Автор Тема: Политика в США

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Политика в США
« Reply #5460 : Лютий 19, 2017, 23:07:44 »
Официальный твиттер Швеции. Прикольно, его у них каждую неделю ведет другой швед. https://twitter.com/sweden/status/833117748431613953

В комментах предполагают, что речь все-таки о сюжете фоксов, скорее всего так и есть. Он уже в прошлом оттуда что-то повторял.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5461 : Лютий 19, 2017, 23:12:19 »
В любом случае, сейчас будет хороший момент придумать достойный съезд, посольство Швеции официально попросило объяснений.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #5462 : Лютий 19, 2017, 23:17:40 »
Вельт и шпигель  думаю заслуживают доверия
Вельт я и в первый раз посмотрел, через гугл-переводчик, т.к. с немецким у меня слабо.
Но ничего, кроме того, что вроде бы полиция хочет скрывать преступления, связанные с беженцами, не нашел.
Ссылки вроде на уважаемую (или по крайней мере очень популярную) в Швеции газету.
Так что произошло такого, что одного упоминания достаточно для жителей Флориды? (Мне почему-то кажется, что в среднем у них с немецким примерно как у меня).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5463 : Лютий 19, 2017, 23:18:56 »
И да, жители шведского Мальмё, и жители пригородов французских городов отлично поняли,что имел в виду Трамп
http://www.express.co.uk/news/world/767573/paris-riots-protest-theo-tourist-travel-warning-saint-denis
Вроде бы 28 января — но это не "what’s happening last night in Sweden"

Rumor

• Гість
« Reply #5464 : Лютий 19, 2017, 23:35:24 »
У немцев есть статистика официальная по преступлениям,  дошедшим до суда. Беженцы там ожидаемо выделяются мелкими кражами,  если в процентах на количество смотреть. Разница раза в два. Думаю, что в Швеции похоже, с чего это должно привлечь внимание аж через океан не то, чтобы понятно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5465 : Лютий 20, 2017, 00:36:22 »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5466 : Лютий 20, 2017, 00:46:09 »
Может он голоса слышит, этот Трамп?  Может, это они ему сообщают вские такие вещи, которые несколько расходятся с реальностью?
 :scare3:

Offline Выдра

• ___
« Reply #5467 : Лютий 20, 2017, 03:56:51 »
Я, честно говоря, не уверена, что это сюда. Дивное про скрепы в сша. Я, когда читала, чуть не потеряла от удивления глаза.
True love waits? The story of my purity ring and feeling like I didn't have a choice

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5468 : Лютий 20, 2017, 04:01:41 »
Но у меня, чем больше Трамп произносит речей, тем сильнее отваливается челюсть.
Он на самом деле очень ограниченный барыга.
Мы его Apprentice'a давным давно семьей смотрели - передача была забавная, но не из-за Трампа, а из-за претендентов стать его "учеником". Там была целая палитра характеров.
А Трампец только периодически орал на них белугой "You are fired!!!!" (вы уволены) и хвастался какой он богатый и успешный.
Психического расстройства тогда (в отличие от сейчас) не было видно, просто  - хвастливый шмак с забавным зачесом...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #5469 : Лютий 20, 2017, 07:14:15 »
Я, честно говоря, не уверена, что это сюда. Дивное про скрепы в сша. Я, когда читала, чуть не потеряла от удивления глаза.
True love waits? The story of my purity ring and feeling like I didn't have a choice

Ничего удивительного, имхо. Это не то чтобы такие общеамериканские скрепы, но некоторые, таки да, скрепятся. Собственно "Protecting my purity was a daily topic in my devout Christian household, located a few rusty miles outside of Milwaukee" практически всё и объясняет. Чем глуше местность и религиознее окружение, тем патриархальнее взгляды.
The best is yet to come.

Offline Smooth Pimp

« Reply #5470 : Лютий 20, 2017, 07:24:53 »
Вах.

McCain Warns Suppressing Press ‘Is How Dictators Get Started’
Цитувати (виділене)
McCain, who has broken with Trump on several issues, made the comments in an exclusive interview with NBC's "Meet the Press" host Chuck Todd, after being asked about the president's condemnation of several media outlets as "fake news" and "an enemy of the American people."

"I hate the press. I hate you especially," McCain joked. "But the fact is we need you. We need a free press. We must have it. It's vital."

"If you want to preserve — I'm very serious now — if you want to preserve democracy as we know it, you have to have a free and many times adversarial press," McCain said. "And without it, I am afraid that we would lose so much of our individual liberties over time. That's how dictators get started."

Offline Выдра

• ___
« Reply #5471 : Лютий 20, 2017, 08:09:25 »
Цитата: May Day
[/quote

Ничего удивительного, имхо. Это не то чтобы такие общеамериканские скрепы, но некоторые, таки да, скрепятся. Собственно "Protecting my purity was a daily topic in my devout Christian household, located a few rusty miles outside of Milwaukee" практически всё и объясняет. Чем глуше местность и религиознее окружение, тем патриархальнее взгляды.
Два миллиарда за двадцать лет ни на что. Сколько-нибудь миллионов молодых участников. Не такая уж местечковая программа.
Я-то по наивности думала, что США - страна победившей сексуальной революции и evidence-based policy.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #5472 : Лютий 20, 2017, 09:05:02 »
Цитата: May Day
[/quote

Два миллиарда за двадцать лет ни на что. Сколько-нибудь миллионов молодых участников. Не такая уж местечковая программа.
Я-то по наивности думала, что США - страна победившей сексуальной революции и evidence-based policy.

Ну, я про такие кольца невинности и клятвы отцам уже давно читала. Сексуальная революция там скорее в городах давно победила, а в глубинке, наверное, что-то похожее на ситуацию в Украине - в крупных городах гораздо больше свободы.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5473 : Лютий 20, 2017, 09:41:08 »
В комментах предполагают, что речь все-таки о сюжете фоксов, скорее всего так и есть. Он уже в прошлом оттуда что-то повторял.
Уже признался, так и есть...  :facepalm:
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/833435244451753984

(Твиттер что-то перестал отображаться, продублирую текстом)
Цитувати (виділене)
My statement as to what's happening in Sweden was in reference to a story that was broadcast on @FoxNews concerning immigrants & Sweden.
Если бы он в конце добавил свое обычное Sad или что-то в этом роде, было бы прикольнее.  :)

P.S. Тут подробнее.
Цитувати (виділене)
"We have asked State Department if President Trumps' tweet is their official answer to our question earlier today. We are still awaiting an answer on that," the spokesperson said.

A White House spokesperson had attempted to explain what Trump had been referring to prior to Trump's tweet.

"He was talking about rising crime and recent incidents in general — not referring to a specific incident," White House Deputy Press Secretary Sarah Huckabee Sanders told reporters.

But the country had spent the day baffled, because the president had said "last night" and nothing appeared to have happened.
Зам Спайсера истолковала-объяснила слова Трампа, как не относящиеся к конкретному инциденту, а "ваще".
Но все-таки было сказано о чем-то, что произошло "прошлой ночью".
« Останнє редагування: Лютий 20, 2017, 09:55:39 від mxm »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5474 : Лютий 20, 2017, 09:56:10 »
Гы. Как это хуйло и Пескова напоминает. Такой же тандем, примерно. Правда, у американского коллеги усатого нет таких дорогих часов и прочих ништяков :smilie5:

Rumor

• Гість
« Reply #5475 : Лютий 20, 2017, 09:58:46 »
Она победила в том смысле, что такое прячется по деревням, а не освещается из ящика. А до окончательного изживания еще очень далеко.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5476 : Лютий 20, 2017, 10:18:19 »
 :crazy:
https://twitter.com/mashable/status/833500238061117450

Yep, the U.S. gave a 'Make Somalia Great Again' hat to the country's president
Цитувати (виділене)
So just imagine the grimaces when the newly-appointed President of Somalia, Mohamed Abdullahi Farmajo, received a "Make Somalia Great Again" hat from the U.S. Ambassador to Somalia, Stephen Schwartz.

Seems kind of inappropriate, what with the travel ban and all.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5477 : Лютий 20, 2017, 10:25:54 »
Yep, the U.S. gave a 'Make Somalia Great Again' hat to the country's president
От всей души - кепка и бан.  :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5478 : Лютий 20, 2017, 10:26:36 »
Уже признался, так и есть...  
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/833435244451753984
Надо захватить фоксов.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5479 : Лютий 20, 2017, 10:31:52 »
Любимчик

И про Путина. В качестве рекламы - там перепевают пессню "Такого как Путин".  :sarcastic:
« Останнє редагування: Лютий 20, 2017, 11:03:28 від Elsewhere »

Rumor

• Гість
« Reply #5480 : Лютий 20, 2017, 10:37:50 »
Они бы ещё название страны маркером от руки вписали и было бы совсем хорошо.

Offline Suddenly

« Reply #5481 : Лютий 20, 2017, 10:39:12 »
Она победила в том смысле, что такое прячется по деревням, а не освещается из ящика. А до окончательного изживания еще очень далеко.

Для меня олицетворением американского пуританского образа жизни является комедия с черным юмором "Serial Mom" про образцовую маму, жену и домохозяйку, которая тайком убивала соседей, которые жили не по ее стандартам. Квинтэссенцией фильма стало убийство женщины, которая надела белые туфли после Дня Труда. Думаю, что в Америке еще полно регионов, где подобные блюстительницы морали могут вам сильно испортить жизнь, если вам не посчастливиться попасть в их сферу влияния.

Offline Smoke

« Reply #5482 : Лютий 20, 2017, 10:53:09 »
Для меня олицетворением американского пуританского образа жизни является комедия с черным юмором "Serial Mom" про образцовую маму, жену и домохозяйку, которая тайком убивала соседей, которые жили не по ее стандартам. Квинтэссенцией фильма стало убийство женщины, которая надела белые туфли после Дня Труда. Думаю, что в Америке еще полно регионов, где подобные блюстительницы морали могут вам сильно испортить жизнь, если вам не посчастливиться попасть в их сферу влияния.
Мне кажется ты воспринимаешь фильмы немного слишком серьезно. Впрочем в таких пуританских регионах ужасаются фильмам о том, как студентки, подрабатывая проституцией, умышленно заражают клиентов СПИДом. В реальной жизни распространенность этих явлений сравнима.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Юлия Десяткина

« Reply #5483 : Лютий 20, 2017, 11:07:36 »
именно имел в виду Трамп, упоминая Швецию
Может быть, случай с изнасилованием двух девочек 13-ти и 14-ти лет (не вместе, с разницей, ЕМНИП, в несколько дней) беженцем, которому дали 2 месяца тюрьмы? Не вчера, конечно, но недавно.
http://www.aftonbladet.se/nyheter/krim/a/pR3Gj/man-fick-straffrabatt-for-valdtakt-mot-13-aring
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline Suddenly

« Reply #5484 : Лютий 20, 2017, 11:11:39 »
Впрочем в таких пуританских регионах

То есть, ты не отрицаешь, что они существуют?  :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #5485 : Лютий 20, 2017, 11:12:46 »
именно имел в виду Трамп, упоминая Швецию
Может быть, случай с изнасилованием двух девочек 13-ти и 14-ти лет (не вместе, с разницей, ЕМНИП, в несколько дней) беженцем, которому дали 2 месяца тюрьмы? Не вчера, конечно, но недавно.
http://www.aftonbladet.se/nyheter/krim/a/pR3Gj/man-fick-straffrabatt-for-valdtakt-mot-13-aring

Так почему он так прямо не сказал? Думаю, правда гораздо банальнее - он действительно много информации получает с канала FOX.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5486 : Лютий 20, 2017, 11:37:27 »

См. выше, он уже сказал, что это под влиянием сюжета на Фокс нюз.
Что он имел в виду, что могло бы произойти "вчера", — надо "дождаться мнения экспертов" (с).  :sarcastic:

Offline Юлия Десяткина

« Reply #5487 : Лютий 20, 2017, 11:42:44 »
Очень страшно обсуждать то, что описано в моей ссылке, да? Гораздо комфортнее рассуждать, откуда Трамп черпает информацию. Но если вытащить голову из песка, то окажется, что он не на ровном месте истерику устраивает.
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5488 : Лютий 20, 2017, 11:44:01 »
Но если вытащить голову из песка, то окажется, что он не на ровном месте истерику устраивает.
Не на ровном месте истерику тоже, как то нехорошо устраивать. В истерике вообще мало полезного...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5489 : Лютий 20, 2017, 11:50:37 »
Очень страшно обсуждать то, что описано в моей ссылке, да? Гораздо комфортнее рассуждать, откуда Трамп черпает информацию. Но если вытащить голову из песка, то окажется, что он не на ровном месте истерику устраивает.
Я проигнорирую передерг в первом предложении и даже не буду спрашивать почему нам это обсуждать в теме про политику в США.

Трамп - президент. Любое его слово будут рассматривать под лупой. Если он хочет поднимать эти темы, то  должен проверять свои факты. Потому что никакую более-менее адекватную дискуссию на передергах построить не выйдет. Избирательная кампания закончилась, пора начинать работать.
А то будет примерно как у нас с мальчиком в трусиках, такого, конечно, не было, но ведь могло быть, давайте это обсудим. Нет, давайте факты обсуждать. Если он хочет обсуждать малый срок насильнику - то пусть о нем и говорит.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.