Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Ну да, ноуты за тыщу баксов тут вполне к месту, конечно :smilie5: Человеку нужно что-то подешевле.
С другой, конечно же стороны можно сказать что за 250 баксов нового ничего приличного найти невозможно.

Offline Шо?

Ну да, ноуты за тыщу баксов тут вполне к месту, конечно :smilie5: Человеку нужно что-то подешевле.
С другой, конечно же стороны можно сказать что за 250 баксов нового ничего приличного найти невозможно.
Нашел значительно дешевле.
Правда, без русской клавиатуры (+200 грн. лазер),
с китайской вилкой (+ 50 грн.)
и без Офиса (на их сайте предлагается бесплатная версия, но мне клиент дал свою корпоративную).
А так машинка неплохая.
Буду с ней аккуратней (а не так, как с предыдущими 4-мя или пятью
за последние два-три года, у которых отваливались крышки).

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
14 дюймов и 2 кг не годится вообще и сразу :(
БУ как-то стремно
А так ? http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/asus-eeebook-e403sa-e403sa-us21-gray-metal/
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/lenovo-ideapad-110s-11-ibr-80wg0013ua-blue/

Первый опять 14 дюймов.
Второй хороший, спасибо! Правда дороже асуса, непонятно за что. И диск всего 128 гб. Но я порассматриваю, спасибо!
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну и тыщу баксов действительно не вижу смысла платить. Зачем?
Использоваться будет только для кино, интернета и удаленного доступа. Все это не требует никаких ресурсов. Ну и нафига?
Сейчас я пользуюсь стареньким Acer one happy, одним из первых. Еще 2010 года.  Вполне устраивает, кстати. Просто он уже совсем убитый, я его роняла, заливала, измазывала и все такое. И наконец это его добило.
Поэтому покупать что-то дорогое просто смысла нет. Лучше потратить деньги на апгрейд основного компа за которым и работаю все время.

Offline Garfield

• Nederland
Ну и тыщу баксов действительно не вижу смысла платить. Зачем?
Использоваться будет только для кино, интернета и удаленного доступа. Все это не требует никаких ресурсов. Ну и нафига?
Сейчас я пользуюсь стареньким Acer one happy, одним из первых. Еще 2010 года.  Вполне устраивает, кстати. Просто он уже совсем убитый, я его роняла, заливала, измазывала и все такое. И наконец это его добило.
Поэтому покупать что-то дорогое просто смысла нет. Лучше потратить деньги на апгрейд основного компа за которым и работаю все время.
Маленький немаловажный штришок по поводу супер-компактных ноутов: замена батареи обходится обычно дороже и требует больше телодвижений (требует вскрытия и трудозатраты сильно зависят от модели). Я как раз недавно имел такое счастье с Самсунговским творением. :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Шо?

Я бы с удовольствием взял бы подешевле.
Но ничего не нашел приличного с диагональю 12-14.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Маленький немаловажный штришок по поводу супер-компактных ноутов: замена батареи обходится обычно дороже и требует больше телодвижений (требует вскрытия и трудозатраты сильно зависят от модели). Я как раз недавно имел такое счастье с Самсунговским творением. :crazy:
Спасибо, но не думаю, что мне это грозит :) Я сама ноут угроблю быстрее чем сдохнет батарея  :rofl: Доказано практикой. Многолетней.
Ну а мне 12-14 - это слишком большой размер. Надо 10-12. Лучше 10-11.

Offline sergk1

• Хортиця
Я жене месяц назад взял HP spectre x2 12 refurbished  с годовой гарантией HP за 10т грн
Вполне приличная железяка  :) но такое к нам только периодически залетает, да.http://www.notebookcheck.net/HP-Spectre-x2-12-a001ng-Convertible-Review.169604.0.html
« Останнє редагування: Липень 18, 2017, 07:51:37 від sergk1 »

Offline Шо?

Новый - 1250 Euro.
Хорошая покупка.
Разве что НР...
Но я ничего такого не смог найти.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Возникла такая проблема, может кто знает. В санитарной зоне нашего предприятия, люди построили жилой дом. Куда сейчас можно обратиться с жалобой, в связи с тем что санстанцию устранили. Какой наглядовый орган по этому вопросу остался?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline IMXO

Возникла такая проблема, может кто знает. В санитарной зоне нашего предприятия, люди построили жилой дом. Куда сейчас можно обратиться с жалобой, в связи с тем что санстанцию устранили. Какой наглядовый орган по этому вопросу остался?
В санстанцию?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Он введен в эксплуатацию? Какая этажность?
А вообще ГАСК надзирает за строительством. И декларации выдает. 

Частный сектор, документов они не показывают. Порубили деревья, чем нарушили правила о санитарных зонах, в ней должны быль 60% деревьев. Пишут во все инстанции, что им "тхне" и требуют нас закрыть. Второй месяц проверок, никто ничего у нас не находит, но на работе дурдом и нервотрепка. Пока найти управу на них не могу, все отмораживаются. В ГАСК написала- ответа нет. Раньше бы стукнула в санстанцию и им бы было чем заняться.
Не могу найти, кто сейчас наблюдает за санитарными нормами.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Частный сектор, документов они не показывают. Порубили деревья, чем нарушили правила о санитарных зонах, в ней должны быль 60% деревьев. Пишут во все инстанции, что им "тхне" и требуют нас закрыть. Второй месяц проверок, никто ничего у нас не находит, но на работе дурдом и нервотрепка. Пока найти управу на них не могу, все отмораживаются. В ГАСК написала- ответа нет. Раньше бы стукнула в санстанцию и им бы было чем заняться.
Не могу найти, кто сейчас наблюдает за санитарными нормами.

Если частный сектор тогда сложнее. Им согласования не нужны по новым законам и их никто не проверяет. Если у них в порядке документы о собственности на землю, то больше придираться не будут.  И управу будет сложно найти  к сожалению :(
Тут вопрос в том, каким образом в санитарной зоне оказался участок под жилую застройку.  Возможно у этого участка другое целевое назначение и тогда можно придраться к тому, что они построили дом на территории не предназначенной для этого. Но если участок все-таки выделен им под жилую застройку, тогда ой :(
Если это Киев можно попробовать обратиться в центр административных услуг, у них консультации есть и по-моему даже записываться не надо.
Если область, тогда в местные исполнительные органы.

Offline Старина Z

Тут вопрос в том, каким образом в санитарной зоне оказался участок под жилую застройку.  Возможно у этого участка другое целевое назначение и тогда можно придраться к тому, что они построили дом на территории не предназначенной для этого. Но если участок все-таки выделен им под жилую застройку, тогда ой
Можно в первом приближении посмотреть назначение земли на публичной кадастровой карте. Конечно, информация может быть неактуальна, но если там будет "02.01. Для будівництва і обслуговування житлового будинку", то скорее всего такое и в акте.

Они строились при Яныке еще. Сельрада говорит, что это земли ОСГ. Если бы у них были бы какие-то документы, они бы нам их давно тыцьнули. Там не только наша санзона но и охранная зона ЛЭП, от которой мы цеха отодвигали строго по плану. А эти хитроумные построились прямо по линией.  Плохо для нас, что они местные и власть нам советует "найти с ними общий язык". Я не очень понимаю, почему мы, имеющие все разрешительные документы, должны идти на поводу у тех, кто все нарушил. Тем более, что они требуют что бы мы закрыли новую термосушку.

Offline Старина Z

Они строились при Яныке еще. Сельрада говорит, что это земли ОСГ. Если бы у них были бы какие-то документы, они бы нам их давно тыцьнули. Там не только наша санзона но и охранная зона ЛЭП, от которой мы цеха отодвигали строго по плану. А эти хитроумные построились прямо по линией.  Плохо для нас, что они местные и власть нам советует "найти с ними общий язык". Я не очень понимаю, почему мы, имеющие все разрешительные документы, должны идти на поводу у тех, кто все нарушил. Тем более, что они требуют что бы мы закрыли новую термосушку.
На карте смотрела? Их участок есть? Если да - нажимаешь левой кнопкой по нему и читаешь, что написано.

На карте смотрела? Их участок есть? Если да - нажимаешь левой кнопкой по нему и читаешь, что написано.
Не тянет на работе интернет. Посмотрю дома.

Offline Marfa Ivanovna

Плохо для нас, что они местные и власть нам советует "найти с ними общий язык"

Напевне ця порада звучить в усній формі, а не в письмовій на ваш письмовий запит чи скаргу?
В сільраді повинен бути спеціаліст землевпорядник, який відповідає за земельні питання, та виконання законів в земельній сфері.
На скільки я розумію, перший крок - письмовий запит в сільраду. Якщо на запит не реагують, чи відповідають всупереч закону, далі йде районний відділ Держгеокадастру.
Тобто зараз слідкує за використанням землі  Держгеокадастр, на сайті де публічна карта є телефони гарячої лінії, можна взнати, чи це питання відноситься до їх повноважень.

Offline dlifua

• liveinly
Какой наглядовый орган по этому вопросу остался?
Держпродспожив служба, в нас масса будинків збудували, тепер ми зменшуєм санітарну зону, мінінгіт ще той, грошей море вже пішло, але вчора дали останні папери.
liveinly

У нас санзона 50 м, ее некуда уменьшать. Люди построились просто под нашими стенами.
Спасибо, сейчас пойду в Деркадастр, посмотрю.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Помогите, плиз! Выскочила откуда ни возьмись надпись в углу экрана "Windows 7 Сборка 7601 Ваша копия Windows не является подлинной".
Шо с им делать и шо будет, если не делать ничего?
Обновления не устанавливались, вчера ещё надписи не было.

Offline Гелла

• едкое вещество
вирус не мб?

Какой наглядовый орган по этому вопросу остался?
Держпродспожив служба, в нас масса будинків збудували, тепер ми зменшуєм санітарну зону, мінінгіт ще той, грошей море вже пішло, але вчора дали останні папери.
А нас никто не должен уведомлять о застройке санитарной зоны? Или о том, что она уменьшена? Что, вот так просто можно без согласования с предприятием, взять и построиться по соседству с железно дорожным полотном, например, а потом требовать его закрыть ?

Offline sergk1

• Хортиця
Ломатка windows сломалась?  :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
вирус не мб?
вроде не.
Ломатка windows сломалась?  :sarcastic:
а чего вдруг?  :(
И пока больше ничего, кроме той надписи.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Не, кажется я погорячилась, что больше ничего.
Вот сообщения на форум чертекаком отправляются.  :unknown:

АПД. Хотя может оно и не связано.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Не, кажется я погорячилась, что больше ничего.
Вот сообщения на форум чертекаком отправляются.  :unknown:

АПД. Хотя может оно и не связано.
Бубликаты постов это проблемы форума, КМК. У меня тоже есть.
А семёрка активировалась заменой загрузчика. Кто-то правил загрузчик. Мог и вирус. Но скорее сама Винда. Надо провериться антивирем и "активировать" по новой.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

А нас никто не должен уведомлять о застройке санитарной зоны? Или о том, что она уменьшена? Что, вот так просто можно без согласования с предприятием, взять и построиться по соседству с железно дорожным полотном, например, а потом требовать его закрыть ?
Нет, вас уведомлять не должны. Тут надо смотреть целевое назначение земли. Если земля в санитарной зоне выделена под жилую застройку, то надо смотреть кто выделял землю. Он и есть виноватый. Вы не виноваты, люди, которые построили дом, тоже.
Если они сами построили дом на земле для этого не предназначенной, тогда виноваты они и вы в своем праве.
Конечно нельзя требовать закрыть. Ну если вы были построены раньше.  Тут кто первый встал того и тапки. Но есть еще один нюанс. Кто первый получил разрешение на строительство, вы или они. Если они, тогда да, имеют право требовать. Если вы, тогда конечно нет.

Нет, вас уведомлять не должны. Тут надо смотреть целевое назначение земли. Если земля в санитарной зоне выделена под жилую застройку, то надо смотреть кто выделял землю. Он и есть виноватый. Вы не виноваты, люди, которые построили дом, тоже.
Если они сами построили дом на земле для этого не предназначенной, тогда виноваты они и вы в своем праве.
Конечно нельзя требовать закрыть. Ну если вы были построены раньше.  Тут кто первый встал того и тапки. Но есть еще один нюанс. Кто первый получил разрешение на строительство, вы или они. Если они, тогда да, имеют право требовать. Если вы, тогда конечно нет.
Спасибо. Когда мы строились, то вокруг никого и в помине не было, только лес и поле. Все разрешения у нас есть, ввод в эксплуатацию тоже. Подозреваем, что у них нет ничего, т.к. если бы было, там такая агрессивная публика, они бы нас закопали уже. :smilie2: Я не могу понять, как они могут иметь какие-то разрешения, в связи с размещением под высоковольтной линией. Если ты говоришь, что нашу санзону можно еще сдвинуть, то высоковольтную- ведь никак.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.