Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Вертикальную хачю.
Она унылая, не видно же ничего. Опять же, кошка заскучает.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
У меня кошка сроду в машинку не смотрела. Да и я как-то в комп предпочитаю.  :grin:
Зато в них больше влазит при тех же габаритах, и загружать-разгружать удобнее. И ваще. Хачю.
Просто не прямщасбегом, поэтому как-то не хочется, чтоб моя прямщас сдохла

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А как же вот это:"Земля в иллюминаторе..."? Не, я люблю что бы видно было.
Cпойлер
:blush:

Offline sergk1

• Хортиця
Вертикальную хачю.

Я раньше категорически не хотела, а теперь прониклась.
Дороже они с теми же параметрами. Доставать белье там неудобнее. Но там теоретически барабан должен сидеть на двух полуосях, так что конструкция по идее  8) надежнее.

Offline Гелла

• едкое вещество
Доставать белье там неудобнее.
Именно удобнее. У родителей вертикальная и у подруги.

Offline Sp0t

Вертикальную хачю.

Шаришь!

У меня такая уже лет 10. Тока BOSH. Сносу нет. (т-т-т!)

Offline Mike123

У меня такая уже лет 10. Тока BOSH. Сносу нет. (т-т-т!)
Ха-ха. Бош уже не тот. Нету уже в бошах 2016 никакого преимущества. А так то и индезиты 97 года до сих пор пашут :smile4:. Моей Бошке уже тоже 16 и она до сих пор живая. Но в деревню уже отдал. Амортизаторы тю-тю и, узнав о возрасте, ремонтировать не берется никто. Ну и 5 чисток платы управления от пыли щеток, замена щеток, замена насоса дважды тоже легенду о непобедимом немецком качестве подпортили значительно.
Но там теоретически барабан должен сидеть на двух полуосях, так что конструкция по идее  8) надежнее.
Идея у вас неправильная и попрошу ее ко мне не применять  :smile4:. Как ни странно, после общения с ремонтниками выяснил, что горизонтальная надежней. Подшипники на барабанах летят очень редко сами по себе (аналог - колесо автомобиля на подшипнике выдерживает гигантские нагрузки сотни тысяч км). Гораздо чаще летят сальники, через которые активная среда попадает туда, куда не следует. Тогда уже летит все, что залило. А вот сальников в горизонтальной машинке один. А в вертикальной два.

Offline Sp0t

Ха-ха. Бош уже не тот. Н
Cпойлер
ету уже в бошах 2016 никакого преимущества. А так то и индезиты 97 года до сих пор пашут :smile4:. Моей Бошке уже тоже 16 и она до сих пор живая. Но в деревню уже отдал. Амортизаторы тю-тю и, узнав о возрасте, ремонтировать не берется никто. Ну и 5 чисток платы управления от пыли щеток, замена щеток, замена насоса дважды тоже легенду о непобедимом немецком качестве подпортили значительно.

"Какие ужасы вы пишете!"

Ничего не менял, не чинил и не разбирал за 10 лет - может я что-то делаю неправильно?  :sarcastic:

А то что "вертикалка" удобнее и места меньше занимает - так это таки да!

Offline Mike123

Ничего не менял, не чинил и не разбирал за 10 лет - может я что-то делаю неправильно?  :sarcastic:
Возможно. А вы ей стирать не пробовали? :smile7:
А то что "вертикалка" удобнее и места меньше занимает - так это таки да!
Ежели в ванной ставить - то это имеет значение. И то, только в том случае, что места столь мало, что дверца не раскрывается. Иначе узкие горизонтальные стиралки продаются полно. А вот ежели на кухне, да еще и под столешницей - тут для вертикалки места нет совсем :smile4:. Кстати, емнип, в штатах вертикалки гораздо больше распространены. Потому что у них стиралка в подвале стоит. А когда в квартире - то горизонталка, во первых, это красиво (С) :sarcastic:

• Hero Member
Вопрос удобства он такой... сложный. Вот у фронталки весь барабан видно сразу, а в тестеву вертикалку надо заглядывать нависнув над ней. Ставить на неё, опять же ничего нельзя. А ещё технология правильного позиционирования барабана(к лесу передом, к прачке дверками), она усложняет всё. Ну в общем, на вкус и цвет, как грица. :pardon:

Offline Mike123

А ещё технология правильного позиционирования барабана(к лесу передом, к прачке дверками), она усложняет всё.
А еще под горизонталку таз подогнал, дверку раскрыл и все высыпал. А в вертикалке копаешься, пока все достанешь.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вы мне другое скажите.

*продолжая доламывать машинку*

Открыла я лючок внизу. Позырю, думаю, чо там. А то за 6 лет не открывала ни разу.
Открыла.
Вывернула пробку.
Оттуда вылилось чучуть воды и - тадам! - выпало два каких-то колечка, типа как для ключей, только одинарные. Побольше и поменьше.
Потыкала пальцем туда, откуда пробку достала. Маленькое колечко куда-то провалилось хз куда.
Большое не нашла куда вставить и закрыла как есть.

Вопрос знатокам - это чо за колечки?  :silly:

Offline Гелла

• едкое вещество
А еще под горизонталку таз подогнал, дверку раскрыл и все высыпал. А в вертикалке копаешься, пока все достанешь.
Я из горизонтальной всё по очереди достаю.
А в вертикальной оно уже почти в тазу.
Ставить на неё, опять же ничего нельзя.
Можно, просто надо снимать перед стиркой. Но я и на свою ничо не ставлю.
И она узкая, да.

Колечки!

Offline shtativ

Открыла я лючок внизу. Позырю, думаю, чо там.
Вообще тот лючок предназначен для сбора всякой срани, которая не должна попадать в канализацию (типа мелочи из карманов или какого то нерастворимого говна типа кошачьей шерсти), так что ты на всякий случай проверь одежду на наличие таких колечек.
Но в моей старой машинке там был фильтр как усеченный конус типа как насадка на соковыжималку. В принципе конечно за 6 лет в теории она могла износиться в хлам, чтоб остались только два колечка, но сомневаюсь.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Гелла

• едкое вещество
так что ты на всякий случай проверь одежду на наличие таких колечек.
Да нету такого.

В принципе конечно за 6 лет в теории она могла износиться в хлам, чтоб остались только два колечка, но сомневаюсь.
Да вот я тоже сомневаюсь. И оно как-то непонятно откуда выпало.

Больше никакой срани там обнаружено не было.  :unknown:

• Hero Member
Целыми колечки отвалиться от машинки не могли, КМК. Значит привнесены, выкинь.

Offline Гелла

• едкое вещество
Металлические.

Большое как будто разогнуто чучуть было, маленькое на нём висело.

Offline Mike123

Из карманов.
Открыла я лючок внизу. Позырю, думаю, чо там. А то за 6 лет не открывала ни разу.
:obm: Ежегодно надо открывать. Иначе насосик может навернуться, ежели его колечко какое заклинит. Длинные металлические штучки туда не пролезут :smile7:.

Offline shtativ

Да нету такого.
И за 6 лет не было? Ни штор, ни чужой одежды, ни сумочек, ни какой то хрени, которая могла заваляться в карманах?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Вертикальную хачю.
Я вообще не понимаю логики горизонталок. В вертикалке риска течи на пол из люка нет вообще. И белье класть-вынимать удобнее.

Offline Гелла

• едкое вещество

Из карманов.

И за 6 лет не было? Ни штор, ни чужой одежды, ни сумочек, ни какой то хрени, которая могла заваляться в карманах?

Ну, в общем, это не деталь машинки, точно, да?

Offline shtativ

Вероятнее всего это таки фенечки от одежды.
Но даже если это (вдруг, ну мало ли) деталь от машинки, то просто "туда запихать" не канает. Так что забей.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
С вероятностью 99% ))

Offline Mike123

И белье класть-вынимать удобнее.
Ну как же удобней, если неудобней?
В вертикалке риска течи на пол из люка нет вообще.
А что, протекает только через люк? А через оси? А через люк ты часто наблюдал течь? А то при стирке уровень воды всегда ниже дверцы :smile7:.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ну как же удобней, если неудобней?
(разводя руками) ну вот удобней.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А что, протекает только через люк?
Я никогда не пользовался горизонталкой. О течи через люк говорю исключительно по мотивам прочитанных историй в инете. Если это все выдумки - охотно отзываю этот тезис назад.
Моя вертикалка Вирпул не протекала вообще.

• Hero Member
Чисто гипотетически, если бы нам удалось узнать точное наименование модели стиральной машины и точные диаметры колец, то порывшись в сервис мануалах и каталогах запчастей, можно было бы понять, есть ли в данном устройстве что либо похоже.

Offline Mike123

О течи через люк говорю исключительно по мотивам прочитанных историй в инете.
По причине того, что горизонталки распространены кардинально больше вертикалок, я охотно поверю, что историй в инете больше. Но основная масса протечек, имхо, происходит не через люк, а через насос, откачивающий воду, нагреватель либо через повреждения бака в нижней части. Т.е. в той части, где всегда находится вода в процессе стирки.
Моя вертикалка Вирпул не протекала вообще.
Если брать личный опыт, то не один десяток стиралок, находящихся в округе, никогда не тек.

Offline Гелла

• едкое вещество

если бы нам удалось узнать точное наименование модели стиральной машины

Чуть выше ссылка прямо на эту модель.
пластиковый. ну хз, пока не течет  :sarcastic:

такая вот она.
http://btest.ru/goods_catalog/bytovaya_tehnika_dlya_doma/stiral_nye_mashiny/stiral_naya_mashina_lg_f1222sdr/

и точные диаметры колец
большое где-то 1,8-2 см, маленькое примерно 0.8. Было. Оно исчезло в недрах лючка

Но я её прокрутила на "очистке барабана", ничего вроде не случилось.

Offline sergk1

• Хортиця
Вы мне другое скажите.
Те уплотнительные колечки, которые должны быть в машинке чтоб она работала 8) в говносборник  :sneaky:  имхо могут попасть только с полной поломкой и затопом.
Так что это возможно деталь от того же  устройства, из которого пропали  другие запчасти  :sarcastic:

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.