Автор Тема: Политика в США

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Политика в США
« Reply #12870 : Червень 02, 2020, 15:30:04 »
Вся лента у меня в этом , вот прям у всех есть мнение про беспорядки в США, мне аж неловко  :crazy:  .

Так вот меня прям муляет один простой вопрос , как  человека выросшего  в 90х  , на криминальной окраине ,не менее  криминального города Одесса , реально такая проблема поступить  будучи из неблагополучного  района ? Или без вышки там  все так реально плохо ? У нас просто наличие диплома ничего не гарантирует ... а там где я училась еще и ничего не дает  :grin:
Помимо того, о чем написала Варьятка.
В США одна из самых идиотских систем оплаты высшего обучения в мире, большая часть населения, из тех, кто с вышкой, потом десятилетиями отдает долги.

Но в данном случае речь не о доступе к высшему образованию.

А что вся лента, так это не удивительно, с 60тых такого не было.
палимо танки з ночі до ранку

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #12871 : Червень 02, 2020, 15:33:12 »
Чувак, который его убил, был оправдан судом, и потом ездил как герой по олт-райт ралли, подписывал там пакеты со Скиттлз, продал с акциона ружье, из которого застрелил подростка, а потом еще и подал в суд на его семью, так как "скандал вокруг убийства повредил его жизни".

В чужой монастырь со своим уставом не лезут... То что для тебя кажется дичью для них просто соблюдение их  социального протокола - выиграл дело значит должен забрать все что можешь до последнего пенни...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #12872 : Червень 02, 2020, 15:35:03 »
Вот белый вариант:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Shooting_of_Daniel_Shaver
Случай такой же вопиющий. Протесты? Массовое возмущение? Да нет, вроде никто особо не дергался, в стандартном режиме расследовали и порешали.
Точно настолько же? Его тоже 8 минут душили в наручниках?
Мне кажется, эти сравнения довольно бессмысленны. Есть разные отдельные случаи.
А вот случаев, когда не оказывающего сопротивления человека убивают как-то довольно много именно с афроамериканцами. Флойд же не первый случай, и не десятый.

Еше пишут про женщину, которая вызвала полицию к своему дому, а когда пошла к их машине, коп ее застрелил. Коп - афроамериканец. И тут в качестве контр аргумента приводят тот факт, что ему впаяли по полной - типа с намёком что если б дело наоборот было, то белого копа по-любому бы отмазали. Ну так - убитой от этого не легче. И получается, если следовать такой логике как по ссылке - "белый человек не может вызвать полицию, подойти к полицейской машине".
Если этот пример был призван показать отсутсвие расового аспекта, то, боюсь, он его не демонстриует.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12873 : Червень 02, 2020, 15:35:13 »

Это ты походу 92-й год не помнишь... А там между прочим никаких интернетов/мессенджеров не было...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #12874 : Червень 02, 2020, 15:36:30 »
Чувак, который его убил, был оправдан судом, и потом ездил как герой по олт-райт ралли, подписывал там пакеты со Скиттлз, продал с акциона ружье, из которого застрелил подростка, а потом еще и подал в суд на его семью, так как "скандал вокруг убийства повредил его жизни".
В чужой монастырь со своим уставом не лезут... То что для тебя кажется дичью для них просто соблюдение их  социального протокола - выиграл дело значит должен забрать все что можешь до последнего пенни...
Но, кстати, не забрал. Только жизнь сына.
Я в курсе социального контекста, спасибо.
Думается, даже несколько больше чем в среднем по форуму.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #12875 : Червень 02, 2020, 15:37:34 »
Расовый аспект у происходящего однозначно есть.

Расовый аспект безусловно есть, но он состоит далеко не только в плоскости произвол копов/властей... А сводится почему то в основном преимущественно к этому...
Расовый аспект есть в том смысле, что не белое население в силу исторических причин в большей степени живет хреново. Отсюда-неблагоприятные районы и задействование в криминале. Что в свою очередь становится одной из причин, по которой копы чуть что готовы схватиться за ствол.
Сомневаюсь, что у них этого желания поубавится по результату массовых протестов, перетекших в беспорядки и мародерство.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #12876 : Червень 02, 2020, 15:37:45 »

Это ты походу 92-й год не помнишь... А там между прочим никаких интернетов/мессенджеров не было...
Помню. География уже значительно пошире.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12877 : Червень 02, 2020, 15:39:42 »
Помню. География уже значительно пошире.

Только в 92-м белых отлавливали и убивали... А география пошире как раз потому что сразу понеслось говно по трубам все в интернете...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #12878 : Червень 02, 2020, 15:40:25 »
Сомневаюсь, что у них этого желания поубавится по результату массовых протестов, перетекших в беспорядки и мародерство.
Пофиг на их желание.
Система должна работать в идеале так, чтобы в таких случаях наступали последствия.

В этом плане их проблемы от наших особо не отличаются.

Ре

• Гість
« Reply #12879 : Червень 02, 2020, 15:41:12 »
Расовый аспект есть в том смысле, что не белое население в силу исторических причин в большей степени живет хреново.
И не только
У меня сестра, например, не могла привести своего друга афроамериканца в гости к своей двоюродной сестре из-за того, что она и ее(на сей момент бывший муж, техасец и конченый расист) проживали в районе, куда «чёрным» входа нет
Хьюстон, наши дни, на секундочку..

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #12880 : Червень 02, 2020, 15:41:27 »
У них вроде нет общенациональной школьной программы, все зависит от школы. А в госшколы ходят только  по месту жительства. Так что если живешь в неблагополучном районе, мало шансов на нормальное образование.
У нас тогда тоже было разделение ,бедные шли в украинскую школу (ну вот я ), богатые в русскую (программы обучения отличались хз насколько сильно , я так в русскую и не попала ) , и да если нет бабла ,то только по месту жительства, у меня  в школу где директор открыто била учеников по лицу и вообще куда достанет , и всем было все норм  :smile7:

Из США нельзя выехать в страну подешевле на учебу ?
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #12881 : Червень 02, 2020, 15:43:48 »
не белое население в силу исторических причин в большей степени живет хреново
И, кстати, в силу каких таких исторических причин?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12882 : Червень 02, 2020, 15:45:07 »

Техас? Кто бы мог подумать...  :sarcastic:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #12883 : Червень 02, 2020, 15:48:50 »

У меня  просто прям сильно  упирают что вот это мародерство  это все потому, что они не образованные ,а образование тип никак там не получить ...Здается  мне там не все так просто с этими  мародерами .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12884 : Червень 02, 2020, 15:50:01 »

Ну не серьезно же... Еще живо поколение заставшее сегрегацию... Мы тут с совком (которому 70 лет) лбом об стенку боремся, а там посерьезней вопрос...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #12885 : Червень 02, 2020, 15:51:10 »

У меня  просто прям сильно  упирают что вот это мародерство  это все потому, что они не образованные ,а образование тип никак там не получить ...Здается  мне там не все так просто с этими  мародерами .
Я прямо опасаюсь читать русскоязычные источики на эту тему.

А как они еще узнают, что это уже назвали "революция пончиков"...
...Здается  мне там не все так просто с этими  мародерами .
Ой не просто.
Видео, где громят вполне себе белые полно, но кому это интересно.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #12886 : Червень 02, 2020, 15:53:42 »

Сейчас, судя по фото и видео, мародерят все подряд - и черные, и белые. На вид много хипстеров каких-то, девушек хорошо выглядящих.

Ре

• Гість
« Reply #12887 : Червень 02, 2020, 15:53:50 »

Техас? Кто бы мог подумать...  :sarcastic:

Ну вот я тут в таком Техасе живу :sarcastic:, но как-то себе не представляю, чтобы у меня в гости в район по цвету кожи бы пропуск шёл, а там за милую душу :girl_in_dreams:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #12888 : Червень 02, 2020, 15:54:56 »
В силу тех, которые не действуют уже лет 50. Никто ж не отрицает всю преступность рабства и сегрегации в Штатах. Вопрос в том - как преодолеть негативное наследие, которое не сводится к копам-расистам.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #12889 : Червень 02, 2020, 15:58:30 »
В силу тех, которые не действуют уже лет 50. Никто ж не отрицает всю преступность рабства и сегрегации в Штатах. Вопрос в том - как преодолеть негативное наследие, которое не сводится к копам-расистам.

Как кто-то сказал, в США неравенство имеет цвет. Вопрос, что делать с неравенством.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #12890 : Червень 02, 2020, 15:59:44 »

Не сводится, но их и не исключает.
Даже в рамках текущих протестов -  видео со вчерашнего дня, где полиция приезжает на вызов о грабеже в магазине и без проволочек арестовывает чернокожих владельцев до выяснения.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12891 : Червень 02, 2020, 16:00:50 »
Вопрос, что делать с неравенством.

Нельзя прыгнуть выше головы... Настроения в обществе не меняются мемасиками в фейсбучике... Тут только время поможет...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12892 : Червень 02, 2020, 16:04:37 »
А бывают такие волнения из-за нарушения прав китайцев?

А вообще у леваков интересная позиция: если от полиции пострадал негр, то он был априори прав, а коп - шовинистическапя свинья. Ну и под это дела выгребают и все непричастные.
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #12893 : Червень 02, 2020, 16:05:23 »
Цитата: Elsewhere link=topic=522.msg994390#msg994390
Я запостил не для сравнения с Флойдом (там и правда - случай вопиющий) а к списку. Где явно разные случаи.
Тут - видео есть в инете, можете посмотреть. Мужика застрелили, потому что он потянулся трусы поправить, когда на корточках ползёт к полиции. Понятное дело - был невооружённым, сопротивления не оказывал. Был только сигнал о том, что к него ствол в комнате - копы видать настроились на возможные проблемы, нервы то и сдали.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #12894 : Червень 02, 2020, 16:05:45 »
А вообще у леваков интересная позиция: если от полиции пострадал негр, то он был априори прав, а коп - шовинистическапя свинья. Ну и под это дела выгребают и все непричастные.
Ну ты хоть почитай обстоятельства (или видео посмотри).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #12895 : Червень 02, 2020, 16:11:25 »
Цитата: Elsewhere link=topic=522.msg994390#msg994390
Я запостил не для сравнения с Флойдом (там и правда - случай вопиющий) а к списку. Где явно разные случаи.
Тут - видео есть в инете, можете посмотреть. Мужика застрелили, потому что он потянулся трусы поправить, когда на корточках ползёт к полиции. Понятное дело - был невооружённым, сопротивления не оказывал. Был только сигнал о том, что к него ствол в комнате - копы видать настроились на возможные проблемы, нервы то и сдали.
Да, конечно, это тоже ужасный случай.
Но по списку пройтись, тем не менее, очень стоит - там мноооого случаев.
И если бы их нормально расследовали и наказывали, не было бы имеющегося эффекта сорвавшей крышки котла.
Дело Арбери даже не расследовали, если бы ему не хватило ума самому слить видео.
В деле Флойда виновника задержали только после того как уже все понеслось.

Меня удивляет это вечное "леваки раздувают". Ну и чо? А если не раздувать, то что? Вон Каперник мирно протестовал и что?
Если ничего не меняется, то реакция нарастает, мы тут это видели на простестах из первых рук.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #12896 : Червень 02, 2020, 16:12:40 »
Ой не просто.
Видео, где громят вполне себе белые полно, но кому это интересно.
Так никто и не спорит, что белой молодёжи среди леваков-радикалов  (условной "антифы") достаточно.
А если намекается на провокации другого лагеря - то без доказательств это голословным утверждения. Хотя - вполне вероятно, что части альтрайтов эти протесты тоже по душе (кому то - как предлог для начала расовой войны; кому то - просто АСАВ важнее всего на свете).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12897 : Червень 02, 2020, 16:19:56 »
Меня удивляет это вечное "леваки раздувают". Ну и чо? А если не раздувать, то что? Вон Каперник мирно протестовал и что?
Если ничего не меняется, то реакция нарастает, мы тут это видели на простестах из первых рук.

Повторюсь - выше головы прыгнуть нельзя... базовые социальные маркеры закладываются в детстве... И ничем ты их оттуда не выковыряешь...

Меня бесит что сейчас мода давать роли в исторических фильмах по расовым квотам, хотя я прекрасно понимаю зачем это и в принципе за... А лет через 50 на это уже не будут обращать внимание... А меня все равно бесит...

США проблему расового неравенства признает, не прячет и старается решать... Но нельзя родить ребенка не пройдя весь цикл беременности...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12898 : Червень 02, 2020, 16:24:33 »
Что характерно - жертвами полицейского произвола становятся совершенно разные в расовом отношении люди. Но что то не слышно массовых протеста, когда коп случайно застрелил белого мужика.

Cпойлер
Есть тенденция, есть, скажем так, чаще других пропадающая под раздачу раса, есть критическая масса подобных случаев, по отношению ко всем другим, «непропорциональная» в своём преобладании.
Ну и в целом, позиция «все страдают, но не все против этого протестуют» она о чем вообще? Ну выходи (ты абстрактный) на митинги против полицейского произвола по отношению к к белым жертвам, что мешает.
Я сейчас исключительно о протестах, мародёрство и прочий криминал это уже другая тема.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12899 : Червень 02, 2020, 16:26:28 »
Я сейчас исключительно о протестах, мародёрство и прочий криминал это уже другая тема.

Это как раз не другая тема... Протестовать можно по разному... Что четко показал чувак у которого была мечта...

Mike123 і 1 Гість дивляться цю тему.