Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Попробуй этим чувакам озвучивать ваши рекламные предложения или поговорить с ними о боге, например. Возьми брошюру свидетелей Иеговы и читай им. 
Напомнило:
"Сэр, не хотите поговорить о возвращении Темного Лорда?"

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Вот сразу с порога а вы такой нервный, наверное вам сладкого не хватает, попробуйте наш торт медовое удовольствие
Попробую, а вдруг попустит?:)
Но там все время разные звонят, видимо сотрудники долго не выдерживают. Все ж посылают...
Not all those who wander are lost

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Никто, случайно, не знает дополнения для Мозиллы, автоматически при запуске или закрытии выборочно(!) чистящее куки?
Да, это связано с новым идиотским входом в гуглпочту  :scare3:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
видимо сотрудники долго не выдерживают.
Я когда то давно отказался от интернета Воли и перешел на небольшого провайдера, с которым работаю уже лет 8. Скорость выше Воли на порядок, стабильность работы выше всяческих похвал.
Но все эти 8 лет, так как телевидением от Воли я продолжаю пользоваться, мне регулярно звонят девочки-мальчики из их колл-центра с очень заманчивым предложением "А не хотите ли Вы начать пользоваться нашим интернетом".
Сначала я отвечал очень корректно. Подробно пояснял, почему отказался и почему мне интернет Воли не надо вообще. Потом стал отвечать коротко в начале разговора "Спасибо, не надо".
Естественно, при каждом звонке я просил сделать отметку в их базе данных, что мне их интернет не надо и не будет надо в будущем.
Но на последнем звонке (пару недель назад) я сорвался чисто по Фрейду. Когда девушка на мой отказ стала интересоваться "А почему, собственно", я, хоть и не планировал, как то самопроизвольно ляпнул "Потому что интернет у вас гавно". Правда, ее это не смутило все равно.

Offline mxm

• Одесса
Добрый день!

Скажите, есть какой-то способ избавиться от звонков коллекторов на рабочий телефон?
Звонят каждый день по нескольку раз насчет долга человека, который 5 лет назад уволился.
Уже 100 раз говорили, что с ним нет связи, отстаньте. Все бесполезно.
Можно попробовать сказать, что вы не верите, что это коллекторы, т.к. коллекторы нормально воспринимают информацию от сторонних лиц, это форменное хулиганство, о чем будет заявлено в полицию (в т.ч. в киберполицию).
Лучше записать хотя бы один звонок.

На самом деле, это реально от хулиганства мало отличается: коллекторы себя не называют, контактов менеджеров не дают, их целью есть достать собеседника с той стороны провода до печенок, чтобы а вдруг он сам найдет какую-то информацию и даст им.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Если из конфорок газовой плиты типа идёт газ, но не зажигается, что это такое?
И ещё вопрос: где обычно расположен вентиль, открывающий-перекрывающий подачу газа в многоэтажные дома?

Offline mxm

• Одесса
Возможно, 1) газ идет не  из конфорок, 2) плиту нужно почистить (не сверху).
ИМХО в обоих случаях нужен вызов мастера.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Возможно, 1) газ идет не  из конфорок, 2) плиту нужно почистить (не сверху).
ИМХО в обоих случаях нужен вызов мастера.
Это не у меня, это в нескольких квартирах у соседей одновременно. Из рассказа одного из них.
Шло вроде именно из конфорок, но не зажигалось. Вроде приехала аварийка, после чего из конфорок ненадолго появился именно газ. Так что дело не в плите, раз у нескольких сразу.
А потом перекрыли газ всему дому.
Я пришла, газа нет, а 104 отвечает, что неустановленные лица перекрыли вентиль на входе в дом, ждите завтра комиссию.  :unknown:

Offline mxm

• Одесса
Это не у меня, это в нескольких квартирах у соседей одновременно. Из рассказа одного из них.
Шло вроде именно из конфорок, но не зажигалось. Вроде приехала аварийка, после чего из конфорок ненадолго появился именно газ. Так что дело не в плите, раз у нескольких сразу.
А потом перекрыли газ всему дому.
Я пришла, газа нет, а 104 отвечает, что неустановленные лица перекрыли вентиль на входе в дом, ждите завтра комиссию.  :unknown:
От они кудесники... Может, кто-то из жителей, конечно, перекрыл газ, чисто для перестраховки.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
От они кудесники... Может, кто-то из жителей, конечно, перекрыл газ, чисто для перестраховки.
:scare3:
Перекрыл для перестраховки после непонятного с плитой?
А что же с плитами было, если у нескольких сразу?
Я, конечно, сама не видела, поэтому за достоверность не ручаюсь. По словам соседа - что-то оттуда под напором шло, но не зажигалось.  :unknown:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ещё 104-я сказала что-то вроде такого, что завтрашняя комиссия по всем квартирам будет ходить смотреть, кто себе что установил.
Неужели кто-то мог себе что-то незаконно устанавливать и перекрыть тишком-нишком вентиль в доме?  :obm:

Offline mxm

• Одесса
:scare3:
А что же с плитами было, если у нескольких сразу?
Я, конечно, сама не видела, поэтому за достоверность не ручаюсь. По словам соседа - что-то оттуда под напором шло, но не зажигалось.  :unknown:
Если у нескольких сразу, то это не плита, конечно. Думаю, что потому кто-то и перекрыл. Думаю, что скорее всего сама аварийка, просто признаваться не хотят.

Offline mxm

• Одесса
Ещё 104-я сказала что-то вроде такого, что завтрашняя комиссия по всем квартирам будет ходить смотреть, кто себе что установил.
Неужели кто-то мог себе что-то незаконно устанавливать и перекрыть тишком-нишком вентиль в доме?  :obm:
Вообще-то для установки нового оборудования газ в доме отключать не обязательно, есть же вентиль на квартиру наверняка.

Offline Старина Z

Всякое бывает, может и вода из конфорок политься.
Но если из конфорки под давлением выходит какой-то газ, то скорее всего, природный. Другому там взяться неоткуда.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вообще-то для установки нового оборудования газ в доме отключать не обязательно, есть же вентиль на квартиру наверняка.
Тогда если 104 верить, то просто хулиганство, что ли?..  :scratch_one-s_head:
Но если из конфорки под давлением выходит какой-то газ, то скорее всего, природный. Другому там взяться неоткуда.
У нас недавно домовой счётчик ставили, но то недели две или три назад было, и после всё работало вроде как.  :unknown:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это же у вас в городе был дикий несчастный случай с газом?  Наверное для перестраховки перекрыли. Лучше без ужина остаться, чем взлететь на воздух.  Имхо, вам сейчас надо звонить во все инстанции, чтобы приехали разобрались, что там, а не открывать его. Они у вас там должны быть пуганные и прислать кого-то.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Это же у вас в городе был дикий несчастный случай с газом?  Наверное для перестраховки перекрыли. Лучше без ужина остаться, чем взлететь на воздух.  Имхо, вам сейчас надо звонить во все инстанции, чтобы приехали разобрались, что там, а не открывать его. Они у вас там должны быть пуганные и прислать кого-то.
У нас. Так мы не открываем, а приехать разобраться - аварийная сказала, что утром комиссия приедет.
Меня пугает не перспектива остаться без ужина, а сплошные непонятности (что шло из конфорок, почему, что за неустановленные лица и т.д.).  :unknown:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У нас. Так мы не открываем, а приехать разобраться - аварийная сказала, что утром комиссия приедет.
Меня пугает не перспектива остаться без ужина, а сплошные непонятности (что шло из конфорок, почему, что за неустановленные лица и т.д.). 
Понятно.  Можно с утра местные власти потеребить, только не одному человеку, а чтобы весь дом насел на них. 
Если будут ходить по квартирам и выяснять - это правильно.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Добрый день!

Скажите, есть какой-то способ избавиться от звонков коллекторов на рабочий телефон?
Звонят каждый день по нескольку раз насчет долга человека, который 5 лет назад уволился.
Уже 100 раз говорили, что с ним нет связи, отстаньте. Все бесполезно.
Можно попробовать сказать, что вы не верите, что это коллекторы, т.к. коллекторы нормально воспринимают информацию от сторонних лиц, это форменное хулиганство, о чем будет заявлено в полицию (в т.ч. в киберполицию).
Лучше записать хотя бы один звонок.

На самом деле, это реально от хулиганства мало отличается: коллекторы себя не называют, контактов менеджеров не дают, их целью есть достать собеседника с той стороны провода до печенок, чтобы а вдруг он сам найдет какую-то информацию и даст им.
А как записать звонок со стационарного телефона?
И если реально на них можно пожаловаться, то я пожалуюсь.
Они звонят 5-6 раз в день и не дают работать.
Номер скрытый, скорее всего. Укртелеком как-то может помочь, интересно?

Offline mxm

• Одесса
Если у АТС нет такой возможности, то разве что диктофон к трубке, наверное.
И если реально на них можно пожаловаться, то я пожалуюсь.
Они звонят 5-6 раз в день и не дают работать.
Почему и нет. Тебе их мотивы не известны, работать не дают, пусть полиция разбирается.
Номер скрытый, скорее всего. Укртелеком как-то может помочь, интересно?
Номер скрывается только для абонента, так что твой оператор (т.е. от кого у вас телефон) его точно знает.
По идее, они даже без полиции тебе его могут сказать. Это может облегчить слегка ситуацию, т.к. полиции они просто так не скажут, только по официальному запросу (и заведенному делу).

Offline Старина Z

А это законно? По-моему, записывать можно только с согласия звонящего.

Offline mxm

• Одесса
Думаю, что тут нужно спросить юристов, но в первом приближении большой проблемы не вижу, т.к. фиксируется факт и содержание звонка, в то же время никакие персональные или конфиденциальные данные о звонящем не собираются, даже если спросить имя-фамилию — они же не называют себя.

Совсем правильно, наверное, не записывать, а обратиться в полицию, и если они захотят, то в свою очередь могут обратиться в суд и поставить телефон на прослушку — но тут уже возникает вопрос, удобно ли это жертве.

Если же человек записывает свой разговор с предполагаемым нарушителем закона, то вопрос, какие гражданские права нарушителя он в свою очередь нарушает?
Предполагается, что скрытая запись нарушает что-то вот из этого (Конституция, взято отсюда):
Цитувати (виділене)
Стаття 31. Кожному гарантується таємниця листування,
телефонних розмов, телеграфної та іншої кореспонденції. Винятки
можуть бути встановлені лише судом у випадках, передбачених
законом, з метою запобігти злочинові чи з'ясувати істину під час
розслідування кримінальної справи, якщо іншими способами одержати
інформацію неможливо.

Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте
і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.

Не допускається збирання, зберігання, використання та
поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім
випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної
безпеки, економічного добробуту та прав людини.

Кожному гарантується судовий захист права спростовувати
недостовірну інформацію про себе і членів своєї сім'ї та права
вимагати вилучення будь-якої інформації, а також право на
відшкодування матеріальної і моральної шкоди, завданої збиранням,
зберіганням, використанням та поширенням такої недостовірної
інформації.
Но я не вижу в подобной записи сбора конфиденциальной информации.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Не с согласия, а просто предупредив. Кстати, это тоже вариант. Сказать козлам, что "в целях улучшения обслуживания клиентов ваш сраный звонок записывается."

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Не с согласия, а просто предупредив. Кстати, это тоже вариант. Сказать козлам, что "в целях улучшения обслуживания клиентов ваш сраный звонок записывается."
Кстати, да, я скажу им. Подождите, я включу диктофон для записи.  :up:

Offline mxm

• Одесса
Не с согласия, а просто предупредив.
Если строго, то с согласия. Просто считается, что, во-первых, если собеседника предупредили, и он не прекратил разговор, то он не против. Во-вторых, после предупреждения это уже не может считаться скрытой записью.

Offline mxm

• Одесса
Кстати, да, я скажу им. Подождите, я включу диктофон для записи.  :up:
"Я хочу записать наш разговор, представьтесь, пожалуйста, после включения диктофона, мне хотелось бы, чтобы вам в ваших поисках начала помогать полиция".  :sarcastic:

Offline Шо?

В мотивировочной части этого решения Конституционного суда
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v012p710-11
есть ответы на поставленные вопросы.
Или основа для ответов на них.

Offline mxm

• Одесса
В мотивировочной части этого решения Конституционного суда
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v012p710-11
есть ответы на поставленные вопросы.
Или основа для ответов на них.
С другой стороны, невозможно нарушить право анонима на приватность. Просто потому что он все равно остается анонимом.

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Elena L, [27.05.17 17:39]
У меня тут паранойя: в 01 минуту после полного часа мигает экран, как будто скриншот делает.

Eugen, [27.05.17 17:39]
Ээээээ

Eugen, [27.05.17 17:39]
Странна

Elena L, [27.05.17 17:40]
Визуально похоже на сохранение в ворде - большая рамка схлопывается в серединке, практически незаметно.

Elena L, [27.05.17 17:40]
вот сутки наблюдаю - раз пять засекла и время в 01 минуту.

Eugen, [27.05.17 17:41]
Хммм

Очень странно

Это на фиолетовом?

Elena L, [27.05.17 17:41]
Да

Eugen, [27.05.17 17:42]
Надо тебе антивирь наверно туда поставить

Напомни

Elena L, [27.05.17 17:42]
В своих файлах ничего такого не нашла, типа сохраненных файлов.

Elena L, [27.05.17 17:42]
А никакого не стоит?

Ну системный

Elena L, [27.05.17 17:43]
Ну я вроде никуда особо не лазаю, но чо-то неприятно.

Есть идеи?
101 км от Москвы

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Есть идеи?
Я бы для начала предположил, что для снятия  скриншота экрану мигать совсем не обязательно. Потом бы проверил контакты. Потом бы заменил (временно) монитор. Был у меня один похожий таинственный случай... ;)
       Ой у лузі червона калина

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.