Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Куда утекает память с НDD? Может что-то пропустил?

В Документах есть скрытые папки куда запихивается всяческая хрень... Их можно чистить...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Куда утекает память с НDD? Может что-то пропустил?
В Документах есть скрытые папки куда запихивается всяческая хрень... Их можно чистить...
В основном из-за этого и почистил. Все равно подозрительно много это хозяйство занимает.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Вот оно чё, Михалыч! :grin:

Offline Mike123

И кто это тебе такое накрутил? :smile4:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
И кто это тебе такое накрутил? :smile4:
Возможно наш сисадмин, который винду ставил. Юморист :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У меня была такая мысля, но я чота подумал, что Винда не должна позволять такое делать на системном диске.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
У меня была такая мысля, но я чота подумал, что Винда не должна позволять такое делать на системном диске.
Я тоже не знал, что винде можно прямо 100% диска отдать на ее нужды.  :kos:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Я тут недавно пароочистителями народ пытала.
Отчитуюсь.
Купили клатроник.
Парочистит, что твой зверь. Наверное, хорошим хозяйкам непринципиально, а мне прям зашло идеально.
Как оно вымывает пазы  в окнах!!! :good:
Пылюка из батарей, какая-то грязь на потолке (тряпкой не отмывалась). Короче, для любителей убирать от случая к случаю, дюже необходимая весчь.
 :pray:  :i_am_so_happy:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Spika

У меня новый ноут, использование вне дома пока не предполагается. Как лучше на всякий случай сохранять аккумулятор: постоянно держать полный заряд и включенным в сеть, или периодически разряжать - заряжать? И если второе, что как часто и до какого уровня?
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня новый ноут, использование вне дома пока не предполагается. Как лучше на всякий случай сохранять аккумулятор: постоянно держать полный заряд и включенным в сеть, или периодически разряжать - заряжать? И если второе, что как часто и до какого уровня?
Из личного опыта - литий-ионные батареи долго держатся, если они постоянно в работе и не разряжаются до конца.  На одном ноуте сдохла батарея, когда его стали включать от случая к случаю.  На моем рабочем (китайском) батарея проработала шесть лет  каждый день, как только засбоил жесткий диск и я стала периодически пользоваться другим, батарея разрядилась и испустила дух.
Не то, что новая тоже загнется, если ее разрядить полностью, но, мне кажется, это ее изнашивает.

Непонятно написала, наверное - я в основном от сети работала, но батарею не вынимала, она тоже понемногу заряжалась-разряжалась.

Offline Mike123

Из личного опыта - литий-ионные батареи долго держатся, если они постоянно в работе и не разряжаются до конца.
Это не только из личного опыта - это так и есть. Полных циклов заряд - разряд у лион всего около 400. Если разряжать до 50% - то циклов будет уже около 1500.

Offline Гелла

• едкое вещество
Так, а какие наоборот надо периодически полностью разряжать?

• Hero Member
Так, а какие наоборот надо периодически полностью разряжать?
Никель-кадмиевые - эффект памяти.
Cпойлер
Эффект памяти аккумуляторной батареи — в настоящий момент под эффектом памяти понимается обратимая потеря ёмкости, имеющая место в некоторых типах электрических аккумуляторов при нарушении рекомендованного режима зарядки, в частности, при подзарядке не полностью разрядившегося аккумулятора.

Offline Гелла

• едкое вещество
гм. збазиба.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Пылюка из батарей, какая-то грязь на потолке (тряпкой не отмывалась). Короче, для любителей убирать от случая к случаю, дюже необходимая весчь.
@Даяна , а что у вас на потолке?  Водоэмульсионка?  Или натяжной? 
Мне интересно, можно ли водоэмульчионку чистить, у меня на откосах окна ужос - грязь забивается в рельеф, мочалка не помогает.

А вот с батареей - эта штука обои не отпарит, что за ней?

Rumor

• Гість
Написали уже включенным в сеть держать. У меня на работе ноуту уже лет шесть как, часа три из оригинальных четырех он еще точно держит.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Водоэмульсионку чистит, только надо смотреть, чтобы трещин не было. Обои если без фанатизьму, то не отпарит. Батареи я  вдоль продувала.
« Останнє редагування: Квітень 03, 2017, 22:39:32 від Даяна »
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Spika

Спасибо всем!
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Написали уже включенным в сеть держать. У меня на работе ноуту уже лет шесть как, часа три из оригинальных четерыех он еще точно держит.
Ых.  Я могла и выключенный ноут, собственно, включенным в сеть держать. Это случайность, что штеккер был выдернут.  Блин.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Раз уж такая пьянка, я спрошу - вот тут две батареи - не пойму, чем отличаются, кроме цены.  В обеих название бренда упоминается.
Мне нужна только оригинальная.  С самовозгорающимися китайскими больше рисковать не хочу.

http://notebook-battery.com.ua/accumulators/lenovo/ideapad/z560

Offline Mike123

Мне нужна только оригинальная.
Ну так там так и написано. Та, что дороже - оригинальная.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Спасибо.  Просто я думала, что на подменных бренд упоминать не будут.

Как с другим ноутом - аккум Power Plant и никакого отношения к бренду ноута.

• Hero Member
Спасибо.  Просто я думала, что на подменных бренд упоминать не будут.

Как с другим ноутом - аккум Power Plant и никакого отношения к бренду ноута.
Но на неоригинальную гарантия больше. :sarcastic:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ну то, что пишут об оригинальности - по факту может таковым и не быть )

Offline Mike123

Ну то, что пишут об оригинальности - по факту может таковым и не быть )
Ну, это да. Но других сведений у нас нет :).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я могу сравнить с той, которая в ноуте стоит.  Хотя если это тупо подделка, которая с виду такая же, даже не знаю, как не дать себя надуть.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Хотя если это тупо подделка, которая с виду такая же, даже не знаю, как не дать себя надуть.
Ну там элемент везения должен быть. Я недавно для настенных кварцевых часов покупал новые механизмы. Выбрал фирму Сейко. Известная. Звучит. Вроде кварцем занимается.
Это уже потом мне часовые мастера твердили, что Сейко такой фигней как дешевые кварцы для настенных не страдает.
Но на коробочке было написано Сейко ))
Я с ним долго бился. В горизонтальном положении (лежа) идут нормально. Вертикально останавливаются.
Мастера чинить не берутся.
Думал уже отсылать обратно продавцу в Харьков.
Но тут меня посетила гениальная (как оказалось) идея - попробовать в вертикальном положении менять ориентацию коробочки. Сработало ))

Offline Старина Z

Раз уж такая пьянка, я спрошу - вот тут две батареи - не пойму, чем отличаются, кроме цены.  В обеих название бренда упоминается.
Мне нужна только оригинальная.  С самовозгорающимися китайскими больше рисковать не хочу.

http://notebook-battery.com.ua/accumulators/lenovo/ideapad/z560

Ты уверена, что исправен контроллер заряда батареи в ноутбуке? Может все-таки отнести ноутбук в сервис, чтобы там посмотрели и поменяли батарею, раз уж такие перипетии с аккумуляторами случаются.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
чтобы там посмотрели и поменяли батарею,
Не поэл.
Можно принести в сервис, сказать "поменяйте батарею"  они поменяют?  Я думала, ее просто покупают.  А так, наверное, можно, но стоить будет дороже, потому что еще и услуги. Или как?
Или поменяют на подменную копию, но уж точно рабочую? 
Самое противное даже не то, что приходится возить-сдавать.  А то, что батарея сгорит и еще и ноут испортит.  У меня в рабочем процессор мощный, да видеокарта нвидиа, жаба давит экспериментировать.

Насчет контроллера - да, все равно в сервис нести - и термопасту, и, скорее всего, ЖД менять.  Пусть тогда и это посмотрят.

• Hero Member
Или поменяют на подменную копию, но уж точно рабочую? 
К сервису можно предъявить претензии если шо. Только надо бумагу с серийным номером батареи стребовать. Лучше заранее предепредить что будет нужна. Думаю они не рискнут ставить левак.
На моём аккуме Lenovo, такой длиннющий набор цифр, который, как мне кажется, можно задиктовать на официальном сайте и спросить чо за нах.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.