Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Ash

• Стать: Жіноча
 Товарищи немецкоговорящие! Как правильно обозвать по-русски ( мне надо по-украински , но для начала сойдет русский )
Druckknopf-Anschlüss, эта штукенция  имеет  самое непосредственное отношение к обычной 9вольтной батарейке.  Общий смысл мне понятен , но как это грамотно изложить я не понимэ  ( как обычно)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Druckknopf-Anschlüss
Я не немецкоговорящий, но это разве не "контактная клолодка" ("battery clip",  9V-I-Clip)?
Homo homini felis est.

Offline Ash

Druckknopf-Anschlüss
Я не немецкоговорящий, но это разве не "контактная клолодка" ("battery clip",  9V-I-Clip)?

[/quote]
 Если я переведу дословно , то у меня получится   нажимная( контактная) кнопка-соединение. Является ли эта хрень  контактной колодкой  я не скажу , т.к  в батарейках ни фига не смыслю )). Отдельно замечу, контактная колодка много как называется  на немецком( с десяток вариантов есть) , но Druckknopf-Anschlüss там не пробегало , если верить Мультитрану.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

Не надо им лишнего приписывать.  :sneaky:
Ну извините :smile4:. Электролюкс еще одна мегакорпорация, которая тоже понавыкупала всякого.
Да и много еще брендов в Европе. В обсуждаемой нише - тоже (репутацией, но и ценой! вылеляется, например, Miele).
Именно поэтому (300 евров посудомойка) она тут не обсуждается. Но у меня есть директор. У которого постоянно ломается какое-то миеле :smile7:. А репутация Бош/Сименс подмочена в Украине уже давно. Два моих Боша слова доброго не стоят. Обычная бытовуха весьма среднего качества и с кучей инженерных просчетов. И это они еще были 17 летней давности.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Да нет, почему же? Вполне хорошее. Просто обычное. У меня самого индезит посудомойка. Но куплен он не за марку, а исключительно по причине попадания на хорошую скидку в магазине :smile4:.

Offline Mathilda

• Nederland
Именно поэтому (300 евров посудомойка) она тут не обсуждается. Но у меня есть директор. У которого постоянно ломается какое-то миеле . А репутация Бош/Сименс подмочена в Украине уже давно. Два моих Боша слова доброго не стоят. Обычная бытовуха весьма среднего качества и с кучей инженерных просчетов. И это они еще были 17 летней давности.
Есть среди меня мнение, что все это дело личного везения с каждой машинкой. Местный ноунейм стиралка 18-й год работает (т-т-т!!!), некоторые вокруг за это время уже по две миели сменили.

Offline shtativ

Druckknopf-Anschlüss, эта штукенция  имеет  самое непосредственное отношение к обычной 9вольтной батарейке.
Соединительный разъем, контактная площадка, коннектор.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mike123

некоторые вокруг за это время уже по две миели сменили.
У изделий с космическим ценником не должно быть элемента везения :smile4:. А если он также присутствует, то вопрос "а нафига тогда козе баян", встает в полный рост.

Offline Mathilda

• Nederland
У изделий с космическим ценником не должно быть элемента везения
Не должно. Но он есть.  :sarcastic:

А если он также присутствует, то вопрос "а нафига тогда козе баян", встает в полный рост.
Ты ж наверняка встречал людей, кому условные труселя постиранные не в условной миеле чистыми никигда не будут. :pardon:

Offline Ash

Druckknopf-Anschlüss, эта штукенция  имеет  самое непосредственное отношение к обычной 9вольтной батарейке.
Соединительный разъем, контактная площадка, коннектор.
  Спасибо !  мне нравится контактная площадка )
Одесса-это Украина.

Offline Mike123

Ты ж наверняка встречал людей, кому условные труселя постиранные не в условной миеле чистыми никогда не будут. :pardon:
Не, ну тут вопросов не возникает :smile4:.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Druckknopf-Anschlüss
Но она все-таки контактная колодка

Вот такая

Offline Ash

Druckknopf-Anschlüss
Но она все-таки контактная колодка

Вот такая
Спасибо !  Как я уже говорила , я в батарейках совсем не разбираюсь ). Буду знать , что и это контактная колодка . )
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
А если он также присутствует, то вопрос "а нафига тогда козе баян", встает в полный рост.
Ты ж наверняка встречал людей, кому условные труселя постиранные не в условной миеле чистыми никигда не будут. :pardon:
Ты это серьезно вообще про труселя?
То есть  вот все люди, покупающие технику подороже, они это просто из-за названия покупают и разницы в том, что за эти деньги предлагают,  с дешевой нет?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
То есть  вот все люди, покупающие технику подороже, они это просто из-за названия покупают и разницы в том, что за эти деньги предлагают,  с дешевой нет?
Не все. Не всегда. Иногда есть.

Offline Mike123

Не все. Не всегда. Иногда есть.
Угу. Мастерица передергов на марше.

Offline Mathilda

• Nederland
Я не знакома со всеми людьми.

Ре

• Гість
Я не знакома со всеми людьми.

Значит я неправильно прочитала твой ответ на вопрос :"зачем тогда покупают".
Сори.  :give_rose:

Offline mxm

• Одесса
ОМГ. Т.е. "встречал людей", т.е. есть какое-то количество людей, уже стало равно "все люди, покупающие технику подороже"?
Замечательно.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Помогите плиз выбрать из двух ноутбуков для удаленной работы в путешествиях.
http://nadavi.com.ua/descr/asus/tp201sa-fv0010t/descr-39.php
http://nadavi.com.ua/descr/asus/t100tam-bing-dk013b/descr-39.php

Основные требования такие
1. Маленький размер и вес. Чем меньше тем лучше.
2. Возможность подключения мышки и работы с мышкой
3. Низкая цена
4. Чтобы хватало батарейки надолго
Остальные характеристики постольку поскольку так как ноут нужет только чтобы подключаться по тимвьюеру к большому и мощному рабочему компу. Практика ездить с более-менее мощным ноутом себя не оправдала. Потому что тяжелый, большой и т.д, а мощности не хватает все равно.
Ну и для развлечений типа интернет и кино, но то такое, под это любой подойдет

Спасибо
А нам з тобою своє робити (с)

Offline franco

• бендеровец
Первый вариант. Там хоть 4Гб памяти. Но и накопитель я бы сразу поменял на SSD.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
http://nadavi.com.ua/descr/lenovo/x220-4291n98/descr-39.php
Вот такой еще, но он немного тяжелее и больше.
Зато процессор  лучше и семерка стоит.

Offline franco

• бендеровец
http://nadavi.com.ua/descr/lenovo/x220-4291n98/descr-39.php
Вот такой еще, но он немного тяжелее и больше.
Зато процессор  лучше и семерка стоит.
Ну ничего так. Но надо понимать, что это старенькй ноут. Там Core i5 второго поколения стоит. А сегодня на дворе уже седьмое вовсю продается. Это не бу техника?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну ничего так. Но надо понимать, что это старенькй ноут. Там Core i5 второго поколения стоит. А сегодня на дворе уже седьмое вовсю продается. Это не бу техника?
Вроде не БУ
Но я уже увидела, что тоько в одном месте продается, а везде снят с производства.
Наверное действительно первый. У него еще и корпус металлический к тому же.
Спасибо!

Offline franco

• бендеровец
Вроде не БУ
Но я уже увидела, что тоько в одном месте продается, а везде снят с производства.
Спасибо!

Вроде не БУ
Спасибо!

Кстати, твой агрегатор выдает только одно место, где есть такое предложение - http://www.cibermag.com/. Там по таким ценам, в основном б/у техника продается. Но, в случае с ThinkPad от Леново - это не страшно. Это специальная серия профессиональных ноутбуков, отличающаяся повышенной прочностью. Как правило, новые эти ноутбуки не стоят 250 долларов, а уж тем более настолько компактные. Но я бы, честно говоря мог и рассмотреть вариант приобретения б/у такого ноутбука за вменяемые деньги. Проверив только, все ли у него работает и поменяв HDD на SSD, так как старый винт в любом случае будет в плачевном состоянии. Я полагаю, что, если работа вся будет на удаленных серверах, то хватит и дешевенького на 128 Гб.

Offline Garfield

• Nederland
Помогите плиз выбрать из двух ноутбуков для удаленной работы в путешествиях.
http://nadavi.com.ua/descr/asus/tp201sa-fv0010t/descr-39.php
http://nadavi.com.ua/descr/asus/t100tam-bing-dk013b/descr-39.php

Второй - это ж всего 10.1 дюйма и совсем минимализм. И клавиатура и точпад тоже мелкие... Жесткий диск там в базе, если использовать как планшет, то остается 32 Гб.
Homo homini felis est.

Offline sergk1

• Хортиця
Бу есть такое http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/hp-elitebook-2170p-c9f44av/  U-шка Ivik. а из посвежее http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/hp-14-ac107nf-p7s24ea-white/ U пень с гипертридингом - тоже быстрый и долгоиграющий
« Останнє редагування: Липень 17, 2017, 20:40:47 від sergk1 »

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Второй - это ж всего 10.1 дюйма и совсем минимализм. И клавиатура и точпад тоже мелкие... Жесткий диск там в базе, если использовать как планшет, то остается 32 Гб.

Зато всего лишь чуть больше 1 кг

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Бу есть такое http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/hp-elitebook-2170p-c9f44av/ а из свежего http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/hp-14-ac107nf-p7s24ea-white/ U пень с гипертридингом - бистрий и долгоиграющий
14 дюймов и 2 кг не годится вообще и сразу :(
БУ как-то стремно

Offline sergk1

• Хортиця

Offline Шо?

Моя опупея с ломатыми нетбукаме окончилась месяц назад приобретением
Сяоми 13 дюймов.
Вот он на розетке:
https://rozetka.com.ua/ua/xiaomi_mi_notebook_air_13_3_sl/p10604934/?utm_source=affiliates&utm_medium=cpa&afclid=13159450051500237093&utm_campaign=admitad
В общем, доволен.
Батарея, правда, слабовата.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.