Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Offline dlifua

• liveinly
Мне просто стало любопытно, насколько наши продавцы наглые. Ну а раз нашел, почему бы и не поделиться.
В мене є подібна штука, якось захотів протестити 4 аккумулятора по 2600, та коробка їх три доби розряджала-заряджала, другий комплект вже не ставив.
liveinly

• Hero Member
Мне просто стало любопытно, насколько наши продавцы наглые. Ну а раз нашел, почему бы и не поделиться.
В мене є подібна штука, якось захотів протестити 4 аккумулятора по 2600, та коробка їх три доби розряджала-заряджала, другий комплект вже не ставив.
Теоретически их надо разряжать током = 10% от номинальной емкости, но приборчик то заранее не знает какая она и берет по минимуму. В твоем случае получается, что ток разряда (2600/72) ~36,1mA, закладывались на 400 mAh.
UPD: Наверное я немного обсчитался. От времени разряда (72) надо вычесть 10 часов заряда (тоже 10% от уже известной емкости). 50 mA - разряд, 260 mA заряд.

Offline dlifua

• liveinly
В твоем случае получается, что ток разряда (2600/72) ~36,1mA, закладывались на 400 mAh.
Ні, там струм розряду виставляється, я встановив мінімальний 100 мА, але воно кажись робить три цикли розряд-заряд, тому то було так довго.
liveinly

• Hero Member
В твоем случае получается, что ток разряда (2600/72) ~36,1mA, закладывались на 400 mAh.
Ні, там струм розряду виставляється, я встановив мінімальний 100 мА, але воно кажись робить три цикли розряд-заряд, тому то було так довго.
Ага, понятно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Это разные устройства с одинаковыми функциями. Вас же не удивляет, что телевизор Сони стоит дороже телевизора Супра.

• Hero Member
Это разные устройства с одинаковыми функциями. Вас же не удивляет, что телевизор Сони стоит дороже телевизора Супра.
В будильнике с амперметром конечно много чего замутить можно, но тебе виднее.

Offline dlifua

• liveinly
Это разные устройства с одинаковыми функциями.
Та вони може і різні, але всі зроблені в Чайні. На рахунок тв, купляючи соньку ти переплачуєш як мінімум 20 відсотків за шильдік.
liveinly

• Hero Member
Это разные устройства с одинаковыми функциями.
Та вони може і різні, але всі зроблені в Чайні. На рахунок тв, купляючи соньку ти переплачуєш як мінімум 20 відсотків за шильдік.
http://mysku.ru/blog/china-stores/31695.html  :grin:

К стати, я за замер внутреннего сопротивления вместо "интеллектуального" восстановления.
Если оно там хоть немного соответствует ГОСТ Р МЭК 60285-2002

И ещё https://geektimes.ru/post/123905/

Offline dlifua

• liveinly
Аж цікаво стало, що воно в мене, ось таке, але кажись зараз за офф получим по вухам.
liveinly

Offline Старина Z

Аж цікаво стало, що воно в мене, ось таке, але кажись зараз за офф получим по вухам.
У меня тоже BM110. Там есть режим разряда с последующим зарядом и режим "Refresh" - несколько циклических зарядов/разрядов.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
На рахунок тв, купляючи соньку ти переплачуєш як мінімум 20 відсотків за шильдік.
Ещё за невозможность использовать стандартное крепление на стенку.
Но согласись, что было бы странно, чтоб изделие от самого известного производителя зарядок для аккумов стоило одинаково с нонеймом.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Спрошу еще здесь.

Пришло письмо счастья. От коллекторской компании Verdict, борг по кредиту у Альфа банку. ТОлько ФИО на наше, и не предыдущих владельцев квартиры, а адрес наш.Внимание, вопрос залу. Что сделать? забить или позвонить и сказать что адресом ошиблись?
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Пришло письмо счастья.
Ну так не тебе же письмо.
Я бы с юристом проконсультировался, а ещё узнал бы, не находится ли квартира в залоге.
На всякий случай.

Offline Шо?

Могу предположить, что среди отписавшихся на этот Алин вопрос в "капустной" теме
было, как минимум, два адвоката.  :girl_in_dreams:

Offline Старина Z

Могу предположить, что среди отписавшихся на этот Алин вопрос в "капустной" теме
Думаешь, письмо писал кто-то из них?  :scratch_one-s_head:
P.S. Извините за оффтоп.

Offline Шо?

Думаешь, письмо писал кто-то из них?  :scratch_one-s_head:
P.S. Извините за оффтоп.
а кто еще мог ответить, типа, "забей", понимая,
что денег за консультацию не получит?  :mad:

Offline Гелла

• едкое вещество

а кто еще мог ответить, типа, "забей"
я точно не адвокат.  :pardon:

Думаешь, письмо писал кто-то из них? 
Старина, я уже почти готова уступить орден почётной язвы ехидны.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да просто каждого наградить, делов то.
Злобная заинька

• Hero Member
Да просто каждого наградить, делов то.
Остаться должен только один! Или это не про ехидн? :scratch_one-s_head:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Скажите, пожалуйста, как расшифровать вот это:

Имя события проблемы:   BlueScreen

Дополнительные сведения об этой проблеме:
  BCCode:   1000008e
  BCP1:   C0000005
  BCP2:   94660B82
  BCP3:   B03AAAE0
  BCP4:   00000000
Уже не первый раз выбивает комп, наверное, раз в месяц.  Как понять, почему это?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Попыталась найти в интернете
Среди "Типовых сообщениях об ошибках" не нашла, ссылка на файл в сообщении об ошибке никуда не ведет, пишет, что нет такого файла.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
  BCCode:   1000008e
Вот шо нарыл:
Цитувати (виділене)
Ошибка может быть вызвана следующим:

1. Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
Протестируйте оперативную память на ошибки.
2. Конфигурация RAM не совместима с Windows.
3. Довольно часто такая ошибка наблюдается, когда компьютер заражен одной из разновидностей вируса HaxDoor.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Спасибо.
Память меняли, причем только одну из планок, на большую.  Но это несколько лет назад, и тогда ничего не выбивало.
Насчет трояна - поищу в интернете. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне посоветовали сайт mahee.com с простенькими онлайн игрушками, а я попала на какой-то параллельный mahee.ru
А, может, они оба гнилые. После того, как немного поиграла, что-то случилось с антивирусом - он сломался. Я такого никогда не видела. Т.е., он вообще даже файл не мог проверить, давал какие-то странные сообщения. А через пару дней все пришло в норму.
Попыталась проверить, что это за сайт у гугла - никаких сведений, кроме рекламы.

Offline mxm

• Одесса
Попыталась проверить, что это за сайт у гугла - никаких сведений, кроме рекламы.
Я не эксперт, но поостерегся бы на такой сайт заходить. Игровые и "качательные" сайты без репутации ИМХО — очень вероятный источник разного уровня неприятностей, от вируса до какой-нибудь заразы типа всяких яндекс или мейлру надстроек, принудительно поставленных по ходу дела (т.е. это не тот случай, когда мелким шрифтом спрашивают, ставить или нет, а просто ставят и всё, потом долго и нудно нужно выковыривать).
Жена пару раз на такое попадала, мультяшки детские искала, кто бы мог подумать, что там такую каку подсунут.

Offline dlifua

• liveinly
Жена пару раз на такое попадала
Моя на таке "натрапляє" із заздрісною регулярністю, я вже навіть перестав з нею сваритись коли вона приносить комп з тими кацапоярликами, просто вставляю флешку і все з нуля.
liveinly

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Жена пару раз на такое попадала, мультяшки детские искала, кто бы мог подумать, что там такую каку подсунут.
Такпосоветовалиблин.   :smilie2:
Самостоятельно по таким вещам шариться действительно не стоит, я в курсе.
Если это какие-то надстройки яндекса - пофиг, это старый комп, на нем только операционка и антивирус.   Лишь бы не вирус или троян.
Скачала мбам, попробую прогнать.

Offline Mike123

А у нас Эпицентр устроил коммунизм. Продает 10 ваттные евроламповские светодиодки со своей эмблемой по 43 гривны. Начал искать подвох. Купил одну лампу проверить. 9 ватт. Мощность заявленная. Свет не измерял, но, весьма похоже, на все 9 ватт и светит. На коробке написано 50.000 часов. И это при том, что максус в последний год не наглеет и уже пишет 20.000. 3 года гарантии. Аналогичный тип лампы в стандартной евроламповской упаковке стоит 95 гривен в том же эпицентре. Искал, искал - так и не нашел подвоха. Купил 4 лампочки в люстру, повыбрасывал все старые экономки. Жаль люстры кончились :smile7:. В остальные такая лампочка не садится, поменьше надо. Жду семиваттки по 40 гривен :smile4:.

Offline krymak

Начал искать подвох.
...
Посмотри, не наблюдается ли стробоскопический эффект. Я такое замечал на дешевых светодиодных лампах, возможно из-за некачественного выпрямителя (экономят на конденсаторах?).

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.