Автор Тема: Политика в США

Offline vs

• Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #5070 : Лютий 08, 2017, 15:23:42 »
А что там уже за буча с образованием? Не успеваю почитать.  :smilie2:

Назначили міністром тітку-спонсора трампа, яка жодного дня в освіті не працювала і на слуханні відверто плавала, єдине, що певно відомо про неї - що вона виступає проти обов'язкових публічних шкіл і за ваучерну освіту, принаймні збирається віддати все це на розсуд штатів. Було багато демонстрацій проти.

Пройшла 51-50 тільки за допомогою голосування Пенса (віце-президент може давати вирішальний голос в разі голосування 50-50 в сенаті) - це перший такий випадок за всю історію розгляду міністерських кандидатур. Тобто два республиканці були проти.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5071 : Лютий 08, 2017, 16:17:39 »
Мде.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #5072 : Лютий 08, 2017, 18:54:35 »
Средневековый Трамп в "Твиттере": хроники Дональреда Неготового  :mocking:

Цитувати (виділене)
Критики президента США Дональда Трампа активно используют его любимое средство общения с населением: "Твиттер". На днях появился новый хэштег: #donaeldunready. В нем пользователи развлекаются тем, что пишут послания от имени выдуманного "короля Дональреда", который якобы правил вполне реально существовавшим саксонским королевством Мерсия.
Вот как мог бы выглядеть рассказ о правлении Дональреда, созданный на основе его "твитов".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5073 : Лютий 08, 2017, 19:39:03 »
Все-таки забрать твиттер у него не помешало бы.
Нордстром (сеть магазинов) разорвал сотрудничество с Иванкой Трамп (она там продвигала свою модную линию).
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/829356871848951809

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5074 : Лютий 08, 2017, 21:31:41 »
Не, так интереснее.  :)

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #5075 : Лютий 08, 2017, 21:37:23 »
Скандал з платтям Іванки Трамп
Цитувати (виділене)
В минувшие выходные дочь президента США Дональда Трампа Иванка опубликовала в своем  Instagram безобидный снимок со светского раута, который спровоцировал громкий скандал. На фото Иванка Трамп позирует в серебряном платье Carolina Herrera вместе с супругом Джаредом Кушнером.
...
аряд дочери президента сравнили с термо-накидками, которыми пользуются беженцы.
На ставшем популярном  в соцсетях снимке изображение Иванки сравнили с фотографией ребенка-беженца, задав риторический вопрос: «Кто одет лучше?».

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5076 : Лютий 09, 2017, 07:05:32 »
Нордстром (сеть магазинов) разорвал сотрудничество с Иванкой Трамп (она там продвигала свою модную линию).
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/829356871848951809

На эту же тему.
Эпическая битва титанов:

"Пуссигрэббер Vs Волетгэбберов !!!"
 :scare3: :super:

Движение Волетгрэбберов ("хватателей кошельков") - активно бойкотирует продажу изделий с маркой "Трамп". И всего того, чего касается трампобратия.
Например боссу Uber'a пришлось уволится с позиции Trump's business advisory council после кампаннии #DeleteUber...
Чтобы как-то успокоить волну протеста Uber'у пришлось пожертвовать миллион долларов American Civil Liberties Union  :up:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5077 : Лютий 09, 2017, 09:26:18 »
Как по мне, пароли от эккаунтов в соц. сетях — это как подписаться под чистым листом.
US considers asking visa applicants for social media passwords
Цитувати (виділене)
Homeland Security Secretary John Kelly said the move could come as part of an effort to toughen the vetting of visitors to screen out people who may pose a security threat.

He said it was one of the steps being considered, especially for visitors from seven Muslim-majority countries with very weak background screening of their own such as Iran, Iraq, Libya, Somalia, Sudan, Syria and Yemen.
...
Mr Kelly told a hearing of the Homeland Security Committee: "We're looking at some enhanced or some additional screening.

"We may want to get on their social media, with passwords.

"It's very hard to truly vet these people in these countries, the seven countries. But if they come in, we want to say, what websites do they visit, and give us your passwords. So we can see what they do on the internet."

He said anyone who refused to cooperate would not be allowed into the United States.

He stressed that no decision had been made, but tighter screening would be implemented, even if it means longer delays for awarding US visas to visitors.

"These are the things we are thinking about. But over there we can ask them for this kind of information and if they truly want to come to America, then they will cooperate. If not, next in line."

Пересказ:
США можуть запитувати паролі до соцмереж у тих, хто в'їжджає до країни

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5078 : Лютий 09, 2017, 09:57:27 »
Как по мне, пароли от эккаунтов в соц. сетях — это как подписаться под чистым листом.
Сразу в аккаунте опубликовать, при въезде.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5079 : Лютий 09, 2017, 10:27:04 »
А что делать тому, у кого нет аккаунтов в соцсетях?
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #5080 : Лютий 09, 2017, 10:31:25 »
А что делать тому, у кого нет аккаунтов в соцсетях?
Этих вообще в штаты не пускать. Очень опасные люди.

Offline Smoke

« Reply #5081 : Лютий 09, 2017, 10:35:37 »
Скандал з платтям Іванки Трамп
Цитувати (виділене)
В минувшие выходные дочь президента США Дональда Трампа Иванка опубликовала в своем  Instagram безобидный снимок со светского раута, который спровоцировал громкий скандал. На фото Иванка Трамп позирует в серебряном платье Carolina Herrera вместе с супругом Джаредом Кушнером.
аряд дочери президента сравнили с термо-накидками, которыми пользуются беженцы.
На ставшем популярном  в соцсетях снимке изображение Иванки сравнили с фотографией ребенка-беженца, задав риторический вопрос: «Кто одет лучше?».
Не очень понятно в чем состояло ее преступление.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #5082 : Лютий 09, 2017, 10:45:11 »
Дочь Трампа.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5083 : Лютий 09, 2017, 10:53:29 »
Понятно, что ни в чем.
Дочь своего отца, стала из публичной особы очень публичной особой, поэтому и внимание.
В данном случае, конечно, всё из-за бана на беженцев. Нелогичная, несправедливая и незаслуженная атака, но, с другой стороны, та девочка, кутающаяся в термо-накидку, ее вина в чем?

Offline Nerag

« Reply #5084 : Лютий 09, 2017, 11:03:24 »
А это как в вузе - "два года ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя". Трамп уже наработал себе репутацию, из-за которой его будут бить по любому поводу. И настроил против себя слишком много людей, которые постараются ему ответить взаимностью при первой же возможности. И, наконец, слишком многие опасаются, что он может - пользуясь демократическими механизмами завести страну совсем не в демократические воды - а потому предпочтут "Убивать паровозы, пока те чайники".
Конкретно дочка здесь не виновата от слова совсем. Просто ей следует или полностью исчезнуть из публичной жизни, или отращивать себе такую же толстую кожу, как у ее отца ибо это далеко не конец.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5085 : Лютий 09, 2017, 11:04:26 »
Имхо, у Иванки с кожей все в порядке, получше чем у отца.

Offline Smoke

« Reply #5086 : Лютий 09, 2017, 11:05:47 »
Понятно, что ни в чем.
Дочь своего отца, стала из публичной особы очень публичной особой, поэтому и внимание.
В данном случае, конечно, всё из-за бана на беженцев. Нелогичная, несправедливая и незаслуженная атака, но, с другой стороны, та девочка, кутающаяся в термо-накидку, ее вина в чем?
Ты знаешь, у меня уже давно по поводу беженцев когнитивный диссонанс. Т.н. либеральные СМИ показывают исключительно фотогеничных девочек, а на улицах встречаются все больше бородатые мужики.
Теракт в Батаклане совершили т.н. беженцы. Как и теракт в Берлине. Как и кельнский Новый год.
И опять же бан был не на беженцев, а на определенные страны. Причем из 7 -  6 т.н. failed states. А один- спонсор терроризма.  Несомненно закон в такой форме - глупый, сырой и неконституционный.
Но говорить о том, что это запрет для исключительно для мусульман - неправда. Иначе придется выяснять корелляцию между преимущественно мусульманскими странами и failed states.

Ну и наблюдать за двойными стандартами тех, кто декларирует у себя более высокие моральные принципы, очень забавно. Все эти иерархии жертв и закрывание глаз на кто-то кое-где у нас порой.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5087 : Лютий 09, 2017, 11:11:46 »
Но говорить о том, что это запрет для исключительно для мусульман - неправда
Не только, но Трамп сам сказал, что преимущество будет предоставляться христианам. То есть сам он видит связь с религией. Ссылка была выше в треде.
Иначе придется выяснять корелляцию между преимущественно мусульманскими странами и failed states.
Строго говоря, утверджать, что им запретили въезд потому, что это failed states тоже спекуляция. В тексте этого нет, а интерпретировать его кажый волен в меру своего понимания.
И да, все эти спекуляции и интерпретации, и тот факт, что он уже в любом случае войдет в историю именно как muslim ban, все это связано именно с тем, что закон глупый и сырой. Стоило бы его еще пару неделю подорабатывать и 80% проблем можно было бы избежать. И кто администрации Трампа доктор?

Offline Smoke

« Reply #5088 : Лютий 09, 2017, 11:16:57 »
А это как в вузе - "два года ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя". Трамп уже наработал себе репутацию, из-за которой его будут бить по любому поводу. И настроил против себя слишком много людей, которые постараются ему ответить взаимностью при первой же возможности. И, наконец, слишком многие опасаются, что он может - пользуясь демократическими механизмами завести страну совсем не в демократические воды - а потому предпочтут "Убивать паровозы, пока те чайники".
Эти люди начали его мочить задолго до вступления в должность. Надеяться, что на ненависть будет разумный ответ - несколько наивно.

Offline Nerag

« Reply #5089 : Лютий 09, 2017, 11:19:48 »
. И кто администрации Трампа доктор?
Я, кстати, именно в этом и вижу самую главную проблему Трампа. Не то, что он собирается делать, а как он это собирается делать.
Можно предлагать самые здравые идеи и проекты, но если ты перед этим успел раздраконить кучу народа вокруг - очень велик шанс, что тебе будут палки в колеса ставить хотя бы ради принципа.

Эти люди начали его мочить задолго до вступления в должность. Надеяться, что на ненависть будет разумный ответ - несколько наивно.
А там сейчас вообще речь не о справедливости и разумности. ИМХО, во всей этой истории с выборами хороши все - от демократов до республиканцев, от спонсоров партий до СМИ.
Просто когда  два барана упираются рогами посреди бревна над горным потоком - есть ненулевая вероятность, что в поток полетят оба.

Offline Smoke

« Reply #5090 : Лютий 09, 2017, 11:21:41 »
Не только, но Трамп сам сказал, что преимущество будет предоставляться христианам. То есть сам он видит связь с религией. Ссылка была выше в треде.
Не видеть связь между терактами под крики "Аллаху акбар" и религией нужно очень постараться. Хотя многим удается. Я думаю, это преимущество можно списать под доработки и уточнения.

Строго говоря, утверджать, что им запретили въезд потому, что это failed states тоже спекуляция. В тексте этого нет, а интерпретировать его кажый волен в меру своего понимания.
И да, все эти спекуляции и интерпретации, и тот факт, что он уже в любом случае войдет в историю именно как muslim ban, все это связано именно с тем, что закон глупый и сырой. Стоило бы его еще пару неделю подорабатывать и 80% проблем можно было бы избежать. И кто администрации Трампа доктор?
Никто не доктор. Проблема в том, что критика закона очень часто истерична и догматична. Что опять же не способствует конструктиву.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5091 : Лютий 09, 2017, 11:23:40 »
. И кто администрации Трампа доктор?
Я, кстати, именно в этом и вижу самую главную проблему Трампа. Не то, что он собирается делать, а как он это собирается делать.
Можно предлагать самые здравые идеи и проекты, но если ты перед этим успел раздраконить кучу народа вокруг - очень велик шанс, что тебе будут палки в колеса ставить хотя бы ради принципа.

Те, кто ставят палки в колеса ради принципа, тоже не большого ума люди.
Но выкатывать одним из первых решений что-то столь непродуманное - ну блин.

Offline Nerag

« Reply #5092 : Лютий 09, 2017, 11:28:03 »
Как я сказал, там все хороши. Мне пока что больше всего симпатично гражданское общество, которое замечательно самоорганизовалось и мирно, цивилизованно дало понять, что заставит с собой считаться.
Но точно так же нравится, что та часть общества, что голосовала за Трампа (и которую зачастую выставляют как малокультурное агрессивное реднечество) спокойно дала второй половине высказаться и митинговать.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5093 : Лютий 09, 2017, 11:28:48 »
Не видеть связь между терактами под крики "Аллаху акбар" и религией нужно очень постараться. Хотя многим удается. Я думаю, это преимущество можно списать под доработки и уточнения.
Связь есть. Тогда зачем говорить, что религия к бану не при чем? Потому что это плохо для пиара. Но для пиара уже все плохо, раньше надо было думать.

Никто не доктор. Проблема в том, что критика закона очень часто истерична и догматична. Что опять же не способствует конструктиву.
Это уже вторичная проблема, порожденная проблемой первой - самим баном.
И вместо того, чтобы сказать что-то дипломатичное типа "есть ошибки на местах, доработаем" и поменять местами запятые (и как-то с самыми вопиющими случаями разобраться), Трамп ополчается на всю судебную власть.
Чисто по-человечески, я даже могу понять какие-то его реакции, но он в президенты пошел, ожидая, что будет работать без сопротивления и давления общественности? Нет же.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5094 : Лютий 09, 2017, 11:29:26 »
Как я сказал, там все хороши. Мне пока что больше всего симпатично гражданское общество, которое замечательно самоорганизовалось и мирно, цивилизованно дало понять, что заставит с собой считаться.
Но точно так же нравится, что та часть общества, что голосовала за Трампа (и которую зачастую выставляют как малокультурное агрессивное реднечество) спокойно дала второй половине высказаться и митинговать.
О. Нам в этом плане еще учиться и учиться.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5095 : Лютий 09, 2017, 11:37:11 »
Ты знаешь, у меня уже давно по поводу беженцев когнитивный диссонанс. Т.н. либеральные СМИ показывают исключительно фотогеничных девочек, а на улицах встречаются все больше бородатые мужики.
Теракт в Батаклане совершили т.н. беженцы. Как и теракт в Берлине. Как и кельнский Новый год.
И опять же бан был не на беженцев, а на определенные страны. Причем из 7 -  6 т.н. failed states. А один- спонсор терроризма.  Несомненно закон в такой форме - глупый, сырой и неконституционный.
Но говорить о том, что это запрет для исключительно для мусульман - неправда. Иначе придется выяснять корелляцию между преимущественно мусульманскими странами и failed states.

Ну и наблюдать за двойными стандартами тех, кто декларирует у себя более высокие моральные принципы, очень забавно. Все эти иерархии жертв и закрывание глаз на кто-то кое-где у нас порой.
Вопрос сложный и выходит за рамки треда, поэтому продолжать не хотелось бы. Я не придерживаюсь левых взглядов и не призываю спасти всех детей мира — я просто объяснил, что как отсутствует вина одной дочки, так и чьей-то другой. Поэтому, разделяю я левые взгляды или нет, сравнение "двух одежек" мне понятно и вопросов "а почему вдруг скандал" не возникает.
Равно как и ответ "в чем вина Иванки" для меня однозначен — в данном случае вины нет.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #5096 : Лютий 09, 2017, 11:37:15 »
И Трампа мировой опыт ничему не научил. Погубят его "любi друзi".
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5097 : Лютий 09, 2017, 11:39:35 »
Но у него нет права на месть и есть обязанность делать разумные вещи. Думаю, что мало кто надеется, — просто призывают не пороть фигню. Предвыборная кампания уже закончилась, пора работать.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5098 : Лютий 09, 2017, 11:41:57 »
И Трампа мировой опыт ничему не научил. Погубят его "любi друзi".
Новый номер Тайма тиснул Беннона на обложку.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5099 : Лютий 09, 2017, 11:48:55 »
Не видеть связь между терактами под крики "Аллаху акбар" и религией нужно очень постараться. Хотя многим удается.
Мне иногда просто удивительно, как легко смешиваются два совершенно разных понятия. Нельзя давать общий запрет на основе статистики, но статистику можно и даже нужно использовать в каждом конкретном случае.
Т.е. можно ужесточить проверки для граждан определенных государств и не пускать конкретных мусульман потому, что по статистике это увеличивает риски.
Но запретить всем гражданам определенных государств приезжать имеет смысл в крайней ситуации — типа войны и т.п.
Равно как и по религиозному признаку не стоит всех под одну гребенку — потому что это важный в данной ситуации, но не единственный фактор. И есть смысл рассматривать факторы по совокупности (в каждом конкретном случае), а не рубить с плеча, постоянно оправдываясь, что а список-то от предыдущей администрации.
В таком случае можно будет пустить профессора с двойным гражданством или ребенка, кутающегося в термо-накидку, но не пустить подозрительного бородатого мужика. Условно говоря, конечно.
Или, в крайнем случае, дать общий бан, но честно признаться, что это из-за того, что администрация просто не может иначе справиться с рисками.
В данном случае это не произошло, в данном случае это выдается как верное решение, а не решение от безысходности.

Santia і 11 Гостей дивляться цю тему.