Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Нашел на easy-battery.com - тоже с доставкой только по США и Канаде.
Модель аккумулятора скажи, если не секрет.

Offline IMXO

Нашел на easy-battery.com - тоже с доставкой только по США и Канаде.
Модель аккумулятора скажи, если не секрет.
CGR-H712

Offline shtativ

выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline IMXO

CGR-H712
Вот вроде в Чехии есть, вроде даже сюда шлют.
http://www.gsmcentrum.cz/baterie-a-akumulatory-ostatni-zarizeni-cgr-h712-avacom-8600mah

Ух ты, спасибо, за ближашие к нам страны Европы я как-то и не подумал. Сейчас попробую.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Поищи не по модели аккума, а по модели устройства, куда он нужен.
Бывают хорошие аналоги, и дешевле оригинала.

Offline dimoto

в "Китаях" лучше такие аккумуляторы не покупать. Китайцы туда всякое бу гамно вместо элементов ставят.

Offline shtativ

в "Китаях" лучше такие аккумуляторы не покупать. Китайцы туда всякое бу гамно вместо элементов ставят.
Да, можно запросто нарваться на гуано. Уж лучше, если есть корпус, перепаковать аккум на кардачах - по крайней мере можно прийти и высказать "фэ".

Offline Старина Z

Как ни странно, в "Китаях" именно таких и не наблюдается.
Брал себе пару раз китайские аккумуляторы на ноутбуки (HP  и Dell), оказались вполне приличными. Ну тут уже, видимо, элемент везения.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я на видеокамеру (вместо фирменного панаслоника, который мне пообещали привезти в не менее фирменном офисе фирменной фирмы панасоник, и конечно нихрена не привезли) купил совместимого китайца. Так за те деньги, которые стоит фирменный аккум (2 кассеты можно отписать, если экономить) купил китаёзу такой ёмкости, что у меня стали кассеты кончаться раньше, чем разряжался аккум. Реально 4 часа записи, и до половины не разрядил. Я потом даже пожалел, что такой ёмкий купил.  :)
  Правда покупал в Киеве, потому-что камера - вещь носимая, подверженная тряске и разному телепанию в процессе эксплуатации. И очень важен качественный контакт батарейки с устройством. Пришлось пробовать на месте. 

Offline dimoto

с китаем лотерея. брал разные - и для фото-видео и для ноутов.
идеальный вариант перепаковать в Киеве - новые проверенные элементы запихнуть в старый корпус и "замучать" контроллер (если он есть). в Киеве на карДачах в павильоне Мастак был мастер занимавшийся перепаковкой разных аккумов. Да и сейчас они по видимому занимаются этим.

Offline shtativ

Реально 4 часа записи, и до половины не разрядил.
Тебе повезло. Сотрудник для своей камеры тоже взял "совместимый" вместо сдохшего. И он оказался совместимым весьма условно - камера начала глючить жостко, включалась с надцатого раза, а по времени работы лишь едва перекрывала севший родной. Лотерея однако.

Offline shtativ

в Киеве на карДачах в павильоне Мастак был мастер занимавшийся перепаковкой разных аккумов
И тут тоже элемент лотереи. Вряд ли у того, о ком ты говоришь, но когда то перепаковывали в одном заходе две 12-вольтовых селедки, одна работала очень долго и маслала 2-3 съемочных выезда подряд без подзарядки, а вторая вздулась после нескольких дней (зарядка нормальная, за N килобаксов, с контроллером и отсекателем).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Тебе повезло.
Возможно. Но я во первых брал в конторе, которая торгует профессиональным телевизионным оборудованием. Т. е. этим людям нафик не надо торговать фигнёй, это не ларёк на кардачах. Ну, и я ж говорю, боялся "китайских" ампер-часов и взял с запасом. Оказалось - перебдел, ну лучше так, чем...

С мастаком я тоже пару раз имел дела, вроде всё нормально было.
Вот их сайт, можно позвонить и пообщаться. Гарантию они дают, правда как соблюдают - повода проверить не подвернулось.

Offline shtativ

Но я во первых брал в конторе, которая торгует профессиональным телевизионным оборудованием.
Так и мой сотрудник тоже. Но оригинальных уже не завозили, а из ближайших замен оказалось вот такой лайно. При том что в другой камере этот самый аккум пахал и не пищал. Собсно почему и говорю, что лотерея.

Offline dimoto

в Киеве на карДачах в павильоне Мастак был мастер занимавшийся перепаковкой разных аккумов
И тут тоже элемент лотереи. Вряд ли у того, о ком ты говоришь, но когда то перепаковывали в одном заходе две 12-вольтовых селедки, одна работала очень долго и маслала 2-3 съемочных выезда подряд без подзарядки, а вторая вздулась после нескольких дней (зарядка нормальная, за N килобаксов, с контроллером и отсекателем).
я говорю конкретно об этом http://powergood.com.ua/forum/viewtopic.php?t=381
мастеров нынче много, а вот профессионалов маловато (и ещё один проффесор в Ростов умотал 8))

Offline shtativ

мастеров нынче много, а вот профессионалов маловато
Тогда была та же картина. Было это лет 15 назад, так что уже при всем желании не вспомню, у кого именно паковались.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
При том что в другой камере этот самый аккум пахал и не пищал.
То есть несовместимость конкретной пары камера-батарейка, интересно.
Ну, будем надеятся, что в ДВД-плеере нет такой строгой системы распознавания свой-чужой, как в проф технике. :)

Offline dimoto

Думаю, шо в ДВД-плейере
При том что в другой камере этот самый аккум пахал и не пищал.
Ну, будем надеятся, что в ДВД-плеере нет такой строгой системы распознавания свой-чужой, как в проф технике. :)
не факт что несовместимость, могли впихнуть разные элементы внутрь (не было однотипных в тот момент, что было под рукой то и впихнули).

Offline shtativ

Ну, будем надеятся, что в ДВД-плеере нет такой строгой системы распознавания свой-чужой, как в проф технике.
Именно, хотя я склоняюсь к более широкому варианту батарейка-модель. Ну и у него камера то домашняя, любительская.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
не факт что несовместимость,
Непонял, где нефакт? Штатив же вроде написал, что с другой камерой всё нормально было, или ты ему не веришь? :smilie5:
А уж из-за чего нестыковалось, банка в батарее закороченная, или контроллер недоломали, это только экспертиза показать может. А все лучшие эксперты сейчас в москве, изучают чорные ящики с СУ, :sarcastic:  так шо правды мы никогда не узнаем. :weep:

АПД: Может чисто механическая несовместимость была. Мне тоже первый аккум вынесли,  я его впихнул, камера завелась. Стал трясти - она выключилась. Включаю - опять робит, потряс - вырубилась. Вынесли другой, той же фирмы но с другой поставки - всё пучком. Не исключено, что тот первый неподошедший мне аккум нормально заработал бы на другом панасонике. Т.е. с начинкой всё нормально, а из-за кривого корпуса контакты прилегают хреново.

Offline dimoto

не факт что несовместимость,
Непонял, где нефакт? Штатив же вроде написал, что с другой камерой всё нормально было, или ты ему не веришь? :smilie5:
А уж из-за чего нестыковалось, банка в батарее закороченная, или контроллер недоломали, это только экспертиза показать может. А все лучшие эксперты сейчас в москве, изучают чорные ящики с СУ, :sarcastic:  так шо правды мы никогда не узнаем. :weep:
я верю только мАсковским профессиАналам  :)
я уже плохо соображаю, мог чтото недоперепонять

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Киевстар прислал СМС о смене условий моего тарифа с 12.01.
2,50 в день и звони сколько хочешь мне не подходит, я очень мало звоню и не пользуюсь Интернетом, ММС, СМС.
Пошел на сайт посмотреть другие тарифы и не обнаружил тарифов без абонплаты. :smilie9:
Это у всех операторов теперь так?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Пошел на сайт посмотреть другие тарифы и не обнаружил тарифов без абонплаты.
Я не из Украины, но недавно столкнулся с подобным. Такие тарифы, как правило, есть, но они не слишком афишируются, то есть на сайте я тоже ничего не нашел. Позвонил в поддержку, начал угрожать уходом к другому оператору. Нужный мне тариф сразу нашелся.

Offline Mike123

А что тут странного? Зачем им нужен абонент, с которого денег нет? :)

• Hero Member
Пошел на сайт посмотреть другие тарифы и не обнаружил тарифов без абонплаты.
Я не из Украины, но недавно столкнулся с подобным. Такие тарифы, как правило, есть, но они не слишком афишируются, то есть на сайте я тоже ничего не нашел. Позвонил в поддержку, начал угрожать уходом к другому оператору. Нужный мне тариф сразу нашелся.
Мне оператор сказал, что нет таких тарифов. Я правда не угрожал уходом. Мне нельзя уходить у меня на работе нет покрытия других операторов. Но наверное придется завести вторую симку если найду такой тариф. Или ну его вообще нахер. :scratch_one-s_head:
Есть проводная связь.

А что тут странного? Зачем им нужен абонент, с которого денег нет? :)
Ну я когда пользуюсь услугой то плачу. Просто я мало пользуюсь и при любых раскладах буду переплачивать за звонки.
В принципе я перейду на тариф который подразумевает снятие денег в день звонка и если использовать симку только для входящих то хрен им вообще обломится. И буду искать другого оператора с более подходящим тарифом.

Я конечно понимаю, что доходы оператора падают, но чета бесит такой подход.

Offline Mike123

И буду искать другого оператора с более подходящим тарифом.
Ты же сам только что написал, что таких нет. Где ты их будешь искать?

• Hero Member
И буду искать другого оператора с более подходящим тарифом.
Ты же сам только что написал, что таких нет. Где ты их будешь искать?
У МТС есть тариф за 0,75 в день и с на КС дешевле звонить, чем с самого КС. :consul: Если пользоваться с моей интенсивностью, конечно. :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Есть проводная связь.
Это ты загнул, извиняюсь. Проводная давно с абонплатой. 40 гр в месяц минимум. Вот от кого бы я с удовольствием отказался.
Ну я когда пользуюсь услугой то плачу. Просто я мало пользуюсь и при любых раскладах буду переплачивать за звонки.
Тут, как бы платишь за возможность сделать звонок в любой момент. Да и если вспомнить, сколько стоила минута по мобилке лет десять назад, и сколько теперь... К хорошему быстро привыкаешь. :)

• Hero Member
Есть проводная связь.
Это ты загнул, извиняюсь. Проводная давно с абонплатой. 40 гр в месяц минимум. Вот от кого бы я с удовольствием отказался.
Это на работе. :) Дома есть покрытие всех операторов, Скайп и т.п.

Тут, как бы платишь за возможность сделать звонок в любой момент. Да и если вспомнить, сколько стоила минута по мобилке лет десять назад, и сколько теперь... К хорошему быстро привыкаешь. :)
Так я и привык платить за секунды разговора, а не за саму гипотетическую возможность. Я был бы не против если бы эту возможность заложили в цену секунд. Но оператор ориентируется на покупающихся на "бесплатные" 2 часа в день на любые номера. :sarcastic:
Ну и такому интроверту-мизантропу-жадине как я, которому мобила нужна 3-5 раз в месяц по 1-2 минуты и 5-7 раз по 1-2 минуты кому-то нужен я на этой мобиле, начинает казаться что эти "бесплатные часы" за мой счет, моя жабка растет. :pardon:

Offline shtativ

Я был бы не против если бы эту возможность заложили в цену секунд.
Ну если тебе будет легче, считай, что цена минуты 2.50 - и тогда как раз и получится, что они эту возможность заложили в цену секунд.
которому мобила нужна 3-5 раз в месяц по 1-2 минуты и 5-7 раз по 1-2 минуты
А разве этот тариф перманентный? Или может деньги снимаются с первым звонком за сутки, а входящие бесплатные?

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.