Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
А вы часом не профи тут собрались? :good:
Нет. Просто рынок мыльниц показывает, что их сейчас с одной стороны придавили смартфоны. А с другой - камеры с большим сенсором. Единственное, где они еще трепыхаются - это гиперзумы. Но денег туда особо не вкладывают, потому и мыльницы получаются хлипкие, одноразовые и с кучей глюков в софте. Мой сотрудник - любитель классических мыльниц. У него какой-то кэнон 8 летней давности. Кэнон забарахлил. Купил он одну мыльницу. Купил другую. Потом купил два таких же кэнона с рук на запчасти, собрал из трех один почти новый и так пользуется. Непросто с мыльницами нонче :smile4:.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Может, кто знает, куда можно обратиться. История тяжелая, сори, спрячу.
Cпойлер
БОМЖ, очень болен и запущен, удалось обследовать, неоперабелен, состояние тяжелое, ничего не понимает, ели ходит. В областной больнице положили до утра, утром сказали забирайте. :smilie2:
Прописка у него есть, но домой его не пускают. Сельский голова говорит, что ничего сделать нельзя- принудительное выселение или вселение только по решению суда.
Участковому звонили, он тоже не знает, что делать в таком случае.
 Всех пытаемся мотивировать, ну, живой же человек, давайте найдем выход, но пока глухо.
Дома пристарелых в районе нет. Куда еще стучаться?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline киевлянка

Что-то религиозное поискать, возможно...

Что-то религиозное поискать, возможно...
Спасибо, ищем.

Єлс, Няма, спасибо, но эти телефоны отключени.
 В общем, позвонила я на горячую линию МОЗ. Там устно порекомендовали обратиться в отдел ОЗ в Киевской области. Обращение не регестрируют, стало понятно, что дела не будет.
 Позвонила в киевское отделение ОЗ, они говорят, что им надо официальное заявление. Успокоили, что человека на улицу из больницы не выбросят. По телефону обращение не регистрируют. Поняла, что надо найти тех, кто регистрирует. Позвонила на урядову линию. Признаюсь, что не без опасения быть посланной.
 Оказалось, что нет. Выслушали записали мои и человека данные, где он находится, присвоили номер. Спросили, в чем суть моей просьбы (сказала, что просим оказать медицинскую помощь, адекватную состоянию этого человека).
Из хорошего :smilie2: за эти дни, что ездили с ним по больницам, везде принимали. Сельская амбулатория, районная больница, разные специалисты, обласная -взяли все анализы бесплатно. Главврач районной сам позвонил в областную, что бы там приняли, ну и направление дали тоже.
Милиция (проверили прописку), головы сельсоветов (обзванивали "родню"), все в адеквате, готовы помогать- только никто не знает, что делать в такой ситуации.  :smilie2:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Спасибо, ищем.
Ты святая.
(это совершенно искренне, без всякого ерничанья).

Offline Фрипп

:plusone:

Леня, спасибо, но- нет. К своему стыду, я людей, вообще, не очень люблю. Но не возможно же бросить живого человека, который к тебе , реально, прибился и ты понимаешь, что он еще более беспомощен, чем ты. :smilie2:
Завязываю с дурными желаниями на НГ. Пожелала себе бездомную собаку, а жизнь, за пол года, уже второго бездомного человека приводит.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Леня, спасибо, но- нет. К своему стыду, я людей, вообще, не очень люблю.
Любишь ты или нет - в данном случае совершенно неважно. Важно, что ты делаешь все это ради незнакомого человека. Я бы не смог, прошел бы мимо, хоть потом бы совесть и мучила время от времени.

Я до сих пор помню, как я не отбил кошку у стаи озверевших собак и мне стыдно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Возможно, я что-то делаю не так.  Купила удлинитель, выбрала самый дорогой, потому что для холодильника.  В него не влезают никакие вилки, даже собственная.  Там какой-то трюк нужно проделать, чтобы влезли?   Дырки вроде ничем не закрыты.

Вот такой он, только розетки три.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Возможно, я что-то делаю не так.  Купила удлинитель, выбрала самый дорогой, потому что для холодильника.  В него не влезают никакие вилки, даже собственная.  Там какой-то трюк нужно проделать, чтобы влезли?   Дырки вроде ничем не закрыты.

Вот такой он, только розетки три.

Может брак?

Offline Spika

А мне вчера доставили таки принтер: Brother hl-1212wr
Пока удалось распаковать, поставить картридж и проверить, что сам принтер работает.
Поймать принтером домашний вай-фай не получается.
В комплекте есть диск, который некуда ставить и нет шнура к компу (у меня нетбук).
Но мне не срочно, до сентября сын приедет и что-нибудь придумает (пока говорит, что наш роутер тупит)
101 км от Москвы

Offline Гелла

• едкое вещество
Или они с защитой от втыкания и чтоб засунуть вилку надо её как бы ээээ провпихивать туда не прям втыкать , а какбэ ээээ раздвигая из стороны в сторону на входе  ээээ как эти палки называются, контакты? Вот ими.
Ыыыыы. Что-то понятно?
У меня есть простая понятная  аналогия, но я стесняюсь

У моих родителей все розетки в квартире такие.
« Останнє редагування: Липень 06, 2017, 21:25:29 від Гелла »

Offline mxm

• Одесса
Может, все-таки закрыты?

Offline dlifua

• liveinly
В комплекте есть диск
Зробити копію на флешку і встановити драйвера з неї.
liveinly

• Hero Member
Дырки вроде ничем не закрыты.
Ещё бывают сильно отогнуты контакты заземления, вплоть до упирания в вилки.
Или они с защитой от втыкания и чтоб засунуть вилку надо её как бы ээээ провпихивать туда не прям втыкать , а какбэ ээээ раздвигая из стороны в сторону на входе  ээээ как эти палки называются, контакты? Вот ими.
Ыыыыы. Что-то понятно?
У меня есть простая понятная  аналогия, но я стесняюсь
Защитные шторки. :sarcastic:
Но их, обычно, видно. Они даже цвета бывают красного.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Может, все-таки закрыты?
Маленькие плоские вилки можно немного просунуть, они касаются контактов и свет горит (я светильник пробовала).  Но если полноценно всовывать, вилка (любая) упирается во что-то торцами и не вставляется.

Апд - нет, не торцами.  Банально штыри вилки не просовываются полностью в дырки розетки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Гелла, пожалуйста, скажи свою "аналогию", может, мне поможет.  :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Плоские вилки заземления не касаются, но с ними та же хренотень.
Красненького там ничего нет.

• Hero Member
Возможно просто контактные пластины внутри плотные. Усилие надо приложить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Возможно просто контактные пластины внутри плотные. Усилие надо приложить.
Да уже только молотком осталось забить, и так усилий дофига.

Я там добавила - не вставляются полностью штыри в дырки розетки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Makel  - это какая-то фирма, или китайский ноунейм, который они продают подороже?  На нем это слово есть.

Offline Старина Z

Посвети в дырочки лампой и поймешь, в чем причина. Либо контактные пластины сильно сплюснуты, либо таки какая-то защита есть, которая должна отодвигаться.
Если контактные пластины сильно сплюснуты, можно аккуратно раздвинуть их плоской отверткой. Для этого нужно в первую очередь вытащить удлинитель из розетки (ВАЖНО! Иначе может ударить током), после этого вставить плоскую отвертку в одно из отверстий шлицем параллельно длинной стороне удлинителя (т.е. вдоль) и аккуратно слегка повернуть, чтобы контакты разошлись. После этого то же самое проделать с другим отверстием. Попробовать, нормально ли входит вилка. Делать аккуратно, чтобы не переусердствовать, а то потом плохой контакт будет. Включать удлинитель в розетку только после того, как добьешься нужного результата.

Offline mxm

• Одесса
Маленькие плоские вилки можно немного просунуть, они касаются контактов и свет горит (я светильник пробовала).  Но если полноценно всовывать, вилка (любая) упирается во что-то торцами и не вставляется.
Конечно, в идеале, наверное, лучше сходить в магазин и пусть они попробуют это сами или покажут, как надо.
Но, подозреваю, что это не сильно удобно.

У меня была похожая история с удлинителем для наружных работ. Шторки отодвигались ну с очень серьезным усилием, я просто опасался, что сломаю.
Но тут может быть просто брак.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Ой, я бы наверное уже все бросила делать и обратилась бы к продавцу с просьбой продемонстрировать,  как втыкать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Делать аккуратно, чтобы не переусердствовать, а то потом плохой контакт будет. Включать удлинитель в розетку только после того, как добьешься нужного результата.
Старина, а когда надо отверткой в розетке ковырять, чтобы ею пользоваться, это дорогой удлинитель, или говно?   Мне, потому что для холодильника, надо качественный.  Если это говно, я его просто сдам.

Offline Гелла

• едкое вещество
Гелла, пожалуйста, скажи свою "аналогию", может, мне поможет. 
ээээээ.... нууууууу

блин. в личку напишу. не надо молотком забивать)))

Offline Старина Z

Делать аккуратно, чтобы не переусердствовать, а то потом плохой контакт будет. Включать удлинитель в розетку только после того, как добьешься нужного результата.
Старина, а когда надо отверткой в розетке ковырять, чтобы ею пользоваться, это дорогой удлинитель, или говно?   Мне, потому что для холодильника, надо качественный.  Если это говно, я его просто сдам.
А ты сама как думаешь?  :smilie5:
В нормальный удлинитель всё должно включаться без хитрых манипуляций.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ой, я бы наверное уже все бросила делать и обратилась бы к продавцу с просьбой продемонстрировать,  как втыкать.
Поздновато для магазина, да и ехать далеко.  Если поеду, то только для того, чтобы в зад им воткнуть сдать.

Offline Гелла

• едкое вещество
не ну если с защитой от втыкания то это не говно.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.