Представь, тебя берут на хорошую работу, а тут как раз кампания за чистку рядов, и выходит дама и говорит, что 35 лет назад, когда вы были подростками и пили в одной компании, ты склонял ее к сексу очень настойчиво и даже повалил на кровать. Нет, она ни в чем тебя не обвиняет, ничего в результате не было, но что то она сомневается в твоем моральном облике. Ты напрочь этого случая не помнишь, было или не было никто не подтвердил. Ее слово против твоего.
Ну давай представим.
Я бы, наверно, сказал, что ребята, какая-то фигня, я такого не помню. А если такой адов треш был, я бы точно помнил. Давайте проверять, ну как это, я сам нихера не рад таким заявам. Давайте справку из милиции, давайте опросим тех, кто со мной работал на предыдущих работах. Я всю жизнь честно пахал, не воровал, взятки не брал, кормил хомячков и переводил котиков через дорогу. Я шокирован таким обвинением, я искренне надеюсь, что девушка что-то путает, и я готов предоставить любые доказательства и ответить на любые вопросы, чтобы обелить свое имя.
Но чего я точно НЕ СТАЛ бы делать - это врать, уходить от вопросов, впадать в истерику и кричать что все козлы.
Если те, кто со мной работал, скажут, что я гниловатый какой-то чувак, всегда готов подставить и кинуть, и в руках себя держать не умеет, регулярно крышу срывает и в драку кидается - это повод задуматься, что я живу как-то не так. Если же скажут, что я нормальный мужик, от работы никогда не бегал, другим помогал, а как-то раз в аврале со всеми пахал двое суток без перерыва - а меня все равно не возьмут, будет очень обидно. Но наверное, с такими легковерными руководителями я был бы не очень счастлив. Кто знает, во что они поверят в следующий раз. Но даже в этом случае я бы не застрелился, а с каменным лицом продолжал работать. А что до знакомых, которые от меня откажутся - грош цена таким знакомым.
P.S. При этом, признаться, мне довольно тяжело все это представить, потому что никогда в жизни я не ужирался до такого скотского состояния, чтобы не помнить свои действия. И я не считаю, что аргумент "напился как свинья, поэтому не помню" - чего-то там аргументирует.