Автор Тема: Политика в США

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
Re: Политика в США
« Reply #2640 : Листопад 09, 2016, 17:02:22 »
Серьезно? 
Тут стоит посмотреть процент голосующих по "предопределенным" штатам и по "колеблющимся".
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Eney

« Reply #2641 : Листопад 09, 2016, 17:05:31 »
Якось зустрілись два актора. Минулий і майбутній...

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #2642 : Листопад 09, 2016, 17:58:44 »
Немного статистики по экзитполам:

Упрощённо ежели - Трампа сделали президентом белые немолодые мужчины со средним доходом и средним образованием.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2643 : Листопад 09, 2016, 18:10:11 »
белые немолодые мужчины со средним доходом и средним образованием.
Классические реднеки. Давным давно  это была основная определяющая сила.
Тю, ля, а шо?

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #2644 : Листопад 09, 2016, 18:15:27 »
Упрощённо ежели - Трампа сделали президентом белые немолодые мужчины со средним доходом и средним образованием.
Классические реднеки. Давным давно  это была основная определяющая сила.
Ну не скажи.
У Трампа перевес среди тех, кто зарабатывает >100К. И среди тех, кто зарабатывает 50-100К. У Клинтон большинство только в группе <50К.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
« Reply #2645 : Листопад 09, 2016, 18:18:51 »
Классические реднеки.
По которым только ленивый не топчется. Вот вам и ха-ха.

Offline Smooth Pimp

« Reply #2646 : Листопад 09, 2016, 18:30:47 »
Таки белые буржуи за Трампа.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #2647 : Листопад 09, 2016, 18:35:22 »
У Трампа перевес среди тех, кто зарабатывает >100К.
На мой взгляд по этой категории паритет.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline kvk

« Reply #2648 : Листопад 09, 2016, 18:38:34 »
А мне интересны те демократы и республиканцы которые голосовали за своих противников, причём приблизительно одинаковое кол-во.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #2649 : Листопад 09, 2016, 18:42:21 »
А мне интересны те демократы и республиканцы которые голосовали за своих противников, причём приблизительно одинаковое кол-во.
Сторонники Сандерса могли голосовать за Трампа в отместку.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2650 : Листопад 09, 2016, 18:43:04 »
В Калифорнии, оказывается, запрещено требовать удостоверение личности на избирательных участках. Мол, это дискримирует тех, у кого нет ID, потому что у них мозгов не хватает им сложно узнать, найти и дойти то места, где их выдают. Так студенты Беркли думают о своих чернокожых братьях. Мне кажется, это ещё тот расизм.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2651 : Листопад 09, 2016, 19:02:13 »
В Калифорнии, оказывается, запрещено требовать удостоверение личности на избирательных участках. Мол, это дискримирует
Представляю, если бы в Украине была такая норма. Какая находка для кандидатов! :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #2652 : Листопад 09, 2016, 19:03:46 »
У Трампа перевес среди тех, кто зарабатывает >100К.
На мой взгляд по этой категории паритет.

48 против 47. Небольшой, но перевес.
Кстати и в категории 100-200К тот же перевес, а в >250К даже 2% 48-46

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #2653 : Листопад 09, 2016, 19:05:04 »
В Калифорнии, оказывается, запрещено требовать удостоверение личности на избирательных участках. Мол, это дискримирует тех, у кого нет ID, потому что у них мозгов не хватает им сложно узнать, найти и дойти то места, где их выдают. Так студенты Беркли думают о своих чернокожых братьях. Мне кажется, это ещё тот расизм.
Мы это активно обсуждали в процессе кампании. В ПЖ точно, но, кажется, здесь тоже.
Не только в Калифорнии.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2654 : Листопад 09, 2016, 19:08:39 »
В Калифорнии, оказывается, запрещено требовать удостоверение личности на избирательных участках.
Какэто?   :consul:
Кто угодно вместо кого угодно может придти и проголосовать?

Offline kvk

« Reply #2655 : Листопад 09, 2016, 19:16:04 »
Сторонники Сандерса могли голосовать за Трампа в отместку.
А как определяют партийную предадлежность, интересно?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2656 : Листопад 09, 2016, 19:16:11 »
Теоретически - да. Я не вижу к этому никаких препятствий.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #2657 : Листопад 09, 2016, 19:19:45 »
Теоретически - да. Я не вижу к этому никаких препятствий.
Не пугай.  Сначала все-таки надо быть заранее где-то зарегистрированным.  Чтобы получить бюллетень, когда пришел ты дожен быть в списке избирателей.  Просто когда ты говоришь что вот этот тип в списке - это я, не надо предъявлять удостоверения.  Получил бюллетень за того кто в списке - больше он не получит.  Заходить во все участки с улицы и голосовать где попало и сколько попало не получится.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2658 : Листопад 09, 2016, 19:28:42 »
Не пугай.  Сначала все-таки надо быть заранее где-то зарегистрированным.  Чтобы получить бюллетень, когда пришел ты дожен быть в списке избирателей.  Просто когда ты говоришь что вот этот тип в списке - это я, не надо предъявлять удостоверения.  Получил бюллетень за того кто в списке - больше он не получит.  Заходить во все участки с улицы и голосовать где попало и сколько попало не получится.
Если кто-то знает, что его знакомые не пойдут, он может за них сходить. Главное, чтобы потом имярек не пришел и не устроил скандал.  Или нужно SSN сказать?

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #2659 : Листопад 09, 2016, 19:32:15 »
Заходить во все участки с улицы и голосовать где попало и сколько попало не получится.
Как следует из описания процедуры
Сначала все-таки надо быть заранее где-то зарегистрированным.  Чтобы получить бюллетень, когда пришел ты дожен быть в списке избирателей.
, которое я приводил (здесь или в ПЖ?), в общем, можно зарегистрироваться несколько раз и потом ходить по участкам и голосовать.
Или просто заходить на разные участки и тыкать в список пальцем.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2660 : Листопад 09, 2016, 19:32:35 »
В Калифорнии, оказывается, запрещено требовать удостоверение личности на избирательных участках.
Какэто?   :consul:

А в чем такой уж ужос? В любом случае, это волеизъявление. Криминал нахожу только в случае "множественного" голосования.
Может я каких-то других подводных камней не вижу?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #2661 : Листопад 09, 2016, 19:34:58 »
А в чем такой уж ужос? В любом случае, это волеизъявление. Криминал нахожу только в случае "множественного" голосования.
Может я каких-то других подводных камней не вижу?
Например, известны случаи голосования за мертвецов.

Но я, пожалуй, скопирую сюда тот свой пост с описанием:

Цитувати (виділене)
Тут попадались рассказы о том, как в Америке голосуют. Давайте я тоже расскажу. Я сегодня голосовала впервые и один раз, но засчитаю все же за два.
Так получилось, что на момент выборов у меня оказалось в наличии двое водительских прав, с одной и той же фотографией, но разными фамилиями и адресами. И я шутила, что могу проголосовать два раза.
Это была глупая шутка. Даже имея одни права, или не имея ни одних, я могла проголосовать сколько угодно раз. Надо было только подсуетиться и зарегистрироваться месяц назад. Можно было зарегистрироваться по десяти адресам под десятью фамилиями и целый день ходить и голосовать, как в анекдотах про Путина. Быть для этого гражданином США совершенно необязательно.
Месяц назад я зарегистрировалась голосовать. Я заполнила бумажку, где спрашивали мой адрес, телефон, и имя. Я указала новый адрес, по которому ни в каких городских службах я не зарегистрирована. Написала не фамилию по документам, а совсем другую, под которой нигде не числилась. Для дополнительного контроля у меня попросили номер прав или четыре из девяти цифр social security number. Использовать SSN как ID запрещено, и "вычислить" человека по четырем цифрам нельзя. Да, еще попросили поставить галочку, что я гражданин США и мне есть 18 лет. Спросили дату рождения. Подтверждения гражданства не спросили.
Открытку с никому неизвестным адресом, несуществующей фамилией и ничего не значащими цифрами из SSN я оправила по почте в муниципалитет, и получила оттуда бумажку о том, что меня зарегистрировали голосовать.
Сегодня я пришла на избирательный участок, без приглашения на выборы и без документов. Сказала свой адрес. Меня нашли в списке по адресу, и я пальцем ткнула в их гроссбухе, мол, вот я. Даже не сказала свою фамилию вслух. Могла назвать другой адрес и так же ткнуть пальцем в любого человека.
Возле меня поставили галочку и дали мне бюллетень. А возле урны снова нашли в таком же гроссбухе, и тоже поставили галочку. Они потом проверят, чтобы гросбухи совпадали. А то сбежит кто с бюллетенем. У них строго все.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2662 : Листопад 09, 2016, 19:48:09 »
А меня опять было две в списке. Одна maprlik живёт в доме #5, а другая в доме #9.

Offline повстанець

« Reply #2663 : Листопад 09, 2016, 19:48:25 »
навальний

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #2664 : Листопад 09, 2016, 19:52:01 »
Так я разве говорю что нельзя обмануть систему?  Можно конечно, особенно если готовиться заранее.  Просто все расследования подсказывают что обманы такого типа встречаются исключительно редко, мультитысячные доли процента, поэтому не проблема. 

А сам-то я только за предъявление документов. Так я и против продажи оружия без проверки, например, ну и что?  Все равно можно купить.  На все находятся защитники/проклинатели и ссылаются на конституцию и закон.  Пока это небольшая проблема нечего истерики закатывать, ах, ироды, демократии/оружия лишают!
« Останнє редагування: Листопад 09, 2016, 20:14:32 від veazel »

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2665 : Листопад 09, 2016, 19:55:32 »
Если кто-то знает, что его знакомые не пойдут, он может за них сходить. Главное, чтобы потом имярек не пришел и не устроил скандал.  Или нужно SSN сказать?
Не-а, ничего не надо. ФамилиЁ и имя.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2666 : Листопад 09, 2016, 20:04:51 »
Справедливости ради, наказание за обман на выборах довольное суровое.
According to the Brennan Center for Justice, " there are surprisingly few sources recounting specific incidents of alleged voter fraud." The Brennan Center further claims that "by any measure, voter fraud is extraordinarily rare," and that " fraud by individual voters is a singularly foolish and ineffective way to attempt to win an election. Each act of voter fraud in connection with a federal election risks five years in prison and a $10,000 fine, in addition to any state penalties. In return, it yields at most one incremental vote. That single extra vote is simply not worth the price."[1]
Пишут, что довольно редко находятся дураки, которые готовы получить до 5 лет тюрьми И $10,000 штраф за каждый случай и дополнительно на закуску - что там штат за это дело назначит.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2667 : Листопад 09, 2016, 20:29:44 »
Признаю поражение. Разочарована. Победа Трампа - болезненный удар. Предлагаю Дональду работать вместе.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #2668 : Листопад 09, 2016, 20:35:26 »
Признаю поражение. Разочарована. Победа Трампа - болезненный удар. Предлагаю Дональду работать вместе.
Вместе - в качестве кого?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2669 : Листопад 09, 2016, 20:45:00 »
Вместе - в качестве кого?
Послом в Зимбабве?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.