Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Эта падлюка в ифрейм зашита! И подгружается рендомно, фиг его фаербагом посмотрю в другом браузере.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Google Chrome
C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache
C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Profile 1\Cache

Opera
C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable\Cache

Mozilla Firefox
C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\abcd1234.default\cache2\entries

Яндекс Браузер
C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Default\Cache

Explorer 11
C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\
C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\

Теперь вы знаете, где расположены файлы кэша в популярных браузерах. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так, походу картинку нашла, а анимация - програмно.
Жаль.
Злобная заинька

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Я вот сейчас сообразил - это в новогоднюю ночь глинтвейн продавать запрещено будет???  :hot:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Спасибо, добрый человек! Расскажи потом, пжста, что в налоговой было.
Сейчас могу рассказать (при мне коллега подавал) - заполняешь форму, которая почему-то называется "Заява про застосування спрощеної системи опадаткування" (бланк 2 грн в киоске возле налоговой). Там есть пункт - "Припинення провадження господарської діяльності". Лучше заполнить в двух экземплярах, чтобы на одном тебе поставили штампик о приеме. И сдаешь в канцелярию. Все.
Налоговая сама плохо понимает. Инспектор долго звонил куда-то и консультировался. Потом стал мне рассказывать, что им надо принести выписку из банка по движению по счетам. Мои возражения типа:
- а если я работал только за наличку и счета не имел вообще?
- а если счет у меня был в банке Хрещатик, кто мне даст выписку?
- а, собственно, на основании чего такое требование?
Инспектор махнул рукой и сказал - да, что-то тут "они" перемудрили.
В результате все сделал так как описано выше. Их это устроило.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Я вот сейчас сообразил - это в новогоднюю ночь глинтвейн продавать запрещено будет???  :hot:
У нас не продают, а запрет на ночную продажу уже давно.

Cпойлер
Зуб не дам, но 95% уверенности
.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Теперь вы знаете, где расположены файлы кэша в популярных браузерах.
А у меня кэш браузера лежит на RAM-Disk в оперативке. :pardon:

Offline Mike123

А как же Эдж? :weep:

• Hero Member
А как же Эдж? :weep:
Очевидно - непопулярный.

• Hero Member
Теперь вы знаете, где расположены файлы кэша в популярных браузерах.
А у меня кэш браузера лежит на RAM-Disk в оперативке. :pardon:
Может имеет смысл отключить его совсем?
http://fagma.com/572-otklyuchaem-kesh-cache-v-brauzerah-google-chrome-opera-firefox.html

Offline Чиби

• Disce pati
Люди добрые, а подскажите, планшет Nomi -- это будет совсем треш? Или ничего? Мне для ребенка, и имею подозрение, что она его в течение года может запросто угробить, поэтому хотелось бы сэкономить.

Offline Mike123

Люди добрые, а подскажите, планшет Nomi -- это будет совсем треш? Или ничего? Мне для ребенка, и имею подозрение, что она его в течение года может запросто угробить, поэтому хотелось бы сэкономить.
Для ребенка я б не брал. Лучше чуть подороже, но уже хоть какое нибудь леново.

Offline Чиби

• Disce pati
Для ребенка я б не брал.
О. А почему? Я как раз думала, что наоборот. Оно быстрее сломается?

Offline Mike123

Для ребенка я б не брал.
О. А почему? Я как раз думала, что наоборот. Оно быстрее сломается?
Качество экрана может быть хорошо хуже, чем даже у китайских брендов. А ежели дочке, то у нее, емнип, и так со зрением не все хорошо. Ну и ломается быстро и глюков полно разных. Сотрудница буквально месяц назад со скандалом возвращала через неделю какую то cяо мяо и брала леново. Ты какую диагональ хочешь?

Offline Чиби

• Disce pati
Качество экрана может быть хорошо хуже, чем даже у китайских брендов.
Ага, спасибо, это важно, да.
Ты какую диагональ хочешь?
10.

Offline Mike123

10.
Ну да, разница серьезная, треть стоимости. Ну, можно рискнуть, взять номи с IPS дисплеем. Типа этого. Дисплей, думаю, не хуже, чем у Леново. Может тебе и повезет и отработает он свой год :). Хотя, если эта тысяча гривен разницы не последняя, то я бы, все таки, ленову взял.

Offline Чиби

• Disce pati
Майк, спасибо большое! Ушла думать и считать. :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ушла думать и считать.
Че там думать, Майка слушай.

• Hero Member
Качество экрана может быть хорошо хуже, чем даже у китайских брендов. А ежели дочке, то у нее, емнип, и так со зрением не все хорошо.
А какие факторы неIPS дисплея могут плохо влиять на зрение?

Offline Mike123

Разница в яркости между верхом и низом. Дикий дизеринг 4 битной матрицы, где половина цветов формируется блыманием с разной скважностью. Плохое качество светодиодов подсветки, регулировка якрости шимом низкой частоты без сглаживания, хреновые поляризационные фильтры, приводящие к утомлению глаз... ит.д. ит.п :).

• Hero Member
Разница в яркости между верхом и низом. Дикий дизеринг 4 битной матрицы, где половина цветов формируется блыманием с разной скважностью.
Это не красиво согласен, но оно вредно для зрения?

Offline Mike123

Я там еще дописал :). Я не офтальмолог. Потому зуб не дам. Но предположить, что всякое мигание глазу совсем не на пользу, вполне могу. Особенно если у ребенка и так близорукость и еще потенциально провоцировать на ровном месте нет никакого желания. Если ты почитаешь на том же иксбите ветки про мониторы и телевизоры, то там огромное число жалоб на подсветку, к примеру. Люди ищут подсветку, которая отфильтрована и не мигает. Потому что, в противном случае, у них болят глаза. Есть люди, глаза которых очень чувствительны к поляризованному свету и малейшие ухудшения в этом плане вызывают повышенную слезливость и усталость.

• Hero Member
Я там еще дописал :). Я не офтальмолог. Потому зуб не дам. Но предположить, что всякое мигание глазу совсем не на пользу, вполне могу. Особенно если у ребенка и так близорукость и еще потенциально провоцировать на ровном месте нет никакого желания. Если ты почитаешь на том же иксбите ветки про мониторы и телевизоры, то там огромное число жалоб на подсветку, к примеру. Люди ищут подсветку, которая отфильтрована и не мигает. потому что в противном случае у них болят глаза. Есть люди глаза которых очень чувствительны к поляризованному свету и малейшие ухудшения в этом плане вызывают слезливость и усталость.
Понятно.
Не читать не пойду. После срачей на счет вредности ЭЛТ кинескопов я этим не занимаюсь. Каждый сам себе офтальмолог. :sarcastic:
Интересно, а домашний комп/ноут Чиби на какой матрице? ::)

Offline Mike123

Вот как она его решит менять, тут то мы ей и посоветуем дешевый TN не брать :smile4:. Я уже лет пять в результате маленькой победоносной войны с начальством в офис выбираю исключительно мониторы не менее 23" с максимально хорошими матрицами за разумные деньги. Что касается ноутов - то я не зря никому не рекомендую их покупать. Там мало того, что хреновый экран в принципе. Так он еще более хреновый чем его стационарный собрат потому, что у него на экономию электричества в ущерб качеству заточено вообще все. Лучше уж ноут и монитор к нему побольше.

• Hero Member
Вот как она его решит менять, тут то мы ей и посоветуем дешевый TN не брать :smile4:. Я уже лет пять в результате маленькой победоносной войны с начальством в офис выбираю исключительно мониторы не менее 23" с максимально хорошими матрицами за разумные деньги.
Это замечательно конечно. Но я считал что IPS и подсветка это разные и независимые характеристики. Вторая, как правило, нигде не указана.
Комфорт и визуальная привлекательность как бы подтверждается офтальмологами, а про вредность я не встречал.
Ну и сильно же важно в каких условиях и как долго туда смотреть. Некоторым и 1 кадр в минуту вредный. Мне в детстве говорили, что много читать книги вредно, особенно лежа, а сейчас, вроде, детям такого уже не говорят. :pardon:

Offline Mike123

Но я считал что IPS и подсветка это разные и независимые характеристики. Вторая, как правило, нигде не указана.
Конечно разные. Но тут как со смартфонами. Ежели модель дороже, то у нее все чуть лучше, чем у более дешевой. Например, лыжа в свои даже дешевые ипс мониторы кладет результаты калибрационных тестов. Т.е. монитор из другой качественной и ценовой категории. Не исключено, что и в ипс мониторе будет хреновая подсветка. Но в дешевом тн - это практически гарантировано.
Мне в детстве говорили, что много читать книги вредно, особенно лежа, а сейчас, вроде, детям такого уже не говорят. :pardon:
Тут бы хоть как заставить их читать :smile4:. Я не сужу по советам офтальмологов. Я сужу по своим глазам и отзывам живых покупателей. Например, подсветка стенки сзади монитора приблизительно похожей яркостью влияет на мое зрение категорически благоприятно. Глаза мои от ипсов однозначно за 14 часов сидения устают меньше, чем от тнов. ит.д.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Для @Охтирка
К вопросу о закрытии ФОПа и снятии с учета в налоговой - практика подтвердила правильность моих действий. Проверил сегодня себя по этой ссылке - http://sfs.gov.ua/businesspartner - "снят с учета, как плательщик".

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Для @Охтирка
К вопросу о закрытии ФОПа и снятии с учета в налоговой - практика подтвердила правильность моих действий. Проверил сегодня себя по этой ссылке - http://sfs.gov.ua/businesspartner - "снят с учета, как плательщик".

Спасибо, добрый человек!
Завтра сгоняю в налоговую. Вчера закрыла ФОПа.

Offline Garfield

• Nederland
Так он еще более хреновый чем его стационарный собрат потому, что у него на экономию электричества в ущерб качеству заточено вообще все. Лучше уж ноут и монитор к нему побольше.
Он может быть и вполне неплохим, но это отразится на цене неслабо... Мне переползание на Самый Сунг с PLS заметно помогло с утомлением глаз...
Homo homini felis est.

Offline Mike123

но это отразится на цене неслабо...
Разумеется. Ноут с хорошим экраном - недешевый ноут. А большинство ищет таки подешевле. Особенно если это не для работы, а для дома.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.