У меня подозрение, что такое бездоказательное обвинение было бы только на руку Трампу в ходе кампании. Собственно, так и было. Читаю Slate, отличный интернет-журнал по науч-попу, но в политике они словно одержимые: вот и вот. На ФЭР едва ли не единственное верное от категорически не смотрящих телевизор и не интересующихся политикой - это провал прессы. Да, СМИ чаще всего прибежище прогрессивных идеалистов, кому еще может быть интересно рисковать карьерой, здоровьем и жизнью ради того, чтобы вскрыть пороки и преступления. Но они потеряли берега, такого сильного разрыва СМИ со своей аудиторией я не видел. И это касается не только политической прессы. Я читаю рецензию на новый клип Рианны, в котором она за долги убивает семью и расчленяет её трупы - товарищ рецензент пишет, что это протест против белой буржуазии
Я читаю отзыв на игру, что-то очередное про Супер Марио - в недостатках то, что в персонажах только белые. Это выведет из себя даже такого убежденного толераста как я. Такое оголтелое топление за одного из кандидатов как в Slate и другой весьма солидной прессе, такое агрессивное пропихивание своих убеждений в любой уголок - это инстинктивно вызывает отторжение, которое переносится на объекты - Трампа и Клинтон. Это и поражение прессы, в том числе. Они заигрались, забылись. Дело здесь даже не в том, кто кого купил. За деньги это как раз бы работало, но искренность и активность привели именно к негативному результату.
То что ты это пишешь это определенно успех путин-стайл пропаганды которую взяли на вооружение про-трамповые СМИ - нашего кандидата гнобят и демонизируют за то что он единственный правду говорит, все врут, никому верить нельзя (мне - можно

).
Слейт (я получаю их рассылку) действительно склоняется к радикальным публикациям, они пожалуй даже выходят из-под центра гауссианы в левое крыло, и не только по взглядам, но и, самое главное, по охвату аудитории - она мизерна.
В массивном центре спектра (больше половины которого по охвату аудитории справа уверенно занимает FOX - причем некоторые его сегменты, как скажем, Ханнити можно смело назвать оголтелыми) никакого особого "оголтелого топления" не было - были разного уровня успешности попытки передать сущность кандидата по имени Трамп. Естественно в первую очередь приносились контроверсии и шокирующие аспекты его взглядов, выступлений и поведения - это нормальный модус операнди ВСЕХ СМИ, так они должны функционировать, так и фунционируют.
Мне непонятно что ты имеешь в виду под "заигрались, забылись" - никто ни во что не играл и не забывался. То что тебе кажется "оголтелостью" - это просто небывалая и почти невообразимая концентрация пороков, шоков и скандалов в трамповской личности и его кампании. Они такие и есть. Именно за это он получал за это уровень бесплатной паблисити какая не снилась ни одному кандидату в истории.