Автор Тема: Политика в США

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Re: Политика в США
« Reply #4711 : Січень 31, 2017, 03:30:52 »
На самом деле - мало ли кто на кого похож - вон, Чарли Чаплин бы "похож" на Гитлера.
Но сам факт симбиоза еврея Миллера (откуда он, вообще, взялся - никто не знает, какой-то молодой шмак из Калифорнии  :sho_za: Но его уже сделали "козлом отпущения за провал последних миграционных указов Дональда "Твитлера". Миллер почему-то этого не ожидал  :grin:) с ультра-правым Бенноном и, уже, совсем неприкрытым нацистом Спенсером меня, лично, вставляет лучше всякого рвотного...
О связи этой п*братии с арийскими кацапами, я, уже, вообще молчу  :down:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
« Reply #4712 : Січень 31, 2017, 07:26:53 »
Генерального прокурора выгнали за критику указа о мигрантах. Движняк, однако.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4713 : Січень 31, 2017, 09:52:32 »
Миллера и Беннона предупреждали, что запрет на въезд для держателей грин карты будет неконституционным. Они решили оставить текст указа как есть. При этом сам текст показывали только очень ограниченному кругу людей, и даже верхушке Department of Homeland Security его показали только уже после подписания.
http://www.cnn.com/2017/01/28/politics/donald-trump-travel-ban/index.html

Offline Eney

« Reply #4714 : Січень 31, 2017, 10:02:06 »
Цитувати (виділене)
André Alexin
55 хв. ·
Больше всего недовольны идиотскими декретами Трампа, как оказалось, не столько правозащитники и Голливуд, а технические компании - например, гиганты Netflix и Google: рынок талантливых IT- специалистов не предусматривает ограничений на въезд, поражений в правах по фашистским признакам: происхождения и цвета кожи.
Огромное количество специалистов Силиконовой долины, двигающих, грубо говоря, прогресс человечества, - из тех самых загорелых и нехристианских стран, которые Трамп записал в террористические.
Очень символично: администрация Трампа - больше выходцы из углеводородного 20 века: Exxon Mobil, нефть, газ (так и хочется дописать - золото, меха, пушнина, сиськи).
И как тут не отметить? Трамп - самый СТАРЫЙ из нововыбранных американских президентов. Показательно - не то слово: это как если модными звёздами электронной музыки стала руководить дама с бабеттой на голове, выросшая на Александре Пахмутовой:
- Наша музыка была плавная, мелодичная...

Rumor

• Гість
« Reply #4715 : Січень 31, 2017, 10:08:51 »
Прекрасный плакат, я считаю.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4716 : Січень 31, 2017, 11:17:11 »
Прекрасный плакат, я считаю.

A мне вот этот очень нравится:

https://twitter.com/todbot/status/825843113465765888
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4717 : Січень 31, 2017, 13:29:39 »
Интересно, а Трампа в Твиттере хуями обкладывают? Или это все таки чревато?
Пишут Tr*mp.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Юлия Десяткина

« Reply #4718 : Січень 31, 2017, 16:00:51 »
поражений в правах по фашистским признакам: происхождения и цвета кожи.
В указе Трампа фигурирует происхождение и цвета кожи? Процитируете?

Цитувати (виділене)
Огромное количество специалистов Силиконовой долины, двигающих, грубо говоря, прогресс человечества, - из тех самых загорелых и нехристианских стран, которые Трамп записал в террористические.

Точно Трамп? Или он опирается на список, составленный Обамой в 2015?
Про огромное количество иммигрантов из Сирии и Ирака тоже хотелось бы подтверждений, если можно.
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4719 : Січень 31, 2017, 16:29:52 »
Или он опирается на список, составленный Обамой в 2015?

А можно подробнее про этот список? Обама намеревался сделать то же самое или все-таки цель списка была не настолько радикальная?
Потому что я понимаю, что вот был уже составленный список, но дальше логику прослеживаю с трудом. Особенно, на фоне критики Трампом обамовской политики в отношении Ближнего Востока.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4720 : Січень 31, 2017, 16:36:04 »
Мне нравится, как сейчас все перекладывают вину на Обаму. Даже Спейсер трясет этим списком.
Но ведь смысл был совершенно другой. Граждане 38 стран въезжают в США без виз, но если кто-то из них после 1 марта 2011 побывал в какой-либо из семи перечисленных стран, или его второе гражданство одной из этих стран, ему нужна виза.
Ничего общего с полным запретом на въезд в США, который ввели сейчас.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4721 : Січень 31, 2017, 16:41:50 »
Или он опирается на список, составленный Обамой в 2015?

А можно подробнее про этот список? Обама намеревался сделать то же самое или все-таки цель списка была не настолько радикальная?
Потому что я понимаю, что вот был уже составленный список, но дальше логику прослеживаю с трудом. Особенно, на фоне критики Трампом обамовской политики в отношении Ближнего Востока.
Вот тут освещена история вопроса.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4722 : Січень 31, 2017, 16:53:47 »
Вот тут освещена история вопроса.
Спасибо, почитаю

Offline Юлия Десяткина

« Reply #4723 : Січень 31, 2017, 16:58:31 »
Ничего общего с полным запретом на въезд в США, который ввели сейчас
for the next 90 days - это полный запрет?

Offline Юлия Десяткина

« Reply #4724 : Січень 31, 2017, 16:59:10 »
Элс, спасибо за ссылку. :)

Offline Юлия Десяткина

« Reply #4725 : Січень 31, 2017, 17:03:11 »
Огромное количество двигателей прогресса из Сомали, Судана и Йемена оставим на совести автора статьи, как я понимаю.

Насчет списка стран - какое именно слово вам непонятно? (ц) Да, Усама был саудовцем, египтяне, вероятно, тоже не без греха, но это единичные случаи по сравнению с.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4726 : Січень 31, 2017, 17:08:15 »
Ничего общего с полным запретом на въезд в США, который ввели сейчас
for the next 90 days - это полный запрет?

Да, это полный запрет на период в 90 дней. Для НЕ беженцев.
Для беженцев запрет бессрочный.

И да, запрет на основе происхождения.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4727 : Січень 31, 2017, 17:18:12 »
Огромное количество двигателей прогресса из Сомали, Судана и Йемена оставим на совести автора статьи, как я понимаю.
А это ты зря.
Amazon, Expedia и Microsoft (не самые мелкие компании) подают совместный иск, так как указ negatively affects their business prospects and their employees.
Washington-based tech companies allege Trump's 'Muslim ban' jeopardizes their businesses

Акции многих гигантов тека упали сразу после введения указа в силу, по причине того, что  investors worried Trump's anti-immigration policies may cut into the workforces of tech companies.
The 5 Biggest Tech Companies Lost $32 Billion In Value Over Donald Trump’s Muslim Ban

В Гугле пока 100 человек попали под действие, но там боятся, что это не конец.
more than 100 Google employees were affected by Trump's order

Неплохая обзорная статья, весь тек категорически против бана.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4728 : Січень 31, 2017, 17:23:21 »
Кстати.
Не знала в какую тему отнести, но эту статью действительно рекомендую - даже не с точки зрения того, что интересно почитать как богатенькие (преимущественно) айти-буратины в США к БП готовятся, но мне кажется, она удачно иллюстрирует накопившееся напряжение между мегаполисами и fly-over Америкой.
Одним словом, занятное чтиво.
DOOMSDAY PREP FOR THE SUPER-RICH

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4729 : Січень 31, 2017, 17:30:52 »
И пока Джон Оливер на хиатусе, у нас есть Стивен Кольберт пока не прикрыли. :sarcastic:

Offline Smoke

« Reply #4730 : Січень 31, 2017, 17:37:10 »
Насчет списка стран - какое именно слово вам непонятно? (ц) Да, Усама был саудовцем, египтяне, вероятно, тоже не без греха, но это единичные случаи по сравнению с.
Когда не дают визы в определенных странах это ладно. А вот когда с сегодня на завтра не пускают людей в страну с действительными визами и даже с зелеными картами, в том числе экипажи самолетов,  это несколько другое.
« Останнє редагування: Січень 31, 2017, 17:57:41 від Smoke »
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Юлия Десяткина

« Reply #4731 : Січень 31, 2017, 17:38:55 »
весь тек категорически против бана.
Мне тоже это не нравится.

Однако в указе не написано "запрет", а только
 stopped the admission of all refugees to the United States for four months.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4732 : Січень 31, 2017, 17:41:52 »
весь тек категорически против бана.
Мне тоже это не нравится.

Мне выше надо было уточнить - запрет для беженцев из Сирии бессрочный.
Цитата:
Цитувати (виділене)
Pursuant to section 212(f) of the INA, 8 U.S.C. 1182(f), I hereby proclaim that the entry of nationals of Syria as refugees is detrimental to the interests of the United States and thus suspend any such entry until such time as I have determined that sufficient changes have been made to the USRAP to ensure that admission of Syrian refugees is consistent with the national interest.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4733 : Січень 31, 2017, 17:55:02 »
Насчет списка стран - какое именно слово вам непонятно? (ц)
У меня создается впечатление, что указ Обамы был на порядок более продуман и подразумевал более тщательный подход к вопросу.
Визы для тех, кому раньше они были не нужны, более тщательный подход к выдаче виз определенной категории граждан.
Теперь объясняю, какое именно мне слово непонятно.
По утверждению Трампа, все, что сделал Обама в том регионе, это — mess. Все не так, все надо иначе.
Так что во-первых, удивительно, что за основу своего указа Трамп взял указ Обамы.
Далее, раз речь идет о безопасности страны и защите от террористов, причем это не лицемерие, то пресса (разумеется, сплошь левацкая, откуда в Штатах взяться другой) уже отметила, что в 9/11 участвовали граждане совсем других стран. А именно, СА, Египет, ОАЭ и Ливан.
Если Обама всё делал не так, почему бы Трампу не забанить — в порядке безопасности — поток из этих стран?  :kos:
И перед подписанием на камеру отметить, что речь идет о безопасности страны, а не хухры-мухры.
Поэтому именно это "слово" мне и непонятно.
Да, Усама был саудовцем, египтяне, вероятно, тоже не без греха, но это единичные случаи по сравнению с.
По сравнению с чем?  :kos:
Мне пофиг, дело хозяйское, в смысле бана, мне просто любопытно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4734 : Січень 31, 2017, 18:08:55 »

Цитувати (виділене)
I hereby proclaim that the immigrant and nonimmigrant entry into the United States of aliens from countries referred to in section 217(a)(12) of the INA, 8 U.S.C. 1187(a)(12), would be detrimental to the interests of the United States, and I hereby suspend entry into the United States, as immigrants and nonimmigrants, of such persons for 90 days from the date of this order (excluding those foreign nationals traveling on diplomatic visas, North Atlantic Treaty Organization visas, C-2 visas for travel to the United Nations, and G-1, G-2, G-3, and G-4 visas).
Ну да, пока на 90 дней, однако обращаю внимание на nonimmigrant.
Там вроде в срочном порядке подправили после скандалов уже, я сейчас беру из первичной версии. Но не уверен, что тех же обладателей грин-кард или двойного гражданства (скажем, Великобритания-Иран) уже начали пускать.

Лично у меня язык не поворачивается назвать такой указ продуманным. А отсылки к "списку Обамы" выглядят неубедительно — предыдущий вариант маразмов не подразумевал.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4735 : Січень 31, 2017, 18:10:58 »
Точно Трамп? Или он опирается на список, составленный Обамой в 2015?
Вот хороший ответ, не убавить, не прибавить.
Мне нравится, как сейчас все перекладывают вину на Обаму. Даже Спейсер трясет этим списком. Но ведь смысл был совершенно другой. Граждане 38 стран въезжают в США без виз, но если кто-то из них после 1 марта 2011 побывал в какой-либо из семи перечисленных стран, или его второе гражданство одной из этих стран, ему нужна виза. Ничего общего с полным запретом на въезд в США, который ввели сейчас.
Юлия Десяткина, ужесточение визового режима - да пожалуйста. Проверяйте, не давайте визы по малейшему подозрениью, депортируйте, в конце концов, нарушителей. Но вот так в один момент закрыть въезд всем, у кого уже даже грин карта есть, или экипажам самолётов - что это, если не распоследняя дурость?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #4736 : Січень 31, 2017, 19:53:50 »
Проверяйте, не давайте визы по малейшему подозрениью, депортируйте, в конце концов, нарушителей.
А разве раньше было не так? Прецедент прямо рядом - (несостоявшаяся, но то не важно) тёща старшего сына три раза в течение 4 лет пыталась навестить 90-летнюю тётушку в Денвере - и все три раза отказ без оглашения мотивации. $420 за подачу заявок на визу, естественно, коту под хвост.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4737 : Січень 31, 2017, 20:10:15 »
Цитувати (виділене)
У сенаті США демократи здійснили бойкот запланованого голосування щодо кандидата Трампа на посаду міністра фінансів США Стівена Мнучіна
Також було заблоковано розгляд кандидатури Тома Прайса, якого Трамп висунув на пост глави Департаменту охорони здоров'я і соціальних служб, повідомляє CNBC.

Демократи заявили, що затягують голосування, оскільки хочуть отримати більше інформації про торгівлю акціями Прайса у австралійській медичній компанії.

Окрім того, з'ясувалося, що у бізнес-діяльності кандидата на пост міністра фінансів США, можливо, є деякі моменти, що суперечать заявам, з якими він виступав перед сенаторами.
http://espreso.tv/news/2017/01/31/u_senati_ssha_zirvaly_golosuvannya_schodo_kandydata_trampa_na_glavu_minfinu

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #4738 : Січень 31, 2017, 20:23:56 »
У сенаті США демократи здійснили бойкот запланованого голосування щодо кандидата Трампа на посаду міністра фінансів США Стівена Мнучіна
Також було заблоковано розгляд кандидатури Тома Прайса, якого Трамп висунув на пост глави Департаменту охорони здоров'я і соціальних служб, повідомляє CNBC.
С умилением
Ну прям как из родной Рады новости, один в один.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4739 : Січень 31, 2017, 20:25:10 »
Овощизм головного мозга таки заразен  :smile7:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.