Автор Тема: Политика в США

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Политика в США
« Reply #4740 : Січень 31, 2017, 20:36:16 »
Тут уже об этом упоминали, приведу более подробную информацию.
Trump has fired the acting attorney general who ordered Justice Dept. not to defend president’s travel ban
В сети дали пересказ-комментарий (в статье несколько иначе, подробнее и детальнее, в т.ч. упомянута критика поступка Йейтс):
Цитувати (виділене)
...Дональд Трамп уволил и.о. Генпрокурора США Салли Йейтс после того, как она отдала распоряжение Министерству Юстиции (которое в США Генпрокурор возглавляет) не защищать (не поддерживать) приказ Трампа о запрете на въезд в США жителями семи мусульманских стран до тех пор, пока не будет установлена его, указа, законность.
"На сегодняшний день у меня нет уверенности ни в том, что поддержка указа соответствует зоне отвественности Министерства, ни в том, что этот указ законен. Пока я исполняю обязанности Генпрокурора США, Минюст не будет защищать и поддерживать указ, по крайней мере до тех пор, пока я не буду уверена в том, что такая поддержка будет надлежащей".
(Йейтс проработала на своем посту 10 дней; 20 января она согласилась исполнять обязанности Генпрокурора вместо Лоретты Линч до тех пор, пока кандидатура, выдвинутая Дональдом Трампом на этот пост, не будет утверждена Сенатом)
В пояснительной записке к своему решению Салли Йейтс написала, что она должна быть уверена в том, что позиция Минюста "обоснована и защищена законом" и "соответствует священной обязанности институции всегда добиваться справедливости и бороться за правое дело".
В пресс-релизе к увольнению Салли Йейтс Белый Дом заявил, что она "предала Министерство Юстиции, отказавшись поддержать законный указ, призванный защитить граждан США".
Ранее двое федеральных судей, судья Доннелли в Нью-Йорке и судья Барроус в Массачусетсе, наложили запрет на применение приказа по иску нескольких человек, которые попали под действие запрета на въезд в США (истцы в Массачусетсе, например, студенты университета).
Вывода, в общем, три и коротких.
Гражданское общество в Америке один из самых сильных и достойных институтов.
Американские чиновники и судьи в США тоже часть гражданского общества.
Дорога к Трекзиту будет, может, и не такой длинной, но сам процесс извлечения Дональда Трампа из Белого Дома станет жестокой битвой.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4741 : Січень 31, 2017, 20:36:20 »
Гражданское общество в Америке один из самых сильных и достойных институтов.
Это так (с).

Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), одна из старейших американских правозащитных организаций, подал на Трампа в суд по поводу бана как дискриминационного и за выходные получил пожертвований на сумму в 24 млн. дол., в шесть раз чем за предыдущий год.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4742 : Січень 31, 2017, 20:47:45 »
ну дык, вторая поправка. наши власть предержащие как огня боятся легалайза, хотя стволов уже столько на руках, что непонятно, чего бояться.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4743 : Січень 31, 2017, 20:50:33 »
http://www.institutionalinvestor.com/article/3657784/banking-and-capital-markets-corporations/goldman-blackrock-jp-morgan-address-trump-travel-ban.html#/.WJDWb_KlwUN
Текст не копируется. В двух словах, Голдман, БлэкРок, Джей Пи Морган выступили против бана и пообещали своим сотрудникам, попавшим под это дело, всяческую защиту и поддержку.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4744 : Січень 31, 2017, 20:53:42 »

Про бабульку с 20тилетней грин-картой ярко.

Offline Выдра

• ___
« Reply #4745 : Січень 31, 2017, 20:55:20 »
http://www.thedailymash.co.uk/news/international/legally-i-can-kill-him-queen-confirms-20170131121313
Елизавета Вторая может убить Трампа мечом, и ей за это ничего не будет. Хм.
Цитувати (виділене)
THE QUEEN has confirmed that if President Trump makes a state visit, she can kill him with a sword and nobody can touch her.

Rumor

• Гість
« Reply #4746 : Січень 31, 2017, 20:55:24 »
Тётка прокурор достойное письмо написала. Встала и вышла, не стала тихо сидеть.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4747 : Січень 31, 2017, 20:57:57 »

Текст не копируется. В двух словах, Голдман, БлэкРок, Джей Пи Морган выступили против бана и пообещали своим сотрудникам, попавшим под это дело, всяческую защиту и поддержку.

как настроить всех против себя за 10 дней. краткий вводный курс. Д. Трамп.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4748 : Січень 31, 2017, 21:01:14 »
А разве раньше было не так?
Нет, раньше было не так. С визами пускали, экипажи самолётов пускали, учёных на конференции пускали.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4749 : Січень 31, 2017, 21:01:59 »
Тётка прокурор достойное письмо написала. Встала и вышла, не стала тихо сидеть.
С одной стороны - она и так была временным замещением, немногим рисковала.
С другой - все равно достойно, не стала выслуживаться.

Вообще, многие американцы вызывают в этой ситуации уважение.

Offline СЗК

« Reply #4750 : Січень 31, 2017, 21:14:59 »
Она из другой обоймы.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4751 : Січень 31, 2017, 21:17:45 »
Оказывается, уже и Голокосту досталось.
Calling the Holocaust ‘sad’ is the first step towards denying it ever happened

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4752 : Січень 31, 2017, 21:18:37 »
Она из другой обоймы.
Тогда понятно.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #4753 : Січень 31, 2017, 21:22:13 »
Такое подозрение, что Трамп- это некое тестирование США.
Выстоит ли Америка перед внутренней угрозой.

Offline СЗК

« Reply #4754 : Січень 31, 2017, 21:23:55 »
Миллера и Беннона предупреждали, что запрет на въезд для держателей грин карты будет неконституционным.

Вам не попадались где-нибудь подробности, что именно в таком запрете неконституционного?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4755 : Січень 31, 2017, 21:26:33 »
http://www.thedailymash.co.uk/news/international/legally-i-can-kill-him-queen-confirms-20170131121313
Елизавета Вторая может убить Трампа мечом, и ей за это ничего не будет. Хм.
Это прикольно, конечно, но
Цитувати (виділене)
The Daily Mash is a satirical website which publishes spoof articles, i.e. it is all made-up and is not intended, in any way whatsoever, to be taken as factual.
:)

Offline Mike123

« Reply #4756 : Січень 31, 2017, 21:26:43 »
СЗК, а ты относишься к Трампу с симпатией?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4757 : Січень 31, 2017, 21:27:47 »
Це ж вони ще не билися і трибуну не блокували!

Offline Выдра

• ___
« Reply #4758 : Січень 31, 2017, 21:30:10 »
Это прикольно, конечно, но
эстетически это было бы безупречно.

А по теме я только руками могу развести.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4759 : Січень 31, 2017, 21:32:16 »
вообще, Трамп - это классическое луз-луз или но вин. проиграют и противники и сторонники не поимеют бенефитов своих. всего лишь вопрос времени.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4760 : Січень 31, 2017, 21:34:41 »
Миллера и Беннона предупреждали, что запрет на въезд для держателей грин карты будет неконституционным.

Вам не попадались где-нибудь подробности, что именно в таком запрете неконституционного?

Помню была большая статья в Волл Стрит Джорнал, еще до вступления Трампа в должность, там дебатировали профессора права Гарварда и еще кого-то столь же заслуженного вуза. Аргументы того из них, кто выступал за неконституционность, сводились к тому, что конституция запрешает дискриминацию по признаку религии, а бан он считал именно ей.  Можно было бы еще спорить она это или нет, то тут сам Трамп "помог": Trump says US will prioritize Christian refugees

Тем не менее, так поняла, что единого мнения на этот счет нет.
Пока не нагуглила ее.
УПД: Вот, но за деньги.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4761 : Січень 31, 2017, 22:06:12 »
Попадалось, что незаконен запрет для держателей грин карт.

Offline Yocto

« Reply #4762 : Січень 31, 2017, 22:13:38 »
вообще, Трамп - это классическое луз-луз или но вин. проиграют и противники и сторонники не поимеют бенефитов своих. всего лишь вопрос времени.

Ну почему же, кто-то может и поиметь. Скажем, состоятельные господа, которые сильно выиграют от понижения налоговых ставок. Или местные производители, которые могут устранить конкуренцию из-за повышения импортных тарифов.
Какое-то количество рабочих, видимо, смогут устроиться на обещаемые трусопошивочные фабрики.
Ну и так далее.

Offline Yocto

« Reply #4763 : Січень 31, 2017, 22:17:05 »
Плюс, как я уже давно говорил, если даже государство Америка обанкротится, то мистер Трамп со всем своим семейством из этой передряги выйдет с набитыми карманами.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4764 : Січень 31, 2017, 22:19:09 »
Плюс, как я уже давно говорил, если даже государство Америка обанкротится, то мистер Трамп со всем своим семейством из этой передряги выйдет с набитыми карманами.

я с глобальной точки зрения, а не Трамп и его клика. опять аналогии с овощем, 50 тысяч поимели, 45 млн проиграли.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4765 : Січень 31, 2017, 22:20:54 »
Лично мне — нет. И вообще, я полагаю, что глупость нельзя ограничивать конституцией, на нее должен иметь право любой человек, включая президента.  :sarcastic:
И вполне понимаю ограничение как по иммиграции, так и по приему беженцев из такого недружелюбного для США региона.
Но ограничение, а не глупость...

По беженцам, думаю, есть противоречия по подписанным конвенциям и т.п. Приостановление не противоречит, но полный бан из Сирии придется как-то обосновывать.

У меня еще есть аппетит на попкорн, Трамп же сказал, что действие этого указа будет расширено. Вот думаю, что он имел в виду.
Сильное подозрение, что расширение будет более продуманным, а не таким топорным.

Offline Yocto

« Reply #4766 : Січень 31, 2017, 22:21:49 »

я с глобальной точки зрения, а не Трамп и его клика. опять аналогии с овощем, 50 тысяч поимели, 45 млн проиграли.

Я тоже думаю, что проигравших будет пруд пруди. Хотя, конечно, надо подождать, потому что самые захватывающие события ещё впереди.
Просто любопытно, кого на этот раз мистер Трамп облапошит.

Offline Yocto

« Reply #4767 : Січень 31, 2017, 22:25:56 »
Приостановление не противоречит, но полный бан из Сирии придется как-то обосновывать.

Почему ты считаешь, что придётся обосновывать?
По-моему, Трамп вполне похож на человека, который в ответ на вопрос "почему" запросто может ответить "fuck you that's why"
Его присные, возможно, будут как-то перед прессой выкручиваться, но я бы даже и на это не поставил.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4768 : Січень 31, 2017, 22:38:35 »
По беженцам, думаю, есть противоречия по подписанным конвенциям и т.п. Приостановление не противоречит, но полный бан из Сирии придется как-то обосновывать.
При Обаме в 2011 на 6 месяцев прекратили прием беженцев из Ирака после того, как задержали членов Аль-Каиды в Кентукки. Они воевали в Ираке против американских солдат, а потом проникли в США под видом беженцев. Сейчас вроде ничего подобного не было.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4769 : Січень 31, 2017, 22:55:01 »
Почему ты считаешь, что придётся обосновывать?
По-моему, Трамп вполне похож на человека, который в ответ на вопрос "почему" запросто может ответить "fuck you that's why"
Его присные, возможно, будут как-то перед прессой выкручиваться, но я бы даже и на это не поставил.
Если от той же ООН не будет громких заявлений, то не будет и ответа Трампа. Если их просьба или требование не будет публичным, а я бы такое не исключал, то без сцены и слепящих софитов Трампу будет просто скучно иметь с ними дело, поэтому, думаю, будет делать кто-то из офиса, а он факом общаться не будет.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.