Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Больше часа, матьегозаногу! 
Если вскрывал профи  - очень неплохой замок. И велик шанс, что подходящий к нему сердечник будет не хуже.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Я не собирался издеваться, извини если задел.
Если надо, с замком могу помочь, спрашивай.

Просто реально, почти все замки вскрываются за считанные секунды, было бы оборудование и умение.

Offline dlifua

• liveinly
а замки - вообще все дрянь, что с базара, что с салона.
Извини, мы - три женщины, пытаемся как-то разобраться.  Пожалуйста, не издевайся.
Кстати, как поставить - и я знаю теоретически.  Но наверное, без опыта лучше не пробовать.

Как-то у меня вокруг все такие умные, никто толком не знает.  Знает только один пожилой отставник с плохим характером, а я его вчера уже пытала насчет объяснений.
Ніякий замок не врятує від злодія, якщо він поставить собі за мету залізти в квартиру, ну можливо трошки його затримає, тому найефективнішим засобом є сигналізація з підключенням до пульту охорони. Найбільш "проблематичними" замками для домушніків є сувальдні, які вони також відкривають. Тому не особливо заморочуйтесь яку серцевину купити, просто купляйте не найдешевшу, попередньо замірявши довжину старої, ну і таку, що закриває замок ключем з обох боків. За порятунок животинки вам респектище!
liveinly

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Если вскрывал профи  - очень неплохой замок. И велик шанс, что подходящий к нему сердечник будет не хуже.
увы, но скорее всего вскрывал не профи.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Да бох его знает, профи или нет.  Может, и неумеха.
Дверь очень так себе, но финансы у этой семьи не миллионерские.  Главная защита этого жилища - там особо нечего брать.
Но хотелось бы не совсем барахло купить, которое на второй день сломается.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
ну і таку, що закриває замок ключем з обох боків.
У них с одной стороны барашек на этом.  Это плохо?

Кстати, как-то у каких-то знакомых была история. Ключи где-то забыли, кто-то ловкий из соседей предложил слезть сверху на балкон и открыть изнутри. Обрадовались, а потом вспомнили, что изнутри тоже открывается ключом. 

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Да бох его знает, профи или нет.  Может, и неумеха.
Дверь очень так себе, но финансы у этой семьи не миллионерские.  Главная защита этого жилища - там особо нечего брать.
Но хотелось бы не совсем барахло купить, которое на второй день сломается.

при таких вводных -  не бери самый дешевый, бери максимально похожий по цвету всех деталей (не шутка),  проверь чтобы ключ в сердечнике не болтался, но входил без усилий и дёргания влево-вправо. Не говори продавцу адрес, уходи с базара сложным маршрутом, желательно с заходом в кафе-кино (тоже не шутка!).

Offline dlifua

• liveinly
У них с одной стороны барашек на этом.  Это плохо?
Так,хоча не можна сказати пагано то чи ні, такі замки легше піддаються тим злодіям, але то відносно, якщо без барашка вони відкриють за хвилину, образно кажучи, то без нього, за 50 секунд.
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
уходи с базара сложным маршрутом, желательно с заходом в кафе-кино (тоже не шутка!).
Так, підтвержую, а краще купити в магазині.
liveinly

Rumor

• Гість
Минута это много. 5 секунд.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не говори продавцу адрес, уходи с базара сложным маршрутом, желательно с заходом в кафе-кино (тоже не шутка!).
Ёёёлки.  Ты серьезно?  Ужас какой. :smilie2:
Народ вон вызывает по объявлению и ставит замки вызванного. Я, правда статистики не видела, чем это кончается. 

А тут еще и проследить могут... Мамочки.
Ну, там еще один замок в двери.  А во-вторых дверь на этаже с сувальдным замком.

А как люди бронедвери с замками заказывают?  И мы, кстати, тоже заказывали.

Offline dlifua

• liveinly
Я ж написав, образно кажучи, я знаю, що хвилина це багато.
liveinly

Rumor

• Гість
Я ж написав, образно кажучи, я знаю, що хвилина це багато.
Не, ну если серьезная дверь и замок какой-то сложной системы, наверное все же так не вскроешь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Такой замочек с таким ключиком - это привет из советских 70тых. В бронедверях не ставят.

Rumor

• Гість
Такой замочек с таким ключиком - это привет из советских 70тых. В бронедверях не ставят.
У нас везде такие стоят. Но тут народ непуганый. Ворам раздолье.

Offline dlifua

• liveinly
Те, що ставлять в "бронедверях" протримується не набагато довше, сувальдний наприклад хвилини 2-3, якщо цікаво
https://www.youtube.com/watch?v=oDd1SZZYJ7w
liveinly

Offline Mike123

После кражи с отмычкой менты посоветовали заменить сувальдный на "барьер". Это не значит, что их не открывают. Это значит, что свободнопарящий вор не будет с ним возиться и вскроет квартиру по соседству с более простыми замками. Такие замки у нас вообще никто не ставит на наружные двери. Это вообще не замок.

Online Garfield

• Nederland
В стране, где половина дверей - стекло, других особо и не нужно. Хотя, такие замочки тут все же делят на классы (маркируют разным числом звездочек).
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
Это значит, что свободнопарящий вор не будет с ним возиться и вскроет квартиру по соседству с более простыми замками.
Ну да. Это самое важное.
А так, вот еще, нашел с серьезным замком. Тридцать секунд без шума.

Offline Mike123

В стране, где половина дверей - стекло, других особо и не нужно.
Думаю, что в стране сплошного и исполняемого страхования :).

Offline franco

• бендеровец
По теме:
Ну что же ты паккард - дрянь ноуты.

В целом да. Хотя из нижнего ценового сегмента там все не ахти.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

У нас тоже. При этом, уровень домашних краж очень низкий. Не повезти может, конечно, где угодно, но степень личной защищённости определяется не надёжностью замка. Имхо.
The best is yet to come.

Online Garfield

• Nederland
Думаю, что в стране сплошного и исполняемого страхования.
И это тоже! Но вот страховка и рекомендует, а то и требует замки некоего минимального уровня. Особенно касается даже не дверей, а, например, велосипедов. :grin:
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
Думаю, что в стране сплошного и исполняемого страхования :).
У нас, я думаю у большинства нет никакой страховки от взлома.

Rumor

• Гість
Не повезти может, конечно, где угодно, но степень личной защищённости определяется не надёжностью замка. Имхо.
Я думаю, что это разные вещи, в смысле вероятность стать жертвой и защищенность.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Меня все-таки мучает вопрос - если с базара с замком надо уходить через кино и кафе, почему бы бандюге не подождать человека из кафе?

наверное, лучше такси брать и уезжать.  Если они и такси догонят, то это уже цру какое-то получается.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Не повезти может, конечно, где угодно, но степень личной защищённости определяется не надёжностью замка. Имхо.
Я думаю, что это разные вещи, в смысле вероятность стать жертвой и защищенность.

Взаимосвязанные. Понижая вероятность стать жертвой (например, с помощью выбора статистически более безопасного места проживания) её же можно повысить установкой сложных замков (привлечением особенного внимания).
А вообще, конечно, "храните деньги в сберегательной кассе". :)
The best is yet to come.

Offline franco

• бендеровец

наверное, лучше такси брать и уезжать.  Если они и такси догонят, то это уже цру какое-то получается.
На рынок подъезжают только специально и заранее проплаченные таксисты...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
На рынок подъезжают только специально и заранее проплаченные таксисты...
Ну это шутка, да?  :)

Offline franco

• бендеровец

Ну это шутка, да?  :)
Кто знает, кто знает...

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.