Автор Тема: Политика в США

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Политика в США
« Reply #2790 : Листопад 10, 2016, 21:00:25 »
Цитувати (виділене)
Да как-то все, не в смысле форума, а в смысле Трампа, неправильно. У вас Трамп, у нас Афд с Зеехофером. В России Путин, в Турции Эрдоган. У меня уже и слов нет больше.
Теория маятника в действии. Сильно влево качнуло, теперь летим обратно.

Rumor

• Гість
« Reply #2791 : Листопад 10, 2016, 21:03:00 »
Теория маятника в действии. Сильно влево качнуло, теперь летим обратно.
Да у нас вроде никого влево не качало. У вас не знаю, у нас, сдаётся мне, страх войны ушел, а зря.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2792 : Листопад 10, 2016, 21:32:09 »
Народ сейчас в ФБ хохмит, что Обаму теперь назначат губернатором Одесской области :rofl:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
« Reply #2793 : Листопад 10, 2016, 21:33:54 »
Народ сейчас в ФБ хохмит, что Обаму теперь назначат губернатором Одесской области :rofl:
Сплюнь..... :)

Offline kvk

« Reply #2794 : Листопад 10, 2016, 21:35:26 »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2795 : Листопад 10, 2016, 21:47:15 »
Не, на перевоспитание Трампа можно надеяться только тем, кто замуж так выходит: это он с другими такой подонок, а со мной всё будет иначе.
Вот заодно и посмотрим, как работает система сдерживания особо буйных.
Мне интересно, когда он не сделает в свой первый день президентства тех вещей, которые он громогласно обещал сделать, что будет?  Его электорат проглотит это и утрется? 
Мексиканцев он не вышлет, а ведь столько верных сторонников надеялись, что да.

Offline Smoke

« Reply #2796 : Листопад 10, 2016, 21:48:03 »
Ты прав конечно. Это я таким образом свою т.н. фрустрацию вентилирую.  Ну и о своей душе думаю  8) .
Да как-то все, не в смысле форума, а в смысле Трампа, неправильно. У вас Трамп, у нас Афд с Зеехофером. В России Путин, в Турции Эрдоган. У меня уже и слов нет больше.
Зеехофер в одном ряду с Путиным и Эрдоганом - это сильно альтернативное мышление.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2797 : Листопад 10, 2016, 21:49:47 »
Мне интересно, когда он не сделает в свой первый день президентства тех вещей, которые он громогласно обещал сделать, что будет?  Его электорат проглотит это и утрется? 
Его могут страшно наказать — не выбрать в следующий раз.
Но иди знай, может тогда он придумает что-то еще.

Offline vs

« Reply #2798 : Листопад 10, 2016, 21:54:19 »

ну ця його кампанія одноразова була, на другий строк аутсайдером не підеш в будь-якому випадку, тобто щось інше робити мусить хоч як.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2799 : Листопад 10, 2016, 21:54:26 »
Гы.  Я думала, есть метод поэффективней.
Второго раза не будет, это точно. Дай ему бог досидеть этот срок.

Offline vs

« Reply #2800 : Листопад 10, 2016, 21:55:37 »
Второго раза не будет, это точно. Дай ему бог досидеть этот срок.

пам'ятаючи Буша молодшого я б не зарікався.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2801 : Листопад 10, 2016, 21:56:17 »
ну ця його кампанія одноразова була, на другий строк аутсайдером не підеш в будь-якому випадку, тобто щось інше робити мусить хоч як.
Меня поражает, что некоторые пишут.  Его выбрали в пику олигархату в правящих кругах Америки.  Олигарх поможет им справиться с олигархатом, хм. 
И вы говорите (с).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2802 : Листопад 10, 2016, 21:58:54 »
А что?  За Буша-мл. рулил клан.
С Трампом совсем другая ситуация.

Offline Smoke

« Reply #2803 : Листопад 10, 2016, 21:59:51 »
А я не уверен, что всем сторонникам Трампа были нужны все его обещания. Он довольно умело собрал себе избирателей с единственной агендой. Для кого-то это оружие, для кого-то аборты, для кого-то мексиканцы. Всех он кинуть не сможет,  но от наиболее одиозных своих обещаний откажется с легкостью.

Offline Smoke

« Reply #2804 : Листопад 10, 2016, 22:02:36 »
А что?  За Буша-мл. рулил клан.
С Трампом совсем другая ситуация.
Есть способы. Вдруг демократы неожиданно решать Капитолий поджечь. Вон в Турции же получилось.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2805 : Листопад 10, 2016, 22:12:02 »
А я не уверен, что всем сторонникам Трампа были нужны все его обещания. Он довольно умело собрал себе избирателей с единственной агендой. Для кого-то это оружие, для кого-то аборты, для кого-то мексиканцы. Всех он кинуть не сможет,  но от наиболее одиозных своих обещаний откажется с легкостью.
Это всё ерунда и мелочи. Главное - это работа и рост благосостояния.
Я не верю, что Трамп будет строить ВКС (кстати, я вам рассказывала про школу и плохое слово wall?), так же, как и скинет решение вопроса об абортах в штаты - это плохо, это я категорически не одобрямс, с оружием тоже штаты разбираются, и, кажется, всё идёт к более детальной проверке и бОльшим ограничениям, разве что в Техасе, как в Багдаде, всё будет спокойно.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #2806 : Листопад 10, 2016, 22:12:04 »
выборы прошли уже, ты выиграл.
Если определять выигрыш, как разницу потенциалов между вариантами, то да, выиграл, я ее оцениваю, как плюсовую.
Полагаю, что мы все выиграли, но проверить это невозможно, так как мы не можем поставить контрольный эксперимент в победой Клинтон (и слава Б-гу). Так что, скорее всего, каждый останется при своем мнении.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #2807 : Листопад 10, 2016, 22:14:17 »
Меня поражает, что некоторые пишут. Его выбрали в пику олигархату в правящих кругах Америки. Олигарх поможет им справиться с олигархатом, хм. И вы говорите (с).
А что?  За Буша-мл. рулил клан. С Трампом совсем другая ситуация.
Мне кажется ты зря переносишь украинские понятия на американскую политику.  Это не проясняет, но может сконфузить.  Ни олигархов, ни кланов (ну, в тех же смыслах) тут все-таки нет и поэтому объяснять ими происходящее неправильно.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2808 : Листопад 10, 2016, 22:23:11 »
Л.Шевцова тоже говорит, что "Выборы стали бунтом американского общества против истеблишмента и приватизации системы финансово-олигархическими кланами".
Но она больше о другом.
Цитувати (виділене)
Самое важное в явлении трампизма — не выборы самого Трампа. Лично меня беспокоит, что исход голосования оказался неожиданностью для всех западных экспертов, в том числе американских, которые, казалось бы, должны были бы уже изучить нутро своей страны и настроение своего общества. Практически до середины ночи по Москве весь истеблишмент был уверен, что Хиллари Клинтон, как они говорят, "прошибает потолок" — и вдруг главой государства выбирают ее соперника. Все политтехнологические комбинации и социологические опросы пришлось выбросить в помойку. Оказалось, что американские элиты не ощущают дыхания своего социума. Тем временем Франция и Германия выходят в 2017 году на предвыборную прямую. Уже если и там ситуация аналогична американской, то получается, что интеллектуальная элита Запада перестала понимать общественные процессы и отчаянного стремления своего общества к переменам.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2809 : Листопад 10, 2016, 22:26:58 »
Тем временем Франция и Германия выходят в 2017 году на предвыборную прямую.
Тут тоже ссыкотно.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2810 : Листопад 10, 2016, 22:29:48 »
Тут тоже ссыкотно.
Та отож.  :(
У нее там и дальше интересно.

Cпойлер
Парадокс: американцы, особенно лишенные возможности артикулировать свои интересы через официальные политические институты (партии, Конгресс и многочисленные механизмы самоуправления), протестуют против того, чтобы элита нарушала нормы, однако голосуют за совершенно беспринципного человека, у которого отсутствуют какие-либо табу, будь то политические, моральные или юридические.

При этом меня смущает качество элиты. Боюсь, что об этом следовало бы говорить еще в ходе Брексита, однако тогда мы, похоже, недооценили значения этого тревожного звоночка. Неожиданный выбор британцев показал, что в западном обществе происходят тектонические сдвиги. Дело не в том, что спящее безмолвное большинство просыпается и заявляет о себе, а в том, что оно противопоставляет себя элите и либеральным ценностям — по сути, европейскому либеральному проекту. В Соединенных Штатах произошло то же самое, только в более очевидной форме, когда население, голосуя против правящей верхушки, привело к власти представителя антиэлиты.
Создается впечатление, что центр проваливается. Поражение терпят традиционные политические силы вроде демократов и республиканцев — а республиканскую партию, надо заметить, Трамп просто сдал в утиль. То же самое может произойти и в Германии, например, христианские демократы могут потерять лидерство. Опасность в том, что при таком раскладе недовольное общество может проголосовать не просто за случайных людей, а уже за экстремистов и радикалов.
При этом, как выяснилось, молчаливое большинство, выбравшее эдакого антилидера, заражено вестфальским комплексом — комплексом унижения. Именно оно требует возрождения величия Америки — правда, неясно, что понимается под этим величием. Чем лечить этот комплекс у американцев — неясно. Неясно и то, как именно Трамп собирается сделать Америку Great.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2811 : Листопад 10, 2016, 22:31:16 »
Тем временем Франция и Германия выходят в 2017 году на предвыборную прямую.
Тут тоже ссыкотно.
Вот как-то да.

Поскринила посты тут про Трампа, через год посмотрим что как будет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Юстас Ф.

• **
« Reply #2812 : Листопад 10, 2016, 22:31:28 »
Меня поражает, что некоторые пишут.  Его выбрали в пику олигархату в правящих кругах Америки.  Олигарх поможет им справиться с олигархатом, хм.  И вы говорите (с).
Безотносительно к Трампу, а чисто из принципа - в истории похожие примеры вполне доступны. Скажем, именно аристократ Цезарь (и его не менее аристократичный приемник Август) покончил с несколькими веками владычества сенатской аристократии. На всякий случай повторюсь - ни разу не отождествляю Трампа с Цезарем, не берусь утверждать, что он сделает или нет, а просто говорю, что фраза "Олигарх поможет им справиться с олигархатом" не так абсурдна как может показаться.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2813 : Листопад 10, 2016, 22:33:44 »
Даже Штайнмайер задергался.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Новой администрации в США надо быстрее определить ориентиры во внешней политике, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
"Крайне важно, чтобы новая администрация выработала новую позицию правительства США. Сейчас речь идет о том, будет ли президент США Трамп действовать, как действовал кандидат на пост президента Трамп", - заявил Ф.-В.Штайнмайер в интервью, опубликованном в четверг в немецком журнале "Шпигель".
По его словам, правительство ФРГ не знает чего ждать, так как пока нет никаких ориентиров.
Глава германского МИД пояснил, что "многие уже пытались просчитать внешнеполитическую доктрину или, по крайней мере, внятную и связанную позицию на основании высказываний Дональда Трампа, но все безуспешно - слишком много вопросов остается открытыми".
Ф.-В.Штайнмайер сообщил, что неоднократно встречался в Нью-Йорке с Генри Киссинджером и обсуждал с ним то, "каким будет содержание внешней политики и саму персону Дональда Трампа".
"Даже у мудрого старика и бывшего республиканца-госсекретаря, к которому каждый американский политик по-прежнему совершает паломничество в надежде на хороший совет, не было никакого ответа. И вместе с ним в темноте нащупывает все дипломатическое сообщество будущую политику Вашингтона", - сказал Ф.В.Штайнмайер, имея в виду Генри Киссинджера.
"Мы должны смотреть правде в глаза и принять тот факт, что внешняя политика США будет менее предсказуемой, по крайней мере, в течение некоторого времени. Хотелось бы надеяться, что ответственность правительства будет иной, чем это заявлялось в ходе избирательной кампании", - отметил Ф.В.Штайнмайер.
http://interfax.com.ua/news/general/383101.html
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Юстас Ф.

• **
« Reply #2814 : Листопад 10, 2016, 22:34:16 »
Меня поражает, что некоторые пишут.  Его выбрали в пику олигархату в правящих кругах Америки.  Олигарх поможет им справиться с олигархатом, хм.  И вы говорите (с).
Безотносительно к Трампу, а чисто из принципа - в истории похожие примеры вполне известны. Скажем, именно аристократ Цезарь (и его не менее аристократичный приемник Август) покончил с несколькими веками владычества сенатской аристократии, в значительной степени опираясь на поддержку плебса. На всякий случай повторюсь - ни разу не отождествляю Трампа с Цезарем, не берусь утверждать, что он сделает или нет, а просто говорю, что фраза "Олигарх поможет им справиться с олигархатом" не так абсурдна как может показаться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2815 : Листопад 10, 2016, 22:37:03 »
Мне кажется ты зря переносишь украинские понятия на американскую политику.  Это не проясняет, но может сконфузить.  Ни олигархов, ни кланов (ну, в тех же смыслах) тут все-таки нет и поэтому объяснять ими происходящее неправильно.
Я не переношу.  В какой-то аналитике было написано, что выбор Трампа избирателем - это фига в пику американскому олигархату.  Я удивилась, но зная об Америке не так много, решила поверить.

Rumor

• Гість
« Reply #2816 : Листопад 10, 2016, 22:41:49 »
Меня поражает, что некоторые пишут.  Его выбрали в пику олигархату в правящих кругах Америки.
Да это у них новая мулька такая по всему миру. Протестное голосование. Поддерживают старые, как мир, расистские, ксенофобные и примитивнейшие речи, но это не потому, что потакают своим самым вонючим мыслям, а потому что их не услышали. "Услышьте Донбасс" на буржуйский манер.

Offline Natan

« Reply #2817 : Листопад 10, 2016, 23:08:36 »
Да это у них новая мулька такая по всему миру. Протестное голосование. Поддерживают старые, как мир, расистские, ксенофобные и примитивнейшие речи, но это не потому, что потакают своим самым вонючим мыслям, а потому что их не услышали. "Услышьте Донбасс" на буржуйский манер.
Теперь это надолго.

Когда узколобая элита начинает считать большинство избирателей расистами и ксенофобами с вонючими мыслями, то звонкая пощёчина на выборах, это самое мягкое из возможных последствий.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2818 : Листопад 10, 2016, 23:11:35 »
Пиздец особенно близок! Пиздец близок, как никогда!
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2819 : Листопад 10, 2016, 23:12:48 »
Пиздец особенно близок! Пиздец близок, как никогда!
Забыл в каком мультике был персонаж, который бегал и кричал "Мы все умрем" ))))

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.