Автор Тема: Политика в США

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Политика в США
« Reply #13020 : Червень 05, 2020, 22:54:13 »
Но вот по своим американским всяким друзьям-знакомым,  вижу что даже в принципе самые трамполюбивые признают, что проблема существует
Вот та же картина, за исключением наших эмигрантов. У меня есть пара протрамповских товарищей, и там риторика прямо один в один рунетовская. Оба, причем, абсолютно антироссийски настроены.
Ну, наши эмигранты это вообще отдельная история.
Наши самые протрамповские знакомые (из славного штата Алабама, в который я надеюсь больше не попасть) сделали интересный ментальный кульбит и считают, что вся проблема в том, что у штатов многовато полномочий и губернаторы себе много позвляют, в том числе полиции,  вот если бы все вожжи Трампу - он бы враз порешал. Тем не менее, об убийствах Флойда и Тейлор было четко сказано - it's a disgrace.  По Арбери мнения разошлись.
палимо танки з ночі до ранку

Offline chucha

« Reply #13021 : Червень 05, 2020, 23:05:40 »
убийствах Флойда

Ну с Флойдом это действительно такой вопиющий беспредел, мужика убили на ровном месте. Без разницы каких моральных качеств он был. Но вот для нашего народа  облико морале по по-прежнему важнее права. В отличии от американцев. Вот тут, как по мне и проходит вот эта линия непонимания. С отношением к погромам все уже далеко не так однозначно.

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #13022 : Червень 05, 2020, 23:56:30 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #13023 : Червень 06, 2020, 02:19:32 »
из славного штата Алабама, в который я надеюсь больше не попасть
"Ала-факинг-бама!" ("My cousin Vinni")  :smilie5:

Насчет "американцев африканского происхождения" - кто-нибудь знает, если, скажем, ты - Обама - мать белая, отец из Африки, можно ли себя во всех анкетах писать "белым" или это нарушение/преступление?

Даже, в Совке, не к ночи будет упомянут - дети родителей разных национальностей могли выбрать себе национальность по усмотрению.
Жена, например - выбрала "украинку" - она себя больше украинкой чувствовала (хотя почти всю жизнь прожила в Раше). Ее младший брат - "русский".
Я считаю,  что если есть такая графа в документе - то должен быть выбор самого человека, а не по оттенку цвета его кожи.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #13024 : Червень 06, 2020, 03:41:41 »
Пока не доказано, что он вообще знал, что она была поддельной.
Фальшивомонетчик - федеральное преступление, как изготовление, так и распространение. Продавец в магазине прост-таки обязан был по закону позвать полицию. Неважно, сотка была, двадцатка или один амерубль. Презумпция невиновности тут не действует.

Ну а дальше - слово за слово, бугай поперек себя шире под веществами.
Давайте таки дождемся результатов расследования...
Слава Украине!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13025 : Червень 06, 2020, 04:16:00 »
Я считаю,  что если есть такая графа в документе - то должен быть выбор самого человека, а не по оттенку цвета его кожи.
А какая в этом практическая разница? Реагировать на тебя всё равно по цвету кожи, а не по записи в анкете будут.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #13026 : Червень 06, 2020, 04:34:26 »
Реагировать на тебя всё равно по цвету кожи, а не по записи в анкете будут.
И бить будут не по паспорту...
 :rofl:
Слава Украине!

Offline Eney

« Reply #13027 : Червень 06, 2020, 08:15:45 »

Цитувати (виділене)
"А вот еще прелюбопытнейший казус, показывающий, как легко и непринужденно могут вальсировать "хорошо" и плохо" в любой человеческой голове.
Если посмотреть на карту США, то можно увидеть, что лишь в одном штате вообще не было ни погромов, ни беспорядков.
Это штат Айдахо - даже в соседнем консервативнейшем Вайоминге слегка побузили, а в Айдахо - тишь да гладь.
И вскоре по сети расползся ролик, в котором показано - почему так произошло. Ролик запостил житель города Кер-д'Ален - в ролике видно, как улицы города заполнены людьми с оружием (которое в Айдахо разрешено носить открыто: был представлен богатый набор пистолетов и штурмовых винтовок).
Пошли слухи, что к ним из соседнего Вашингтона идет толпа погромщиков - ну, их тут и ждали. Белые, черные, женщины, мужчины, подростки и старики - все при кольтах и глоках. Чрезвычайно мирные и оживленные.
Говорящие. что их главная задача - покой и безопасность города, никаких грабителей и поджигателей тут не будет.
Ни одной разбитой витрины в Кер д'Алене так и не появилось.
Ну, на Фейсбуке ролик, конечно, был немедленно забанен, как прославляющий насилие.
Люди, которые не хотят дать себя ограбить и сжечь, они ужасные насильники, разумеется.
А сегодня автор ролика @Ray Robles King получил от босса следующее письмо:
«Рой, я чрезвычайно разочарован, что ты выложил ролик, о котором мы говорили. Соответственно, твоя работа в AIE закончена. Учитывая нашу предыдущую дискуссию, ты явно показал, что не хочешь работать тут, если ты сделал то, что сделал. Я надеюсь, однажды ты осознаешь, что ты сказал. Ты полагаешь, что выкладывание таких роликов доносит миру нечто противоположное. Ты выбрал свою позицию и сделал свое решение. Я не собираюсь ее оспаривать, но ты должен знать что, судя по откликам, которые я и все остальные получаем, эта ситуация безусловно выглядит иначе. .Я не хочу, чтобы такие, как ты, работали в AIE. Чек, который ты получишь на этой неделе за прошлую неделю, - будет последним. Всего хорошего тебе и твоей семье. Заботься о той своей дочке - она заслуживает всего самого лучшего.»
Нелишне будет добавить, что "та дочка" Рэя тяжело больна, у нее рак, и семья очень нуждается в деньгах.
Повторюсь, Рэй уволен не потому, что он призывал кого-то убивать, жечь и грабить. Он уволен за то, что опубликовал изображение людей, защищающих свой город. Но современная передовая общественность таких вещей не терпит, кто не с ними - то против них.
Впрочем, жители города уже собирают Рэю помощь"
(c) tataole

Offline Eney

« Reply #13028 : Червень 06, 2020, 08:18:51 »
Цитувати (виділене)
Igor Petrichenko

Как левые  СМИ манипулируют статистикой.
Недавно вышла статья в Настоящее время, где со ссылкой на Washington Post, приводится следующий текст:
"По данным газеты Washington Post, темнокожие составляют 26% от общего числа убитых полицией, что вдвое превышает их процент в населении США. Среди убитых полицией безоружных людей темнокожие составляют треть".
Если темнокожих всего 13%, а убитых полицией 26%, то есть расизм, такой вывод делают некоторве СМИ.
Но это манипуляция и вот почему.
Согласно статистике ФБР, хоть темнокожих и 13% от населения, но совершают они 27% преступлений.
Более того, если взять самые тяжкие - убийство и разбой, то свыше 50% из них совершают темнокожие.
То есть, темнокожие больше совершают преступлений с учётом  своей доли от населения, естественно их чаще задерживают, естественно их чаще убивают при задержании.
В общем-то, нет ни одного вида преступлений, в котором доля темнокожих  хотя бы такая же, как их доля от населения.
Конечно же, это не повод к расизму по отношению к темнокожим, дело вовсе не в цвете кожи, а в культурных и исторических особенностях.
Тем не мене, то, чем занимаются такие СМИ - это манипуляции и попытка поднять хайп на расизме там, где его нет.
https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/2017/crime-in-the-u.s.-2017/tables/table-43?fbclid=IwAR2p7eXR0NZ9RHqa_RYwwMpeOqgcRljtWlzu6RfKPTjX_-D1wPf7eaObNuI

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13029 : Червень 06, 2020, 08:47:25 »
Пока не доказано, что он вообще знал, что она была поддельной.
Фальшивомонетчик - федеральное преступление, как изготовление, так и распространение. Продавец в магазине прост-таки обязан был по закону позвать полицию. Неважно, сотка была, двадцатка или один амерубль. Презумпция невиновности тут не действует.

Ну а дальше - слово за слово, бугай поперек себя шире под веществами.
Давайте таки дождемся результатов расследования...

Есть видео, есть свидетели.
Никакого сопротивления он не оказывал.
Какая разница какие вещества (о которых уже бы слили после вскрытия), если он лежал мордой в асфальт с руками в наручниках за спиной?
« Останнє редагування: Червень 06, 2020, 09:43:33 від Elsewhere »

Offline chucha

« Reply #13030 : Червень 06, 2020, 09:24:28 »
которое в Айдахо разрешено носить открыто:
Открытое ношение оружия разрешено в подавляющем большинстве штатов США. Не пост, а сплошная манипуляция. Причина увольнения старательно вырезана, хотя из текста работодателя видно, что она обсуждалась до выкладывания видосика.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13031 : Червень 06, 2020, 09:30:17 »
Причина увольнения старательно вырезана, хотя из текста работодателя видно, что она обсуждалась до выкладывания видосика.

Я хз что тут вырезано...

Цитувати (виділене)
Рой, я чрезвычайно разочарован, что ты выложил ролик, о котором мы говорили. Соответственно, твоя работа в AIE закончена. Учитывая нашу предыдущую дискуссию, ты явно показал, что не хочешь работать тут, если ты сделал то, что сделал. Я надеюсь, однажды ты осознаешь, что ты сказал. Ты полагаешь, что выкладывание таких роликов доносит миру нечто противоположное. Ты выбрал свою позицию и сделал свое решение. Я не собираюсь ее оспаривать, но ты должен знать что, судя по откликам, которые я и все остальные получаем, эта ситуация безусловно выглядит иначе.

Все предельно ясно (у чувака был ролик, ему сказали не выкладывать, он выложил и начался булшит, его уволили)...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13032 : Червень 06, 2020, 09:35:31 »
Не для Энея, но в целом - погромов не было не только в Айдахо. Но и в Айдахо протестовали, что характерно, во всех 50ти штатах были протесты.
Что касается статистики, то тут как раз есть вопрос - из приведенных цифр следует, что чернокожих чаще арестовывают за преступления. Что не совсем одно и тоже с "чаще совершают преступления".
Так что манипулировать цифрами можно по-разному, можно как левые сми, а можно как автор поста.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13033 : Червень 06, 2020, 09:36:55 »
Еще надо чтоб ролик Кендес Оуенс кто-то принес.

Offline Eney

« Reply #13034 : Червень 06, 2020, 09:38:20 »
Не для Энея, но в целом - погромов не было не только в Айдахо. Но и в Айдахо протестовали, что характерно, во всех 50ти штатах были протесты.
Что касается статистики, то тут как раз есть вопрос - из приведенных цифр следует, что чернокожих чаще арестовывают за преступления. Что не совсем одно и тоже с "чаще совершают преступления".
Так что манипулировать цифрами можно по-разному, можно как левые сми, а можно как автор поста.
Я в курсі. Не манипулюють тільки тут. Або манипулюють, але не як ліві ЗМІ і тим більше (чи менше) горезвісний автор того посту. Недопереманипульовують. 

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13035 : Червень 06, 2020, 09:41:52 »
С Кингом этим, кстати, интересно, что случилось. Про него гугл только материалы на русском находит. На английском ничего нет. Один ролик с 3т просмотров.

Offline Eney

« Reply #13036 : Червень 06, 2020, 09:45:30 »
Еще надо чтоб ролик Кендес Оуенс кто-то принес.
Та це ж заборонено правилами даного форуму.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13037 : Червень 06, 2020, 09:47:32 »

Я не поленился открыть ссылку...

Murder and nonnegligent manslaughter - 9,468, White - 4,188, Black or African American - 5,025

При этом

Расовый состав   Количество   Процент
Американцы   308 745 538   100,00%
Белые Американцы   223 553 265   72,40%
Афро-американцы   38 929 319   12,60%

Убийства тоже власти приписывают исходя из расовой дискриминации?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13038 : Червень 06, 2020, 09:58:50 »
Это средняя температура по больнице, а больница очень большая. Если гетто исключить, то сразу будет другой расклад.
Надо брать по каждому штату (а лучше по каунти) отдельно. В отдельных случаях не исключено, что и приписывают.

Но я подозреваю, что если в это закапываться, то это (как обычно и бывает) размоет фокус обсуждения. То, что в гетто много убийств, не объясняет почему убили Флойда или Тейлор или там Гарнера. И то, что он раньше сидел, не объясняет почему убили Флойда. И даже если он был "под веществами" это никоим образом не объясняет и не оправдывает почему он мертв сейчас. И почему таких случаев довольно много. Не в перестрелке, не в освобождении заложников, а просто вот так.

Больше мне интересно, почему рунет так рьяно отстаивает тот факт, что расизма и полицейского неадеквата в США нет и не может быть. Это зачем-то нужно, но причина мне непонятна.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13039 : Червень 06, 2020, 10:03:14 »
Не знаю, мне кажется, что если бы было такое видео с украинцами, то тоже были бы протесты.
Хочется верить, что были бы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13040 : Червень 06, 2020, 10:04:37 »
Это средняя температура по больнице, а больница очень большая. Если гетто исключить, то сразу будет другой расклад.

Почему нужно исключать гетто?

В США исторически сложились районы компактного проживания разных национальностей... Почему гетто нужно исключать?

Индейцы вон в резервациях проживают... Что с индейцами не так??

Offline Eney

« Reply #13041 : Червень 06, 2020, 10:15:54 »
Невтішний мер Мінеаполіса у гроба Флойда. І не кажіть, що він манипулює, бо невдовзі мерські вибори, не повірю.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13042 : Червень 06, 2020, 10:16:56 »

Почему нужно исключать гетто?

В США исторически сложились районы компактного проживания разных национальностей... Почему гетто нужно исключать?

Индейцы вон в резервациях проживают... Что с индейцами не так??

Потому что локальный контекст важен. Если бы на полицейского кто-то кинулся в гетто, мы бы сейчас рубились по другим поводам. А тут а) никто не кидался б) дело было в Минни, где вообще-то весьма спокойно все в плане криминала. Было.

Вот прошлое Флойда приводится как аргумент, а то что у Човина было 18 жалоб, а у его напарника еще 6 особо не упоминается.

Про индейцев можно отдельный тред завести. Но они проблем устраивают мало, сидят на пособиях и сбухиваются до смерти, потому их никто не и не обсуждает.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13043 : Червень 06, 2020, 10:23:39 »
А азиаты? Зачастую это потомки самых бесправных наемных рабочих. Но тем не менее в этой группе принято стараться получить образование, а не сидеть на пособии.
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #13044 : Червень 06, 2020, 10:59:25 »
Вот прошлое Флойда приводится как аргумент, а то что у Човина было 18 жалоб, а у его напарника еще 6 особо не упоминается.

И все за насилие над афро американцами? Или просто мужик тупо не подходил доя работы в полиции, и проблема вовсе не в расизма, а в хреновой организации контроля кадров?
По-моему эти факты как раз иллюстрируют то, с чего я начал: ошибки (по сути - преступление) конкретного человека пытаются выставить как некую иллюстрацию прочности всей системы.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13045 : Червень 06, 2020, 11:03:11 »

И все за насилие над афро американцами? Или просто мужик тупо не подходил доя работы в полиции, и проблема вовсе не в расизма, а в хреновой организации контроля кадров?
По-моему эти факты как раз иллюстрируют то, с чего я начал: ошибки (по сути - преступление) конкретного человека пытаются выставить как некую иллюстрацию прочности всей системы.
Много ошибок значит. Потому что далеко не только Флойд.
Наверное надо что-то делать?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #13046 : Червень 06, 2020, 11:14:46 »
Виню я в этом - вы сейчас не будете удивлены - северного соседа. Там расчехлили пушки на тему проплаченных Соросом протестов, загнивающего Запада и проклятых леваков с небывалым рвением, даже про нас забыли. А поскольку информационное пространство осталось во многом сопряженным и к материалам на русском доступ лучше, чем к на английском, имеем то, что имеем.

Призываю быть бдительными.  :pardon:
ИМХО патриот Украины и сам может сложить два и два чтобы понять: левак-антифа в любом проявлении- враждебный элемент, интернационалистическая мразь, которая подрывает те принципы, на которых мы пытаемся строить своё государство (и из за этого по сути играет на руку агрессору). Левак это:
- онанизм на Совок и его символы (оцените фотки амеровской антифы, они по-моему запрещёнными у нас символами размахивают)
- травля Зозули в Испании
- добровольческое движение в поддержку боевиков на Донбассе
- идеологически - критика западного мира ("империализма"), американской гегемонии - то есть тех основ, на которые мы ориентируемся и без которых нас Рашка сожрёт за неделю.
Можно еще добавить двуличие и двойные стандарты. Ну например как  Киевпрайд в ФБ сначала проигнорил Аваковский беспредел в Украине, зато очень оперативно отреагировал на убийство Флойда.

В результате - вполне закономерное неприятие выступлений, которые эта движуха организовывает/поддерживает.

P.s. это не относится к мирным протестам против полицейского беспредела, если в них не навязывается искусственный политический подтекст.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13047 : Червень 06, 2020, 11:19:23 »
Ой ну слушай. У нас на каждом втором протесте какой-нибудь искусственный политический контекст навязывается, как-то нам это не мешает отличать теплое от мягкого, когда речь идет о наших протестах.
А когда речь о самых больших протестах в истории США против полицейского беспредела, то многие только антифу и видят, которая, конечно, использует контекст в свою пользу, но никак не является его основой.

Offline chucha

« Reply #13048 : Червень 06, 2020, 11:27:57 »
У нас очень полярную картину протестов рисуют. Вот добрые эльфы с винтовками, а вот мародеры и примкнувшие к ним леваки.
Реальные американцы куда как сдержанней в оценках. И проблему с полицией вообще никто, из моих знакомых, не отрицает.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #13049 : Червень 06, 2020, 11:28:25 »
Так вроде никто тут и не призывает американцев вернуться в стойла и не вякать на полицейский беспредел. И против мирных протестов никто и слова тут не сказал. То же коленопреклонение из солидарности (в том числе полицейскими) - вполне нормальное явление.
Критикуем мы тут в первую очередь мародеров (которые по сути вообще криминал, и оправдания им нет) и немирный протест (в данном случае подход субъективный - потому что активно его продвигают идеологически враждебные Украине элементы).

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.