Автор Тема: Политика в США

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Политика в США
« Reply #7380 : Вересень 09, 2017, 03:28:03 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7381 : Вересень 09, 2017, 11:58:30 »
Цитувати (виділене)
бывший руководитель аппарата сотрудников Белого Дома Райнс Прибас
Ооо.
Трамп такой черной неблагодарностью отплатил ему за преданность, что тот, имхо, еще и от себя чернухи добавит.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7382 : Вересень 09, 2017, 12:22:19 »
Цитувати (виділене)
Hurricane Jose has moved closer to category five strength, with tops winds of 155mph (250kmh) as it heads towards the eastern Caribbean islands ravaged by Hurricane Irma.
https://www.theguardian.com/world/live/2017/sep/07/hurricane-irma-live-latest-updates-caribbean?page=with:block-59b374fbe4b0e3ccf89ebc2a#block-59b374fbe4b0e3ccf89ebc2a

Ураган Хосе, который идет по следам Ирмы, отутюжившей карибские острова, уже почти добрал мощности до категории 5.

Веселое начало осени, ничего не скажешь.  Народ из Флориды тянется в Джорджию.

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #7383 : Вересень 09, 2017, 21:47:48 »

Offline ТетраМ

« Reply #7384 : Вересень 10, 2017, 19:13:19 »
В Сенате США готовы увеличить помощь Украине на оборону
Цитувати (виділене)
В соответствии с одобренным законопроектом, помощь Украине составит $421 млн, что превышает сумму, выделенную в 2017 году

Комитет по вопросам ассигнований Сената США утвердил проект закона, которым, в частности, предусматривается увеличение помощи Украине на оборонные цели в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Речь идет о законопроекте об ассигновании Государственного департамента, иностранных операций и смежных программ на 2018 финансовый год.

В соответствии с документом, помощь Украине составит $421 млн, что превышает сумму, выделенную в 2017 году.

Законопроект предусматривает увеличение финансирование для Украины по программе "Международное военное финансирование".

Такое решение комитета Сената противоречит ранее опубликованной информации о возможном сокращении помощи Украине на 70%.

15 июля Палата представителей Конгресса США предложила выделить на военную помощь Украине не менее $410 млн.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7385 : Вересень 11, 2017, 08:02:17 »
Стрельба на вечеринке в Техасе. 8 погибших.
https://www.theguardian.com/us-news/2017/sep/11/texas-shooting-eight-killed-plano-house-party
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ТетраМ

« Reply #7386 : Вересень 12, 2017, 17:00:05 »

Offline ТетраМ

« Reply #7387 : Вересень 13, 2017, 07:23:34 »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #7388 : Вересень 13, 2017, 07:29:14 »
Новости из США. Рашагейт.
Голосом Папанова из "Бриллиантовой руки" : "Сядут усе!"
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ТетраМ

« Reply #7389 : Вересень 13, 2017, 07:31:10 »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7390 : Вересень 13, 2017, 08:51:35 »

А можно мне, неграмотной, это разъяснить? Он не дает показаний, так что, его теперь и осудить нельзя? Или можно без показаний? В чем суть этой поправки?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7391 : Вересень 13, 2017, 08:56:11 »
"план немедленной нормализации отношений между США и Россией."
А на чем базировалось это требование немедленности? В РФ таки есть не хилый компромат на товарища? Или просто сильно хотелось?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #7392 : Вересень 13, 2017, 09:11:20 »
А можно мне, неграмотной, это разъяснить? Он не дает показаний, так что, его теперь и осудить нельзя? Или можно без показаний? В чем суть этой поправки?

Пятая поправка к Конституции дает право не "давать показания против самого себя" - это относится также и к свидетелям.
Флинн ей может воспользоваться.
Другое дело, что выглядеть это будет очень некрасиво и может ударить против Флинна еще сильнее, чем если бы он давал показания.
Например, дать стимул следователям копать под него с тройным упорством.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7393 : Вересень 13, 2017, 09:21:13 »
Я бы добавил к вышесказанному, почему такое внимание. В Штатах очень большое значение имеют показания свидетелей. Но в связи с этим и наказание за лжесвидетельствование очень серьезное, т.к. от этого может зависеть судьба человека.
И возникает дилемма, что нужно говорить "правду и только правду", но "все, что вы скажете в суде, может быть использовано против вас".
Пятая поправка не разрешает врать, но разрешает не давать показания против себя.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #7394 : Вересень 13, 2017, 09:22:22 »

А в чем в данном случае выражается потребность пнуть Трампа? Серьезно - вскрыли факт что Кремль разработал план нормализации отношений и привез его в Штаты. Как видим из дальнейших событий - Штаты на этот план не согласились.
Вопрос - какие основания освещать этот момент с акцентом на "Трамп хотел - ему не дали!"? С таким же успехом можно написать, что "Трамп красавчик - раскусил Путина и не пошел на поводу".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7395 : Вересень 13, 2017, 09:22:35 »

Пятая поправка к Конституции дает право не "давать показания против самого себя" - это относится также и к свидетелям.
Флинн ей может воспользоваться.
Другое дело, что выглядеть это будет очень некрасиво и может ударить против Флинна еще сильнее, чем если бы он давал показания.
Например, дать стимул следователям копать под него с тройным упорством.
Ну вот поэтому мне и непонятно. При даче показаний, по крайней мере, можно заработать баллы за работу со следствием и хоть что-то объяснить со своей точки зрения, а при отказе - практически уверенность, что чувак по уши в г... Хотя, может, там столько в реале, что нам и не снилось? И он боится, что при допросе сболтнет что лишнее?  :scratch_one-s_head:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7396 : Вересень 13, 2017, 09:24:12 »
Ну вот поэтому мне и непонятно. При даче показаний, по крайней мере, можно заработать баллы за работу со следствием и хоть что-то объяснить со своей точки зрения, а при отказе - практически уверенность, что чувак по уши в г... Хотя, может, там столько в реале, что нам и не снилось? И он боится, что при допросе сболтнет что лишнее?  :scratch_one-s_head:
Поэтому, как правильно уже заметил Minime, отказ давать показания выглядит очень плохо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7397 : Вересень 13, 2017, 09:27:09 »
Вопрос - какие основания освещать этот момент с акцентом на "Трамп хотел - ему не дали!"? С таким же успехом можно написать, что "Трамп красавчик - раскусил Путина и не пошел на поводу".
Во-первых, там "возможно":
Цитувати (виділене)
Очень вероятно, что сам Трамп всего этого, о чем говорилось в документе, хотел.
Во-вторых, все помнят, с какими слезами Трамп подписывал документ, по которому он уже не может отменять санкции. И как относится к Путину, и как пытался наладить с Кремлем отношения, несмотря на очевидные проблемы.
Т.е. основания для такого предположения были.

Offline Nerag

« Reply #7398 : Вересень 13, 2017, 09:34:02 »
Фактически это означает, что его возможное свидетельство содержит/может содержать нечто, что может быть использовано против него. Разумеется, такое право - по Конституции США - у него есть, но в контексте ситуации это весьма громкий звонок "Флинн в чем-то серьезном таки замешан".
Что касается возможности осудить - то это проблема прокуроров - собрать доказательства и убедить суд (присяжных/трибунал/сентат - хз, кто там его будет судить... если будет вообще). Я так понимаю, основная надежда всех причастных - что сварганить дело против Трампа не получится, а без этого и их привлечь будет сложно. Или отделаются каким-то умеренным наказанием.

Как уже выше написали - врать под  присягой в США - это лютый полярный зверек, если смогут доказать (а учитывая, как фонтанит БД всякими утечками - никто уже не может быть ни в чем уверенным). На фоне этого молчать и выглядеть в глазах окружающих - и следователей - мутным изворотливым типом - такая мелочь, откровенно говоря...

Offline Старина Z

« Reply #7399 : Вересень 13, 2017, 09:44:20 »
Поэтому, как правильно уже заметил Minime, отказ давать показания выглядит очень плохо.
Это просто линия защиты. Человек имеет право не свидетельствовать в отношении себя и защита пользуется этим правом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7400 : Вересень 13, 2017, 10:12:26 »
Это просто линия защиты. Человек имеет право не свидетельствовать в отношении себя и защита пользуется этим правом.
Это понятно, но сам факт, что приходится прибегать к такой линии защиты экс-чиновнику такого уровня, уже говорит о том, что он опасается, что есть что-то такое, что будет выглядеть явно не в его пользу.

Offline Старина Z

« Reply #7401 : Вересень 13, 2017, 12:08:29 »
Это понятно, но сам факт, что приходится прибегать к такой линии защиты экс-чиновнику такого уровня, уже говорит о том, что он опасается, что есть что-то такое, что будет выглядеть явно не в его пользу.
Это в бытовом понимании так, а не в юридическом. Хотя у нас следователи очень огорчаются и злятся, когда граждане ссылаются на 63 статью Конституции, аналогичную по своему смыслу.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7402 : Вересень 13, 2017, 12:15:55 »
Это в бытовом понимании так, а не в юридическом. Хотя у нас следователи очень огорчаются и злятся, когда граждане ссылаются на 63 статью Конституции, аналогичную по своему смыслу.
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что в таком расследовании уходить от сотрудничества со следствием означает серьезный минус на будущей карьере политика или чиновника.

Offline Старина Z

« Reply #7403 : Вересень 13, 2017, 12:17:18 »
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что в таком расследовании уходить от сотрудничества со следствием означает серьезный минус на будущей карьере политика или чиновника.

На карьере политика - да. Это публичная деятельность и репутационные риски значимы.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7404 : Вересень 13, 2017, 12:55:37 »
Зависит от того, что тебе предъявляют и что может вскрыться если ты вдруг начнёшь петь. Может он в таком измазался, что рашагейт мелочь.
« Останнє редагування: Вересень 13, 2017, 13:57:35 від Volf Ram »

Offline Клёпа

« Reply #7405 : Вересень 13, 2017, 13:32:56 »
Флинн раньше предлагал свидетельствовать в обмен на иммунитет. Видимо, ему отказали.
та вы шо

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7406 : Вересень 13, 2017, 13:36:25 »
серьезный минус на будущей карьере
Если приходится выбирать между вариантами "завалить карьеру" или "посидеть лет 20", то первый, по-моему, предпочтительнее. :) Особенно если ты уже не бедный человек.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7407 : Вересень 13, 2017, 13:48:50 »
И он боится,
Думаю, что это не его решение, а адвокатов, которые, по идее, должны быть в курсе его темных секретов и выбрать вариант "наименьшее зло". 

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7408 : Вересень 13, 2017, 14:01:21 »

На карьере политика - да. Это публичная деятельность и репутационные риски значимы.
Думаю, это он уже в любом случае не планирует.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ТетраМ

« Reply #7409 : Вересень 14, 2017, 21:53:57 »

fvk і 9 Гостей дивляться цю тему.