Автор Тема: Политика в США

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: Политика в США
« Reply #13440 : Червень 13, 2020, 16:12:57 »
Як воно бувало. 
Цитувати (виділене)
Олів Оатман, поневолена людьми з племені толкепаяс на території сучасної Арізони. Продана ними в рабство представникам племені Мохаве, які і нанесли їй татуювання.

https://populyarne.com.ua/divchyna-v-poloni-v-indiantsiv/
Она стала для индейцев членом семьи, племени. Поэтому тату.
В сериале Ад на колёсах была такая героиня, отчасти схожей судьбы:

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #13441 : Червень 13, 2020, 20:10:18 »
Як воно бувало. 
Цитувати (виділене)
Олів Оатман, поневолена людьми з племені толкепаяс на території сучасної Арізони. Продана ними в рабство представникам племені Мохаве, які і нанесли їй татуювання.

https://populyarne.com.ua/divchyna-v-poloni-v-indiantsiv/
Она стала для индейцев членом семьи, племени. Поэтому тату.
В сериале Ад на колёсах была такая героиня, отчасти схожей судьбы:

Але ж це не дуже важливо, ким вона стала для когось.  Сама вона точно була незадоволена своєю долею. Рабиня Ізаура

Offline Eney

« Reply #13442 : Червень 13, 2020, 22:05:59 »
Цитувати (виділене)
Alex Noinets
16 хв.  · Поширено серед: _Публічно
Тепер вони розмалювали пам'ятник Тадеушу Костюшко.
Тадеуш Костюшко - мабуть, найзапекліший в історії людства борець з несвободою. Як Залізний Генерал з книг Желязни. Він по всьому світу боровся з усіма імперіями все життя, у нього не було рабів, і всі свої статки він заповідав на викуп рабів.
Тепер нащадки тих, за чию свободу він боровся, розмалювали його пам'ятник.
Ця історія примушує задуматися про сенс життя взагалі. Який сенс за щось боротися, якщо нащадки тих, кого ти врятував, обмажуть лайном пам'ять про тебе?
Завтра під на пам"ятнику полтавським галушкам теж щось напишу. Чорною (вибачаюсь) фарбою. Тренди не вмирають! 

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #13443 : Червень 13, 2020, 22:50:19 »
Цитувати (виділене)
Alex Noinets
16 хв.  · Поширено серед: _Публічно
Тепер вони розмалювали пам'ятник Тадеушу Костюшко.
Тадеуш Костюшко - мабуть, найзапекліший в історії людства борець з несвободою. Як Залізний Генерал з книг Желязни. Він по всьому світу боровся з усіма імперіями все життя, у нього не було рабів, і всі свої статки він заповідав на викуп рабів.
Тепер нащадки тих, за чию свободу він боровся, розмалювали його пам'ятник.
Ця історія примушує задуматися про сенс життя взагалі. Який сенс за щось боротися, якщо нащадки тих, кого ти врятував, обмажуть лайном пам'ять про тебе?
Завтра під на пам"ятнику полтавським галушкам теж щось напишу. Чорною (вибачаюсь) фарбою. Тренди не вмирають! 
А чого "тепер"? Кілька днів тому читав, що вже два рази розмальовували з початку протестів. Тобто - зараз втретє розмалювали, чи просто Alex Noinets із запізненням новини подивився?
Зрозуміло, що розмалювали довбні. Але й в нього посил невірний. Якщо людина бореться за те, що вважає вірною справою, їй мабуть пофігу на пам'ять про себе.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13444 : Червень 14, 2020, 10:59:46 »
наша пісня гарна нова

Atlanta Police Chief Resigns, Officer Fired After Police Shoot And Kill Black Man
https://edition.cnn.com/videos/us/2020/06/14/atlanta-protesters-shut-down-interstate-blitzer-tsr-vpx.cnn
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #13445 : Червень 14, 2020, 13:11:07 »

Offline Kivi

« Reply #13446 : Червень 14, 2020, 13:25:53 »
Але ж це не дуже важливо, ким вона стала для когось.  Сама вона точно була незадоволена своєю долею. Рабиня Ізаура
В статье говорится о том, что она тосковала по оставленной семье (мужу и детям) и своей жизни в племени, хоть и скрывала это.
Как оно на самом деле было, уже не узнать.
Разумеется, никто не утверждает, что она была довольна своей жизнью в качестве рабыни.
Была ли она рабыней и во втором племени (том, что её выкупило и приняло в семью, а не в том, что похитило её и убило всю её семью), был ли это Стокгольмский синдром, или она, действительно, тосковала по племени (там дети остались, так-то) -- неизвестно.
Как бы то ни было, она вынуждена была говорить об индейцах как о дикарях, которые держали её в рабстве. Что понятно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #13447 : Червень 14, 2020, 13:32:34 »
В статье говорится о том, что она тосковала по оставленной семье (мужу и детям) и своей жизни в племени, хоть и скрывала это.
...
Вообще по хорошему счету стоит отказаться от обобщений, когда речь заходит об индейцах - что в одну сторону, что в другую (что частенько происходит). Племена ведь очень разные были по культуре, традициям (да и тупо по уровню развития). Некоторые действительно стали безвинными жертвами агрессивной экспансии - а некоторые творили такую дичь, что оплакивать их "безвинно" уничтоженный образ жизни как то и не тянет. В общем не правильно что из всех индейцев делать благородных Гойко Митичей, что замазывать их все черной краской как убийц и злодеев.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13448 : Червень 14, 2020, 13:43:19 »
Трудно быть богом, да. А если не просят, то и ни к чему, в общем-то.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13449 : Червень 14, 2020, 18:57:59 »
В Атланте полицейский застрелил 27-летнего темнокожего Рейшарда Брукса. Инцидент привел к новой волне протестов активистов движения BlackLivesMatter.

Цитувати (виділене)
По версии правоохранителей, полиция отреагировала на вызов о том, что водитель автомобиля заснул за рулем на переезде. На месте офицеры предприняли попытку задержать водителя Рейшарда Брукса в связи с тем, что он не прошел тест на трезвость.
Однако мужчина оказал физическое сопротивление задержанию.

На видеозаписи можно видеть, что между полицейскими и Бруксом завязалась борьба, а затем он вырывается и бежит от них. В руках у него предмет, похожий на полицейский электрошокер. Видеозапись с камеры ресторана показывает, что Брукс, возможно попробовал целиться из тазера в полицейских перед тем, как его застрелили.

После инцидента начальник городской полиции Эрика Шилдс подала в отставку. Полицейский, который выстрелил в Брукса уволен, второй причастный к инциденту полицейский отправлен в административный отпуск.

Цитувати (виділене)
Мэр Кейша Лэнс Боттомс заявила, что приняла срочную отставку шефа полиции.

«Я не верю, что это было оправданным применением смертельной силы, и призвала к немедленному увольнению офицера», - сказала Боттомс на пресс-конференции.

Адвокаты, представляющие семью Брукса, заявили журналистам, что полиция Атланты не имеет права применять смертельную силу, даже если он выстрелил в их направлении из ТАСЕР, несмертельного оружия.

«Вы не можете стрелять в кого-то, если он не направит на вас пистолет», - сказал адвокат Крис Стюарт.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13450 : Червень 14, 2020, 19:07:59 »
Я не полицейский и не политик, в данный момент рассуждаю как обыватель - на фоне происходящего, то, как по мне, лучше пусть темнокожий убежит, даже если он не прошёл тест на трезвость и сопротивлялся аресту, чем его застрелить.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13451 : Червень 14, 2020, 19:18:04 »
Я не полицейский и не политик, в данный момент рассуждаю как обыватель - на фоне происходящего, то, как по мне, лучше пусть темнокожий убежит, даже если он не прошёл тест на трезвость и сопротивлялся аресту, чем его застрелить.
Я тоже считаю, что американская полиция злоупотребляет применением оружия. Когда я работала в НЙ, был громкий случай: подростка изрешетили, когда он просто вытаскивал руку из кармана.
В конце концов, можно выстрелить по ногам.  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13452 : Червень 14, 2020, 19:21:07 »
Ну так американские полицейские раотают согласно определенным инструкциям. Возможно, нынешние протесты приведут к изменению этих инструкций и погибших при задержании станет меньше.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13453 : Червень 14, 2020, 19:26:20 »
Ну так американские полицейские раотают согласно определенным инструкциям. Возможно, нынешние протесты приведут к изменению этих инструкций и погибших при задержании станет меньше.

Я пока не шерстила инет в поисках этих инструкций, например, конкретно в Атланте. Но вот и мэр (косвенно) и адвокат (прямо) утверждают, что у них там застрелить в ответ на использование тизера, это как бы оверпрайс туматч.
Но я сейчас даже не про инструкции, а про атмосферу момента, что ли. Ну не прошёл тест на трезвость, ну убегает, а вокруг сплошные протесты против, в том числе, немотивированных убийств при задержании. Так может ну его, нехай себе бежит, чем достать пистолет и застрелить? Все таки, несопоставимые последствия, имхо.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13454 : Червень 14, 2020, 19:29:47 »
Так может ну его, нехай себе бежит, чем достать пистолет и застрелить? 
его застрелили не в ответ на убегание, а в ответ на попытку насилия в адрес копа
мне кажется, в США всегда это пресекалось очень жёстко
ну может сейчас и не стоило бы, но многие копы могут просто поувольняться, если не смогут себя защитить

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13455 : Червень 14, 2020, 19:32:58 »
мне кажется, в США всегда это пресекалось очень жёстко
Совершенно верно.
Но есть разные способы обездвижить человека.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13456 : Червень 14, 2020, 19:33:30 »
его застрелили не в ответ на убегание, а в ответ на попытку насилия в адрес копа

Я это понимаю, и вовсе не оспариваю право полицейских на свою защиту от противоправного посягательства на жизнь и здоровье. Но, в данном случае, ситуация такая - чувака пытаются задержать, он сопротивляется, пытается убежать, его пытаются догнать, в ответ он (вероятно) использует тизер (возможно). Так я о чем - ну достал он тизер, применил, ну все, не надо за ним дальше гнаться, если вариант при продолжении будет один - достать пистолет и застрелить. Нехай бежит. Сейчас. Все-таки, не маньяка по подозрению пытались задержать, не на месте убийства или совершения тяжкого преступления.

Offline Mike123

« Reply #13457 : Червень 14, 2020, 19:46:57 »
Возможно, нынешние протесты приведут к изменению этих инструкций и погибших при задержании станет меньше.
Значит станет больше погибших полицейских. И работать они станут ровно как у нас. Никак.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13458 : Червень 14, 2020, 19:51:24 »

Я это понимаю, и вовсе не оспариваю право полицейских на свою защиту от противоправного посягательства на жизнь и здоровье. Но, в данном случае, ситуация такая - чувака пытаются задержать, он сопротивляется, пытается убежать, его пытаются догнать, в ответ он (вероятно) использует тизер (возможно). Так я о чем - ну достал он тизер, применил, ну все, не надо за ним дальше гнаться, если вариант при продолжении будет один - достать пистолет и застрелить. Нехай бежит. Сейчас. Все-таки, не маньяка по подозрению пытались задержать, не на месте убийства или совершения тяжкого преступления.
тазер выглядит так

я бы тоже его застрелил, пусть и с последующим увольнением

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13459 : Червень 14, 2020, 19:56:07 »
Возможно, нынешние протесты приведут к изменению этих инструкций и погибших при задержании станет меньше.
Значит станет больше погибших полицейских. И работать они станут ровно как у нас. Никак.
Да, проблема с количеством стволов на душу населения в США есть. Ну так Конституция позволяет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #13460 : Червень 14, 2020, 19:58:52 »
Священик ПЦУ теж має що сказати
Цитувати (виділене)
Олександр Дедюхін
1 год 
А давайте сейчас поговорим про бремя белого человека.
Я не очень понимал всю муть этой глупости в США, пока в сети не попалось одно видео, где молодой белый парень мусор в урну выбрасывает, а две черные олды с большими сиськами этот треш оттуда вываливают на тротуар. Юноша снова сыпет в урну выкинутый ими мусор, а дамы опять достают его наружу.
Сложно сказать кто больше виноват в том, что белые люди навешали на себя кучу комплексов и вот это бремя белого человека. Но я точно могу утверждать, что этот парень абсолютно не виноват в том, что когда-то его предки издевались над бедным чернокожим дядей Томом, а может вообще не издевались, а просто приехали пару поколений назад из Чехословакии.
Чувство вины ничего не созидает, оно способно лишь разрушать. И если мне кто-то посмеет навязывать комплексы, то тут же будет лежать дохлым зомбем, пришибленый большой анафемой. И с переломанными ногами. Ибо нефиг.
Поэтому когда ко мне приходят люди, придавленные долу чувством вины, я всегда напоминаю, что Христос принял на Себя все наши грехи и обвинения. Мы не в ответе за прошлое, тем более за чужое. Да, мы можем быть виноваты, но не на вине нужно строить завтрашний день, а на свободе.
Поэтому все эти выступления, все эти черные обвинения и причитания логичны ровно настолько, насколько я сейчас начну требовать денежных компенсаций за разрушенные большевиками храмы и тысячи убитых ими священнослужителей.
С другой стороны, Христово освобождение, хоть и снимает с нас вину прошлых поколений, но накладывает на нас сугубую ответственность за наши собственные поступки. Я не могу выбрасывать мусор из урны потому, что когда -то комуняки расстреляли настоятеля храма, в котором я служу. Это нонсенс.
Итак, парафияне, никто вам ничего не должен, и вы не оставайтесь никому ничего должны, кроме взаимной любви. И любовь эта не зависит от цвета кожи и ушедших поколений. Любовь зависит лишь от того, в какую сторону мы движемся. Иногда простая галочка в бюллетени может означать огромную ответственность.
Каждого, кто пытается навязать вам чувство вины, отстреливайте безжалостно. Свобода в Боге дорогого стоит.
UPD.  В комментах мне сказали, что видео не из США, а из ЮАР, но того, что чувство вины ничего не созидает это не отменяет совсем, а  абсолютной свободы во Христе тем более.

Ре

• Гість
« Reply #13461 : Червень 14, 2020, 20:51:35 »
Я дико извиняюсь и не разжигания ради, но просто читаю тут, а мне муж сегодня петицию подсунул на увольнение полицейских, которую на сегодня 40 000 человек подписали
Наша полиция++( те, что в дома уже вламываются арестовывать) сказала всем из дома выйти, вышли.
Там и питбуль жил с ними. Сказали привязать к дереву иначе застрелят(он не кидался на них,) привязали
Подошли, приложили тазерами, повыбивали зубы, поломали кости
Потом отвезли, правда, к вету с рассказом, что кинулся на агента
Не повезло товарищам, потому что у людей камера снаружи была(у нас редко), которая весь беспредел засняла
Сейчас проводится расследование, люди петицию подали в дополнение
Я тоже считаю, что увольнять и если так прет на ком оторваться, то иди в горячии точки(тоже дискубитально, на самом деле, но это другая тема), а не свою агрессию вот так проявлять :silly:
Это даже не про человека, но чёт знакомо..

Offline Eney

« Reply #13462 : Червень 14, 2020, 23:31:17 »
Пишуть, що шотландського короля Роберта Брюса теж розмалювали, як затятого рабоволодільця. І мабуть невпинного работорговця.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13463 : Червень 14, 2020, 23:40:02 »
Надо ввести запрет на применение оружия при задержании темнокожих преступников (наверно эти слова уже вообще нельзя сочетать).
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13464 : Червень 14, 2020, 23:47:34 »
Надо ввести.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #13465 : Червень 14, 2020, 23:54:21 »
Путин, введи!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13466 : Червень 15, 2020, 00:00:18 »
Надо ввести запрет на применение оружия при задержании темнокожих преступников
White lives do not matter.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13467 : Червень 15, 2020, 00:02:20 »
Надо ввести запрет на применение оружия при задержании темнокожих преступников (наверно эти слова уже вообще нельзя сочетать).

Ну, как бы, должен рулить контекст ситуации, не? Одно дело отказавшийся от теста на трезвость водитель, который вот он, вот его авто, вот его данные и другое дело - разыскиваемый убивец (подозреваемый в убийстве), грабитель и прочие злодейские злодеи.
Стоит ли догонять такого «спешевшегося» водителя в ситуации, когда для того, чтобы догнать есть один вариант - застрелить? Арестовать его завтра-послезавтра в более подготовленных для его задержания обстоятельствах, без того, чтобы его грохнуть, никак нельзя? Авто его есть, данные уже проверили - соответствуют действительности, то есть имя-фамилия-адрес проживания известны. Нехай себе бежит. Зато теперь будут знать с кем имеют дело и к чему нужно быть готовыми при следующем задержании.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13468 : Червень 15, 2020, 00:07:29 »
Мне интересно, это только в том смысле, что белых пристреливают исключительно по делу, в отличии от черных?
Тю, ля, а шо?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #13469 : Червень 15, 2020, 00:21:13 »

Ну, как бы, должен рулить контекст ситуации, не? Одно дело отказавшийся от теста на трезвость водитель, который вот он, вот его авто, вот его данные и другое дело - разыскиваемый убивец (подозреваемый в убийстве), грабитель и прочие злодейские злодеи.
Стоит ли догонять такого «спешевшегося» водителя в ситуации, когда для того, чтобы догнать есть один вариант - застрелить? Арестовать его завтра-послезавтра в более подготовленных для его задержания обстоятельствах, без того, чтобы его грохнуть, никак нельзя? Авто его есть, данные уже проверили - соответствуют действительности, то есть имя-фамилия-адрес проживания известны. Нехай себе бежит. Зато теперь будут знать с кем имеют дело и к чему нужно быть готовыми при следующем задержании.
Он не отказался от теста, подул в прибор. Судя по описаниям в новостях, полицейские с ним мирно беседовали около получаса. Сопротивляться начал когда начали надевать наручники.
Имхо, проблема в том, что тэйзор он отобрал у полицейского. После этого, допускать «нехай себе бежит» было сложно. Пусть оружие не летальное (точнее less-lethal), но поведение задерживаемого неадекватное.
И ещё. Цвет кожи в данной ситуации совершенно не важен, как мне кажется. Расового подтекста я не вижу, то же самое могло бы произойти при любой расцветке участников.
The best is yet to come.

Garfield (+ 1 Схованих) і 18 Гостей дивляться цю тему.