Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Толкаешь дверь, она и вперед туго идет и аж назад пружинит, слегка отскакивет назад, если отпустить
Мне все таки кажется, что дело не в петлях, а в том, что торец двери упирается в коробку. (в ту часть, к которой прикручены петли)

Offline Milena

Петли дверные вдруг стали упираться,

У нас "упираются" в ванной, когда дожди, т.е. сырость и в ванной и рядом, а вот три дня в Киеве без дождя и солнце, и дверь опять стала  закрываться без "упирания".

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Толкаешь дверь, она и вперед туго идет и аж назад пружинит, слегка отскакивет назад, если отпустить
Мне все таки кажется, что дело не в петлях, а в том, что торец двери упирается в коробку. (в ту часть, к которой прикручены петли)
Очень похоже по ощущениям, но если внимательно наблюдать, вроде дверь косяка не касается, когда двигается.  Будет суше - посмотрим.
Надо смазать, наверное, но неохота потом с жирными пятнами дело иметь.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Очень похоже по ощущениям, но если внимательно наблюдать, вроде дверь косяка не касается, когда двигается.  Будет суше - посмотрим.
Можно решить, подложив под петли что-то тонкое. То есть, открутить петли от коробки, подложить под плоскость петли что-то плоское-тонкое и прикрутить.

Offline Старина Z

Можно решить, подложив под петли что-то тонкое. То есть, открутить петли от коробки, подложить под плоскость петли что-то плоское-тонкое и прикрутить.
Ну там вообще могут быть петли регулируемые, упоминалось, что они не старые.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ну там вообще могут быть петли регулируемые, упоминалось, что они не старые.
(расшаркивается) Прасцице, мы унивирситетов не канчали.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Ни у кого нету хорошего семейного (точнее - подросткового) психолога?
У приятельницы проблемы с дочкой-подростком, нужна качественная консультация.
Если есть - лучше в личку. Спасибо.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Проблема - обнаружила в загашнике несколько сот фунтов, оставшихся после поездки еще 10 лет назад. Как оказалось - купюры уже вышли из обращения. Знаю, что можно поменять через банк на инкассо, пусть даже с потерей части суммы, но пока по фунтам нашла такую услугу только у Укрэксимбанка с 20% комиссией и ждать нужно от года. Можно конечно отослать почтой в Лондон в Bank of England, они меняют любые, но почтой деньги вроде как запрещено пересылать. Еще можно устроить себе внеплановую поездку в Лондон и поменять там, но виза плюс перелет плюс проживание - и затея становится бессмысленной. Может, кто-нибудь знает, какие еще банки могут предоставлять такую услугу, меня не комиссия напрягает, а слишком долгое ожидание, на пару месяцев я была готова.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Старина Z

Проблема - обнаружила в загашнике несколько сот фунтов, оставшихся после поездки еще 10 лет назад. Как оказалось - купюры уже вышли из обращения. Знаю, что можно поменять через банк на инкассо, пусть даже с потерей части суммы, но пока по фунтам нашла такую услугу только у Укрэксимбанка с 20% комиссией и ждать нужно от года. Можно конечно отослать почтой в Лондон в Bank of England, они меняют любые, но почтой деньги вроде как запрещено пересылать. Еще можно устроить себе внеплановую поездку в Лондон и поменять там, но виза плюс перелет плюс проживание - и затея становится бессмысленной. Может, кто-нибудь знает, какие еще банки могут предоставлять такую услугу, меня не комиссия напрягает, а слишком долгое ожидание, на пару месяцев я была готова.
Вот пишут, что в Нацбанке меняли.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Вот пишут, что в Нацбанке меняли.
В Нацбанк звонила, сказали, что не меняют  :unknown:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline IMXO

А может лучше коллекционерам продать?

Offline IMXO

Ни у кого нету хорошего семейного (точнее - подросткового) психолога?
У приятельницы проблемы с дочкой-подростком, нужна качественная консультация.
Если есть - лучше в личку. Спасибо.
Найдешь - поделись. Такая же фигня.

Offline Spika

Электродетектив:

Имеется блок из двух выключателей и розетки: верхний - свет в ванной, средний - свет в туалете, нижний - розетка.
Замечен горящий свет в ванной при визуально выключенном.
Замечено: иногда при выключении света в туалете сам собой включается свет в ванной при нетронутом выключателе (в 1 случае из 10).

Что это? Какое-то насекомое или мусор попал?
Насколько срочно искать электрика, может ли кз или возгорание случиться?
Новые выключатели покупать или, возможно, с ними все нормально?

Монтировали лет 8 назад при ремонте.
101 км от Москвы

Offline Mike123

Замечено: иногда при выключении света в туалете сам собой включается свет в ванной при нетронутом выключателе (в 1 случае из 10).
А наоборот? И как потом выключается свет в ванной? Выключателем туалета или передергиванием туда-сюда выключателя ванной?

Offline Spika

А наоборот? И как потом выключается свет в ванной? Выключателем туалета или передергиванием туда-сюда выключателя ванной?
наоборот пока не наблюдалось, выключается передергиванием туда-сюда выключателя ванной, причем иногда со второй попытки.
101 км от Москвы

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Электродетектив
Вскрывай этот блок и проверяй целостность изоляции проводов в нем. Бывало, что в проводах, лежащих друг на друге повреждалась изоляция и они замыкали один на другой. Изложил сумбурно но, если что, завтра могу нарисовать схему, как такое бывает.
       Ой у лузі червона калина

Offline Mike123

выключается передергиванием туда-сюда выключателя ванной, причем иногда со второй попытки.
С высокой вероятностью, выключатель ванной надо перебрать или купить новый.
Изложил сумбурно но, если что, завтра могу нарисовать схему, как такое бывает.
Да, интересно, как туалет на ванную влияет, а ванная на туалет - нет :).

Offline OlegKrm

Да, интересно, как туалет на ванную влияет, а ванная на туалет - нет
Да,  мне тоже, но есть у меня одна мыслишка... Вроде я такое где-то видел
       Ой у лузі червона калина

Offline OlegKrm

Да,  мне тоже, но есть у меня одна мыслишка... Вроде я такое где-то видел
Не, не получается, либо обе горят, либо никак... Старею...  :smilie2:
       Ой у лузі червона калина

Offline Spika

Самое интересное, что с момента начала тщательного наблюдения эффект наблюдался один раз сутки назад.

Закон Фетриджа (закон генерала)
Событие, которое непременно должно произойти, не происходит, в особенности, если за этим специально наблюдают.

в действии  :grin:
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Никто не пнет в сторону конторы, могущей напечатать белым тонером на прозрачной пленке? Разрешение 600 dpi (мелкие надписи) и более.
Вообще-то надо на стекле, но УФ-печать совсем не впечатлила.

Offline Spika

Приходил электрик, снял крышку, светил фонариком, подпалин на изоляции и пр. не обнаружил. Подтянул контакты, велел продолжать наблюдение, если эффект не исчезнет - поменяет выключатель (но делать ему это не хочется, ибо алюминий, боится, что сломает и придется стену долбить).
Так что пока так.
101 км от Москвы

Offline Саминсусамин

Никто не пнет в сторону конторы, могущей напечатать белым тонером на прозрачной пленке? Разрешение 600 dpi (мелкие надписи) и более.
Попробуй туда обратиться http://www.start-poligraf.ua/

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Попробуй туда обратиться http://www.start-poligraf.ua/

К сожалению, они такое не печатают.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А мы котика из плена наконец-то вызволили.  В квартире было жарко, воды у него не было.  :smilie2:  Но он живой!   Мелкий, хотя мне говорили, что крупный, и запаса на похудение нет совсем.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Взламывали?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Взламывали?
Ну, вскрыли, нарушили, но он работает.

Сейчас надо будет поспрашивать, где лучше купить новый сердечник. Вскрыватели сказали, что на базаре, а на базаре, там нормальные?  Что-то стремно.

Может, у нас кто-то знает?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Сейчас надо будет поспрашивать, где лучше купить новый сердечник. Вскрыватели сказали, что на базаре, а на базаре, там нормальные?  Что-то стремно.
Ты время засекала, пока вскрыватели работали ? Тот сердечник, который был, считаешь нормальным ?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ты время засекала, пока вскрыватели работали ? Тот сердечник, который был, считаешь нормальным ?
Больше часа, матьегозаногу! 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
а замки - вообще все дрянь, что с базара, что с салона.
Извини, мы - три женщины, пытаемся как-то разобраться.  Пожалуйста, не издевайся.
Кстати, как поставить - и я знаю теоретически.  Но наверное, без опыта лучше не пробовать.

Как-то у меня вокруг все такие умные, никто толком не знает.  Знает только один пожилой отставник с плохим характером, а я его вчера уже пытала насчет объяснений.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.