Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Тут, пожалуй соглашусь. Возможно касается только Самсунгов, или только бюджетных моделей, но таки мой древний снимает субъективно лучше современного. Это я тоже заметил.
Физику не обманешь. Старые смарты имели хуже матрицу и снимали хуже. А вот софт, возможно, делал из этого "красиво" лучше, чем сейчас. Мой сотрудник тоже хвалил свою старую мыльницу, типа, снимает лучче всех. После того, как принес и поснимали в одинаковых условиях, ничего там фантастического не оказалось. Просто ему там на автомате картинка нравится и все.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
но таки мой древний снимает субъективно лучше современного.
Ха. У меня украли старую соньку - там была оптика цейсовская, отлично снимала.
Папа, как фотограф любитель, вообще ходил с какой то крутой моделью хрен знает сколько лет - и тоже из за хорошей камеры. купил навороченый камерофон - упс, а на деле он хуже.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Тут, пожалуй соглашусь. Возможно касается только Самсунгов, или только бюджетных моделей, но таки мой древний снимает субъективно лучше современного. Это я тоже заметил.
Физику не обманешь. Старые смарты имели хуже матрицу и снимали хуже. А вот софт, возможно, делал из этого "красиво" лучше, чем сейчас. Мой сотрудник тоже хвалил свою старую мыльницу, типа, снимает лучче всех. После того, как принес и поснимали в одинаковых условиях, ничего там фантастического не оказалось. Просто ему там на автомате картинка нравится и все.
В моём старом что-то жужжит когда зум делаешь и фокус. А в этих нет. И в темноте он лучше. Я не знаю что там за софт. Там ещё винда мобильная.

Offline Mike123

В моём старом что-то жужжит когда зум делаешь. А в этих нет. И в темноте он лучше. Я не знаю что там за софт. Там ещё винда мобильная.
Не, ну если в мобилке оптический зум, то это круто, конечно. Но редко :).

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Аля, любой современный смарт стоимостью 3 тысячи снимает лучше.
ну не знаю. Оно может типо лучше - только не четкое, в артефактах, и только на ярком солнце. Еще и цветопередача часто хромает.
sony xperia m2 dual d2302,  Meizu M5, Xiaomi Redmi 4A - не понра в обзорах.
У меня М5. Сначала смущала цветопередача какая-то "не такая". А сейчас притерся уже и фотки вроде нравятся.

А еще у меня проблема - сгорела видяха в настольном компе. Вот только что произошло. Мерзковато запахло паленой электрикой и экран погас... Снял крышку, обнюхал - пахнет от видеокарты и горячая она вся.
Завтра уже достану и осмотрю вблизи.

Сейчас думаю, что делать.
Вроде и хлам стоял полный (GеForce 9600GT), но фактически взял его у товарища за символические деньги и она меня полностью удовлетворяла.

Сейчас бюджета особо нет на что-то новое. А смотреть б/у на олх у чужих людей тоже стремно.

Может у кого-то валяется что-то ненужное с предыдущего апгрейда?
В пределах штуки-полторы грн.?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А смотреть б/у на олх у чужих людей тоже стремно.
Почему ? Просто выбери предложения из своего города, подъедь, чтобы тебе на месте показали, что видяха рабочая, сразу забирай и все.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
А смотреть б/у на олх у чужих людей тоже стремно.
Почему ? Просто выбери предложения из своего города, подъедь, чтобы тебе на месте показали, что видяха рабочая, сразу забирай и все.
Ну может и попробую. Просто начитался всяких ужасов, как убитые разгоном видяхи временно приводят в порядок прогреванием и продают как "не бит, не крашен"

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ну может и попробую. Просто начитался всяких ужасов, как убитые разгоном видяхи временно приводят в порядок прогреванием и продают как "не бит, не крашен"
Ну я не спец, но подозреваю, что есть какие то визуальные отличия нормальной бэушной видяхи и временно оживленной.

Offline Mike123

Ну я не спец, но подозреваю, что есть какие то визуальные отличия нормальной бэушной видяхи и временно оживленной.
Нету. Но за символические деньги почему бы и не рискнуть? Хомяк, а встроенного видео совсем нет?

Offline Drakonchik

• Дніпро
А у меня муж прогревал,  два раза. На второй сжег  :kos:.  Да, не видно ничего вроде, и первого раза хватило на пару недель.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Знакомых электроников совсем нет? Там ремонт может оказаться в пределах 100 грн. Кондёры посохли, стрельнули, может полевик какой. А так может оказаться вполне ремотопригодной.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Знакомых электроников совсем нет? Там ремонт может оказаться в пределах 100 грн. Кондёры посохли, стрельнули, может полевик какой. А так может оказаться вполне ремотопригодной.
Думаю ремонт может стать в половину стоимости аналогичной (эту модель продают за 400-500 грн.)
Может просто куплю такую же
Нету. Но за символические деньги почему бы и не рискнуть? Хомяк, а встроенного видео совсем нет?
Есть, но там выход VGA, а у меня монитор с DVI только. Нужен переходник.
Ну и еще люблю на досуге какую-нибудь игруху погонять, а  производительности интегрированного видео может быть явно недостаточно.

Offline Mike123

Ну и еще люблю на досуге какую-нибудь игруху погонять, а  производительности интегрированного видео может быть явно недостаточно.
Современные уже немножко живые. Но если DVI/HDMI на мамке нет, то она явно не современная :). Я не к тому чтобы оставить, а чтобы хоть что-то завелось, пока с видюхой копаешься. Ну и монитор без ВГА - это где ж ты такой нашел? :smile4:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Современные уже немножко живые. Но если DVI/HDMI на мамке нет, то она явно не современная :). Я не к тому чтобы оставить, а чтобы хоть что-то завелось, пока с видюхой копаешься. Ну и монитор без ВГА - это где ж ты такой нашел? :smile4:
VGA сам есть, но он не работает)
Еще на крайняк есть монитор простенький 15" офисный как раз на  VGA. Но это уже если совсем приперло и надо срочно документы делать горящие.

Только что достал видюху, пропылесосил, обугленных частей не обнаружил. Поставил обратно - стартует, работает, но вроде бы начинает подванивать через некоторое время. Хотя температура не растет. Странно это все.

Offline Milena

Простите, что я со своей чайниковской болью к таким крутым юзерам...
Зарегилась только что на фейсбук, захожу туда, от меня чего-то хотят (назвать друзей, к примеру), но мне все это не надо - мне надо, чтобы не было белых простыней в тредах, а они остались! :scare3:
Что делать?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Есть.
С полгода назад купил "для комфорта" NVidia GT 620 на раб.компьютер, поставил - комфорта не добавилось.
Сейчас думаю снять ее (на материнке есть встроенная), могу форсировать процесс.
Спасибо, но уж больно слабовата(
Хотелось бы в честь подгорения старого бойца все же сделать шаг вперед в производительности.

А что поменял? Или в альтернативу интегрированному видео?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
А что поменял? Или в альтернативу интегрированному видео?
не помню уже какая игруха требовала каких шейдеров.. подумал - пусть будут. попинал игруху и забыл, видяха с шейдерами осталась.
(ну нехош как хош, мне проще - пусть стоит не буду системник колупать)
Все равно спасибо за предложение!)

А видяху я вроде бы поборол, так что пока отбой (но слюни на 750ti и rx460  уже успел попускать).

Проблема была в системе охлаждения - в кулере высохла смазка и он туго вращался. Видимо из-за этого наступил общий перегрев платы и начал плавится какой-то пластик.

В процессе разборки кулера мною была оторвана обмотка (спасибо инженерам ASUS за конструкцию). Сначала я, глянув на эти мелкие грустные проводки, решил забить и заказать у китайцев аналогичный вентилятор. Но потом узрел цену на них (250-350 грн.) и решил немного попаять сам. Как ни странно - успешно.

Кулер смазан, весело вращается. Температура после двадцати минут Фурмарка 72 градуса (в комнате не знаю точно сколько, но жарко), не воняит.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Температура после двадцати минут Фурмарка 72 градуса
А это не многовато разве ?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Скажите плз, а можно ли в замок (английский), в который ключ с трудом вставляется и так же с трудом вытаскивается, напшикать WD-шки?  Это поможет?
А то тут мнения разошлись.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Это поможет?
Смотря от чего. Но хуже вряд ли будет.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Температура после двадцати минут Фурмарка 72 градуса
А это не многовато разве ?
Ну я до 80 считаю нормально.
Особенно после того, как я все разломал и опять собрал воедино :sarcastic:.
Рад интереса даже погуглил. Для Нвидии табличка нашлась https://gtx-force.ru/maximum-temperature-nvidia-geforce/
Но это критические значения.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это поможет?
Смотря от чего. Но хуже вряд ли будет.
Чтобы ключ нормально влезал.  Крутится замок нормально.

Offline Гелла

• едкое вещество
Позёмка, да што ж такое!  :weep:

Кстати, а чем дело с удлинителем закончилось?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Позёмка, да што ж такое!  :weep:

Кстати, а чем дело с удлинителем закончилось?
А што?   Замок не мой, в тамбуре, общий.  Только никто не парится, что скоро ключ не вытащишь.

С удлинителем - у меня от тогдашних попыток запихнуть в него вилку растяжение.   Хожу с замотанной рукой.  :crazy:
Но теперь уже все втыкается.

Offline Гелла

• едкое вещество
Што што. Напасть у тебя прямо какая-то с этими вот мнэмнэ проникновениями предметов в предназначенные для них отверстия.  :sarcastic:

может там пошептать чего на полную луну я не знаю...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Што што. Напасть у тебя прямо какая-то с этими вот мнэмнэ проникновениями предметов в предназначенные для них отверстия.  :sarcastic:

может там пошептать чего на полную луну я не знаю...
А это легко.  Заклинит и будем шептать всем этажом.  Камасутру будем изображать перед замочной скважиной, чтобы этавот.

Offline Гелла

• едкое вещество
ну ладно, может туда масла просто закапать?

Offline dlifua

• liveinly
Скажите плз, а можно ли в замок
Допоможе точно, але руки будуть деякий час смердіти і в кишенях, сумці можуть залишитись плями.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
Не понимаю, почему опять же нельзя вазелином, как в предыдущем случае...  :)

Offline Шо?

Цианакрилат с гидрокарбонатом натрия уже предлагали?  :sneaky:

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.