Автор Тема: Политика в США

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: Политика в США
« Reply #12390 : Листопад 18, 2019, 12:35:16 »
Да не будет там никакого импичмента - максимум снизят шанс переизбрания. Трамп же и не респ вовсе - тупо увел партию. Теперь они у него как бараны на верёвочке. Защищать будут остервенело - не расписываться ж в собственной нечистоплотности.
Homo homini felis est.

Offline Yocto

« Reply #12391 : Листопад 18, 2019, 18:44:46 »
Оказалось, что, на самом деле - президент сменивший, нарушившего закон Никсона объявил его неподсудным.
И это при том, что "сантехники" - агенты, ставившие прослушку в отеле Уотергейт по приказу Никсона - сели на нары.
Меня это очень поразило т.к. несколько не вязалось с "колыбелью демократии" и "лидером свободного мира".
Зато теперь все логично - что посеешь в 1970-ых, то пожнешь в 201*ых...

Кстати, я ничуть не удивлюсь, если то же самое произойдет и с Трампом, если осуществится маловероятная цепочка событий, в конце которой для него замаячит суд и тюрьма. Вполне вероятно, что в этом случае следующий президент, кто бы это ни был, Трампа помилует, дабы не злить гусей и поскорее оставить позади все это досадное недоразумение.
Всё даже смешнее может быть. Если сенатские гоперы скажут "ачтотакова" (в приципе, они до сих пор ничего другого и не говорили) и трища Трампа оправдают, то окажется, что вот такая "борьба с коррупцией" - в порядке вещей, то следующий любимый лидер уже спокойно будет требовать от всех стран расследование семейки самого Трампа, возмонжо, и с посадками под крики "Lock them up".
Но у Трампа, видимо, уже соображалки не хватает так далеко заглядывать.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #12392 : Листопад 19, 2019, 00:00:07 »
Всё даже смешнее может быть. Если сенатские гоперы скажут "ачтотакова" (в приципе, они до сих пор ничего другого и не говорили) и трища Трампа оправдают, то окажется, что вот такая "борьба с коррупцией" - в порядке вещей, то следующий любимый лидер уже спокойно будет требовать от всех стран расследование семейки самого Трампа, возмонжо, и с посадками под крики "Lock them up".
Но у Трампа, видимо, уже соображалки не хватает так далеко заглядывать.

Насчет, "научил, на свою голову". Трампик тут, давеча, госпиталь посетил.
Комментаторы (приличных СМИ) как с цепи сорвались...
"Самого здорового в мире человека" отпевать начали под припевы "это жжж неспроста", "наши президенты просто так в госпиталь не ходят", "ему же только что сделали медосмотр", "если внеплановый медосмотр, значит, что-то что американские граждане обязаны знать".
Практически, по сценарию 2016-го, когда Хиллари сначала кашлянула, а, потом, споткнулась.

И это главные СМИ Америки. Комментаторы (под новостями) уже радостно готовы дать двухсотый сорок пятому  :kos:
Русофобы! Совсем об интересах России не думают...  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #12393 : Листопад 19, 2019, 05:14:24 »
Сегодня на редкой в последние годы пресс-конференции в Госдепе Помпео объявил что США больше не считают израильские поселения на Западном Берегу незаконными, чем радикально изменил официальную позицию, которой Штаты придерживались 40 лет. Пора, говорит, признать существующую реальность, это откроет перспективы мирного урегулирования конфликта.  Типа, все дураки, наконец-то я принес вам мир.  (ссылок не даю, к этому моменту наверняка можете это найти сами на любом вашем любимом источнике информации)

От вопросов про Украину в целом уворачивался, но хвастал что никто никогда так Украине как текущая администрация не помогал, и сказал что они определились и теперь Госдеп готовит замечательную концепцию политики по отношению к Украине, все будут довольны. Сама идея 'признания существующей реальности' как способа решения территориальных конфликтов в этом случае меня очень тревожит ...

Offline Minime

« Reply #12394 : Листопад 19, 2019, 06:28:09 »
Сегодня на редкой в последние годы пресс-конференции в Госдепе Помпео объявил что США больше не считают израильские поселения на Западном Берегу незаконными, чем радикально изменил официальную позицию, которой Штаты придерживались 40 лет. Пора, говорит, признать существующую реальность, это откроет перспективы мирного урегулирования конфликта.  Типа, все дураки, наконец-то я принес вам мир.  (ссылок не даю, к этому моменту наверняка можете это найти сами на любом вашем любимом источнике информации)

Интересно, чего это, вдруг, именно сейчас признали...40 лет водили народ Израиля по пустыне и говорили, что селиться ему там нельзя. А, вдруг - 18-го ноября 2019-го года - стало можно...  :sneaky:

Похоже, что Трамп пытается набрать очков перед выборами перед еврейской и евангелисткой (эти за заселение Святой земли евреями, по своим религиозным мотивам) общинами Америки.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #12395 : Листопад 19, 2019, 08:46:08 »
Пытается конечно. Но не думаю что это изменит отношение к Трампу у подавляющего большинства американский еврейской общины, оно останется примерно как было ~ 70/30.
Этот подарок предназначен для Нетанияху. Ему сейчас очень нужно.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #12396 : Листопад 19, 2019, 11:09:53 »
Похоже, что Трамп пытается набрать очков перед выборами перед еврейской и евангелисткой (эти за заселение Святой земли евреями, по своим религиозным мотивам) общинами Америки.

Помпео, кстати, оказывается, сам ярый евангелист, любящий поговорить о своей вере к месту и не к месту. Для таких как он вопрос израильских поселений как правило глубоко увязан с религией (земля Израиля выдана евреям непосредственно богом; заселение Израиля евреями приближает второе пришествие Христа и вознесение истинных христиан на небеса, и т.д.). Всегда хорошо, когда апокалиптические верования служат основой для внешней политики.

Этот подарок предназначен для Нетанияху. Ему сейчас очень нужно.

Есть такое дело, хотя, я не уверен, что этот подарок сильно поможет Биби сейчас.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #12397 : Листопад 19, 2019, 11:55:17 »

Cпойлер
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

« Reply #12398 : Листопад 19, 2019, 23:08:50 »
Слушал Александра Виндмана - это тот самый военный, который был на телефонной линии с Трампом и Зеленским в июле.
Нормально так выступил.
Закончил словами - "не волнуйтесь за меня - у меня не будет проблем, за то что я говорю правду".

Мне, вот, интересно, Джулиани они на то слушание притащат? Или хотя бы, за кулисами допросят?
Руди - "частный гражданин" - ему, по идее, Белый дом запретить выступать не может...
И, я так понимаю, что защита "не могу давать показания - это секрет между адвокатом и клиентом" раздавится в суде на раз.

Offline düsha

« Reply #12399 : Листопад 20, 2019, 04:24:45 »
видела сегодня карикатуру про грету, наслушалась, мол, грету, и больше ни на что не надеюсь

у меня такое после "начиталась про ам. политику"

Offline Minime

« Reply #12400 : Листопад 20, 2019, 09:19:51 »
Стабильная хуйлофилия...
Доступно и последовательно.

Offline vs

« Reply #12401 : Листопад 20, 2019, 22:37:57 »
щодо Сондленда сьогодні

https://twitter.com/davidfrum/status/1197155752307253249

Цитувати (виділене)
успішний торговець нерухомістю не хоче сісти завдяки неуспішному торговцю нерухомістю
« Останнє редагування: Листопад 20, 2019, 23:22:38 від vs »

Offline vs

« Reply #12402 : Листопад 20, 2019, 22:42:27 »
https://twitter.com/MarkJacob16/status/1197178602183446528
трампівець твітнув
Цитувати (виділене)
"слухайте сондленда й ви зрозумієте, чому америка обрала трампа, щоб позбавитись таких як сондленд

на що пішов комент
Цитувати (виділене)
роблю копію цього твіта, тому що цей придурок може його видалити, коли зрозуміє, що він каже, що трамп взяв гроші у сондленда та призначив сондленда, щоб врятувати країну від таких, як сондленд

далі там написали, що той справді твіт видалив
« Останнє редагування: Листопад 20, 2019, 23:03:10 від vs »

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #12403 : Листопад 20, 2019, 23:00:13 »
щодо Сондленда сьогодні

Пел, как канарейка. Понял, что в благодарность за его миллион долларов и за обделывание грязных делишек президента соратники по партии собираются сделать его крайним.

Offline vs

« Reply #12404 : Листопад 20, 2019, 23:26:17 »
пишуть, що після сондленда загальна ситуація з процесом імпічмента може значно ускладнитись, тому що зараз треба викликати повістками для свідчень пенса, помпео та ще купу народу, ті зазвичай не погодяться, далі суд і все таке інше на півроку.

помпео можуть також імпічмент зробити, якщо він не прийде свідчити, але його теж через сенат треба проводити.
« Останнє редагування: Листопад 21, 2019, 00:37:24 від vs »

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #12405 : Листопад 21, 2019, 00:28:11 »
щодо Сондленда сьогодні
Пел, как канарейка.
'Правду говорить легко и приятно' (с)

Offline Minime

« Reply #12406 : Листопад 21, 2019, 00:52:34 »
Пел, как канарейка. Понял, что в благодарность за его миллион долларов и за обделывание грязных делишек президента соратники по партии собираются сделать его крайним.
Был такой анти-советский анекдот: "Сара, а правда, что твой Абрам вступил в партию?"  - "Ой, ну, ты же знаешь моего Абрама -  вечно во что-то вступает - то в говно, то в партию!"

Вот и Сондленд так же - причем, заплатил миллион долларов за привилегию вступить в эту трясину...
Интересно, сколько ему будет стоить из нее выползти?!...

В его выступлении был момент, который меня растрогал со слез.
Когда его спросили, не считает ли он необычным тот канал, через который ему давались указания по его действиям в Украине...
"Нет" - отвечает Сондленд улыбаясь - "А какой "необычности" канала можно говорить, если в нем участвовали: президент, вице президент, премьер-министр, министр энергоресурсов и прочая верхушка американского правительства. Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придётся обратно переквалифицироваться в управдомы (для моей сети отелей).".

Теперь Джулиани будут из-под дивана шваброй выгонять... Т.к. всем из списка выше Трампик запретит выступать.

Offline ТетраМ

« Reply #12407 : Листопад 21, 2019, 02:05:47 »

Cпойлер

Offline ТетраМ

« Reply #12408 : Листопад 21, 2019, 02:06:55 »

Cпойлер

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #12409 : Листопад 21, 2019, 11:11:53 »
пишуть, що після сондленда загальна ситуація з процесом імпічмента може значно ускладнитись, тому що зараз треба викликати повістками для свідчень пенса, помпео та ще купу народу, ті зазвичай не погодяться, далі суд і все таке інше на півроку.
Изначально, насколько я помню, концепция демократов как раз состояла в том, чтобы закончить весь процесс как можно быстрее, не дожидаясь тех, кого надо тащить через суд. Учитывая, что скорее всего в принципе не существует таких улик и свидетельств, которые могли бы как-то повлиять на позицию республиканцев и их аудитории, это, наверное, более правильный подход, чем ждать полгода.

'Правду говорить легко и приятно' (с)
Особенно когда знаешь, что если продолжать говорить неправду, можно сесть.

Offline ТетраМ

« Reply #12410 : Листопад 21, 2019, 11:13:45 »

Cпойлер

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12411 : Листопад 21, 2019, 15:14:10 »
Цитувати (виділене)
Сенат США принял законопроект, вводящий запрет на поставки снаряжения для гонконгской полиции: слезоточивого и перцового газа, резиновых пуль и электрошокеров.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #12412 : Листопад 21, 2019, 15:53:21 »
Цитувати (виділене)
Сенат США принял законопроект, вводящий запрет на поставки снаряжения для гонконгской полиции: слезоточивого и перцового газа, резиновых пуль и электрошокеров.
А они вообще поставляли? Это ж бывшая Британская вотчина...
Homo homini felis est.

Offline ТетраМ

« Reply #12413 : Листопад 21, 2019, 16:03:35 »

Cпойлер

Offline ТетраМ

« Reply #12414 : Листопад 21, 2019, 18:29:09 »
Цитувати (виділене)
Joe Biden
Вчора о 03:01 ·
This election is about the soul of our nation — and Donald Trump is poison to our soul.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #12415 : Листопад 22, 2019, 00:02:11 »
Очень сильное заключительное слово Адама Шиффа на сегодняшних слушаниях.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #12416 : Листопад 22, 2019, 00:16:30 »
И из другого заключительного слова:

Цитувати (виділене)
"Циничное большинство, готовое ломать давно сложившиеся нормы, попирать легитимные опасения меньшинства, навязывать свою волю, пользуясь своим превосходящим числом"
(республиканец Нунес о рассмотрении кандидатуры Меррика Гарланда в Сенате о демократах и импичменте).

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #12417 : Листопад 22, 2019, 00:47:20 »
И из другого заключительного слова:
Цитувати (виділене)
"Циничное большинство, готовое ломать давно сложившиеся нормы, попирать легитимные опасения меньшинства, навязывать свою волю, пользуясь своим превосходящим числом"
(республиканец Нунес о рассмотрении кандидатуры Меррика Гарланда в Сенате о демократах и импичменте).
Пламенный, понимаешь, трибун.
Меня тут одна картинка насмешила, про другого, правда, пассионария, но это без разницы. ;)

Offline düsha

« Reply #12418 : Листопад 22, 2019, 03:21:59 »
деградация грээма меня больше всего впечатляет
сначала ведь прикидывался нормальным, в отличие от нюнеса, который сразу побежал трампу жопу лизать
сначала даже критиковал трампа! осторожненько, но критиковал
я хренею, как они могут упасть ради очередных перевыборов

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #12419 : Листопад 23, 2019, 16:03:00 »

Меня тут одна картинка насмешила, про другого, правда, пассионария, но это без разницы. ;)

:lol2:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.