Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Понятно, что лучше всего grohe, hansgrohe и т.п Германия. Но при нынешних ценах платить 2-3 тыс за смеситель - это как-то занадто.
Ну я все таки за немцев, хоть и дорого.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Ну я все таки за немцев, хоть и дорого.
Я тоже за немцев, но это к сожалению очень дорого. :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я тоже за немцев, но это к сожалению очень дорого
Если категорически не немцы, то выбирать лучше что угодно "некитайское", ориентируясь скорее на внешнее впечатление. Чехи, поляки, болгары.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я тоже за немцев, но это к сожалению очень дорого
Если категорически не немцы, то выбирать лучше что угодно "некитайское", ориентируясь скорее на внешнее впечатление. Чехи, поляки, болгары.
Ну на поверку все эти чехи-поляки-болгары и даже украинцы оказываются китайцами :(
Поэтому вопрос кто из китайцев самый надежный.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ну на поверку все эти чехи-поляки-болгары и даже украинцы оказываются китайцами
Поэтому вопрос кто из китайцев самый надежный.
Проще в магазине или на базаре говорить с продавцами, мне попадались вполне толковые советчики. Ну и смотреть, например, на качество обработки изделия.

Offline Mike123

Проще в магазине или на базаре говорить с продавцами, мне попадались вполне толковые советчики.
Угумс. Я обычно просто подхожу к продавцу чего попало и прошу изделие с лучшими показателями цена/качество. В основном везет :). Видимо потому, что продавцы, набирающие и впаривающие массово откровенный хлам, слишком склонны к побитию морды лица.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У мамы накрылся смеситель для ванны :( Посоветуйте плиз какие недорогие китайцы или там поляки и т.п. более менее надежны.
Понятно, что лучше всего grohe, hansgrohe и т.п Германия. Но при нынешних ценах платить 2-3 тыс за смеситель - это как-то занадто.
Собственно накрывшийся ноунейм смеситель был китайским и он верой и правдой отслужил более 10 лет. Хочется что-то подобное.
Например что скажете о Formix, Mexxen и т.п.?
Вообще не заморачиваюсь. Китай нынче уже не тот что раньше. Просто покупаю в нормальном магазине и смотрю что бы удобный был. К китайцам сейчас масса комплектующих в магазинах по совсем скромным ценам. Года три назад купил в ванную китайский смеситель  Zegor, в этом году стали шуметь буксы, вибрирует керамика, просто на закрытом. Пошел в магаз и купил две абсолютно аналогичные по 24 грн и дальше пользуюсь как ни в чем не бывало. Конечно на кухне у меня лет пятнадцать отстоял финский, но и он стал умирать, а комплектующих не подобрать, выкинул в итоге. А за цену немца я за те же 20 лет три раза куплю китайцев и все равно будет дешевле.

Rumor

• Гість
Я бы брал что-то из средней ценовой категории с гарантией. На Гро цены совершенно негуманные и оно, ИМХО, не всегда того стоит.

• Hero Member
А утопленник таки ожил, и если бы я ему шлейфик немного не коцнул  :f1: даже бы запел, а так в наушники только шепчет. :sarcastic:
Но шлейф фигня 40-50 грн, если не удастся восстановить.

Что характерно, я когда его разбирал, померял батарею и там был 1В, что странно, т.к. я читал что батареечный контроллер отключает батарею ещё при 2.5В Ну думаю померла, попробую на работе толкнуть зарядкой, а телефон, если не получится от родной попробую от БП с ограничением по току. Но после двух суток в силикагеле на батарее образовалось 4.1В  :scratch_one-s_head:
« Останнє редагування: Травень 03, 2016, 21:24:03 від Кіндрат Калистратович »

Offline Старина Z

Проще в магазине или на базаре говорить с продавцами, мне попадались вполне толковые советчики.
Угумс. Я обычно просто подхожу к продавцу чего попало и прошу изделие с лучшими показателями цена/качество. В основном везет :). Видимо потому, что продавцы, набирающие и впаривающие массово откровенный хлам, слишком склонны к побитию морды лица.
Лучший совет.
Я не заморачиваюсь, ставлю китайские смесители. Потом не жалко выбрасывать.  :smilie5:

Offline dlifua

• liveinly
Ніхто не сказав про турецькі змішувачі, в мене такий працював без нарікань 15 років.
liveinly

Offline Mike123

Что характерно, я когда его разбирал, померял батарею и там был 1В, что странно, т.к. я читал что батареечный контроллер отключает батарею ещё при 2.5В Ну думаю померла, попробую на работе толкнуть зарядкой, а телефон, если не получится от родной попробую от БП с ограничением по току. Но после двух суток в силикагеле на батарее образовалось 4.1В  :scratch_one-s_head:
Утопленник он утопленник и есть. Счастлового трахания 8).

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ніхто не сказав про турецькі змішувачі, в мене такий працював без нарікань 15 років.
Це який?

Offline Mike123

Про усілякі казали. 15 років - це дуже великий термін для порад щодо змішувачів. За такий термін виробники десять разів розваляться і споганяться :).

Offline dlifua

• liveinly
Це який?
Не скажу який саме, він зараз дуже далеко, глянь тут наприклад
http://chydom.com.ua/g4461172-smesiteli-kraft-turtsiya
liveinly

• Hero Member
Утопленник он утопленник и есть. Счастлового трахания 8).
Та мне то что, оно ж не мое. Чувак утопивший в общем ни на что и не надеялся. Я предложил в порядке дружеского соболезнования.  :pardon:

Offline dlifua

• liveinly
це дуже великий термін для порад щодо змішувачів.
Та так, але що було, те було, причому вода не найкращих параметрів через нього текла, опріснена, накипи і т.д. , а йому хоч би хни, війну пережив.
liveinly

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Хочется что-то подобное.
Например что скажете о Formix, Mexxen и т.п.?
  Китай - это лоторея. У одного служит десять лет, у другого среди ночи выдавливает рычаг смесителя напрочь и семья просыпается от шума волн разбивающихся об диван, а соседи снизу от мерного стука капель о шкаф. :smilie5:
  Я бы взял что-то среднее.
Например Imprese
Стоит не намного дороже китайца, но гораздо дешевле немцев при вполне приличном качестве.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я обычно просто подхожу к продавцу чего попало и прошу изделие с лучшими показателями цена/качество.
...и продавец говорит мне: " - да LG вообще говно, а не мониторы, берите вон Acer, и то получше будет!"
Я такой :consul: :consul: :consul:
 - Так вы же мне пол года назад говорили, что "лыжи" лучшее по цена-качество.
Он:
 - Так у нас их сейчас нет.
Риалстори из жизни одного компьютерного магазина и меня.

Продавец тебе посоветует исключительно из того, что у него есть в данный момент. А это не всегда лучшее, что можно купить за выделенную сумму. Но как вариант "лень разбираться" возможен.

Offline Mike123

Продавец тебе посоветует исключительно из того, что у него есть в данный момент. А это не всегда лучшее, что можно купить за выделенную сумму. Но как вариант "лень разбираться" возможен.
Естественно. Я весьма редко ищу наилучшее устройство из всех существующих. Меня в большинстве случаев устраивает что угодно на тему, приблизительно соответствующее параметрам. Но я в курсе, что существуют люди, которые месяц будут шерстить интернет на тему наилучшего смесителя/тостера/унитаза/микроволновки/мясорубки/фена и.т.п. Я просто иду в магазин и покупаю. Может мне инженерная интуиция подсказывает не брать откровенное дерьмо, я не знаю. Но пока ни одного разрыва :smile4:. (Вру, конечно. Неудачи бывают. Но весьма редко). Конечно, есть вещи, которые требуют тщательного и вдумчивого выбора. Но в моей вселенной смеситель к ним совершенно не относится.

PS А мониторы последние лет пять я таки беру исключительно IPS лыжи  :smile7:

Online Garfield

• Nederland
PS А мониторы последние лет пять я таки беру исключительно IPS лыжи   :smile7:
Так IPS матрицы в-основном лыжи и есть, чей бы логотип на ящике не стоял. Тот же самый сунг чтобы лыжам не платить за экраны ноутов делает похожие фаберже в профиль, называя это PLS. :grin:
Homo homini felis est.

• Hero Member
PS А мониторы последние лет пять я таки беру исключительно IPS лыжи 
Круто, "...последние лет пять... ", это типа по два в год? Круто! :girl_in_dreams:

Offline Mike123

Круто, "...последние лет пять... ", это типа по два в год? Круто! :girl_in_dreams:
Я ж не себе беру, а на работу и знакомым. Себе у меня 32" телик в качестве монитора стоит уже лет пять. Правда, тоже lg :smile7:.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Конечно, есть вещи, которые требуют тщательного и вдумчивого выбора. Но в моей вселенной смеситель к ним совершенно не относится.
Смотря что понимать под вдумчивым. Для меня потратить пару часов читая отзывы на хотлайне и розетке это не сильно вдумчиво. Вот конкретно по смесителю - за 900 гр куплен хороший чешский прибор. Через интернет, почитал-почитал, выбрал, заказал. На следующий день съездил забрал. Контрольный замер в "Эпицентре" показал, что там за эти деньги я либо купил бы китай, либо заплатил бы в два раза больше за сопоставимый по качеству. Но возможно, что это просто мои личные тараканы. Я, к примеру, себе нонешний телевизор вообще чуть ли не пол года выбирал. При этом меня это не харило, мне в кайф порыться в ттх, почитать обзорчики, тЭстики... :blush:

Offline Mike123

Но возможно, что это просто мои личные тараканы. Я, к примеру, себе нонешний телевизор вообще чуть ли не пол года выбирал. При этом меня это не харило, мне в кайф порыться в ттх, почитать обзорчики, тЭстики... :blush:

Где-то так :smile7:. Пришли в эпицентр. Понравился телик. Сгоняли домой за деньгами, купили. Фсё 8). Пришли в эпицентр понравилась стиралка. Сгоняли домой за деньгами, купили. Фсё 8). Я не к тому, что правильно как-то по одному. Ежели людям доставляет удовольствие нудная длительная процедура выбора - то и на здоровье. Но можно жить и по другому, это совершенно не страшно и не накладно, что интересно :).

Offline dlifua

• liveinly
Себе у меня 32" телик в качестве монитора стоит уже лет пять.
:up: правда в мене самасуга.
liveinly

Rumor

• Гість
При этом меня это не харило, мне в кайф порыться в ттх, почитать обзорчики, тЭстики... :blush:
Меня это обычно раздражает, потому что электронных продуктов без недостатков за вменяемые деньги практически не стало. А вчитываться у кого там что заглючило и как они это решали, увы, удовольствия не доставляет.

• Hero Member
Никто не в курсе, где в Украине можно купить сверло 1/8 дюйма (3,175мм)?
3.1мм и 3.2мм не подходят

Offline kvk

Не в курсе, но позвони этим ребятам:
http://www.vdmais.kiev.ua/index.php/search.html

• Hero Member
Не в курсе, но позвони этим ребятам:
http://www.vdmais.kiev.ua/index.php/search.html
У них метрические сверла с хвостовиком 1/8" это немного не то.
Cпойлер
Ну и цены неадекватные совсем. :grin:

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.