Автор Тема: Политика в США

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Политика в США
« Reply #4980 : Лютий 06, 2017, 15:03:16 »
почему это вряд ли повторится в Европе
А ваще каждый аналитик обладает умением убедительно рассказать почему его прогноз не сбылся.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4981 : Лютий 06, 2017, 15:10:03 »
А ваще каждый аналитик обладает умением убедительно рассказать почему его прогноз не сбылся.
Т.е. статью ты не читал.  :)
Тру аналитики не оперируют понятиями "будет/не будет", они оперируют вероятностями. Автор говорил, что у Брекзита есть все шансы состояться — был в меньшинстве, но его прогноз состоялся. Потом он говорил, что все шансы есть у Трампа и даже поспорил на пиво — и сейчас его будет пить.
О каких его несбывшихся прогнозах в таком случае речь?  :)
Сейчас он не отвергает вероятность победы Ле Пен. Он просто говорит, что она крайне низкая и даже бутылку жигулевского на нее ставить не будет — т.к. проиграет.
С другой стороны, он не говорит, что шансов у нее нет вообще.
У нормальных аналитиков интересен не столько прогноз, как его обоснования.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4982 : Лютий 06, 2017, 15:34:34 »
Сейчас он не отвергает вероятность победы Ле Пен. Он просто говорит, что она крайне низкая и даже бутылку жигулевского на нее ставить не будет — т.к. проиграет.
ОК. Уточним. Надо обладать умением рассказать почему маловероятное событие все таки произошло.
Хотя у Ле Пенши ненавистников больше, чем сторонников. Национальный фронт - еще то пугало длыя многих во Франции.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4983 : Лютий 06, 2017, 15:44:12 »
ОК. Уточним. Надо обладать умением рассказать почему маловероятное событие все таки произошло.
Хотя у Ле Пенши ненавистников больше, чем сторонников. Национальный фронт - еще то пугало длыя многих во Франции.
Меня в статье интересует аргументация. Взгляды автора, угадал он или нет, — в данном случае сильно меньше.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4984 : Лютий 06, 2017, 17:19:08 »
Apple, Microsoft, Ebay, Google, Facebook, Twitter и десятки других американских компаний обратились в суд с экспертным заключением против указа Трампа о временном запрете на въезд в США жителям семи мусульманских стран.
Вот и ответ на вопрос много ли в Силиконовой долине специалистов, подпадающих под действие временного запрета.
палимо танки з ночі до ранку

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4985 : Лютий 06, 2017, 17:22:44 »
Apple, Microsoft, Ebay, Google, Facebook, Twitter и десятки других американских компаний обратились в суд с экспертным заключением против указа Трампа о временном запрете на въезд в США жителям семи мусульманских стран.
Вот и ответ на вопрос много ли в Силиконовой долине специалистов, подпадающих под действие временного запрета.

Вот интересно, если бы к нам массово ехали мусульмане, каков был бы процент поддержки пересичными  указа о запрете им вьезда... Думаю 80-90%...

Offline Suddenly

« Reply #4986 : Лютий 06, 2017, 23:11:50 »

А где ответ на вопрос, много ли их? Такие люди, конечно, есть. Я знаю, что в Гугле некоторые люди не могли из командировки домой вернуться. Но я не думаю, что их прямо так много в процентном отношении, по сравнению со IT-специалистами из многих других стран. Но IT-компании молодцы, что так серьезно взялись за проблему.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4987 : Лютий 06, 2017, 23:42:54 »
Может, и немного.
Но вот у на катке, где каждой твари по паре, и, кстати, я бы сказала, что из забаненных стран вообще никого нет, народ очень горячо обсуждал дальнейшие перспективы. А не закроет ли Трамп въезд с Филлиппин, Аргентины, Бразилии, Кореи, Гватемалы... Тоже, знаете, можно найти, за что.

Offline Suddenly

« Reply #4988 : Лютий 07, 2017, 00:20:07 »
А не закроет ли Трамп въезд с Филлиппин, Аргентины, Бразилии, Кореи, Гватемалы...

Из Украины, опять же.  :) Думаю, это будет бОльшим ударом по Гуглу, чем все текущие забаненные страны вместе взятые. 

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4989 : Лютий 07, 2017, 00:24:50 »
если бы к нам массово ехали мусульмане...

Тут вам не здесь. США, в принципе, страна понаехавших. А желание поплотнее прикрыть дверь за собой, уже оказавшись внутри, имхо, крайне сомнительно этически. Уже в который раз, очередную волну иммиграции пытаются выдать за катастрофу "нашего всего", и грядущую утрату подлинно американских ценностей. Это происходило с итальянцами, евреями, восточноевропейцами, много с кем. Ничего, справились, ужас-ужас не наступил, хотя страна безусловно изменилась со времён первых "правильных" колонистов.
Впрочем, даже не в этом дело. Засилие мусульман - явно надуманная проблема. Насколько я знаю, мусульмане едут не так уж массово, особенно если сравнивать с миграцией в европейские страны. Мизер, в сущности. Пальму первенства у нас держат индуисты из Индии, атеисты из Китая и католики из Мексики.
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4990 : Лютий 07, 2017, 00:25:01 »

А где ответ на вопрос, много ли их? Такие люди, конечно, есть. Я знаю, что в Гугле некоторые люди не могли из командировки домой вернуться. Но я не думаю, что их прямо так много в процентном отношении, по сравнению со IT-специалистами из многих других стран. Но IT-компании молодцы, что так серьезно взялись за проблему.
Конкретное число неважно. Их достаточно, чтобы тек засуетился.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Suddenly

« Reply #4991 : Лютий 07, 2017, 00:33:15 »
Конкретное число неважно. Их достаточно, чтобы тек засуетился.

Не уверена, что дело именно в людях. Эти компании изначально были резко настроены против Трампа, думаю, они будут пытаться его щемить при любом удобном моменте (а моментов у них будет предостаточно, судя по всему). И это правильно.

Offline Suddenly

« Reply #4992 : Лютий 07, 2017, 00:34:32 »
атеисты из Китая

Муж утверждает, что китайцев (или людей подобной им внешности) в главном офисе Гугла в Калифорнии больше всего.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4993 : Лютий 07, 2017, 00:42:24 »
атеисты из Китая
Муж утверждает, что китайцев (или людей подобной им внешности) в главном офисе Гугла в Калифорнии больше всего.

Неудивительно, в Кремниевой долине очень особенная демографическая ситуация. Именно IT индустрия повлияла так кардинально.

The best is yet to come.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4994 : Лютий 07, 2017, 00:47:38 »
Вчера в гостях у нас были старшие родственники.
Тётка мужa поинтересовалась, не ожидается ли проблем у мужa на работе (их компания производит и продаёт мебель, делается, ессно, в Китает), ведь Трамп, мол, пообещал вернуть все рабочие места в зад. Муж ответил, что всё уже продумано. Последний шурупчик будут вкручивать здесь и ставить "Сделано в Америке". Тётушка, типо, сказала, славабоху, хоть бы и у зятя всё так же нормально было (их компания продаёт одёжку-обувку, сделанную... сами знаете где).
Тут я такая:
 - Хей, а вы ж за Трампа голосовали
 - Конечно, я и сейчас за него.
 - А чего тогда не поддерживаете перенос производства в США?
 - А я поддерживаю.
 - А как же зять с племянником?
 - Это совсем другое дело, как ты не понимаешь?

А я и вправду не понимаю. 

Offline Выдра

• ___
« Reply #4995 : Лютий 07, 2017, 01:41:09 »
А я и вправду не понимаю. 
Да что тут непонятного - последняя отрыжка патриархата. Барин придет, порядок наведет. Мы людички, мы не хотим ничего решать, мы хотим мороженку.
Миру бы в этом не захлебнуться. А так плюс/минус динамика положительная.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4996 : Лютий 07, 2017, 01:45:56 »
Не уверена, что дело именно в людях. Эти компании изначально были резко настроены против Трампа, думаю, они будут пытаться его щемить при любом удобном моменте (а моментов у них будет предостаточно, судя по всему). И это правильно.
+1
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline СЗК

« Reply #4997 : Лютий 07, 2017, 04:10:04 »
Может, и немного.
Гугль сказал, что указ затронул 187 работников. Микрософт - 76, но не уточнил, только ли с визами, или и с гринкартами тоже.
Про остальных я пока цифр не встретил.
Да что тут непонятного - последняя отрыжка патриархата. Барин придет, порядок наведет. Мы людички, мы не хотим ничего решать, мы хотим мороженку. Миру бы в этом не захлебнуться. А так плюс/минус динамика положительная.
Ну вот, теперь всё сразу стало понятно.

Offline СЗК

« Reply #4998 : Лютий 07, 2017, 05:39:13 »
Пальму первенства у нас держат индуисты из Индии, атеисты из Китая и католики из Мексики.

Это вы говорите на основании какой-то статистики? Я бы хотел на неё посмотреть.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4999 : Лютий 07, 2017, 06:11:52 »
Пальму первенства у нас держат индуисты из Индии, атеисты из Китая и католики из Мексики.
Это вы говорите на основании какой-то статистики? Я бы хотел на неё посмотреть.

С 1986-ого по 2012-ый три призовых места занимали Мексика, Китай и Индия последовательно - https://en.wikipedia.org/wiki/Immigration_to_the_United_States

В 2014-ом Индия вышла вперёд - http://www.migrationpolicy.org/article/frequently-requested-statistics-immigrants-and-immigration-united-states
The best is yet to come.

Offline СЗК

« Reply #5000 : Лютий 07, 2017, 06:41:38 »
В 2014-ом Индия вышла вперёд
А, ну это же не религиозная принадлежность. Я думал, где-то есть данные о религиозной принадлежности въезжающих, хотел удивиться. Так-то и я - русский  :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #5001 : Лютий 07, 2017, 06:46:38 »
В 2014-ом Индия вышла вперёд
А, ну это же не религиозная принадлежность. Я думал, где-то есть данные о религиозной принадлежности въезжающих, хотел удивиться.

Высокая степень вероятности. Собственно, такая же экстраполяция как и с мусульманами мигрирующими из традиционно мусульманских стран.
The best is yet to come.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5002 : Лютий 07, 2017, 07:17:29 »
А, ну это же не религиозная принадлежность.
Насчет индийцев, может, ты и прав - мне лично почему-то программисты индийцы попадались только христиане...
Не знаю, то ли их при выдаче виз фильтровали, то ли им пришлось этим заниматься потому, что в индуистской религии нет касты программистов  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #5003 : Лютий 07, 2017, 07:44:45 »
Насчет индийцев, может, ты и прав - мне лично почему-то программисты индийцы попадались только христиане...
Не знаю, то ли их при выдаче виз фильтровали, то ли им пришлось этим заниматься потому, что в индуистской религии нет касты программистов  :smilie5:

Может у вас ёлочные игрушки индийские программисты поддельные? По моим наблюдениям, подавляющее большинство - индуисты, чуть-чуть мусульман, и исчезающе мало христиан. Приблизительно, как в среднем по Бангалору. :)
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
« Reply #5004 : Лютий 07, 2017, 07:45:22 »
Впрочем, даже не в этом дело. Засилие мусульман - явно надуманная проблема. Насколько я знаю, мусульмане едут не так уж массово, особенно если сравнивать с миграцией в европейские страны. Мизер, в сущности. Пальму первенства у нас держат индуисты из Индии, атеисты из Китая и католики из Мексики.
May, засилие мусульман в Европе точно так же надуманно, в Германии, по крайней мере, про Францию не знаю. У нас массовые волны турецкой эмиграции уже давно в прошлом. Проблема безусловно существует в нескольких асоциальных районах крупных городов, да и то, не столько мусульманства, сколько низкоквалифицированной эмиграции и последующего гетто. Но явно не на государственном уровне. Все равно, что сказать, что в США засилие черных, потому что в чикагском гарлеме на улицу ночью выйти страшно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5005 : Лютий 07, 2017, 08:04:23 »
"Засилье чурок в Европе и США", которое придумали в России, и, которое широко транслируется российскими СМИ имеет в своей основе дремучий шовинизм и ксенофобию, которые глубоко сидят в русском человеке. А так же страх, страх слабого и разобщенного этноса перед пассионарными и, достаточно однородными выходцами из мусульманских краев.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5006 : Лютий 07, 2017, 08:08:01 »
А так же страх, страх слабого и разобщенного этноса перед пассионарными и, достаточно однородными выходцами из мусульманских краев.

Цитувати (виділене)
Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле признал, что Германия допустила ряд ошибок в миграционной политике, что повлекло въезд в страны более двух миллионов мигрантов за последние два года.
Об этом он рассказал в интервью одному из немецких изданий, сообщает Reuters.
«Мы, политики, тоже делаем ошибки. Но на них можно хотя бы поучиться», - отметил он.
Шойбле также сказал, что немецкое правительство пыталось «улучшить то, что ускользнуло от нас в 2015 году».

Видимо все же кой какие проблемы таки имеются...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5007 : Лютий 07, 2017, 08:12:20 »

Видимо все же кой какие проблемы таки имеются...

Проблемы всегда имеются, но вот их характер в сознании россиян сильно раздут. Когда они видят дагестанские свадьбы со стрельбой на улицах своих городов им приятно думать, что где-то там в Европах все еще хуже, пусть даже это совсем и не так.

Rumor

• Гість
« Reply #5008 : Лютий 07, 2017, 08:18:44 »
"Засилье чурок в Европе и США", которое придумали в России, и, которое широко транслируется российскими СМИ имеет в своей основе дремучий шовинизм и ксенофобию, которые глубоко сидят в русском человеке. А так же страх, страх слабого и разобщенного этноса перед пассионарными и, достаточно однородными выходцами из мусульманских краев.
К сожалению, правый национализм растет последнее время и здесь. Что касается мусульман, то (на мой взгляд) Германия все еще сильно христианская страна. У нас в католической Баварии очень много христианских детских садов, а засилье мусульман, ага. Мусульманину своего ребенка некуда будет отдать, чтобы ему там с утра не рассказывали про Иисуса. То есть нетерпимость связана с собственной религиозностью и недостаточной отделенностью христианской церкви от общественной жизни. Вторая часть проблемы в некоторой (на мой опять же взгляд) инфантильности благополучного европейца, для которого Хиджаб - это просто "традиция", которую нужно уважать, а не символ подавления и унижения. И непонимания, что де-сакрализация тела, свобода наготы - это огромное достижение европейской цивилизации двадцатого века, за которое многие заплатили жизнью и кровью. В результате жалкая доля процента исламских фундаменталистов создает заголовки газет. Ну а мигранты и беженцы это вообще отдельная тема, не буду ее в американском треде развивать.

Offline Smooth Pimp

« Reply #5009 : Лютий 07, 2017, 08:20:53 »
Так называемый президент США обвинил американские СМИ в замалчивании терактов, совершенных радикальными исламистами за пределами США. Без пруфов.

CBS News, The Atlantic

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.