Автор Тема: Политика в США

Rumor

• Гість
Re: Политика в США
« Reply #4950 : Лютий 05, 2017, 12:02:29 »
Конечно, я никак не эксперт по американским вопросам. но иногда у меня такое чувство, что свои же ему "помогают" высказаться и наделать на полную, чтобы потом иметь поводы от него избавиться.
Я совсем не эксперт, но подозреваю, что везде одинаково. Та часть крупного бизнеса, с которой он связан,  будет пытаться под шумок протолкнуть выгодные для себя законы. Собственно, это уже и происходит.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4951 : Лютий 05, 2017, 12:12:04 »
Цитувати (виділене)
В погоне за реальностью: Современная политика поставила сценаристов в творческий тупик
Трей Паркер и Мэтт Стоун, создатели «Южного Парка» заметили, что в следующем сезоне планируют свести на нет шутки про Трампа (во вселенной «Парка» его роль играет мистер Гаррисон) и правительство. Почему? Слишком сложно.

«Есть ощущение, что будет гораздо сложнее», — признался Стоун.

«Они там уже полным ходом творят настоящую комедию, — добавляет Паркер. – Над этим особо не пошутишь».

«Дело и так хитрое, а стало совсем уж заковыристым, когда сатира превратилась в реальность, — продолжает Паркер. – В прошлом сезоне мы пытались шутить над происходящим, но больше у нас не получится. Происходящее на самом деле в разы смешнее всего, что мы бы придумали. Так что мы решили передохнуть. Пускай политики ломают свою комедию, а мы займемся своей».
https://redrumers.com/2017/02/03/reality-bites/

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #4952 : Лютий 05, 2017, 12:12:48 »
Конечно, я никак не эксперт по американским вопросам. но иногда у меня такое чувство, что свои же ему "помогают" высказаться и наделать на полную, чтобы потом иметь поводы от него избавиться.
Я совсем не эксперт, но подозреваю, что везде одинаково. Та часть крупного бизнеса, с которой он связан,  будет пытаться под шумок протолкнуть выгодные для себя законы. Собственно, это уже и происходит.

Это понятно, carpe diem.  Но политически, если так дальше пойдет, он будет неудобен большей части полит. элиты.  През, который ляпает, а потом профы пытаются отменить то, что он навводил, производит впечатление то ли самодура, то ли идиота, то ли двух в одном.

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #4953 : Лютий 05, 2017, 14:04:03 »
а х-ло ще не здох? а трамп ще не готовий до імпічменту?

Trump Impeachment Watch

Offline Выдра

• ___
« Reply #4954 : Лютий 05, 2017, 15:35:23 »
Синдикат студентов решает, будет забастовка или нет. На моей памяти один раз синдикат проголосовал против, и два раза не набрали кворум.
Зато была забастовка преподов. Они ходили по кампусам и мешали проводить занятия. Никто их не останавливал, потому что имеют право. И финансирования никто не лишал.

Offline Выдра

• ___
« Reply #4955 : Лютий 05, 2017, 15:38:30 »
Хладнокровней, Маня, Вы не на работе (Ц).
Мне казалось, ты два раза писала что -то типа "гнать из универа". Это как раз и отчисление. И это плохая практика, на мой взгляд.

Offline Юлия Десяткина

« Reply #4956 : Лютий 05, 2017, 15:43:09 »
Мне казалось, ты два раза писала что -то типа "гнать из универа".
Тебе показалось. Это Элс предлагает:

логичнее как раз отчислить непосредственно тех, кто громил

:rolleyes2:

Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #4958 : Лютий 05, 2017, 15:52:54 »
Готовится новый законопроект "О дальнейшем сдерживании российской агрессии".
https://www.congress.gov/bill/115th-congress/house-bill/830/text
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline glasha

« Reply #4959 : Лютий 05, 2017, 17:04:21 »
что аппеляцию Трампа, ...... отклонили.
Суд дал администрации Дональда Трампа время до завтрашнего дня, чтобы подать достаточную аргументативную базу для апелляции.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4960 : Лютий 05, 2017, 17:31:44 »
Суд дал администрации Дональда Трампа время до завтрашнего дня, чтобы подать достаточную аргументативную базу для апелляции.
Решили, что "Я президент. И я так хочу", недостаточно?
Трамп в шоке, видимо. Его же никто не предупредил, что так может быть. :shok:

Offline vs

« Reply #4961 : Лютий 05, 2017, 17:36:07 »
я так розумію, зараз може стартувати гонка - хто швидше до Верховного суду потрапить - Горсач чи апеляція.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4962 : Лютий 05, 2017, 17:39:36 »
 Stephanopoulos pressed the vice president on this point following reports that President Trump had heated calls with the leaders of stalwart allies like Australia and Mexico.

Pence said the president's conversations with world leaders show Trump has “broad shoulders” and a willingness “to put the interests of the American people first.”

“That may be unsettling to some. But I think it’s very encouraging to millions of Americans,” the vice president said.

But despite the strong concerns over the conflict in Ukraine, Pence left the door open to repealing sanctions against Russia. When Stephanopoulos asked, "Will the sanctions on Russia remain in place as long as Russia is violating the ceasefire in Ukraine?" Pence responded, "That's a question that will be answered-- in the months ahead."

“It just simply all depends … on whether or not we see the kind of changes in posture by Russia and the opportunity perhaps to work on common interests,” namely fighting ISIS, Pence added. He said a decision would be made “in the months ahead.” The U.S. and European Union slapped Russia with sanctions after its annexation of Crimea and incursion into eastern Ukraine. Trump administration officials, including the president himself, have said they are open to sanctions relief for Russia.

Republican leaders, including House Speaker Paul Ryan and Senate Majority Leader Mitch McConnell, have cautioned Trump against easing sanctions. As McConnell told ABC "This Week" co-anchor Martha Raddatz last week, “If anything, we ought to be looking at increasing them.”

But Pence stressed potential areas of cooperation.

“Russia has a common interest in confronting radical Islamic terrorism and especially ISIS, and if we have opportunities to work together, I think the president is looking for an opportunity to begin that relationship anew,” he said.

That kind of cooperation with Putin may face fierce opposition, even from members of the president’s party. Sen. John McCain of Arizona is among those who have spoken out against a partnership because of Russia’s activities in Syria, including its attack on U.S.-backed rebels, its alleged targeting of hospitals and first responders, and its support for the regime of Syrian President Bashar al-Assad.

McCain, a noted foreign policy hawk and former GOP presidential candidate has warned of Putin, “He will never be our partner, including in fighting ISIL... For our commander-in-chief to think otherwise would be naïve and dangerous.”

http://abcnews.go.com/Politics/mike-pence-russia-ukraine-watching-troubled/story?id=45272806

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #4963 : Лютий 05, 2017, 17:47:02 »
Трамп в шоке, видимо. Его же никто не предупредил, что так может быть.
Хорошо хоть подсрачников не надавали. Было бы обидно и больно до слез. :)

Offline СЗК

« Reply #4964 : Лютий 06, 2017, 01:04:04 »
Трамп в шоке, видимо.

Не похоже.

Цитувати (виділене)
Alan Dershowitz:
Президент Дональд Трамп избежал конституционного кризиса подачей апелляции (вместо отрытого неповиновения) на судебное решение, приостановившее его указ о визах, выданное федеральным судьей в штате Вашингтон.
...
Никто никогда не говорил, что система сдержек и противовесов, а также разделения властей, будет рациональна или приятна. Но этот случай показывает, что, как и сама демократия, наша сложная система управления лучше, чем ее альтернативы.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #4965 : Лютий 06, 2017, 02:41:15 »
Меланья Трамп выглядит как манекен виниловый 
Аж жутко стало... На инаугурации, вроде, нечего так была...
Вот уж кого я понимаю, так этих девушек. Наслаждались себе спокойной житухой, а тут на тебе по всей роже...
Слава Украине!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4966 : Лютий 06, 2017, 03:45:02 »
У меня на телефоне Гугл апп - такая фигня из Андроида, которая изучила мои интересы и теперь мне их сама под нос подсовывает.
Я его уже давно прополол от всяких РашаТудеев/СпАтникофф/Трус Эбаут Раша...
Но периодически мне приходят новости из незнакомых источников - я их не блокирую просто наблюдаю успехи в гугловской борьбе против "фейк ньюс" и, вообще, за сигналами "с той стороны".
Из недавнего урожая:
"Новые данные с полей "пиццагейта" (давным давно разоблаченное вранье про "пиццерию педофилов под патронажем Демократической партии)
"Маккейн ГРУБО НАРУШИЛ ЗАКОН, когда позвонил австралийскому премьеру с извинениями!!!!" (он на самом деле позвонил)
"Смотрите как российские снайперы отстреливают ИГИЛ" (фейспалм поставите сами).

Или вот такая лепотень - про то как "НЕ-фашист-Трамп" прочувствовал каждого, особенно тех, кого забыла Клинтон.
Ну, там, про то, как наркоманы городка Аркома из Огайо, которым лично Обама с Клинтоншей кололи в вену героин со слоновьим транквилизатором (Last summer, a batch of heroin cut with a synthetic painkiller called carfentanil, an elephant tranquilliser, turned up in the city. Twenty-one people overdosed in a single day. Over the ensuing weeks, 300 more would overdose. Dozens would die.)  :scare3:

А, Трамп, я так понимаю, пообещал наладить производство "Боярышника" на месте, чтобы импортозаместить и создать рабочие места.
Теперь я понимаю, почему он так перед Путиным лебезит - боится, что тот не откроет ему рецепт!

Пока что, это единственная статья из серьезных СМИ, написанная индивидуумом обкурившимся слонового транквилизатора с героином...

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ver_OK

« Reply #4967 : Лютий 06, 2017, 06:46:42 »
Интересно, Стоун всегда был кукушечкой клюнутый или на старости лет мозгами потек?  :crazy:

Цитувати (виділене)
Режиссер Оливер Стоун, снявший фильм «Украина в огне», считает, что США необходимо обнародовать все существующие документы по Украине. Об этом он заявил в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале.

По словам режиссера, люди в США не знают «реального положения вещей».

«Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине, да и по Сирии тоже. Но в первую очередь — по Украине, потому что отсюда начинается новая холодная война. Мы сейчас находимся в очень опасной ситуации», — сказал Стоун. Он добавил, что в США продолжают «рассказывать сказки», о том, что Россия «захватила Крым, направив туда свои войска», что она «присутствует в Донбассе» и «вообще угрожает Украине».

Подробнее на РБК:

Offline Smooth Pimp

« Reply #4968 : Лютий 06, 2017, 06:54:20 »
Интересно, Стоун всегда был кукушечкой клюнутый или на старости лет мозгами потек?  :crazy:
Всегда, только это прогрессировало, плюс он фильм про Майдан снимал в России, а уж там промыть голову распятыми мальчиками отдельно взятому человек, изначально благосклонно настроенному к тем, кто против официальной позиции ненавидимого Стоуном американского правительства в любом составе, не составит никакого труда.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4969 : Лютий 06, 2017, 08:19:10 »
Интересно, когда Стоун примет Российское гражданство.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса

Offline Спудей

« Reply #4971 : Лютий 06, 2017, 08:53:21 »
 Во-от оно как: 
Цитувати (виділене)
Советники по национальной безопасности Трампа запрашивали у спецслужб информацию о польском вторжении в Беларусь. Об этом сообщает AP со ссылкой на источники среди высокопоставленных чиновников США.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4972 : Лютий 06, 2017, 09:04:57 »
Во-от оно как: 
Цитувати (виділене)
Советники по национальной безопасности Трампа запрашивали у спецслужб информацию о польском вторжении в Беларусь. Об этом сообщает AP со ссылкой на источники среди высокопоставленных чиновников США.
Теряюсь в мыслях.
Погуглил первоисточник, получается вот пару абзацев из статьи о том, что Трамп до сих пор во внешней политике мыслит категориями (предвыборной) кампании:
Цитувати (виділене)
Senior officials have been soliciting guidance from national security agencies on how to improve relations with Russia, asking what Washington could offer Moscow and what Trump should seek from Russian President Vladimir Putin. Tillerson requested a briefing on moving the U.S. Embassy in Israel from Tel Aviv to Jerusalem, one of Trump's campaign promises.

According to one U.S. official, national security aides have sought information about Polish incursions in Belarus, an eyebrow-raising request because little evidence of such activities appears to exist. Poland is among the Eastern European nations worried about Trump's friendlier tone on Russia.
Т.е. некие люди при Трампе ищут возможностей что бы такое предложить России и попросить у нее взамен и на фоне этого были вопросы о вторжении Польши в Беларусь...  :facepalm:
Но это пока только в АП, т.е. источник получается один. И, с учетом, что АП это все-таки что-то вроде такой себе сборной солянки, пусть и со строгими достаточно принципами, пока считаю это все неподтвержденными слухами.

Offline Ver_OK

« Reply #4973 : Лютий 06, 2017, 09:47:04 »
Всегда, только это прогрессировало, плюс он фильм про Майдан снимал в России, а уж там промыть голову распятыми мальчиками отдельно взятому человек, изначально благосклонно настроенному к тем, кто против официальной позиции ненавидимого Стоуном американского правительства в любом составе, не составит никакого труда.
Тогда интересно почему Трамп, к которому он челом бьет, не ассоциируется у Стоуна с ненавидимым американским правительством :smilie5:  Чем же, чем же исчо ему мОзги промывали рассейские кгб-затейники. Видно и правда гражданство эрэф тырщу режу и квартирка в Грозном не за горами  :girl_dance:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #4974 : Лютий 06, 2017, 10:10:00 »
Во-от оно как: 
Цитувати (виділене)
Жгут глаголом. :)
Цитувати (виділене)
Юрий Баранчик
Шеф-редактор Аналитической редакции ИА REGNUM.

Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?

Таким образом, как мы видим, угроза вторжения и территориальной целостности Беларуси есть. При этом выраженная на высшем политическом уровне — президента, министра иностранных дел и министра обороны. Только не России, а Польши.
https://regnum.ru/news/polit/2230650.html
Особенно прекрасна надпись  под  картинкой:
Цитувати (виділене)
Польский агитационный плакат за возвращение Польше Западной Украины, Западной Белоруссии и Виленского края Литвы.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #4975 : Лютий 06, 2017, 10:34:19 »
Жгут глаголом. :)
Я так понимаю накачка по "защите русскоязычных в Беларуси" уже запускается по полной.  :kos:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4976 : Лютий 06, 2017, 11:30:45 »
Господа, поясните, плиз. Трамп может самостоятельно, без согласия Конгресса и Сената отменить действие Ukraine Freedom Support Act, который Обама подписал в декабре 2014?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4977 : Лютий 06, 2017, 13:53:32 »
Как-то НеКролик приносил статью Остапа Кармоди (ЕМНИП по брекзиту, т.е. может не в этот тред).
Как водится, с автором можно и даже полезно не соглашаться в каких-то вопросах, но я этого чувака взял на заметку и подписался на него.
Сейчас он выдал отличный лонг рид по прогнозу по Европе, по выборам.
Но, т.к. больше половины статьи там просто описывается то, что произошло по факту в США и как там двигались фигуры-кандидаты по доске, пощу вначале тут.
Рекомендую, полезно. Я про диаграмму Нолана не знал, например.
Игра для своих. Как Трамп и «Брекзит» победили и почему это вряд ли повторится в Европе

Offline glasha

« Reply #4978 : Лютий 06, 2017, 14:18:53 »
Да, интересно. :good: Спасибо.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4979 : Лютий 06, 2017, 14:50:04 »
Apple, Microsoft, Ebay, Google, Facebook, Twitter и десятки других американских компаний обратились в суд с экспертным заключением против указа Трампа о временном запрете на въезд в США жителям семи мусульманских стран.

97 американских компаний во главе с гигантами информационных технологий Apple, Google, Facebook и Microsoft обратились в суд в связи с указом президента США Дональда Трампа о запрете на въезд в Соединенные Штаты в течение ближайших 90 дней граждан семи государств. Вечером 5 февраля они направили в федеральный апелляционный суд в Сан-Франциско свою правовую оценку ситуации.

В частности, по мнению этих и ряда других корпораций, мигранты вносят существенный вклад в развитие инноваций в США, а указ Трампа способствует дискриминации и противоречит закону. Компании подчеркнули, что такая политика вредит их бизнесу, усложняя процесс трудоустройства и поиска новых сотрудников. Следовательно, она чревата переносом рабочих процессов за пределы Соединенных Штатов, сказано в письме. Документ, среди прочих, подписали компании Ebay, Intel, Netflix, Twitter, Levi Strauss, Uber и Lyft.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.