28 градусов в комнате. Как сказала, получается не больше 10 ночей за лето. А когда 26 никаких кондеров, могу и балкон закрыть, чтобы шума с улицы не было.
Вот я лето и не люблю в последнее время, потому что в комнате постоянно 28 градусов и больше.
А сплю я как раз абсолютно комфортно даже в 30.  Мне хватает прохладного душа перед сном.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не представляю себе, честногря, готовку на кухне с кондеем.
Он же все взвеси, все запахи затягивает.  Потом отмывай его.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Вот я лето и не люблю в последнее время, потому что в комнате постоянно 28 градусов и больше.
А сплю я как раз абсолютно комфортно даже в 30.  Мне хватает прохладного душа перед сном.
Не, у меня так сильно не нагревается. Но в последние дни дом просто не успевает за ночь остывать. Причем к вечеру становится не прохладнее а жарче.

Ре

• Гість
У меня один в спальне. Кетайский Сатурн.  включаю на ночь в такую жару, как сейчас. Всего за лето обычно не больше 10 ночей получается.
У меня был опыт спанья в 18 метровой комнате вдвоем с мобильным кондиционером.
Это же ад. Дышать нечем. А мужу норм.
мобильный не надо, это я тебе говорю из опыта, бо только его выключила :grin:
В новом доме муж по всему дому полы сделает с комбинированной системой обогрев/охлаждение, но я подозреваю, что в спальне таки нормальный кондиционер выгрызу вдобавок :)
Совет на пока: ставь перед вентилятором бутылку замороженной воды, вот прямо сейчас кэмпер так охлаждаю ко сну, вычитала в газете :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
мобильный не надо
Мобильный был на старой хате, там южная незакрытая сторона была...
Совет на пока: ставь перед вентилятором бутылку замороженной воды, вот прямо сейчас кэмпер так охлаждаю ко сну, вычитала в газете
А муж так и делает. Как по мне - то только один сквозняк, ни фига ни охлаждает. Ему норм, меня продувает.  :smilie5:
Этим летом я хорошо запрятала вентилятор в шкаф, пока не доставали.

У нас не так что б жарко, у нас сцуко, часто шумно. Так, что будит по ночам. Или люди, или капанье соседского кондера.

Народ на массиве уже серьезно возбудился, хочет флешмоб замутить в пятницу, выйти типа в пижамах, с подушками и плакатиками. Весну и июнь прошли нормально, в июле по всему острову дали жару.
Злобная заинька

Ре

• Гість
А муж так и делает. Как по мне - то только один сквозняк, ни фига ни охлаждает. Ему норм, меня продувает.  :smilie5:
Этим летом я хорошо запрятала вентилятор в шкаф, пока не доставали.

У нас не так что б жарко, у нас сцуко, часто шумно. Так, что будит по ночам. Или люди, или капанье соседского кондера.

Народ на массиве уже серьезно возбудился, хочет флешмоб замутить в пятницу, выйти типа в пижамах, с подушками и плакатиками. Весну и июнь прошли нормально, в июле по всему острову дали жару.
А кондиционером продувать не будет?
Но я, правда, не знаю как те сплит работают. В офисе у нас не кондиционеры, а совсем другая система, климат поддерживающая, а в машине меня так продувает, если я сильно его включаю, но у меня там 15 минут от работы до дома, мне ждать некогда в спокойном режиме. :)
Но если тебе не для охлаждения, а чтобы шум на улице забить, то бери опять мобильный, ниче не будешь кроме него слышать :smilie5:

• Hero Member
Не представляю себе, честногря, готовку на кухне с кондеем.
Он же все взвеси, все запахи затягивает.  Потом отмывай его.
Во первых, кондею положена профилактика раз в год, там можно и помыть. Во вторых, в нём есть сетки на входе, которые можно хоть ежедневно мыть. В третьих че  вам не нравится запах котлет, я не понял?  :grin:

Offline Старина Z

В третьих, че  вам не нравится запах котлет, я не понял? 
Ну да, Аля хочет, чтобы запах котлет стоял по всей квартире. :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
У нас один кондиционер в квартире 46 метров. Охлаждает всю квартиру, но он напротив дверей из комнаты в кухню, удачно расположен. Но вроде и раньше охлаждал тоже, когда у нас в другом месте двери были. Beko.
« Останнє редагування: Серпень 02, 2018, 12:16:35 від Drakonchik »

Offline Mike123

Температура без влажности - пустые цифры. При влажности 35% я могу хоть при +30 прекрасно выспаться. А вот при влажности 85% уже выше +25 лютый трындец. У нас кондиционер не для понижения температуры. А для понижения влажности.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Мы включаем на ночь на минимальный обдув на 26 градусов. Окна приоткрытыми оставляем. Восточная сторона, утром сильно солнцем нагревает комнату. А так нормально.

Offline Охтирка

Температура без влажности - пустые цифры. При влажности 35% я могу хоть при +30 прекрасно выспаться. А вот при влажности 85% уже выше +25 лютый трындец. У нас кондиционер не для понижения температуры. А для понижения влажности.
В Киеве меньше 50% сейчас не наблюдаю. Обычно 55-60.

• Hero Member
В Киеве меньше 50% сейчас не наблюдаю. Обычно 55-60.
Странно.
Зависимость относительной влажности от температуры за прошедшие сутки.

+18.8°С .. +28.1°
39% .. 74%

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.