Автор Тема: Политика в США

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #9810 : Вересень 14, 2018, 11:01:39 »
Я тебе открою страшную тайну: для 90% израильтян точно так же пох на Украину и её терки с РФ за Крым и прочими Домбаве и Лугандонами.
Т.е в Израиле только 10% населения - "понаехавшие" из Украины? Или  всем остальным сразу отрубает память, связи, друзей и т.п.? Насколько я знаю евреев (а знаю я их немало и многие считают меня "за свою") - с памятью у них все прекрасно и связи они предпочитают сохранять. Глядя, как сейчас активизировались в Украине различные еврейские организации, сколько открывается колл-центров, работающих на Израиль, и совместных компаний, мне слабо верится в тобой декларируемое. А если вспомнить, сколько евреи вкладывались различными способами в помощь Украине, начиная с 2014г (и, насколько я помню, даже ты принимал в этом участие), твоя фраза вообще вызывает удивление. И поэтому у меня вопрос - с какой целью ты сообщаешь здесь такие "тайны", да еще и в таком тоне?

А что тебя так возмутило? 10%? Так в других странах сочувствующих и понимающих в разы меньше...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #9811 : Вересень 14, 2018, 11:21:09 »
А что тебя так возмутило? 10%? Так в других странах сочувствующих и понимающих в разы меньше...

Я про другие страны не спрашиваю, туда такого исхода, как из Украины и других стран Совка не было. И построение прочного бизнеса именно на связях - отличительная еврейская черта.  Совокупность этого и многих других мелочей ставит под сомнение выдвигающиеся тут высокомерные тезисы. И да, в очередной раз вещания от лица всех, которые и не в курсе...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9812 : Вересень 14, 2018, 11:28:29 »
Я про другие страны не спрашиваю, туда такого исхода, как из Украины и других стран Совка не было.

Цитувати (виділене)
С 1989 года началась массовая репатриация из СССР. Наиболее интенсивно иммиграция шла в 1990 и 1991 годах — за эти два года из СССР в Израиль переселилось свыше 330 тысяч человек, ещё 490 тыс. выходцев из бывшего СССР получили израильское гражданство в 1992—1999 годах. 125 тыс. переехало в Израиль в 2000—2004 годах. В 2005—2013 гг. число переселяющихся в Израиль из стран бывшего СССР составляет меньше 10 тыс. в год.

Грубо 1кк. Население Израиля порядка 8.5кк. Т.е. приходим к тем самым искомым 10%. Кстати, не секрет, что пророссийские взгляды среди репатриантов не редкость, мягко говоря...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9813 : Вересень 14, 2018, 11:50:58 »
Цитувати (виділене)
С 1989 года началась массовая репатриация из СССР. Наиболее интенсивно иммиграция шла в 1990 и 1991 годах — за эти два года из СССР в Израиль переселилось свыше 330 тысяч человек, ещё 490 тыс. выходцев из бывшего СССР получили израильское гражданство в 1992—1999 годах. 125 тыс. переехало в Израиль в 2000—2004 годах. В 2005—2013 гг. число переселяющихся в Израиль из стран бывшего СССР составляет меньше 10 тыс. в год.

Грубо 1кк. Население Израиля порядка 8.5кк. Т.е. приходим к тем самым искомым 10%. Кстати, не секрет, что пророссийские взгляды среди репатриантов не редкость, мягко говоря...
Куча народу рванула после 2014г, этой статистики тут нет. Пророссийскость взглядов - это не значит, что им наплевать на Крымнаш, это просто другой вектор, но интерес есть. Ну и, хочешь сказать, что все остальное население вокруг них глубоко индифферентно?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9814 : Вересень 14, 2018, 11:57:09 »
Куча народу рванула после 2014г, этой статистики тут нет.

На 2001 год евреев было 100к. К 2014 осталось в лучшем случае 50к. О какой куче ты говоришь я хз...

Ну и, хочешь сказать, что все остальное население вокруг них глубоко индифферентно?

Я в этом уверен...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9815 : Вересень 14, 2018, 12:27:31 »
Т.е в Израиле только 10% населения - "понаехавшие" из Украины?

Тут другое. В эти 10% я включил всех, кого волнует или хотя бы интересует сегодняшняя ситуация вокруг Украины. И  в их числе и те кто за, и те кто против. Ваты тут тоже хватает. Причем из числа выходцев из эксСССР можешь смело убирать детей привезенных в возрасте до 7-10 лет и т.б. рожденных уже в Израиле. С доисторической Родиной их связывает лишь тот факт, что оттуда приехали их родители/дедушки-бабушки. Никаких сантиментов у них нет. Убери ещё несколько сотен тысяч умерших к сегодняшнему дню репатриантов и примерно 150 тыс. переехавших из Израиля в третьи страны. Да и для значительной части приехавших в возрасте от 8 до 18 лет вообщем то тоже особого интереса к стране/странам исхода нет. Они росли и взрослели в израильских реалиях и их интересы вообщем то вне экссоветского пространства вообще и событий вокруг Украины в частности.
Вообщем если посчитать, то и 10% будет очень щедро.

Ну и, хочешь сказать, что все остальное население вокруг них глубоко индифферентно?

Без обид, но да. Израильтян, как сабр, так и выходцев из стран вне эксСССР, происходящее вокруг Украины интересует примерно так же как конфликт между Угандой и Конго. Да и как писал выше, очень многих из тех, кого в Израиле называют "русим", происходящее у вас интересует не на много больше. Особенно это касается молодежи.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #9816 : Вересень 14, 2018, 12:48:17 »
Похоже, что Манафорт начал "кооперировать со следстивем, чтобы избежать второго суда".

Цитувати (виділене)
Joshua Dressler, a law professor at Ohio State University, said it made sense that Manafort, 69, was considering cutting his losses and avoiding the time and money needed to defend himself against a second trial.

Manafort is already facing 8 to 10 years in prison from the eight guilty counts in Virginia, terms that may not change significantly no matter the outcome of the second trial.

“With eight convictions already in place, and more possible convictions awaiting him, it seems that he has been bloodied up enough to see the light,” Dressler said.

Старик Джулиани считает, что у Манафорта нет информации, чтобы навредить президенту. Манафорт удивит старика Джулиани...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9817 : Вересень 14, 2018, 12:57:05 »
Манафорт удивит старика Джулиани...

Ну Попадопулос уже сильно удивил старика Мюллера и ко.  :sarcastic: А уж как на него ставили то, а он всего то чижика съел и присел на две недели.  :acute:

Впрочем всем обиженным на несправедливость бытия "приличным" людям наверное стоит взять пример с этой достойной женщины:

https://www.youtube.com/watch?v=wDYNVH0U3cs

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #9818 : Вересень 14, 2018, 12:58:00 »
Ну, что справедливо для Израиля в отношении Украины, то справедливо и для Украины в отношении Израиля. Поэтому для нас Трамп, явно зависящий от Путина и заигрывающий с ним, тормозящий санкции против России, одобренные Конгрессом, и уклончиво отвечающий на вопрос "Чей Крым?", всегда будет фигурой одиозной, даже если Израилю от его действий будет просто зашибись. У нас другие приоритеты.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #9819 : Вересень 14, 2018, 13:08:34 »
У нас другие приоритеты.
Чиби, человек пришел сюда похихикать над глупыми демократами и европейцами.
Их приоритеты его вообще не интересуют.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9820 : Вересень 14, 2018, 13:09:05 »
Ну, что справедливо для Израиля в отношении Украины, то справедливо и для Украины в отношении Израиля.

С этим никто не спорит. Своя рубашка всегда ближе к телу.

Цитувати (виділене)
Поэтому для нас Трамп, явно зависящий от Путина

Не более чем мнение CNN с прочими NJT. Причем пока никак не доказанное.

Цитувати (виділене)
У нас другие приоритеты.

И тоже это правда.

Вот только вся загуголина в том, что Трампа избрали не украинцы, европейцы или израильтяне, а американцы, в первую очередь за его предвыборные обещания, и пока он их таки старается выполнять. И за это можно простить Трампу его манеры, грубость, нарциссизм и прочие недостатки, включая прическу.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9821 : Вересень 14, 2018, 13:11:09 »
человек пришел сюда похихикать

Срочно замени свой миелофон, небось купленный на распродаже на Али экспресс. Он у тебя сильно глючит.  :unknown:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #9822 : Вересень 14, 2018, 13:14:28 »
Ну Попадопулос уже сильно удивил старика Мюллера и ко.   А уж как на него ставили то, а он всего то чижика съел и присел на две недели. 
Если Манафорта посадят на две недели, а потом Трампа на две недели - я буду кричать так же, только, не "Ноу!", a "Йес!!!"  :smilie5:
Нет, вру... "Йес!!!" я буду кричать, когда увижу видео Манафорта и Трампа, собирающих окурки около автобусных остановок, то, что 200 часов будет делать бывший трамповский советник по международным отношениям.

Только... это... Попадопулос - мелкий шмак. БОльшим шмакам, бОльший срок..  :pardon:
И, кстати, как у Попадопулоса будет с карьерой после отсидки?  :sneaky:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Natan

« Reply #9823 : Вересень 14, 2018, 13:14:43 »
Куча народу рванула после 2014г, этой статистики тут нет. Пророссийскость взглядов - это не значит, что им наплевать на Крымнаш, это просто другой вектор, но интерес есть. Ну и, хочешь сказать, что все остальное население вокруг них глубоко индифферентно?
Число репатриантов из Европы в 2014 году: 19,098
Число репатриантов из Европы в 2015 году: 22,600
Число репатриантов из Европы в 2016 году: 19,635
Число репатриантов из Европы в 2017 году: 19,862

Это включая многочисленных репатриантов из Франции. Данные ЦСБ.

Большая часть израильтян с трудом найдёт Украину на карте. Не говоря уже про Крым. Это не пророссийские взгляды, а перпендикулярные.

Мнение о том чей Крым имеется у очень небольшой доли израильтян, среди них некоторое количество из стран б.СССР определённого возраста и сферы интересов, и мизерное число уроженцев Израиля.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #9824 : Вересень 14, 2018, 13:16:32 »
Не более чем мнение CNN с прочими NJT. Причем пока никак не доказанное.
Я видела эту пресс-конференцию. Без всяких CNN и прочих. Мне достаточно.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #9825 : Вересень 14, 2018, 13:19:12 »
И за это можно простить Трампу его манеры, грубость, нарциссизм и прочие недостатки, включая прическу.
Его избиратели вольны прощать ему или не прощать что угодно. Я останусь при своей точке зрения. Кроме всего прочего, меня пугает, что ядерным потенциалом, способным разнести всю планету на кусочки, обладает человек с интеллектом избалованного пятилетнего ребенка. В случае катастрофы заденет не только его избирателей.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9826 : Вересень 14, 2018, 13:20:58 »
Кроме всего прочего, меня пугает, что ядерным потенциалом, способным разнести всю планету на кусочки, обладает человек с интеллектом пятилетнего ребенка.

Трамп не может самолично тиснуть кнопку... Так что пугают тебя выдуманные страшилки...

Offline Natan

« Reply #9827 : Вересень 14, 2018, 13:26:41 »
И за это можно простить Трампу его манеры, грубость, нарциссизм и прочие недостатки, включая прическу.
Его избиратели вольны прощать ему или не прощать что угодно. Я останусь при своей точке зрения. Кроме всего прочего, меня пугает, что ядерным потенциалом, способным разнести всю планету на кусочки, обладает человек с интеллектом избалованного пятилетнего ребенка. В случае катастрофы заденет не только его избирателей.
У строгих уравновешенных интеллектуалов был шанс, они его упустили. Маятник пошёл в другую сторону - во многих странах побеждают "популисты", опирающиеся на широкие массы избирателей, а не на старые элиты.

Offline Natan

« Reply #9828 : Вересень 14, 2018, 13:41:44 »
Глядя, как сейчас активизировались в Украине различные еврейские организации, сколько открывается колл-центров, работающих на Израиль, и совместных компаний, мне слабо верится в тобой декларируемое.

Подавляющему числу израильтян всё равно где какие в мире еврейские центры открылись или закрылись. Мы давно уже живём своей жизнью, не связанной с общинами за границей. Более того, на членов этих заграничных общин у нас обычно смотрят с смесью жалости и презрения [в отношении американской J Street только с презрением, без жалости]. Потому как все "нормальные" евреи в представлении израильтян давно приехали в Израиль, а не лепят еврейские организации в чужих странах.

Вероятно ты не представляешь сколько в Индии колл-центров, работающих на Израиль. Те израильские бизнесмены, которые сейчас открывают колл-центры в Украине имеют не больше связей с Украиной, чем с Индией. Совместные бизнесы у нас открывают бывшие сослуживцы, а не бывшие земляки.

А если вспомнить, сколько евреи вкладывались различными способами в помощь Украине, начиная с 2014г
Вот они-то как раз в основном за Трампа.
« Останнє редагування: Вересень 14, 2018, 14:03:21 від Natan »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #9829 : Вересень 14, 2018, 13:44:39 »
Трамп не может самолично тиснуть кнопку...
Нам много про что говорили, чего он не может самолично. Какая будет ситуация к концу его президентства, хз.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9830 : Вересень 14, 2018, 13:45:31 »
Какая будет ситуация к концу его президентства, хз.

Через шесть лет узнаем.  :yes:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #9831 : Вересень 14, 2018, 13:46:01 »
У строгих уравновешенных интеллектуалов был шанс, они его упустили.
Я согласна, но это не делает Трампа лучше в моих глазах.

Offline Mike123

« Reply #9832 : Вересень 14, 2018, 13:46:28 »
У строгих уравновешенных интеллектуалов был шанс, они его упустили. Маятник пошёл в другую сторону - во многих странах побеждают "популисты", опирающиеся на широкие массы избирателей, а не на старые элиты.
Ты с Агнесом уже который раз вещаешь прописные истины. Мы всё это прекрасно понимаем. Что не мешает мне сказать, что мне это не нравится. Как ни убеждать окружающих, что американского президента выбирают только американцы, но положение америки в мире и ее вооружение не позволяют относиться к происходящему там индифферентно. То, что Трамп выполняет свои предвыборные обещания - это как раз для его избирателей. А то что он ведет себя как идиот - всему миру икается.

Offline Natan

« Reply #9833 : Вересень 14, 2018, 13:49:02 »
У строгих уравновешенных интеллектуалов был шанс, они его упустили.
Я согласна, но это не делает Трампа лучше в моих глазах.
Понимаю.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #9834 : Вересень 14, 2018, 13:50:44 »
Маятник пошёл в другую сторону - во многих странах побеждают "популисты", опирающиеся на широкие массы избирателей, а не на старые элиты.
"Правильной дорогой идете, товарищи" (с).  :popcorn:

Цитувати (виділене)
Результат анализа «индекса популизма» во времени показал, что сегодняшний очень высокий интегральный уровень индекса популизма в развитых странах мира встречался в ХХ веке лишь дважды — перед 1-й и 2-й мировыми войнами.

Причем максимальный уровень популизма в развитых странах мира наблюдался в 30-е годы прошлого века, когда у власти одновременно находились такие популисты, как Франклин Д. Рузвельт, Адольф Гитлер и Бенито Муссолини.

Если взять за 100% интегральный уровень популизма в развитых странах мира перед 2-й Мировой войной, то аналогичный уровень перед 1-й Мировой войной составит примерно 70%, а сейчас он примерно на уровне 90% от максимума.

По расчетам экспертов, уровень популизма в мире сегодня почти достиг значений, которые были накануне Второй мировой

Offline Natan

« Reply #9835 : Вересень 14, 2018, 13:53:06 »
Ты с Агнесом уже который раз вещаешь прописные истины. Мы всё это прекрасно понимаем. Что не мешает мне сказать, что мне это не нравится. Как ни убеждать окружающих, что американского президента выбирают только американцы, но положение америки в мире и ее вооружение не позволяют относиться к происходящему там индифферентно. То, что Трамп выполняет свои предвыборные обещания - это как раз для его избирателей. А то что он ведет себя как идиот - всему миру икается.
На протяжении сотен страниц здесь все рассказывают, что Трамп такой-сякой. В кое веке двое израильтян спонтанно решили вставить свои пять копеек и рассказать как это выглядит из Израиля.

Offline Natan

« Reply #9836 : Вересень 14, 2018, 13:58:06 »
По расчетам экспертов, уровень популизма в мире сегодня почти достиг значений, которые были накануне Второй мировой
По расчетам экспертов Трамп снимет свою кандидатуру с праймериз после поражения в ряде ключевых штатов в первый-же супер-вторник.
По расчетам экспертов Трамп, несмотря на успехи Трампа в ряде ключевых штатов, республиканцы выдвинут другого кандидата в президенты.
По расчетам экспертов Трамп проиграет Хиллари Клинтон с огромным отрывом.

Какие эксперты, такие и расчёты.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9837 : Вересень 14, 2018, 14:01:58 »
На протяжении сотен страниц здесь все рассказывают, что Трамп такой-сякой. В кое веке двое израильтян спонтанно решили вставить свои пять копеек и рассказать как это выглядит из Израиля.
Из Израиля - да. А вот из Америки, где как раз выбрали Трампа, всё выглядит не так однозначно. Тем более, что большинство американцев волнует именно их собственная страна, а не Украина и не Израиль.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9838 : Вересень 14, 2018, 14:13:56 »
А вот из Америки, где как раз выбрали Трампа, всё выглядит не так однозначно.

Из Америки у Трампа сейчас 40+ поддержки населения... Для сравнения у Обамы на пике было 63...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #9839 : Вересень 14, 2018, 14:15:13 »
Какие эксперты, такие и расчёты.
Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что рост националистических и изоляционистских настроений в различных странах ведет к большой драке.  :pardon:

Shannou і 21 Гостей дивляться цю тему.