Автор Тема: Политика в США

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Политика в США
« Reply #9780 : Вересень 13, 2018, 15:58:21 »
Я прекрасно понимаю участников форума из Украины и Европы, их страны сделали ставку на Клинтон и связанные с ней круги, а избрали Трампа.

Фигура Трампа меня не устраивает (если можно так выразиться) в первую очередь вовсе не потому, что его действия не отвечают интересам Украины (оставим за скобками отвечают или нет). Как бы это не звучало наивно и смешно, мне за державу обидно (с). В данном случае, за США.
Но, опять таки, нам нет смысла это обсуждать, потому что мы расходимся в нулевой точке. Для тебя Трамп - политик, а для меня - клинически нездоровый человек в возрасте, волею судеб, недалеких людей и шахер-махеров, ставший президентом США. Попирающий и обесценивающий, хам, самодур и сумасброд.
И даже если какие-то его действия выглядят логичными и, теоретически, одобряемы мною, то это случайные флуктуации нездорового сознания или влияния из вне.
Так что, для себя я знаю точно - не интересы моей страны являются определяющими в отношении к Трампу. А чистый альтруизм  :smile4:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline agnes

• Стать: Чоловіча
  • Сионистский агрейссер
« Reply #9781 : Вересень 13, 2018, 16:37:09 »
Для тебя Трамп - политик, а для меня - клинически нездоровый человек в возрасте, волею судеб, недалеких людей и шахер-махеров, ставший президентом США. Попирающий и обесценивающий, хам, самодур и сумасброд.

Т.е. это личное? Тогда да, спорить тут не о чем.

Цитувати (виділене)
И даже если какие-то его действия выглядят логичными и, теоретически, одобряемы мною, то это случайные флуктуации нездорового сознания или влияния из вне.

Пока что действия клинически нездорового человека в возрасте, хама, самодура и сумасброда дают свои плоды. Экономика США на подъеме, рабочих мест все больше а безработица ушла далеко вниз. Хуже того, будь выборы сегодня, за Трампа в массовом порядке пойдут голосовать даже такие традиционные избиратели демпартии как чернокожие и латиноамериканцы. Ибо они, как представители слабых слоев населения одними из первых почувствовали на себе плоды политики Трампа.

То, что Трамп выгоден Израилю понятно и спорить с вашей точкой зрения не вижу смысла, она ясна и логична.

Нынешнее руководство Израиля т.с. сделало ставку на Трампа задолго до того, как он прошел праймериз в республиканской партии. И последовательно выражало ему свою поддержку, за что в т.ч. подвергалась постоянной критике со стороны американских мейнстрим медия. Ибо будь избрана Клинтон, отношения между двумя странами были бы в полном ауте. Правление Обамы со всей очевидностью это показало.

И как оказалось в Иерусалиме не прогадали. А избранный вопреки всем прогнозам и расчетам Трамп прекрасно помнит не только плохое, но и хорошее.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9782 : Вересень 13, 2018, 16:50:02 »
Экономика США на подъеме, рабочих мест все больше а безработица ушла далеко вниз.
Это не последствия политики Трампа. Инерция в показателях - полтора года, минимум. Так что заслуга Трампа только в том, что он вдребезгиипополам все сходу не поломал :smile4:.
Кстати, чем история с заводом Харлей-Девидсон закончилась? Сократили местное производство, как и собирались?

Offline Yocto

« Reply #9783 : Вересень 13, 2018, 16:56:47 »
Для тебя Трамп - политик, а для меня - клинически нездоровый человек в возрасте, волею судеб, недалеких людей и шахер-махеров, ставший президентом США. Попирающий и обесценивающий, хам, самодур и сумасброд.

Так точно. Именно поэтому, с точки зрения порядочного человека, защищать Трампа означает, в некотором роде, забыть про все моральные принципы и даже про basic decency. Только и остаётся прибегать к АУВНЛам, типа клинтоновского фонда, сделки с ураном и педофильской сети в пиццерии.
Приличные люди в Конгрессе (точнее, те, кто думают, что если они промолчат, то останутся приличными) отводят глазки в сторону и говорят что-то типа "ачётакова, я ничего не слышал".
Хотя и неудивительно, какое количество народа готово пожертвовать нормами приличия ради сиюминутной выгоды. Я думал, что таких будет поменьше, а их блин видимо-невидимо.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9784 : Вересень 13, 2018, 17:14:46 »
Именно поэтому, с точки зрения порядочного человека, защищать Трампа означает, в некотором роде, забыть про все моральные принципы и даже про basic decency.

Ой какая дешевая демагогия.  :rofl: Впрочем чего не напишешь от обиды на несправедливость бытия...  :acute:

Впрочем наверное и Кеннет Лангоне совершенно не порядочный человек. Несмотря на то, что он крупнейший в мире частный меценат и основатель  The Home Depot, ибо посмел заявить возмутительную ересь с т.з. т.н. "порядочных людей":  :sneaky:

Цитувати (виділене)
“Forget about it,” Langone said when asked about former President Obama’s recent return to the national stage as a Trump critic. “Obama ought to do what every other great president did. Go off into the sunset. Be the mother of the groom. Wear beige and keep your mouth shut.”

“Give the guy credit,” the Home Depot co-founder said, noting Trump’s accomplishments in negotiating with North Korea before calling for an end to Special Counsel Robert Mueller’s investigation as a hindrance to President Trump’s legitimacy.

“We live in the greatest country on Earth, and the American people spoke loud and clear,” said Langone. “The establishment is shocked that Donald Trump won. But he won. He won fair and square. I don’t––this Mueller investigation, come on, let’s end it. Let’s decide. Come out and say what you got. There’s a notion here that this guy should not be President of the United States. I beg your pardon. He won fair and square. He won 307 electoral votes. He is our president. Respect the office of the presidency.”

Кстати, чем история с заводом Харлей-Девидсон закончилась? Сократили местное производство, как и собирались?

Ничего. Ибо как только для ЕС запахло реальными перспективами получить торговую войну с США "без дураков", так европейцы дали задний ход. Ибо теряли намного больше чем американцы.
Трамп уже дожал Мексику и дожимает Канаду по пересмотру соглашений в рамках NAFTA. Сейчас подбирается к КНР. Т.е. как не странно, выполняет свои предвыборные обещания.  :pardon:
« Останнє редагування: Вересень 13, 2018, 17:25:11 від agnes »

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9785 : Вересень 13, 2018, 17:24:11 »
Ничего. Ибо как только для ЕС запахло реальными перспективами получить торговую войну с США "без дураков", так европейцы дали задний ход. Ибо теряли намного больше чем американцы.
Ок, Европа капитулировала. А что выиграла Америка в этой войне? В чем профит-то?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9786 : Вересень 13, 2018, 17:32:06 »
проводимая нынешним президентом США политика на возвращение эпохи преобладания национального суверенитета над международным,
настолько в масть хуйлу и подхуйликам, что просто ой. А то что Трамп уже научил жить всех, мексиканцев, канадцев, немцев, а про хуйло слово против сказать боится это тоже придумки левацких газет? Или для того, чтобы сделать из этой никчемной страны США опять виликую надо непременно дружить со всяким отребьем?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9787 : Вересень 13, 2018, 17:32:10 »
А что выиграла Америка в этой войне?

Введены заградительные пошлины, т.с. появился стимул возвращать производство/производить товары в самих США. Тоже самое касается и отношений с КНР - политика Трампа направлена в первую очередь на создание такой ситуации, когда производителям опять станет выгодно разворачивать производство в самих Штатах. Соответственно это дает рост рабочих мест, подъем экономики и прочие плюшки для американцев.
Ну и второй его "конек" - это то, что США перестанет содержать "нахлебников" ничего не дающих в замен. Это касается как союзников по НАТО, так и всяческих международных контор, включая ООН.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9788 : Вересень 13, 2018, 17:38:58 »
настолько в масть хуйлу и подхуйликам

Увы и ах, но для Трампа как президента США, видно Путин, да и РФ в целом совсем не инфернальное зло, как это видимо смотрится из Украины. Впрочем ничего в этом удивительного - для США нынешняя Россия не более чем мафиозное государство со слабой экономикой, критически зависящей от экспорта природных ресурсов. Вообщем противник намного менее опасный чем тот же Китай и никакой торговый соперник на фоне ЕС.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9789 : Вересень 13, 2018, 18:00:10 »
Увы и ах, но для Трампа как президента США, видно Путин, да и РФ в целом совсем не инфернальное зло
Да это я уже понял. Зло - это Мексика, Канада, Китай и Германия с ЕС в прицепе. А хуйло - ну так, мелочь. 10 000 человек в Украине, поллимона в Сирии, да кто их там считает. То ли дело Меркель.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9790 : Вересень 13, 2018, 18:11:23 »
А хуйло - ну так, мелочь. 10 000 человек в Украине, поллимона в Сирии, да кто их там считает.

Увы, но это скорее всего именно так.

Цитувати (виділене)
Зло - это Мексика, Канада, Китай и Германия с ЕС в прицепе.

Не зло, а несправедливость с т.з. Трампа. Которую он исправляет для пользы США будучи её президентом.

Дорогие мои, я прекрасно понимаю, что пишу достаточно неприятные вещи. Но что делать, если дела обстоят не совсем так как это кому то хочется. Дональд Трамп президент не Украины, ФРГ или Австралии с Австрией - он президент США и его действия направлены в первую и главную очередь на пользу своей страны. Ну как оно ему видится. 

Впрочем я ни разу не претендую на истину в последней инстанции.

Offline Natan

« Reply #9791 : Вересень 13, 2018, 18:31:18 »
То есть однозначно пункт, который ты процитировал? Никакого сговора/преступных связей не было, идёт кампания по дискредитации, я правильно поняла?
Принято, спасибо.
Буду ждать ещё мнения Натана.
Для меня все ответы верны.

Да, идёт компания левачья, чтобы очернить/сместить Трампа. У нас в Израиле аналогичная компания идёт чтобы очернить/сместить Биби, только ему инкриминируют не связь с русскими а другое.

Да, те кто обвиняют РФ в вмешательстве в американские выборы сами активно вмешивались в израильские выборы, тем же способом.

Да, может Трамп и в самом деле чего то там нарушил, но для нас он подарок небес, поэтому такие мелочи ему простительны.

Да, если его сместят или посадят, то поддержка израильтян будет на стороне Пенса/Джулиани/Рубио/Круза/Буша/ или другого республиканца, который будет продолжать его ближневосточную политику. Хоть чёрта лысого, лишь бы не Обама в юбке.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9792 : Вересень 13, 2018, 18:31:41 »
А что выиграла Америка в этой войне?

Введены заградительные пошлины, т.с. появился стимул возвращать производство/производить товары в самих США. Тоже самое касается и отношений с КНР - политика Трампа направлена в первую очередь на создание такой ситуации, когда производителям опять станет выгодно разворачивать производство в самих Штатах. Соответственно это дает рост рабочих мест, подъем экономики и прочие плюшки для американцев.
Ну и второй его "конек" - это то, что США перестанет содержать "нахлебников" ничего не дающих в замен. Это касается как союзников по НАТО, так и всяческих международных контор, включая ООН.

Не готова счас спроить о пользе изоляционизма для экономики и страны взагали, но про заградительные пошлины ты ошибаешься. После того как весной Трамп громко побил тарелки с ЕС, летом он тихо без помпы подписал взаимное снятие пошлин на индустриальные товары между ЕС и США. Причем, если мне эклер не изменяет, в формулировке, которую когда-то отклонил Обама в переговорах по  TTIP, как не соответствующую интересам экономики Штатов.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9793 : Вересень 13, 2018, 18:51:32 »
Увы и ах, но для Трампа как президента США, видно Путин, да и РФ в целом совсем не инфернальное зло, как это видимо смотрится из Украины.
Если бы Америка не позиционировала себя как защитника демократии во всем мире, то с такой т.з. можно было бы согласиться.
Подумаешь, РФ аннексирует и оккупирует чужие территорию, подумаешь - развязала войну на границах с Европой, подумаешь - скупает ультрарадикалов и поддерживает террористов во всем мире. Это проблемы Европы, правда?
А Америку интересуют только ее собственные проблемы.
Но по такой т.з. ни Америку, ни Европу не должны волновать проблемы Израиля. Каждый за себя, зачем чужие проблемы?
Это случайно Израилю повезло с Кушниром, иначе Трампу и Израиль был был безразличен, он бы его и на карте не нашел, этот "стабильный гений".
И вот что интересно, судя по моим многочисленным знакомым евреям и в США, и в Израиле, то в Израиле к Трампу относятся лучше, чем американские евреи.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #9794 : Вересень 13, 2018, 19:55:46 »
То есть однозначно пункт, который ты процитировал? Никакого сговора/преступных связей не было, идёт кампания по дискредитации, я правильно поняла?
Принято, спасибо.
Буду ждать ещё мнения Натана.
Для меня все ответы верны.

Да, идёт компания левачья, чтобы очернить/сместить Трампа. У нас в Израиле аналогичная компания идёт чтобы очернить/сместить Биби, только ему инкриминируют не связь с русскими а другое.

Да, те кто обвиняют РФ в вмешательстве в американские выборы сами активно вмешивались в израильские выборы, тем же способом.

Да, может Трамп и в самом деле чего то там нарушил, но для нас он подарок небес, поэтому такие мелочи ему простительны.

Да, если его сместят или посадят, то поддержка израильтян будет на стороне Пенса/Джулиани/Рубио/Круза/Буша/ или другого республиканца, который будет продолжать его ближневосточную политику. Хоть чёрта лысого, лишь бы не Обама в юбке.

Понятно, спасибо за чёткий ответ.  :rev:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9795 : Вересень 13, 2018, 20:52:05 »
Шиза продолжает косить "порядочных" людей у которых Трамп виноват вообще во всем: Las Vegas professor shot himself in arm to protest Trump

Этот псих не только пришел в ган фри зону с оружием, но и устроил там стрельбу. Теперь еще и получит обвинение по двум преступлениям. Надо срочно запретить профессоров-демократов!

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #9796 : Вересень 13, 2018, 22:06:24 »
Хорошо, мнение по возможным связям с русскими понятно. И я даже соглашусь, что из Америки наши терки могут смотреться совсем не так важно, как КНДР и Иран.
Остался один непонятный мне в таком раскладе вопрос - а почему санкции на Россию так тщательно нивелируются? Ладно там, заблокировать оружие Украине. Допустим, он бюджет экономит, чтоб не разбазаривать на всяких там. Но санкции-то? Ведь вроде мелкая региональная держава, санкцией больше, санкцией меньше - какая разница? Ан нет, другу Володье дуют в попу, ослабляют, откладывают и изо всех сил стараются не ввести.
С вашей позиции - почему?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9797 : Вересень 14, 2018, 00:02:07 »
  Потому-что Трамп за Америку. Он молодец. А Меркель за Германию. Она левацкая дрянь.
  И почему-то после прочтения двух последних страниц этого треда становится пох на Израиль и его тёрки с палестинцами и прочими хамасами.

Offline ТетраМ

« Reply #9798 : Вересень 14, 2018, 00:17:45 »
О, а может и Путин - за Россию? Нуачё? Пытается ее расширить и углубить.

Offline ТетраМ

« Reply #9799 : Вересень 14, 2018, 00:38:44 »

Cпойлер
Igor Aizenberg
5 хв. ·
Новость из США. Новые рекорды президента.
Газета Вашингтон Пост ведет базу данных ложных или дезориентирующих публичных заявлений Трампа. В этой базе два новых рекорда.
Первый рекорд. На 601-й день своего президентства Трамп сделал 5000-е ложное (дезориентирующее) заявление. В среднем, президент делает, таким образом, 8.3 ложных (дезориентирующих) заявления в день.
Второй рекорд. 7 сентября утром президент отправился из Монтаны, где он накануне выступал перед своими сторонниками, в Северную Дакоту. Оттуда, после выступления перед своими тамошними сторонниками он отправился обратно в Вашингтон. По дороге Трамп отвечал на борту президентского самолета на вопросы журналистов, сопровождавших его в поездке. Так вот, только за один день, 7 сентября, в течение в общей сложности всего двух часов, в своем выступлении в Северной Дакоте и по дороге в Вашингтон на борту президентского самолета Трамп сделал 125 ложных или дезориентирующих заявлений.
https://www.washingtonpost.com/politics/2018/09/13/president-trump-has-made-more-than-false-or-misleading-claims/?noredirect=on&utm_term=.35f6833f464e

Ре

• Гість
« Reply #9800 : Вересень 14, 2018, 00:49:02 »
  Потому-что Трамп за Америку. Он молодец. А Меркель за Германию. Она левацкая дрянь.
  И почему-то после прочтения двух последних страниц этого треда становится пох на Израиль и его тёрки с палестинцами и прочими хамасами.

начинаешь проникаться, да? :girl_in_dreams:
Голландия (а тут писали шо враги, кругом враги в той Западной Европе) супер про-Израильская была. Супер. Без вопросов.Только бы вякнули чего против, так загрызли бы, я еще очень хорошо это помню.
Но вот как-то да, тоже охренели со временем от.И как-то подсдулась та позиция.
На самом деле все тоньше, конечно, и не надо по таким постам мнение составлять, но такие же самые голосистые. Лучше бы уже, хоть для своей страны, и правда молчали.

Offline düsha

« Reply #9801 : Вересень 14, 2018, 01:54:20 »
Когда они молчат, тоже не помогает "их стране" вообще-то.
Европа не потому стала против Израиля, что Израиль, видите ли, не молчит.
Израиль от Европы ничего не хочет, живёт себе и отстреливается. Это она почему-то пытается заставить его делать то да сё.

И хотя я понимаю их надежду на то, что трамп их любит, но - да, считайте меня психоаналитиком трампа - он никого не любит, америка ему тоже похуй, он совершенно аморальный тупой урод. Я боюсь, он может устроить много проблем - не сам по себе, потому что он тупой, а с помощью своих советников, которые уже менее тупые, но тоже уроды. Меня не очень утешает, что Израилю несколько лет будет получше, чем при обаме. Жизнь длинная, а тут пугают вторым сроком. Так вот, чтобы в следующий раз выиграл республиканец, но более приличный, чем трамп, надо для начала признать, что русские помогли трампу, и сделать, чтобы они больше не смогли помочь ему, или берни, или какого козла они в след. раз выберут.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #9802 : Вересень 14, 2018, 05:58:01 »
Голландия (а тут писали шо враги, кругом враги в той Западной Европе) супер про-Израильская была. Супер. Без вопросов.Только бы вякнули чего против, так загрызли бы, я еще очень хорошо это помню.
Они охренели не от времени, а от количества арабов и  левой дряни, наводнившей их страну и правительство.
Впрочем, вам подобным этого все равно не понять.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9803 : Вересень 14, 2018, 07:19:37 »
Потому-что Трамп за Америку. Он молодец.

Именно так.

А Меркель за Германию.

Разве? Судя по её действиям последних лет и реакцией самих немцев - как то сомнительно. Особенно с политикой открытых дверей для мигрантов.

Цитувати (виділене)

Я тебе открою страшную тайну: для 90% израильтян точно так же пох на Украину и её терки с РФ за Крым и прочими Домбаве и Лугандонами.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9804 : Вересень 14, 2018, 07:23:10 »

Тут бы было самое интересное если бы ты рассказала от чего же охренела Голландия...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9805 : Вересень 14, 2018, 07:26:04 »
начинаешь проникаться, да?

Ты уже прониклась? Купила бурку и хинджаб? Что бы соответствовать строгим требованиям новых тоже европейцев? А то смотри, въедет в тебя на грузовике или взорвет очередной "угнетенный борец" исповедующий религию мира и добра, пока ты вкушаешь в кафе экспрессо с курасоном.  :acute:  И над твоим растерзанным телом европейские политики заявят, что это ты сама виновата, ибо не того цвета кожи и не той религии. И вообще, это все от того, что злые израильтяне угнетают нещастных арабов.  :cray:

Цитувати (виділене)
и правда молчали.

О! А вот они и пожаловали, европейские толерантности и свободы слова!  :rofl:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9806 : Вересень 14, 2018, 07:29:08 »
Впрочем, вам подобным этого все равно не понять.

Их в Европе уже режут как овец на бойне. А власти и СМИ давят протесты недовольных этим положением коренных жителей и всячески шельмуют любые политические течения выносящие эти реалии на повестку дня.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #9807 : Вересень 14, 2018, 08:27:33 »
Немного не так:

Цитувати (виділене)
"Трамп - молодец. Он концентрируется на своей стране. Потому, что "America - first!".
Он для Израиля делает очень много. Из-за этого погавкался со своими военными и экономическими союзниками в всем мире.
Которые любят мусульман и не любят Израиль.
А в самой Америки ему прилетело от левацких газет и Мюллера, продавшегося левацким политикам.

И все равно - его политика "America first!", а не "Israel first!"   :grin:

Остались нераскрытыми 2 темы:
1. Почему Стабильный Гений переругался почти со всеми своими сторонниками - Сешнс, Беннон и т.д. ?
2. Почему нацики так любят Трампа. Ну, те, которые: "Хайль Трамп!" или ККК. Или это Нацисты Добра т.е. против Jews, Muslim, Blacks and Hispanics, но за Hebrews, Israel, White Power and Arian Race?

Я понимаю, откуда ты исходишь, но то, что и как пишут agnes и Nathan - это уж очень сильный экстрим.
Никто из моих трамполюбивых друзей или родственников - в Штатах, Израиле или тут - даже близко до такого не дотягивает.
И:
На самом деле все тоньше, конечно, и не надо по таким постам мнение составлять, но такие же самые голосистые.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9808 : Вересень 14, 2018, 10:54:32 »
Я тебе открою страшную тайну: для 90% израильтян точно так же пох на Украину и её терки с РФ за Крым и прочими Домбаве и Лугандонами.
Т.е в Израиле только 10% населения - "понаехавшие" из Украины? Или  всем остальным сразу отрубает память, связи, друзей и т.п.? Насколько я знаю евреев (а знаю я их немало и многие считают меня "за свою") - с памятью у них все прекрасно и связи они предпочитают сохранять. Глядя, как сейчас активизировались в Украине различные еврейские организации, сколько открывается колл-центров, работающих на Израиль, и совместных компаний, мне слабо верится в тобой декларируемое. А если вспомнить, сколько евреи вкладывались различными способами в помощь Украине, начиная с 2014г (и, насколько я помню, даже ты принимал в этом участие), твоя фраза вообще вызывает удивление. И поэтому у меня вопрос - с какой целью ты сообщаешь здесь такие "тайны", да еще и в таком тоне?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Фрипп

« Reply #9809 : Вересень 14, 2018, 10:54:49 »
Израиль не за Украину.
Трамп не за Украину.
Пукин не за Украину.

Ну и что, изменило ли это что-то в том, что вы делаете за Украину?

vano80 і 12 Гостей дивляться цю тему.