Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Спасибо
Нет, не эппл. С моими кривыми руками эпплов на меня не напасешься.  :facepalm:
Ну и не люблю я айфоны, они мне непонятные.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Нет, не эппл. С моими кривыми руками эпплов на меня не напасешься.
Зато там по гарантии тебе просто меняют айфон на новый без всякого ремонта.  :rolleyes2:  Некоторые считают, что за такую гарантию не грех и заплатить.
Ну и не люблю я айфоны, они мне непонятные.
Да нет проблем. Просто в этом случае гарантия тебе в 99% случаев не пригодится. Так как, если что, ремонтировать все равно придется за деньги.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Насколько критична разница между "гарантией от магазина 12 мес" и "гарантией от производителя 24 мес"? В деньгах разница 400 грн.
Зависит от магазина. В одних по гарантии чинят (Розетка), в других шлют нах (Цитрус, Ситиком). А так то годовой гарантии на телефон обычно достаточно. Брак проявляется в первый-второй месяц пользования как правило.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Насколько критична разница между "гарантией от магазина 12 мес" и "гарантией от производителя 24 мес"? В деньгах разница 400 грн.
Зависит от магазина. В одних по гарантии чинят (Розетка), в других шлют нах (Цитрус, Ситиком). А так то годовой гарантии на телефон обычно достаточно. Брак проявляется в первый-второй месяц пользования как правило.
У знакомых в телефоне, на втором году, кажется, сдохла батарея в период "дополнительной гарантии"  от Фокстрота. Телефон снят с производства, батарея не съёмная, после скандала вернули деньги. Не все естественно, но много.

Offline Lilьka

• Львів
Я ж упрямая)))
Акриловые краски для рисования, купи в канцтоварах. Лягут на всё, после высыхания держатся мёртво. Но если на голую штукатурку - сначала можно промазать силикатным клеем.

Offline Lilьka

• Львів
А никто из вас случайно не имеет дело с оракалом?
Есть знакомая фирма, изготовляющая обрезки в больших количествах. Но во Львове.
Ото, что ты написал - меня страшно удивило. Ну купи лист оракала и порежь на полоски. На любой из этих фирм закажи. Можешь нарисовать файл в Кореле, даже в Ворде, - тупо укажи размеры полосок на листе оракала нужного тебе размера.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
У знакомых в телефоне, на втором году, кажется, сдохла батарея в период "дополнительной гарантии"  от Фокстрота. Телефон снят с производства, батарея не съёмная, после скандала вернули деньги. Не все естественно, но много.
Теперь осталось посчитать стоимость "дополнительной гарантии", количество недовозвращённых денег, стоимость скандала, и сравнить с ценой замены этой батарейки в сервисе. А потом решать, надо ли такое счасте.

Offline Старина Z

А почему не все? Телефоном же нельзя пользоваться.

Offline Mike123

Интересно, а когда это по страховке возвращали полную стоимость нового авто, а не остаточную разбитого?

Offline Старина Z

Интересно, а когда это по страховке возвращали полную стоимость нового авто, а не остаточную разбитого?
Ну это же не страховка, а гарантия.
Ты же знаешь, что даже если гарантия от производителя закончилась, но позднее в течение нормативного срока службы обнаружился конструктивный дефект, который не дает пользоваться оборудованием, производитель обязан заменить его за свой счет или полностью вернуть деньги?

Offline Старина Z

Но обычно в условиях гарантии упоминается, что на изнашиваемые компоненты, в том числе и аккумуляторные батареи, гарантия не распространяется.

• Hero Member
Как для былоФокстрота это был наилучший вариант. Иначе пришлось бы судиться.

• Hero Member
Теперь осталось посчитать стоимость "дополнительной гарантии", количество недовозвращённых денег, стоимость скандала, и сравнить с ценой замены этой батарейки в сервисе. А потом решать, надо ли такое счасте.

Ну там всякие акции, при покупке двух телефонов гарантия бесплатно или что-то типа такого. Но я согласен, что гарантия от магазина это чистой воды разводняк. Они и так гарантию предоставляют по закону.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Пришёл сантехник, смотрел, пробивался. Выяснил, что лопнула чугунная труба, надо менять, долбить и перекрытия, и ломать стенки, и от нас, и от соседей. С подмогой придёт позже.  :(

Сказал, что то ли строители квасили, не просыхая, то ли архитектор того, но ни в перекрытии так трубы вмурованы быть не должны, ни через вентиляционный канал не должны проходить ни в коем случае.
Заодно узнала, что и газа в нашем доме в связи с этажностью не должно было быть.

• Hero Member
Сказал, что то ли строители квасили, не просыхая, то ли архитектор того, но ни в перекрытии так трубы вмурованы быть не должны, ни через вентиляционный канал не должны проходить ни в коем случае.
Ого. Соглашусь с ним.

Offline Старина Z

Пришёл сантехник, смотрел, пробивался. Выяснил, что лопнула чугунная труба, надо менять, долбить и перекрытия, и ломать стенки, и от нас, и от соседей. С подмогой придёт позже.
Лиха беда начало. Все равно это надо было делать.

Offline Tamerlan

Какого года постройки дом?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Сначала он надеялся, что течёт в соединении, и доковырявшись до него, при помощи, емнип, силикона и чего-то ещё ликвидировать течь, без особых разрушений, но надежды не оправдались.
1972.

Offline Ash

Сначала он надеялся, что течёт в соединении, и доковырявшись до него, при помощи, емнип, силикона и чего-то ещё ликвидировать течь, без особых разрушений, но надежды не оправдались.
1972.
Этажей 9 ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега

Offline Ash

Этажей 9 ?
11.
Даже не слышала, что в 1972 такие строили, у нас максимум 9 этажки этого года
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну сейчас и 20+  этажные дома делают с газовыми плитами. Это вопрос согласований. Нормы изменились с советских времен

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А я про свой новый телефон. :)
Все-таки как причудливо тасуется колода. Когда-то Нокия был бренд, а сейчас они занимают какие-то сотые доли рынка. Та же фигня с любимым Сони. Решила не покупать в очередной раз сони (дорого), купила китайфон. И офигела  :smilie5:
Слушайте, он же полностью кастомер френдли!!! Там можно настраивать под себя все. Нет, ВСЕ!!! Он летает!!!

Удивительно конечно работают законы рынка.

Offline Mike123

купила китайфон.
Отож  :smile4:.А какой?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Offline Mike123

• Hero Member
купила китайфон.
Отож  :smile4:.А какой?
xiaomi redmi note 5
Тю та какой же это китайфон? Это уже бренд. Китайфон это какой нибудь LeEco.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну я человек темный. Для меня существуют непонятные айфоны, в которых обычному человеку не разобраться, уродливые самсунги, которые почему-то все любят, и любимые сони, которые я всегда покупала последние лет 10 а то и больше.
Все остальное отбрасывалось как мусор.
А тут такое открытие как Сяоми :)

• Hero Member
Ну я человек темный. Для меня существуют непонятные айфоны, в которых обычному человеку не разобраться, уродливые самсунги, которые почему-то все любят, и любимые сони, которые я всегда покупала последние лет 10 а то и больше.
Все остальное отбрасывалось как мусор.
А тут такое открытие как Сяоми :)

Никогда не мог понять как можно обсуждать красоту скруглённого параллелепипеда наподобие плитки шоколада.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Радиус скругления?  :)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.