Автор Тема: Политика в США

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Политика в США
« Reply #3270 : Грудень 12, 2016, 17:54:01 »
Опять-таки, вот китайцы обидятся, что он говорит с президентшей Тайваня и может даже ее в Кемп-Дэвид пригласить. И как они Трампа и все США накажут?
А зачем Трампу это надо? Указать Китаю его место? Вот ты его защищаешь типа нуачотакова? Все так делают. Ну так объясни смысл этого действа.
Ему позвонили с поздравлениями, причем не из того Китая, которым он запугивал во время предвыборной компании - он ответил.
Когда далай-ламу принимают - так это акт высокого гражданского мужества и так этому Китаю и надо. А когда поболтал с президентом демократического государства - вот идиот, как он посмел...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3271 : Грудень 12, 2016, 17:59:00 »
Ну, а если возмущение "как можно с такой большой страной не считаться и не принимать во внимание ее настойчивость" - Хуйло как раз на этом и играет.
Нет, возмущение не в этом. Какая разница что было когда-то? Сейчас вот так. Мне бы хотелось, чтобы два мощнейших государства вели общение на более нейтральных тонах. Просто безопасности для. А Тайвань тут совершенно не при чем. И на хуйло в данном эпизоде кто-то похож гораздо больше, чем китайцы.
То есть, лучше поддерживать хорошие отношения с более мощным режимным государством, чем с маленькой демократической страной, живущей под постоянной угрозой от того, более мощного?

Offline Mike123

« Reply #3272 : Грудень 12, 2016, 17:59:30 »
А когда поболтал с президентом демократического государства - вот идиот, как он посмел...
Да причем тут поболтал? Поболтал и поболтал. Я вот об этом речь веду:
"Трамп также прокомментировал реакцию Пекина на звонок главы Тайваня Цай Инвэнь, заявив, что не желает, чтобы Китай диктовал ему, принимать звонок от тайваньского лидера или нет. «С какой стати какая-либо другая нация может говорить мне, принимать звонок или нет?» — сказал Трамп." Вот это нахрена на прессу выносить? Это же скандальчик на ровном месте. Просто поболтал. Просто ляпнул. Просто назначил. Какой-то слишком он простой для президента государства с самым сильным военным и ядерным потенциалом.

Offline Mike123

« Reply #3273 : Грудень 12, 2016, 18:00:39 »
То есть, лучше поддерживать хорошие отношения с более мощным режимным государством, чем с маленькой демократической страной, живущим под постоянной угрозой от того, более мощного?
Лучше не ляпать языком почем зря и не пускать язык впереди головы.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3274 : Грудень 12, 2016, 18:05:54 »
Это же скандальчик на ровном месте. Просто поболтал. Просто ляпнул. Просто назначил. Какой-то слишком он простой для президента государства с самым сильным военным и ядерным потенциалом.
Ну, мля, да, он такой. Но стал будущим президентом. Уже месяц, как стал. Вот с такой простотой и кидаловым нам всем жить.
И к нему надо пытаться найти подход, а не плакать по неизбранной Клинтон. А я вижу пока, как Обама, сенат и прочие соревнуются - как можно побольше деятельность и настроение ему испортить. А другие, поумнее, пытаются ему польстить - и вот у них, блин, получается...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3275 : Грудень 12, 2016, 18:07:52 »
То есть, лучше поддерживать хорошие отношения с более мощным режимным государством, чем с маленькой демократической страной, живущим под постоянной угрозой от того, более мощного?
Лучше не ляпать языком почем зря и не пускать язык впереди головы.
Он, эта, тот самый четырехсотфунтовый орангутанг. Где сядет - это не его проблемы.

Offline Mike123

« Reply #3276 : Грудень 12, 2016, 18:11:09 »
Он, эта, тот самый четырехсотфунтовый орангутанг. Где сядет - это не его проблемы.
Ну-ну.
А другие, поумнее, пытаются ему польстить - и вот у них, блин, получается...
Ага. Оказывается, надо было польстить. Вот же ж.
Ну, мля, да, он такой. Но стал будущим президентом. Уже месяц, как стал. Вот с такой простотой и кидаловым нам всем жить.
Хотелось бы, чтобы один человек подстроился таки под весь мир, а не весь мир под одного человека. Но то такое.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3277 : Грудень 12, 2016, 18:19:22 »
А другие, поумнее, пытаются ему польстить - и вот у них, блин, получается...
Ага. Оказывается, надо было польстить. Вот же ж.
Может, еще как-то понравиться.
В принципе - это как раз и есть дело всяких советников и разведчиков - выяснить для своих премьеров и президентов лучшую тактику для общения с таким, как Трамп.
Цитувати (виділене)
Хотелось бы, чтобы один человек подстроился таки под весь мир, а не весь мир под одного человека. Но то такое.
Ну, как бы, мы все-таки живем в реале, а не в хотелках. Вот такое хреновоеый летоглобус.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3278 : Грудень 12, 2016, 20:16:09 »
Как раз стиль пуйла. Правда, пуйло уже опасается садиться на горячее, а Трамп в данный момент горячего еще не чувствует.
Не будет мир подстраиваться под трамповы хотелки, это удел отдельных политиков, основные же мировые процессы — глобализация, интеграция всего и вся, выход в наиболее влиятельные силы международных корпораций — будет проходить с Трампом или без, он сможет повлиять только на зависимые от него аспекты, но не на ход процессов в целом.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #3279 : Грудень 12, 2016, 21:05:39 »
Так что, расследование по заявлениям ЦРУ таки будет?
McConnell, senators unite behind investigation into Russian hacking
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3280 : Грудень 12, 2016, 21:10:57 »
Как раз стиль пуйла. Правда, пуйло уже опасается садиться на горячее, а Трамп в данный момент горячего еще не чувствует.
Пуйло намного более дипломатичен - ему и Буш в глаза смотрел, и Обама с Хиллари кнопки дарили, да и Трамп после телефонного разговора не сыпал проклятьями.
А насчет горячего - в первую очередь при таком весе проблемы будут у того, на кого сели. До Трампа же это дойдет в опосредованном виде - вы меня и так за все ругаете, ругайте и за это...
Цитувати (виділене)
Не будет мир подстраиваться под трамповы хотелки, это удел отдельных политиков, основные же мировые процессы — глобализация, интеграция всего и вся, выход в наиболее влиятельные силы международных корпораций — будет проходить с Трампом или без, он сможет повлиять только на зависимые от него аспекты, но не на ход процессов в целом.
В том-то и дело, что зависит от него немало, но вместо того, чтобы пытаться егойную энергию в мирных целях использовать, разного ранга избранники и прочие деятели культуры определенного крыла пытаются его посильнее раздразнить. Ну, им-то это может выйти боком, правда, заодно заденет и по остальным.
А куда мир идет - это еще не слишком понятно. Мировыми корпорациями, которые посильнее государства будут, запугивали еще коммунисты и либертианцы - до Второй мировой и после. Ну, и где они такие мощные, сейчас, через 70 с лишним лет?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3281 : Грудень 12, 2016, 21:28:03 »
В том-то и дело, что зависит от него немало, но вместо того, чтобы пытаться егойную энергию в мирных целях использовать, ...
Да какая энергия?
А куда мир идет - это еще не слишком понятно. Мировыми корпорациями, которые посильнее государства будут, запугивали еще коммунисты и либертианцы - до Второй мировой и после. Ну, и где они такие мощные, сейчас, через 70 с лишним лет?
Вопрос другой темы, но я понаблюдаю, как Трамп будет возвращать рабочие места в США и как обуздает большие корпорации.
Я не спорю, что-то у него, конечно, может получиться, т.к. государство до сих пор обладает монополией на законы и на насилие, но предсказывать не буду, просто понаблюдаю.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3282 : Грудень 12, 2016, 21:49:27 »
У кого интернет работает нормально, прессуха

*GOVT INTELLLIGENCE OFFICIALS ARE `PATRIOTS,' EARNEST SAYS
*WHITE HOUSE BACKS REVIEW OF RUSSIA ELECTION INFLUENCE: EARNEST
*TRUMP CALLED ON RUSSIA TO HACK CLINTON, EARNEST SAYS
*U.S. REMAINS COMMITTED TO `ONE-CHINA' POLICY, EARNEST SAYS
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3283 : Грудень 12, 2016, 22:28:59 »
EARNEST SAYS
В том-то и дело, что зависит от него немало, но вместо того, чтобы пытаться егойную энергию в мирных целях использовать, ...
Да какая энергия?
Неиспользованная. С которой он, после напряженного дня воинственные твиты тискает.
Цитувати (виділене)
Вопрос другой темы, но я понаблюдаю, как Трамп будет возвращать рабочие места в США и как обуздает большие корпорации.
Не знаю, будет ли он вообще это делать, но, реально, при желании, через налоги и пошлины может получиться. Тем более, для корпораций США - это не тот рынок, от которого с презрением можно отказаться.
Цитувати (виділене)
Я не спорю, что-то у него, конечно, может получиться, т.к. государство до сих пор обладает монополией на законы и на насилие, но предсказывать не буду, просто понаблюдаю.
Еще раз - если он вообще этим займется.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3284 : Грудень 12, 2016, 22:56:29 »
Неиспользованная. С которой он, после напряженного дня воинственные твиты тискает.
Я не уверен, что это вообще можно назвать энергией.
Мне кажется, как в том анекдоте, что то, что некоторым кажется оргазмом, на самом деле астма.
Не знаю, будет ли он вообще это делать, но, реально, при желании, через налоги и пошлины может получиться. Тем более, для корпораций США - это не тот рынок, от которого с презрением можно отказаться.
Часть производства было возвращено и без участия Трампа, даже до того, как он вообще начал кампанию.
Т.е. есть определенные процессы, и если раньше виделось выгодным вывести производство куда-то в Китай, то сейчас некоторым стало выгоднее в стратегическом плане вернуть всё на более контролируемую почву, хотя всё вернуть не получится просто за неимением в США нужных мощностей, ведь в Китай выводили не только из-за дешевой рабочей силы.

Еще раз - если он вообще этим займется.
Трамп уже встречался с представителями "мега-корпораций" и пытался парить им мозги. Его выслушали, конечно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3285 : Грудень 13, 2016, 08:26:25 »
 :popcorn:
Трамп одним твитом обрушил стоимость Lockheed Martin на $3,5 млрд
Цитувати (виділене)
В своем микроблоге миллиардер заявил, что программа разработки истребителя F-35, производством которого занимается Lockheed Martin, слишком дорогостоящая: «Программа F-35 и расходы на нее вышли из-под контроля. Миллиарды долларов должны быть сэкономлены и будут сэкономлены на военных (и других) закупках после 20 января».

Сразу после этого за­яв­ле­ния бу­ма­ги зна­чи­тель­но по­те­ря­ли в цене. По со­сто­я­нию на 20:44 МСК они тор­гу­ют­ся на уровне $247,60 (-4,6%). Таким об­ра­зом, Трамп в одном мгно­ве­нье сни­зил ка­пи­та­ли­за­цию Lockheed Martin на 3,5 млрд дол­ла­ров, со­об­ща­ет The Independent.
На про­шлой неде­ле Трамп об­ру­шил сто­и­мость еще одной ком­па­нии — Boeing (NYSE: Boeing Company [BA]Инвестировать). 6 де­каб­ря он при­звал кор­по­ра­цию от­ме­нить по­строй­ку но­во­го «борта номер один», на ко­то­ром ле­та­ет глава го­су­дар­ства, из-за слиш­ком боль­шой сто­и­мо­сти. В ре­зуль­та­те ка­пи­та­ли­за­ция ком­па­нии сни­зи­лась на 1,4 млрд дол­ла­ров.
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/808301935728230404

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3286 : Грудень 13, 2016, 09:22:13 »
Его завалят скоро такими темпами. Ну а пока все таки решил Рекса пихать через конгресс, думаю, конгресс подмахнет.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3287 : Грудень 13, 2016, 09:25:38 »
Ну а пока все таки решил Рекса пихать через конгресс
Блять, тут и Кэрри покажется бескомпромисным ястребом.
Тю, ля, а шо?

Offline Natan

« Reply #3288 : Грудень 13, 2016, 09:25:53 »
На фоне победы Трампа на выборах акции Lockheed Martin сразу же подорожали на 6%.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3289 : Грудень 13, 2016, 09:29:34 »
На фоне победы Трампа на выборах акции Lockheed Martin сразу же подорожали на 6%.
Трамп дал, Трамп взял.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3290 : Грудень 13, 2016, 09:35:37 »
Потому что ожидали несколько другое, правильно я понимаю?  :kos:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3291 : Грудень 13, 2016, 09:50:11 »
Не знаю, правда ли. В общем, еще кое-что об "энергии" Трампа.
Пишет, в частности, некий блогер Alexander J Flint.
Цитувати (виділене)
Наш ново-избранный президент, столь могуч в плане мозгов и знаний, что отказался от ежедневных брифингов по вопросам национальной безопасности и основных проблем нашей страны. То есть, президенту каждый день на стол кладут PDB Presidential Daily Brief. Где всё очень коротко освещают. И это ведь правильно - всё знать, никто из нас не может. И не должен. И мир, несмотря на наш дневной чай, вечерней секс, посиделки в туалете и даже во время скандалов на твиттере, не стоит на месте. Наш президент, это самый могущественный человек в мире. И он по своему рангу должен всё это знать. Это его обязанность и работа.

Трамп - отказался. Типа, будет что то срочное - звоните мне. А так, мне это повторение ежедневное на хрен не надо. И видимо, либо я совсем дурак, что в такой ситуации нуждался бы в таком докладе чуть ли не ежечасно, или Трамп такой гений, что он всё знает и без разных генералов, политиков, докладчиков и вообще всей этой муры, ахинеи и чуши, которую несомненно проталкивает, чтобы ему насолить проклятая старая ведьма Клинтон, которая никак не успокоится, за свой проигрыш. Вот берёт и ни за что мучает человека, ежедневными докладами о ерунде всякой. Он, наш избранник, делами государственными озабочен, думы державные думает, о Родине и простом рабочем человеке печётся, а тут - какие то ежедневные доклады.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3292 : Грудень 13, 2016, 10:22:09 »
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3293 : Грудень 13, 2016, 10:46:57 »
Не знаю, правда ли. В общем, еще кое-что об "энергии" Трампа.
Все верно - слишком много букв. Твиттерозависимость. Нехай они ему презентации в виде веба делают - броские заголовки, а "want to know more" - кликаешь и узнаешь, нет - нет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3294 : Грудень 13, 2016, 10:53:02 »
Мне кажется, как в том анекдоте, что то, что некоторым кажется оргазмом, на самом деле астма.
Это вопрос терминологии.
Ладно, посмотрим, будет ли он с враждебным сенатом работать, или, по стопам Обамы, выпускать Executive Order, что проще...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3295 : Грудень 13, 2016, 10:55:02 »
Нехай они ему презентации в виде веба делают - броские заголовки, а "want to know more" - кликаешь и узнаешь, нет - нет.
Ну да, согласен, иначе он назло бабушке будет выглядеть отмороженным. И потом всем создавателям брифов будет стыдно.  :sarcastic:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3296 : Грудень 13, 2016, 11:03:52 »
То є бздура.
Тю, ля, а шо?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3297 : Грудень 13, 2016, 11:36:31 »
Нехай они ему презентации в виде веба делают - броские заголовки, а "want to know more" - кликаешь и узнаешь, нет - нет.
Ну да, согласен, иначе он назло бабушке будет выглядеть отмороженным. И потом всем создавателям брифов будет стыдно.  :sarcastic:
Вспомнилось:
Цитувати (виділене)
Началось все с приема русских послов. Карлу II очень быстро надоели разговоры о скучных торговых делах со степенными посланцами царя Алексея Михайловича. Он быстро перевел разговор на изящество ножек английских женщин, а чтобы убедить недоверчивых московитов, приказал позвать проходившую мимо фрейлину Френсис Стюарт, которая и продемонстрировала стройность своей фигуры, для чего ей пришлось отказаться от значительной части пышного придворного наряда. Послы, если верить английским документам, вежливо согласились, что узрели наивысшее совершенство, и сей эпизод не имел особых последствий для англо-русских отношений.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3298 : Грудень 13, 2016, 15:09:11 »
А вот этот вот Рекс, насколько он будет связан обязательствами избегать конфликта интересов? Он, как я понимаю, должен будет оставить свой пост в Эксон?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3299 : Грудень 13, 2016, 15:17:51 »
Посмотрим, утвердят ли еще.

Цитувати (виділене)
Проросійський кандидат на посаду держсекретаря США Рекс Тіллерсон, який лідирує серед кандидатів на цю посаду у нову адміністрацію обраного президента Дональда Трампа, може бути відхилений Сенатом.
Про це повідомляє CNN, з посиланням на високопоставлених законодавців США.
Повідомляється, що демократи і деякі республіканці висловили сумніви з приводу голови Exxon Mobil Corp., оскільки є шанс, що 64-річний американець може не пройти комітетські слухання зі затвердження, які ведуть на голосування в Сенаті.
Крім того, в Сенаті Тіллерсону буде потрібна підтримка більшості палати, щоб стати наступним держсекретарем.
"Я не знаю, чи зможе він отримати 50 голосів. Думаю, йому буде важко зробити це", - заявив лідер сенатської меншості Гаррі Рід.
Наприклад, сенатор Джеймс Ленкфорд є серед тих республіканців, які не готові дати Тіллерсону автоматично "зелене світло".
Представник сенатора повідомив, що у Ленкфорда є "багато питань до пана Тіллерсона щодо його зв'язків з Росією та його здатності бути видатним дипломатом".
Як відомо, серед усіх кандидатів, що розглядаються на посаду держсекретаря, у Тіллерсона, можливо, найбільш тісні зв’язки з російським президентом Володимиром Путіним.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.