Автор Тема: Политика в США

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
Re: Политика в США
« Reply #3360 : Грудень 24, 2016, 03:54:22 »
После сегодняшней истории с голосованием в СБ ООН, полагаю, достаточно ясно, почему многие израильтяне предпочитали Трампа.
Еще один любопытный аспект - всего через несколько дней после того, как Израиль поддержал Украину в голосовании по Крыму, сегодня Украина вместе с Россией голосовала за антиизраильскую резолюцию...
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #3361 : Грудень 24, 2016, 04:14:18 »
Еще один любопытный аспект - всего через несколько дней после того, как Израиль поддержал Украину в голосовании по Крыму, сегодня Украина вместе с Россией голосовала за антиизраильскую резолюцию...
Да, это очень неприятно.  :(
После сегодняшней истории с голосованием в СБ ООН, полагаю, достаточно ясно, почему многие израильтяне предпочитали Трампа.
Вот тут такое насчет  Трампа... За что купила - за то продаю.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #3362 : Грудень 24, 2016, 04:20:25 »
Вот тут такое насчет  Трампа... За что купила - за то продаю.
Я не знаю, кто такой Волох, но звучит это как бред. Надо жить на Марсе, чтобы обращаться к Путину с подобными идеями.
В этой истории известно то, что изначально резолюцию выставлял Египет, но по просьбе (требованию?) Трампа ее снял с голосования.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3363 : Грудень 24, 2016, 13:00:35 »
Я не знаю, кто такой Волох, но звучит это как бред. Надо жить на Марсе, чтобы обращаться к Путину с подобными идеями.
В этой истории известно то, что изначально резолюцию выставлял Египет, но по просьбе (требованию?) Трампа ее снял с голосования.

более того, Волох не знает, кто такой ты, но общий язык вы бы нашли.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3364 : Грудень 24, 2016, 13:04:34 »
Это, вероятно, та, которая подавалась США? Думаю, что из-за этого. Могли бы, конечно, хотя бы воздержаться. Это было бы более взвешенным поступком.
P.S. Тем более, что политика США относительно Израиля, скорее всего, изменится:
« Останнє редагування: Грудень 24, 2016, 14:55:31 від mxm »

Offline Natan

« Reply #3365 : Грудень 24, 2016, 15:37:55 »
Это, вероятно, та, которая подавалась США?
США подали резолюцию и воздержались на голосовании?

Нет, её подали не США, а совместная группа стран: Венесуэла, Малайзия, Сенегал и Новая Зеландия.
Хотя первоначально её сработал Египет, отказавшись её подавать под давлением Трампа.

Из Сенегала и Новой Зеландии отозваны израильские послы. В Венесуэле и Малайзии их и так не было.

Истинное лицо Барака Хуссейна Обамы проглянуло даже для самых наивных.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3366 : Грудень 24, 2016, 16:00:02 »
Голосуют всегда с оглядкой на свои реалии. Если Украина поддержит заселение израильтянами арабских территорий, определенных резолюцией ООН 1947 года, то будет странным, что она возмущена переселением русских в отжатый у нее Крым.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3367 : Грудень 24, 2016, 16:03:58 »

Истинное лицо Барака Хуссейна Обамы проглянуло даже для самых наивных.

Трамп оправдывает ваши ожидания на данный момент?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3368 : Грудень 24, 2016, 16:04:16 »
Голосуют всегда с оглядкой на свои реалии. Если Украина поддержит заселение израильтянами арабских территорий, определенных резолюцией ООН 1947 года, то будет странным, что она возмущена переселением русских в отжатый у нее Крым.
ИМХО всегда можно хотя бы воздержаться.
Насчет территорий, то там аналогии нет. Арабы и израильтяне, помнится, никаких взаимных гарантий на этот счет друг другу не давали, подобно РФ и Украине.

P.S. Вроде США как раз воздержались. Даже не знаю, что могло помешать нам.

P.S. Мнение:

Offline Natan

« Reply #3369 : Грудень 24, 2016, 16:06:30 »
Трамп оправдывает ваши ожидания на данный момент?
Назначением нового посла - более чем.
Назначением координатора по переговорам (точнее, по их отсутствию) - вполне.
Назначением госсекретаря - едва ли. Хотя для нас этот новый всё равно не может быть хуже Керри.

Успешной попыткой воздействовать на Египет - вполне.
Реакцией на принятие новой резолюции - вполне.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3370 : Грудень 24, 2016, 16:23:04 »
Арабы и израильтяне, помнится, никаких взаимных гарантий на этот счет друг другу не давали, подобно РФ и Украине.
Я говорю о резолюции ООН, которая разделила подмандатную Палестину. Для остального мира эти границы стали официальными.
Даже не знаю, что могло помешать нам.
Ну, навскидку, Израиль же проигнорировал заседание ГА ООН в 2014, когда государства-члены подтвердили территориальную целостность Украины.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3371 : Грудень 24, 2016, 16:27:50 »
Ну, навскидку, Израиль же проигнорировал заседание ГА ООН в 2014, когда государства-члены подтвердили территориальную целостность Украины.
Ну так зеркально было бы воздержаться или тоже проигнорировать.
Арабы и израильтяне, помнится, никаких взаимных гарантий на этот счет друг другу не давали, подобно РФ и Украине.
Я говорю о резолюции ООН, которая разделила подмандатную Палестину. Для остального мира эти границы стали официальными.
Там конфликт еще с библейских времен.
Для мира, может, и официальные, но реальность сильно отличается от нашей.

P.S. Я все-таки не могу понять, что наших подвигло голосовать за эту резолюцию.

Offline Yocto

« Reply #3372 : Грудень 24, 2016, 16:50:56 »

Принципиальность, возможно. То есть,  как я понимаю, если бы пришлось голосовать за резолюцию, запрещающую России вести строительство в оккупированном Крыму, то голосовали бы так же.

Offline Natan

« Reply #3373 : Грудень 24, 2016, 17:08:12 »
В Израиле бастовали работники МИДа, которые проигнорировали не только это заседание. По всему миру были закрыты все израильские консульства, посольства, и дипмисии. В Израиле не было выдачи заграничных паспортов.

Offline Спудей

« Reply #3374 : Грудень 24, 2016, 17:22:10 »

Ну, наверное, нам невдобно подерживать аннексию какой-нибудь территории, хотя да, могли бы воздержаться...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3375 : Грудень 24, 2016, 17:23:05 »
В Израиле бастовали работники МИДа, которые проигнорировали не только это заседание.
Для Израиля это был "рабочий момент", а для Украины - вопрос государственной важности.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #3376 : Грудень 24, 2016, 19:17:42 »
Простите, что?
Может, сначала начать хоть как-то разбираться в ситуации, чтобы не нести херню?
Для начала хотя бы посмотреть на карты раздела Палестины и границ 48 года...

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3377 : Грудень 24, 2016, 20:25:20 »
Да, что-то выглядит так, что наши скозлили конкретно, причем выгоды от этого, я не вижу.  :(

Offline Скаут

« Reply #3378 : Грудень 24, 2016, 20:53:41 »
Украина, при такой зависимости от спонсоров, и не могла голосовать иначе. Плюс её голосование ничего не меняет в общем раскладе. Так что грех обижаться. Голосование символичное и обиды символичные.

Offline Natan

« Reply #3379 : Грудень 24, 2016, 22:29:57 »

Уже никто никуда не едет. Израиль отменил визит Гройсмана.

Offline Sp0t

« Reply #3380 : Грудень 25, 2016, 00:09:51 »

Offline ТетраМ

« Reply #3381 : Грудень 25, 2016, 00:17:16 »
Обама распространил действие «закона Магнитского» на все страны.
Цитувати (виділене)
Президент США Барак Обама подписал закон об оборонной политике на 2017 год, который, в частности, предусматривает распространение действия «закона Магнитского» на все страны. Это следует из документа, который был опубликован на сайте конгресса США.
Согласно документу, президент может ввести санкции против любого иностранного гражданина, который «несет ответственность за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека». Кроме того, под санкции под​падают должностные лица, которые «осуществляют незаконную деятельность».
Санкции также распространяются на лиц, причастных «к коррупции, хищениям», а также действиям, направленным на «извлечение личной выгоды» при заключении государственных контрактов.
Согласно законопроекту, лицам, подпадающим под санкции, будет запрещен въезд в США и отказано в получении американской визы. В случае, если виза была выдана прежде, ее действие будет аннулировано. Также будут заблокированы собственность и активы, если они находятся на территории или под контролем США.
В то же время избранный президент США Дональд Трамп заявил, что придерживается «более мягкой» политики в отношении России, которая «абсолютно противоречит» расширению «закона Магнитского», писал Reuters.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #3382 : Грудень 25, 2016, 00:25:01 »
Похоже Бабамка решил напоследок Трампеца флажками обставить. Дабы не покусился...
Слава Украине!

Offline ТетраМ

« Reply #3383 : Грудень 25, 2016, 00:37:36 »
Да, что-то выглядит так, что наши скозлили конкретно, причем выгоды от этого, я не вижу.  :(
Осадок неприятный, но мне кажется, что голосовать иначе было бы неуместным, хотя бы потому что ничего не дало. Из 15 стран членов СБ ООН, 14 поддержали резолюцию, воздержались только США. Которые, при этом резолюцию не заветировали, хотя их и просили.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #3384 : Грудень 25, 2016, 02:47:19 »
Осадок неприятный, но мне кажется, что голосовать иначе было бы неуместным, хотя бы потому что ничего не дало.
Главное не забыть эту мантру, когда страны Европы начнут снимать санкции с России, потому что так выгоднее и продолжение санкции "все равно ничего не дало бы".

Offline ТетраМ

« Reply #3385 : Грудень 25, 2016, 04:19:17 »
Главное не забыть эту мантру, когда страны Европы начнут снимать санкции с России, потому что так выгоднее и продолжение санкции "все равно ничего не дало бы".
Это всё, имхо, ведет к каким-то взаимозачетам типа: "А вот мы тогда за вас голосовали..." А вот вы зато в прошлый раз не голосовали", "А мы вам...", "А вы нам..."
Резолюция была принята практически единогласно, но больше всего претензий к Украине, а не к остальным странам.
У нас ведь тоже сейчас сложная ситуация с оккупированными территориями.
Вот такое есть мнение.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #3386 : Грудень 25, 2016, 05:15:21 »
но больше всего претензий к Украине, а не к остальным странам.
Не.
Больше всего претензий к США (вернее, к Обаме). Собственно, потому это обсуждение и попало в этот тред вообще.  :smilie1:
А из НЗ и Сенегала, которые были инициаторами, вообще отозвали послов.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #3387 : Грудень 25, 2016, 06:03:37 »
Да, что-то выглядит так, что наши скозлили конкретно, причем выгоды от этого, я не вижу.
IMHO, Украине можно было бы и воздержаться "потому, что все сложно".
Кстати, если бы Израиль воздержался в 2014 по поводу Крыма, я бы тоже понял.
А, вот, нафига Новой Зеландии нужна была эта бодяга (особенно, в компании с Венесуэлой и Сенегалом) - мне непонятно  :sho_za:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ТетраМ

« Reply #3388 : Грудень 25, 2016, 06:34:48 »
IMHO, Украине можно было бы и воздержаться "потому, что все сложно".
Я не специалист, но встречала мнение, что в при варианте "воздержались" появляется зацепка для РФ в виде "Украина не определилась с отношением к оккупированным территориям", т.е. создается прецедент.

Худшее во всем этом, на мой взгляд, это новое расчесывание всех старых обидок. Одна сторона уже вовсю вспоминают речь Ривлина в ВР, другая - злорадствует по поводу отмены визита Гройсмана.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #3389 : Грудень 25, 2016, 06:56:30 »
Берите больше - а в чем вообще выгода присутствия Украины в Совбезе? За год не припомню никакого конструктива, никак этим статусом ИМХО не воспользовались.

Ну и символизм - не символизм, но после таких голосований предъявлять какие то претензии к Израилю за то, что он нас типа не сильно поддерживает, и вообще серьезно рассчитывать на его поддержку - неуместно. 

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.