Автор Тема: Политика в США

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #13170 : Червень 10, 2020, 16:16:44 »
Все, нашли сволоту с которого все началось...

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #13171 : Червень 10, 2020, 16:20:28 »
Ну так а к чему акцент на азиатах тогда? Белым, неграм, арабам родители что - трудолюбие не прививают?
Если взглянуть на современные Азию, Ближний Восток и Африку, которые были деколонизированны приблизительно в одно время, заметно, кому родители трудолюбие прививали.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #13172 : Червень 10, 2020, 16:33:34 »
Все, нашли сволоту с которого все началось...

І Рим треба спалити.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13173 : Червень 10, 2020, 16:34:14 »
Есть и хорошие новости...

Цитувати (виділене)
To this end, Ms Oteng-Gyasi noted that Ghana is ready to welcome every African in the diaspora who is ready to return to the continent away from the racial abuse they have suffered for about 400 years.

“We continue to open our arms and invite all our brothers and sisters home. Ghana is your home. Africa is your home. We have our arms wide open ready to welcome you home. Please take advantage, come home build a life in Ghana, you do not have to stay where you are not wanted forever, you have a choice and Africa is waiting for you,” said Ms Oteng-Gyasi.

https://www.ghanaweb.com/GhanaHomePage/NewsArchive/Come-to-Ghana-if-you-re-unwanted-Tourism-Minister-to-African-Americans-971839

Интересно, сколько братьев и сестер уже пакует чемоданы...

Offline Eney

« Reply #13174 : Червень 10, 2020, 17:02:22 »

Цитувати (виділене)
To this end, Ms Oteng-Gyasi noted that Ghana is ready to welcome every African in the diaspora who is ready to return to the continent away from the racial abuse they have suffered for about 400 years.

“We continue to open our arms and invite all our brothers and sisters home. Ghana is your home. Africa is your home. We have our arms wide open ready to welcome you home. Please take advantage, come home build a life in Ghana, you do not have to stay where you are not wanted forever, you have a choice and Africa is waiting for you,” said Ms Oteng-Gyasi.

https://www.ghanaweb.com/GhanaHomePage/NewsArchive/Come-to-Ghana-if-you-re-unwanted-Tourism-Minister-to-African-Americans-971839

Там добре. Там тепло. https://www.google.com/maps/@4.8065488,-1.9388418,3a,20.3y,32.54h,88.94t/data=!3m8!1e1!3m6!1sAF1QipPXPTgDZ96Ur0fCC0lzOUSHvjKY_Ah_H6UqMnZ2!2e10!3e11!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipPXPTgDZ96Ur0fCC0lzOUSHvjKY_Ah_H6UqMnZ2%3Dw203-h100-k-no-pi-0-ya225.74889-ro0-fo100!7i6600!8i3300

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #13175 : Червень 10, 2020, 17:04:21 »
Подозреваю, что как в бородатом анекдоте:
- Вы, кажется, не поняли, мой дядюшка оглох, а не о#уел...
Слава Украине!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #13176 : Червень 10, 2020, 17:58:32 »
Зачем учиться, если на велфере можно жить не напрягаясь?
Не знаю откуда ты это взял, но данную методичку не обновляли больше двадцати лет :).
Закон о реформировании системы велфера был принят в 1996 году. Сейчас, получать велфер можно не более двух лет подряд, и не более пяти лет суммарно в течение жизни.
The best is yet to come.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #13177 : Червень 10, 2020, 19:22:28 »

Цитувати (виділене)

Ты мог бы расшифровать свою мысль? Почему это интересно? Ты считаешь, что они должны либо эмигрировать из своей страны, либо смириться с любыми нарушениями их прав?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13178 : Червень 10, 2020, 19:34:15 »
Закон о реформировании системы велфера был принят в 1996 году. Сейчас, получать велфер можно не более двух лет подряд, и не более пяти лет суммарно в течение жизни.
Эх, т.е. рассказы о неграх, которые три поколения живут на велфере - всего лишь городская легенда?
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13179 : Червень 10, 2020, 19:45:48 »
Ты мог бы расшифровать свою мысль? Почему это интересно? Ты считаешь, что они должны либо эмигрировать из своей страны, либо смириться с любыми нарушениями их прав?

Ну, во первых, я в данном вопросе ничего не считаю, а просто наблюдаю... Проблемы межэтнических отношений в США мне, откровенно говоря, по барабану...

С другой стороны мне интересно как те, кто "разогрели"  трагическую случайность (я именно так рассматриваю первопричину дальнейших событий), будут реагировать и выходить из тотального идиотизма в который все это вылилось... И с каждым днем этого идиотизма все больше и разнообразней...

И да, в приведенной мной цитате речь идет не о эмиграции, а о репатриации... А это не одно и то же...

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #13180 : Червень 10, 2020, 20:09:41 »

Ну, во первых, я в данном вопросе ничего не считаю, а просто наблюдаю... Проблемы межэтнических отношений в США мне, откровенно говоря, по барабану...

С другой стороны мне интересно как те, кто "разогрели"  трагическую случайность (я именно так рассматриваю первопричину дальнейших событий), будут реагировать и выходить из тотального идиотизма в который все это вылилось... И с каждым днем этого идиотизма все больше и разнообразней...

Да, все это очень интересно, но ты полностью проигнорировал мой вопрос. Я задам его снова.

Что означает твоя фраза "Интересно, сколько братьев и сестер уже пакует чемоданы"? Почему это интересно? Какие выводы мы сможем сделать, узнав, сколькие из них пакуют чемоданы?

И да, в приведенной мной цитате речь идет не о эмиграции, а о репатриации... А это не одно и то же...

Почему ты считаешь, что термин "репатриация" подходит для данного случая?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13181 : Червень 10, 2020, 20:13:07 »
Ну в Либерию в свое время репатриировали. Теперь потомки афроамериканцев считают себя выше местных.
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #13182 : Червень 10, 2020, 20:14:04 »
Если говорить серьезно - стоит признать, что афроамериканцы по сути сформировались как отдельное сообщество/группа, и уже от этого отталкиваться. "Репатриировать" никого никуда не выйдет потому что они уже тупо не ганийцы - откуда бы их предки не происходили. Но в таком случае - и проблемы данной группы это частное дело, со своей спецификой, а не расизм против негроидов.
P.s. но ганийский министр молодец и профессионал - хайпанул на теме удачно

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13183 : Червень 10, 2020, 20:16:33 »
Что означает твоя фраза "Интересно, сколько братьев и сестер уже пакует чемоданы"? Почему это интересно?

Почему мне это интересно? Я должен тебе это объяснять?  :crazy:

Но я ведь ответил ниже...
мне интересно как те, кто "разогрели"  трагическую случайность (я именно так рассматриваю первопричину дальнейших событий), будут реагировать и выходить из тотального идиотизма в который все это вылилось...

Ты не заметил?

Почему ты считаешь, что термин "репатриация" подходит для данного случая?

Потому что так называется возвращение на родину...

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #13184 : Червень 10, 2020, 20:26:14 »
Ну в Либерию в свое время репатриировали. Теперь потомки афроамериканцев считают себя выше местных.
Ну это такая уж натянутая репатриация - из разряда "негр - в Африку". Выделили территорию, если не ошибаюсь давали подьемные - по сути шанс на новую свободную жизнь с господдержкой на первом этапе. Но я сомневаюсь, что это воспринималось для многих потомков привезённых рабов как прямо таки возвращение на родину. Давали б землю не в Африке а на Карибах, или еще где - туда бы тоже ехали.
P.s. ошибся - поддержка не государственная, а  ГОшная. Но сути это не меняет.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #13185 : Червень 10, 2020, 20:34:43 »
Что означает твоя фраза "Интересно, сколько братьев и сестер уже пакует чемоданы"? Почему это интересно?

Почему мне это интересно? Я должен тебе это объяснять?  :crazy:

Не должен, конечно, но в рамках цивилизованного общения ответ на мой простой и вполне корректный вопрос был бы уместен, мне кажется. Но нет так нет, раз возникли затруднения.

Но я ведь ответил ниже...
мне интересно как те, кто "разогрели"  трагическую случайность (я именно так рассматриваю первопричину дальнейших событий), будут реагировать и выходить из тотального идиотизма в который все это вылилось...

Ты не заметил?

Я не спрашивал тебя про то, как будут реагировать и выходить. Я просил простыми словами объяснить мне смысл твоей фразы "Интересно, сколько братьев и сестер уже пакует чемоданы". Обычно автор текста понимает его смысл и может сформулировать его другими словами.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13186 : Червень 10, 2020, 20:39:55 »
Я не спрашивал тебя про то, как будут реагировать и выходить. Я просил простыми словами объяснить мне смысл твоей фразы "Интересно, сколько братьев и сестер уже пакует чемоданы". Обычно автор текста понимает его смысл и может сформулировать его другими словами.

Я не могу залезть тебе в голову  и пояснить почему мне что то интересно... Ответил как мог, если не устраивает то можешь написать что я троль...

Ну это такая уж натянутая репатриация - из разряда "негр - в Африку".

Гораздо интересней посмотреть на ситуацию с бурами... Аналогии просматриваются шикарные...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13187 : Червень 10, 2020, 20:42:35 »
а родина - это место, где родился и вырос... с учетом чего - тебя действительно ничего не смущает в процитированном?..

Нет. Евреи съехались со всего мира на свою историческую родину где они не родились и не выросли (абсолютное большинство из них). Это называлось репатриация.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #13188 : Червень 10, 2020, 20:50:07 »
Я не могу залезть тебе в голову  и пояснить почему мне что то интересно...

Нет, залезать в голову точно не надо. Можно было бы просто пояснить словами, но с этим, как я вижу, возникли затруднения.

если не устраивает то можешь написать что я троль...

Зачем мне писать такие очевидные банальности.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13189 : Червень 10, 2020, 20:50:15 »
Ну растафарианцы как-то не спешат ехать/возвращаться в Эфиопию. Хотя казалось бы.
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #13190 : Червень 10, 2020, 20:51:07 »
а родина - это место, где родился и вырос... с учетом чего - тебя действительно ничего не смущает в процитированном?..

Нет. Евреи съехались со всего мира на свою историческую родину где они не родились и не выросли (абсолютное большинство из них). Это называлось репатриация.
У них была исторически-религиозная подоплёка - на Землю Обетованную ехали, где было когда то еврейское государство.
А чего неграм массово в ту же Либерию стремиться?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13191 : Червень 10, 2020, 20:54:10 »
Почему это интересно?
Потому, что понятно - никто никуда не поедет.  :smilie5:
Им сделали красивый жест: вэлкам, никакого расизма, угнетения, белых. Все свои.
Но они не хотят быть африканцами, они хотят быть американцами.
Нафиг им Африка, там голодно бывает.

Когда работала в НЙ, меня поразило количество чернокожих женщин, которые всеми силами выравнивали себе волосы. Чтобы были, как у белых.
Поскольку средство очень портит волосы, усердствующие дамы превращались в наполовину облысевших особ с торчащими в стороны неровными космами.
Но зато никаких африканских косичек!  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13192 : Червень 10, 2020, 20:54:53 »
А чего неграм массово в ту же Либерию стремиться?

Ну Африка это ж не только Либерия... Большой черный континент, много хороших красивых мест, природа удивительная, невероятное количество полезных ископаемых... И практически никаких белых расистов - чем не Черная Обетованная Земля...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13193 : Червень 10, 2020, 21:05:20 »

и больше нигде их не осталось, да?
ИЧСХ антисемитизм исчез

Ре

• Гість
« Reply #13194 : Червень 10, 2020, 21:08:47 »
Эх, т.е. рассказы о неграх, которые три поколения живут на велфере - всего лишь городская легенда?
У нас тут масса белых, в том числе из Украины приехавших живет на пособии (у нас вам не Америка, где под жопу дадут и даже гетто не оправдать тех из Украины, например) и шо?
Что сказать-то хочешь?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13195 : Червень 10, 2020, 21:10:20 »

Остались Калистратович...  Но они не кучкуются в гетто, не создают этнические банды которые промышляют  разбоем в своих же кварталах толкая дурь и своих же телок  и не распевают залихватские песенки про то как покажут кузькину мать...

Кто хотел уехал на историческую родину кто захотел остаться, живут как нормальные люди как все...

Ре

• Гість
« Reply #13196 : Червень 10, 2020, 21:12:36 »
Когда работала в НЙ, меня поразило количество чернокожих женщин, которые всеми силами выравнивали себе волосы. Чтобы были, как у белых.
Поскольку средство очень портит волосы, усердствующие дамы превращались в наполовину облысевших особ с торчащими в стороны неровными космами.
Но зато никаких африканских косичек! 
Это они с дури :sarcastic:

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #13197 : Червень 10, 2020, 21:15:23 »
Потому, что понятно - никто никуда не поедет. 

Совершенно верно. А должны поехать? Если да, то почему?

Но они не хотят быть африканцами, они хотят быть американцами.
Нафиг им Африка, там голодно бывает.

Правильно. Они не хотят быть американцами, они уже американцы. Они хотят жить в своей стране, но, по возможности, чтобы их при этом поменьше убивали без суда и следствия. Ты считаешь, что предложить им в ответ на это переехать жить в Африку это адекватный, конструктивный ответ?

Но зато никаких африканских косичек! 
И?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13198 : Червень 10, 2020, 21:16:51 »

Остались Калистратович...  Но они не кучкуются в гетто, не создают этнические банды которые промышляют  разбоем в своих же кварталах толкая дурь и своих же телок  и не распевают залихватские песенки про то как покажут кузькину мать...

Кто хотел уехал на историческую родину кто захотел остаться, живут как нормальные люди как все...
ну, этнически они таки кучкуются, банды ихние кое кто называет теневыми правительствами, банковскими группировками и т.п.
если они как нормальные, откуда антисемитизм?

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #13199 : Червень 10, 2020, 21:17:18 »
У них была исторически-религиозная подоплёка - на Землю Обетованную ехали, где было когда то еврейское государство.
Разная у всех была подоплека - кому-то бог что-то там наобещал, кто-то ехал строить коммунистический рай.

Что характерно - предложение еврею убираться в свой Израиль, если он чем-то недоволен в стране своего проживания, в приличном обществе всегда считалось полным мудачеством и классическим проявлением антисемитизма. А вот применительно к афроамериканцам - нормально, вполне прокатывает, и даже здесь сорвало жидкий аплодисмент. Даже знаковое слово "чемодан" не покоробило.  :grin:

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.