Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
Уже довольно давно стоит такой вопросец. Есть кусок пустой стенки, куды просится живопись (с противоположной стороны весит большой гобелен),
Посоветуйте, плз., в Украине сайты, где богомазы торгуют своей нетленкой.
Я бы повесил туда что-то вроде пары скрещенных ассегаев, щит какой-нибудь африканский, маски, бумеранг, весло. Голову носорога. А еще лучше - стойку с ружьями  ::)
И долгими зимними вечерами, выпив бурбону, негромко рассказывал бы прохладные истории про каждый экспонат: "Вот этого носорога, сынок, я завалил бумерангом из вот этого винчестера. Был я для конспирации вот в этой маске бога Ямы, с веслом в левой руке и ассегаем за поясом".
 :pardon:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Друг

• **
  • Брест
Часто в тви,фб и на форуме встречаю слово "батяр". Что/кто это?

Offline shtativ

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%8F%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Друг

• **
  • Брест
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%8F%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Спасибо.Нифигово так.Думал что более прозаичнее разгадка.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Я бы повесил туда что-то вроде пары скрещенных ассегаев, щит какой-нибудь африканский, маски, бумеранг, весло.
Ах, как это будет мило сочетаться со стоящими на полочке вазочками в стиле ампир! :obm:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Курильщик

Ах, как это будет мило сочетаться со стоящими на полочке вазочками в стиле ампир! :obm:
А я люблю эклектику.  :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А я люблю эклектику.  :)
Ну, не до такой же степени, граф! (с) :facepalm:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Массово сыпят соль, собака страдает, воск не помогает. Шо делать?
Злобная заинька

Offline Eney

Шукати місця без солі
Цитувати (виділене)
Если вы вынуждены переходить с собакой через "солевую" дорогу, то лучше всего сразу после этого провести собаку по чистому снегу (если он поблизости есть). Вернувшись с прогулки, обязательно вымойте собаке лапы, даже если они и выглядят совершенно чистыми: оставшаяся на лапе крупинка соли может вызвать сильное раздражение. Для большинства собак этих рекомендаций вполне достаточно.
Внимание лапам. В зимний период следует обращать больше внимания на лапы собаки. Делать это необходимо по двум причинам. Во-первых, когти, которые летом стачиваются об асфальт, зимой такой обработке почти не подвергаются. Во-вторых, зимой нужно более тщательно следить за шерстью, которая растет между пальцами. Многие владельцы собак зимой просто перестают эту шесть стричь, "чтобы пальцы у собачки не мерзли". Для того чтобы понять, почему шерсть между пальцами стричь все-таки нужно, ответьте себе на вопрос: "Где пальцы мерзнут сильнее - в перчатках или в рукавицах?" Если шерсти между пальцами нет, то ничто не мешает собаке плотно свести лапу "в комок", и пальцы не замерзнут. Кроме того, на шерсть между пальцами часто намерзает лед, что причиняет собаке беспокойство. Еще один аргумент в пользу удаления шерсти между пальцами - она часто впитывает уже упомянутую "уличную" соль, что приводит к раздражению кожи.

Журнал "Друг" (собаки) 1997 - 12

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Шукати місця без солі
Начиная от входной двери все в соли.
Злобная заинька

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Для собак с чувствительными лапами можно рекомендовать приобрести резиновые или нейлоновые "калоши", которые могут не понравиться вашему любимцу, но полностью обезопасят его от "антигололедных" действий городской администрации.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Какое щасте, шо у меня котики! :yahoo:

Offline Eney

Какое щасте, шо у меня котики! :yahoo:
Це ти щось з"їла.

Offline Друзилла

• из логова змиева...

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Бензин не хочу - я планирую её кинуть на стол как коврик, рабы на нем всякие выполнять. :)
Купи клеенку как все белые люди.  :grin:
Скажу больше: выбрось каку нафиг! :smilie5:
Я запутался. Резину или клеенку выкинуть? Или работу? :consul:
Cпойлер
Если шо, то это я купил кусок ламинированного ДСП и заменил столешницу на столе, на работе. Прошлую сильно покоцал за последние годы. Дабы продлить срок службы новой столешницы (а теперь это МОЯ! столешница и мне её жалко) в машцехе был выклянчен кусок резины. Я бы конечно мог купить спецковрик, самовосстанавливающийся и все такое, но он в полтора раза дороже столешницы. А жаба и так уже близко подобралась.
О! В качестве мегабюджетного самовосстанавливающегося коврика работает линолиум, наизнанку.
резину - только клеить, без вариантов. Но резина и не держит разрезов, лохматится очень быстро. Плюс, она мягкая, край реза на разрезаемом материале получается загнутым вниз.
Да, а что режем-то?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Бензин не хочу - я планирую её кинуть на стол как коврик, рабы на нем всякие выполнять. :)
Cпойлер
Если шо, то это я купил кусок ламинированного ДСП и заменил столешницу на столе, на работе. Прошлую сильно покоцал за последние годы. Дабы продлить срок службы новой столешницы (а теперь это МОЯ! столешница и мне её жалко) в машцехе был выклянчен кусок резины. Я бы конечно мог купить спецковрик, самовосстанавливающийся и все такое, но он в полтора раза дороже столешницы. А жаба и так уже близко подобралась.
О! В качестве мегабюджетного самовосстанавливающегося коврика работает линолиум, наизнанку.
резину - только клеить, без вариантов. Но резина и не держит разрезов, лохматится очень быстро. Плюс, она мягкая, край реза на разрезаемом материале получается загнутым вниз.
Да, а что режем-то?
Не-не, я не режу, я то паяю, то отвертка соскочит, то сверло (0.8-1.2 мм  :) ) плату проскочит, то припой или клей пролил :pardon:.
Просто поверхность стола немного защитить от своих кривулек, не более.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина

У меня соседка своего довольно крупного пса в похожих ботиночках выгуливает.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня соседка своего довольно крупного пса в похожих ботиночках выгуливает. 
Так снимает, бастует.
Злобная заинька

Offline Курильщик

Час назад почувствовал что начинаю болеть. Горло, озноб.   Есть у кого нибудь хорошие рецепты для самой начальной стадии? Знаю, что горячий чай и 100 грамм коньяка помогает, но в магазин не успею.  :cray:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Час назад почувствовал что начинаю болеть. Горло, озноб.   Есть у кого нибудь хорошие рецепты для самой начальной стадии? Знаю, что горячий чай и 100 грамм коньяка помогает, но в магазин не успею.  :cray:
Хлебни холодной воды со льдом. А еще лучше - молоко из холодильника.

Offline Курильщик

Хлебни холодной воды со льдом. А еще лучше - молоко из холодильника.
И побегать в майке на морозе?

Offline Лизавета

А еще лучше - молоко из холодильника.
Ой, а разве это не спровоцирует ангину?
Я бы ударную дозу аспирина (4 таблетки) приняла и легла спать.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А еще лучше - молоко из холодильника.
Ой, а разве это не спровоцирует ангину?
Я бы ударную дозу аспирина (4 таблетки) приняла и легла спать.
Советы доктора Комаровского. А знаете, как в США ветрянку лечат? Горячей ванной! Кстати, и ВИЧ тоже, говорят, гибнет в горячей воде. Я видела какую-то передачу на эту тему. Так там ВИЧ-инфицированного, под присмотром врачей аккуратненько опускали в ванну с температурой воды 42 С на несколько минут.
Цитувати (виділене)
Мы с детства знаем: если болит горло, нужен шарф и теплое молоко. Американцы, наоборот, привыкли лечить горло холодом. Кто прав?

5 АРГУМЕНТОВ ЗА ХОЛОД
НАТУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ
Холод снимает болевые ощущения – это самый главный и самый быстрый его эффект. Охлаждение воспаленного горла прохладными напитками или мороженым действует как анестезия, вызывая онемение, а значит, снижая чувствительность слизистой.
ОТЕК МЕНЬШЕ
Холод сужает кровеносные сосуды и уменьшает отек тканей, который мешает нам сглатывать и разговаривать.
ЗАМОРОЗИТЬ БАКТЕРИИ
Холод не позволяет бактериям быстро размножаться, останавливая воспалительный процесс в горле. В тепле, напротив, болезнетворные бактерии размножаются активнее, простуда затягивается, возрастает риск осложнений.
ДАЕШЬ МОРОЖЕНОЕ!
Рыхлые и воспаленные ткани горла мешают проглатывать практически любую еду. Но мороженое – исключение. Оно нежное и холодное, его кремовая текстура не раздражает горло, а белок и углеводы помогают восстановить силы. Первые пару дней ангины пломбир – хорошая замена тяжелой грубой пищи.
ОН ТОЖЕ ГРЕЕТ
Холодный влажный компресс на область горла усиливает приток тепла. Особенно если накрыть его сверху шерстяной тканью.
Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/boljnoe-gorlo-gretj-ili-oxlazhdatj

Offline wounded_zmey

• Hero Member

Cпойлер
Да, а что режем-то?
Не-не, я не режу, я то паяю, то отвертка соскочит, то сверло (0.8-1.2 мм  :) ) плату проскочит, то припой или клей пролил :pardon:.
так какая нафиг резина, ты чего, серы давно ненюхал? Текстолитом закрывай свой стол, или плексигласом!
Самовосстанавливающиеся коврики, чтобы ты знал, не выдерживают температуры выше 150С, и не дружат с суперклеем, эпоксидкой и кислотой. И хранить их можно только горизонтально.

Offline Курильщик

Советы доктора Комаровского.
Этого Коморовского еще никто не побил?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
:sarcastic:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
вопрос неправильно сформулирован. Нужны подробности.

А то, вирус СПИД гибнет при 42С. Но если нагреть кровь в человеческом теле до такой температуры, то температура тела, которую каждый из нас мерял получается... не помню сколько, но выше 45, которые все помнят как предел..

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Cпойлер
Да, а что режем-то?
так какая нафиг резина, ты чего, серы давно ненюхал? Текстолитом закрывай свой стол, или плексигласом!
Самовосстанавливающиеся коврики, чтобы ты знал, не выдерживают температуры выше 150С, и не дружат с суперклеем, эпоксидкой и кислотой. И хранить их можно только горизонтально.

Ну это на работе, паяю я редко, сверлю и т.п. тоже не часто. Я вообще-то программистом работаю, но ввиду полного отсутствия электроников иногда могу чего нибудь починять. Потому стол в основном покрыт бумагами, клавиатурами и мышками. У резины есть сильное преимущество перед линолеумом - она есть  :pardon: Текстолит, вернее стеклотекстолит, тоже есть, но он мне не очень нравится, скользит и постоянное ощущение стекловолокна на руках.

Offline Milena

Час назад почувствовал что начинаю болеть. Горло, озноб.   Есть у кого нибудь хорошие рецепты для самой начальной стадии? Знаю, что горячий чай и 100 грамм коньяка помогает, но в магазин не успею. 

Главный рецепт - сделать себе очень жарко и пропотеть, а как? - Всеми подручными и имеющимися в данный момент средствами.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Кстати о текстолите - а где можно взять пару кусков толстого (~10 мм или толще) текстолита размером примерно 300*150 мм?
Или что-то аналогичное, токонепроводящее и плохо проводящее тепло. Нужно резак для пенопласта сделать для больших объемов.
Зберігай спокій та чисть зброю.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.