Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline dimoto

ещё на форуме finance.ua должен быть раздел по Ощадбанку, там тоже в ветке Ощадбанка полезно спросить - что за фигня?

Offline IMXO

• Стать: Чоловіча
Теща переоформляет пенсию в Ощадбанке.
Кроме пакета документов, менеджер потребовал принести карту предыдущего банка. Мне кажется, что это какой-то развод.
Я собираюсь выяснить этот вопрос.
Но если это так, как можно прищучить ушлого юношу?
Мне кажется, что вопрос не в карте, а в пенсии. Поскольку, для получения пенсии через банк подается отдельное заявление и данные пенсионной карты уходят в ПФУ, возможно (возможно!) что б не было "задвоения" пенсионных карт (поскольку они идут отдельными, льготными тарифами на выпуск и обслуживание), Ощад хочет убедиться, что предыдущая карта закончилась (или в информации, подаваемой в ПФУ нужно указывать реквизиты старой и новой карты, что б ПФУ поменял реквизиты для перечисления пенсий). Попробую уточнить, если что нарою - напишу.
UPD. Теща не является внутреннеперемещенным лицом? Потому что там есть нюансы по смене обслуживающего банка (п.12 Порядку виплати пенсій та грошової допомоги  за згодою пенсіонерів та одержувачів допомоги  через їх поточні рахунки у банках, затв. Постановою КМУ №1596 від  30.08.1999 р.)
"Одержувачі пенсій та грошової допомоги, крім внутрішньо переміщених осіб, можуть у будь-який час змінити уповноважений банк, через який виплачується пенсія та грошова допомога, подавши нову заяву відповідно до вимог пункту 10 цього Порядку."
« Останнє редагування: Квітень 15, 2016, 13:38:18 від IMXO »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
. Теща не является внутреннеперемещенным лицом?
Является. Именно по этой причине приходится оформлять пенсию в Ощадбанке.
Тю, ля, а шо?

Offline IMXO

. Теща не является внутреннеперемещенным лицом?
Является. Именно по этой причине приходится оформлять пенсию в Ощадбанке.
Тогда это может быть связано с Постановлением КМУ №637 от 05.11.2014 г. "Про здійснення соціальних виплат внутрішньо переміщеним особам", согласно п.1 которого, "для ідентифікації одержувачів пенсій, які є внутрішньо переміщеними особами, та забезпечення виплати їм пенсій здійснюється емісія платіжних карток, які одночасно є пенсійним посвідченням, із зазначенням на них графічної та електронної інформації про власника та його електронного цифрового підпису." Может поэтому старую карту и забирают.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Может поэтому старую карту и забирают.
А деньги которые там?
Тю, ля, а шо?

Offline IMXO

Может поэтому старую карту и забирают.
А деньги которые там?
Должны перебросить на новую. Вот еще нашел, вроде ответ на твой вопрос. Та же 637 Постанова КМУ, п.5
"Публічному акціонерному товариству "Державний ощадний банк України":
забезпечити до 1 липня 2016 р. відкриття поточних рахунків та видачу платіжних карток за зверненням відповідно до абзацу другого пункту 1 цієї постанови внутрішньо переміщених осіб, які не обслуговуються в публічному акціонерному товаристві "Державний ощадний банк України";
не пізніше ніж з 1 серпня 2016 р. розпочати за зверненням клієнтів за власний рахунок виготовлення та обмін існуючих платіжних карток на платіжні картки, які одночасно є пенсійним посвідченням, із зазначенням графічної та електронної інформації про власника та його електронного цифрового підпису."

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
та обмін існуючих платіжних карток
Хм. Нынешняя карта была обычного образца. Чо нельзя просто прекратить перечислять на нее деньги?
Тю, ля, а шо?

Offline IMXO

та обмін існуючих платіжних карток
Хм. Нынешняя карта была обычного образца. Чо нельзя просто прекратить перечислять на нее деньги?
Деньги перечисляются на счет, карта - лишь инструмент доступа. Счет для каждого пенсионера открыт один. Что б избежать клонов, старые карты нужно или отключать банку-эммисионеру (что, может быть сопряжено с техническими сложностями или бюрократическими), или проще - менять сразу на карту с ID (замена пенсионного удостоверения).

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Посоветуйте модель дрели (шуруповерта) под некрупную руку из моделей Makita.
Дрель, наверное, все-таки ударную, ибо стены тут нехорошие.
Не для серьезных работ, так, типа "полочку повесить".
101 км от Москвы

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
ибо стены тут нехорошие.
Если стены нехорошие и надо просто одноразово пробить дырки под дюбеля, то я бы не покупал, а взял бы в аренду на день мощный перфоратор.
У меня ударная дрель Блек-энд-Деккер, но если попадаешь на крепкий бетон - хороший перфоратор кроет эту дрель, как бык овцу.

П.С. А шуруповерт, как по мне, это третья опция, которую не совместишь с ударной дрелью.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
ибо стены тут нехорошие.
Если стены нехорошие и надо просто одноразово пробить дырки под дюбеля, то я бы не покупал, а взял бы в аренду на день мощный перфоратор.
У меня ударная дрель Блек-энд-Деккер, но если попадаешь на крепкий бетон - хороший перфоратор кроет эту дрель, как бык овцу.

П.С. А шуруповерт, как по мне, это третья опция, которую не совместишь с ударной дрелью.
ППКС
и ещё Макита это классная вещь, но она же для профи, ради пары дырок, КМК, дорого.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
У меня как-то так  сложилось, что дома сплошной Бош из электроинструментов. И дрель, и лобзик, и шуруповёрт. КМК самое лучшее соотношение цена/качество, если не для проф-использования.

Offline shtativ

Дрель, наверное, все-таки ударную, ибо стены тут нехорошие.
Нехорошие стены это кирпич или бетон? Если бетон, то ударная дрель не спасет - лучше в самом деле на пару раз найти где брать хороший перфоратор.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

Эт пачиму? У миня ударная дрэль с кнопочкой "вкл/выкл" - хопа, и она уже безударная, как гласная. И еще там крутилка скорости кручения, и рычажок направления вращения.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Эт пачиму? У миня ударная дрэль с кнопочкой "вкл/выкл" - хопа, и она уже безударная, как гласная. И еще там крутилка скорости кручения, и рычажок направления вращения.
Патиму, что назначение разное у инструментов. Дрель крутит быстро, но не сильно. Шуруповёрт крутит медленно, но уверенно. Тот режим, который для шуруповёрта штатный - для дрели соответствует режиму "заклинило сверло". С соответствующими последствиями для здоровья. На шуруповёрте можно ограничивать усилие закрутки дабы не загнать саморез в глубь доски, на дрели такого нет. Не, можно канеш забивать гвозди плоскогубцами, но не нужно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Потому что шуруповерт, как по мне, лучше брать не такой габаритный, как ударная дрель. Мощность шуруповерту нафиг не надо.
А так, да, чисто принципиально ничто не мешает вырубить ударный режим и завинчивать винтики ударной дрелью.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Для  пары дырок брать Макиту? Ну, не знаю...
Интертула какого-нибудь вполне хватит для домашнего использования.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline dlifua

• liveinly
Не для серьезных работ, так, типа "полочку повесить".
Як писали вище, професійний інструмент , яким є Макіта, для поличок не потрібний, цілком достатньо Боша, навіть не синього, зеленого, а може й того забагато, в мене Хенкель турецький, зі всіма домашніми роботами справляється на ура.
liveinly

Offline shtativ

На шуруповёрте можно ограничивать усилие закрутки дабы не загнать саморез в глубь доски, на дрели такого нет.
Да, на дрели такого нет, но подружить можно.   :crazy:
Не, можно канеш забивать гвозди плоскогубцами, но не нужно.
Ненене, только хардкор, только шурупы и только плоскогубцами! Гвозди для слабаков! :)

Rumor

• Гість
Я живу в литом на металлический каркас бетонном доме. :( Перфоратор, упираясь в стальную пластину,     выстреливает ударной волной куски стены назад. Приходится той самой ударной дрелью корячиться.

Rumor

• Гість
П.С А вот на сверлах и насадках на шуруповерт лучше не экономить.

Offline Старина Z

А есть еще более интересный вариант, если стена действительно из крепкого бетона, а нужно сделать пару дырок: не покупать и не арендовать, а найти ребят, которые профессионально делают дырки. Искать по слову "алмазобетонорезание".

Offline Spika

Для  пары дырок брать Макиту? Ну, не знаю...
Интертула какого-нибудь вполне хватит для домашнего использования.
Поясняю! Нужно купить подарок на ДР. На 150 - 200 $
И ХЗ, что придется сверлить.

А "Макиту" (только лобзик) в руке держала, приятно было.
101 км от Москвы

Offline Spika

Як писали вище, професійний інструмент , яким є Макіта, для поличок не потрібний, цілком достатньо Боша, навіть не синього, зеленого, а може й того забагато, в мене Хенкель турецький, зі всіма домашніми роботами справляється на ура.
А конкретно какой? Покажи.
101 км от Москвы

Rumor

• Гість
Spika, шуруповерт даже Макита недостаточен для сверления бетонных стен. Но это профессиональный инструмент для частого использования. Если нужна ударная дрель (сверлить в основном дерево, металл и кирпич и изредка бетон), то можно посмотреть на Bosch PSB 750 RCE, это ударная дрель.
Если нужно сверлить в основном бетонные стены или кирпич, то лучше всего подойдет перфоратор, Bosch PBH 2100 RE например, это все маленькое, любительское, для редкого пользования, но хорошее.
Если нужен шуруповерт - собирать мебель, или завинчивать шурупы в дюбеля, то у  bosch gsr 10.8 неплохие отзывы, он относительно маленький.
Но если хочется Макиту, то можно посмотреть HR2470 ударную дрель. Но дрели они все тяжелые относительно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У меня шуруповерт Black&Deckker уже лет 10 наверное, доволен. Очень нравится, что две батареи. Потому что они имеют свойство внезапно заканчиваться, а с двумя это не проблема. Сверлить бетон в принципе можно, но алмазным сверлом. А так, оборотов конечно не хватает. Но выручает дрелька бошевская, самая бюджетная re500, есть ударный механизм, 15 лет в эксплуатации, на десятом году поменял якорь,
это оказалось дешевле чем новую покупать. :pardon:

Макита это из области мёчт. Если бы мне подарили пофиг что из Макиты, я бы был несказанно счастлив.
А посему, если в подарок, то брать и пусть счастливый обладатель уже думает что с ней делать. :)

Offline chucha

HR2470 ударную дрель.

Это полноценный перфоратор с sds+ патроном, а не дрель. Если стройкой не заниматься, то смысла в таком нет.

Offline Spika

Макита это из области мёчт. Если бы мне подарили пофиг что из Макиты, я бы был несказанно счастлив.
А посему, если в подарок, то брать и пусть счастливый обладатель уже думает что с ней делать.
Вот я, наверное, на этом и остановлюсь. И буду думать)))
"Макиту" в руке держала. Лобзик.
101 км от Москвы

Offline chucha

За двести баксов берется деволт или макита с 18 вольтовыми аккумуляторами профессионального уровня. Бетон особо не посверлишь, все остальное запросто.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.