Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Зы а может просто криво вставила и замкнула контакты.
Я не настолько талант, чтобы воткнуть батарею криво и умудриться защелкнуть замки.  :grin:  Попалились не контакты, а бок батареи не рядом с ними.
Не обижайся но в этом вопросе я верю в женскую силу и изобретательность. Попалилась банка от разряда батареи на КЗ.

Разряд батареи на КЗ был бы очень виден в месте этого КЗ.  Из ноута ушел бы белый дым, на котором, как известно, работают все микросхемы.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
контакты на батареях визуально по месту совпадают ? Могли конечно при сборке напутать, а может напутал рекомендательный сайт по совместимости
С виду батареи одинаковые, китайская чуть поменьше размерами.
То, что я могла нахомутать в принципе, не исключаю, но тут вроде негде.  Меня сильно заботило, чтобы батареая была такая же, я сличала, когда покупала.

• Hero Member
Включила без батареи, получилось странное - первые две секунды оно опять тихонько засвистело, а потом прекратило.
Включила - воткнула шнур в розетку, или попыталась включить ноут кнопкой "вкл" на корпусе?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Включила без батареи, получилось странное - первые две секунды оно опять тихонько засвистело, а потом прекратило.
Включила - воткнула шнур в розетку, или попыталась включить ноут кнопкой "вкл" на корпусе?
Воткнула шнур. Несколько раз втыкала и выдергивала, в первый момент каждый раз свистит пару секунд.  :smilie2:  Но вот сейчас Винда загрузилась нормально, т-т-т.  Работает.

• Hero Member
Воткнула шнур. Несколько раз втыкала и выдергивала, в первый момент каждый раз свистит пару секунд.  :smilie2:  Но вот сейчас Винда загрузилась нормально, т-т-т.  Работает.

Свистит дроссель в блоке питания, КМК. Это нормально. В первые секунды по нему течет большой ток, заряжающий конденсаторы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но что-то там таки попортилось на входе на батарейные контакты, и теперь даже старую батарею не поставишь.

• Hero Member
Но что-то там таки попортилось на входе на батарейные контакты, и теперь даже старую батарею не поставишь.
Откуда знаешь? Видны обуглившиеся контакты? Поплавилась пластмасса?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Свистит дроссель
Свист негромкий, наполовину шипение, звук слегка меняет тембр?  А батарею поставить на место опасно?  Родную?  Она нерабочая, но дырку закрывает, контакты торчат так, что на колени я его теперь не поставлю.  или без батареи они обесточены?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я же говорю, свист и шипение все время, если она стоит .  После инцидента. До этого не было никаких звуков.
(т.е., я родную назад поставила перед тем как включать и был свист)
Контакты нормальные, там вообще все с виду нормально.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
То есть, если по порядку - я вставила китайскую, она затрещала и завоняла, вынула ее нафиг на балкон, потом поставила родную назад, чтобы дырку закрыть, и воткнула шнур.  И услышала это шипение.  И решила посоветоваться, чего делать и чего там испорчено. 
Теперь с батареей даже невключенный ноут шипит. Со старой, хотя она нерабочая уже.
Без батареи шипит только первые пару секунд после нажатия кныпки включения.

Ноут - т-т-т, без батареи работает ноормально.  Ото стоило мне такой гемор разводить, чтобы вернуться к тому, с чего начала.  :grin:

• Hero Member
Я же говорю, свист и шипение все время, если она стоит .  После инцидента. До этого не было никаких звуков.
(т.е., я родную назад поставила перед тем как включать и был свист)
Контакты нормальные, там вообще все с виду нормально.
Давай определимся сначала откуда свист. Я думаю, что из блока питания. А ты утверждаешь что непосредственно из ноутбука? Точно?
Из блока питания выходит 19 Вольт, тебе это не навредит, даже если ты умудришься как-то дотронуться до контактов, которые достаточно глубоко утоплены. :)
Теперь с батареей даже невключенный ноут шипит. Со старой, хотя она нерабочая уже.
Без батареи шипит только первые пару секунд после нажатия кныпки включения.
Ну он пытается заряжать батарею,каким-то промежуточным (от своего максимума) током вот и свистит. А без неё или холостой ход или максимальная нагрузка. Процесс перехода от минимума до максимум 2 секунды. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Давай определимся сначала откуда свист. Я думаю, что из блока питания. А ты утверждаешь что непосредственно из ноутбука? Точно?
Из блока питания выходит 19 Вольт, тебе это не навредит, даже если ты умудришься как-то дотронуться до контактов, которые достаточно глубоко

Они в "дыре"  но там внутри торчат довольно сильно. Если поставить на колени, можно и зацепить.  Попробую сделать скрин, если еще то видео по разбору "моего" ноута не закрыла.
Свист из ноута, я переворачивала и слушала "дно", вот как раз напротив той самой штуки, которую я красной стрелочкой указала на скриншоте на предыдущей странице.  Хотя именно там дырки от вентиляции, может, не совсем там свистит.  Но звуки идут точно с днища ноута.

Свист тихий, полушипение.

Вот картинка контактов, просто для иллюстрации.
Cпойлер

• Hero Member
А не может это кулер тихонько так шуршать?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
По звуку похоже, что это что-то движущееся , т.к. звук чуть меняется (и что-то мелкое). Но кулер же выключен при выключенном ноуте? 

• Hero Member
По звуку похоже, что это что-то движущееся , т.к. звук чуть меняется (и что-то мелкое). Но кулер же выключен при выключенном ноуте? 

Вон та черненькая фигулька - дроссель.

Это катушка с проволокой в ферритовом корпусе. Там протекают токи частотой в несколько килогерц. Он немного разболтался и вибрирует.

Стоит такой 10-20 грн. http://voron.ua/catalog/015507
Теоретически его поменять стоит так-же. Но можно и забить на это, КМК. :)

Offline Mike123

Чё вы мучаетесь? :) Свистит блок питания. Старый уже, кондеры подсохли, ну и вот. Или всегда свистел, просто не прислушивался никто. Мой прошлый ноут по жизни такие рулады пел в зависимости от нагрузки проца - соловьи отдыхают. Поземка, поприслушивайся к своим зарядкам мобилок. Там тоже, скорее всего, услышишь подобный тихий свист. Работает - и ладно. Пусть свистит себе на здоровье. Оно такое старенькое, что его лучше не трогать пока работает. А то вообще рассыплется :).

• Hero Member
Чё вы мучаетесь? :) Свистит блок питания. Старый уже, кондеры подсохли, ну и вот. Или всегда свистел, просто не прислушивался никто. Поземка, поприслушивайся к своим зарядкам мобилок. Там тоже, скорее всего, услышишь подобный тихий свист. Работает - и ладно. Пусть свистит себе на здоровье. Оно такое старенькое, что его лучше не трогать пока работает. А то вообще рассыплется :).
Нифига, я уже нашел, что свистит.
Кстати, а какова физика свиста подсохших кондеров?

Offline Mike123

Кстати, а какова физика свиста подсохших кондеров?
Кондеры не свистят. Свистят дросселя. По причине изменившихся емкостей, изменившихся добротностей емкостей, появления паразитных колебаний или изменения постоянной времени  обратной связи.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это катушка с проволокой в ферритовом корпусе. Там протекают токи частотой в несколько килогерц. Он немного разболтался и вибрирует.
О!  Это как раз рядом.  Это неопасно? Замыканиями, пожарами, етс. ?
Вот сейчас опять поставила батарею, чтобы звук описать.  Как будто очень тихое пиликанье на скрипке, на грани шипения.

Offline Mike123

Это неопасно? Замыканиями, пожарами, етс. ?
Сложный вопрос :). Батарейка, все таки, поплыла, может и подпалила чего. А может и просто дроссель зацепили чем нибудь и он с клея сорвался.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Или всегда свистел, просто не прислушивался никто.
Не, я на него программы ставила до всей этой опупеи, никаких звуков он не издавал.  Он не старенький по износу.

• Hero Member
О!  Это как раз рядом.  Это неопасно? Замыканиями, пожарами, етс. ?
Вот сейчас опять поставила батарею, чтобы звук описать.  Как будто очень тихое пиликанье на скрипке, на грани шипения.
Там ШИМ контроллер, он частотой
Cпойлер
скважностью  :smilie5:
регулирует нагрузку. Меняется потребление - меняется тон. Напряжения там маленькие, куча защит. Я бы не парился.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я бы не парился.
Мерси всем, поддержавшим в трудную минуту.  :give_rose:
Особое гран мерси Киндрату.

С меня стотыщ плюсов.  :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Кстати, про свист - покупал новый БП к ноутбуку Dell - он с первого включения стал громко свистеть. Я пару дней подождал, думал он как то успокоится, но потом сходил к продавцам и поменял на другую модель, которая работает без нареканий и еще красиво светит синеньким диодом около штеккера.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
А случайно ни у кого нет практического опыта покраски оцинкованного металла? Нужно покрасить несколько оцинкованных небольших деталей. Надежно и долговечно.
Гугл выдает либо неимоверно дорогие краски, либо варварские методы типа пескоструя или наждачки (для снятия цинка, что неприемлимо).
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Прошу совета у практиков, которые вешали микроволновку на кронштейны. Есть ли кронштейны, которые можете порекомендовать ?
А то дочка купила, я сегодня их к стене то прикрепил, а потом уже понял, что производитель абсолютно не продумал, что микроволновку надо же как то крепить к ним, а не просто сверху ставить.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Прошу совета у практиков, которые вешали микроволновку на кронштейны.
У меня что-то типа

Марку уже не помню. Саму печку к ним не крепил.

Offline Старина Z

Прошу совета у практиков, которые вешали микроволновку на кронштейны. Есть ли кронштейны, которые можете порекомендовать ?
А то дочка купила, я сегодня их к стене то прикрепил, а потом уже понял, что производитель абсолютно не продумал, что микроволновку надо же как то крепить к ним, а не просто сверху ставить.
У микроволновая есть ножки. Кронштейн нужно крепить по ширине этих ножек. У меня что-то похожее на вариант Volfram'а. Микроволновку к кронштейну не крепил, просто на ножки поставил.

Offline IMXO

Аналогично. Веса самой микроволновки хватает, что б она не ерзала. А еще, покрытие кронштейна напоминает прорезиненое (но твердое, по типу софттач смартфоновский). Стоит, как влитая.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
У микроволновая есть ножки. Кронштейн нужно крепить по ширине этих ножек. У меня что-то похожее на вариант Volfram'а. Микроволновку к кронштейну не крепил, просто на ножки поставил.
Аналогично. Веса самой микроволновки хватает, что б она не ерзала. А еще, покрытие кронштейна напоминает прорезиненое (но твердое, по типу софттач смартфоновский). Стоит, как влитая.
Угу. Вчера, когда читал инструкцию к кронштейнам (делают в Ужгороде, не берите их), там писали "совместите передние и задние ножки микроволновки с отверстиями в кронштейнах". А, по факту, отверстия были только впереди. И у микроволновки на месте ножек были плавные изгибы днища, которые в любом отверстии не будут сидеть жестко. И кронштейны без всякого покрытия - просто окрашенный металл. Ну и изюминка - под весом СВЧ они уходят с горизонтали и она стояла с наклоном в пару градусов.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.