Автор Тема: Политика в США

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Политика в США
« Reply #2430 : Листопад 09, 2016, 10:12:22 »
Это как раз вопрос. У Михо хорошие американские спонсоры. Не исключено, что они связаны с Трампом.
Спонсор и друг - это не одно и тоже. И озвучивание о "дружбе"  только после победы, говорит о том что дружбой там и не пахнет.
Так это же предвыборная риторика уже. Он же вчера говорил, что вернется в Одессу с инвестициями, с большими деньгами. А теперь показывает, где потенциально сможет их взять. Типа, голосуйте за меня, у меня през Штатов друг.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #2431 : Листопад 09, 2016, 10:12:27 »
Киндрат не про сейчас, а про года через 4, я так понимаю...  :kos:

"Так и мартовские иды еще не закончились"... (с)
В том смысле, что я согласен, через 4 года может быть всякое.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #2432 : Листопад 09, 2016, 10:13:03 »
/голосом Майкла Баффера/ And the new champion of the world...!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2433 : Листопад 09, 2016, 10:14:31 »

Интуиция в политике - основная вещь. А она у него имеется. Не настаиваю, но не исключаю.
Та ну. С Мишей все понятно. Он ведь популист и держит нос по ветру. В Украине сегодня выгодно быть оппозицией, как и везде в странах с работающей избирательной системой и свободным обществом, находящихся в кризисе. Отобрать голоса у Тимошенко - его задача. Возможно даже, это такая многоходовочка, задуманная им совместно с Порохом.

Offline Старина Z

« Reply #2434 : Листопад 09, 2016, 10:18:48 »
Как же это при принципиальных различиях всё больше внешне похоже на наши выборы Янукович vs Тимошенко. Осталось посадить Клинтон в качановскую колонию. Интересно, Трамп это сделает? 
Я тоже вспоминал эти выборы. Только Трамп выступал скорее в роли Тимошенко, чем Януковича - роли харизматичного популиста. Теперь будет интересно посмотреть на последствия.

Offline Лу

• *
  • Молдова. Кишинев
« Reply #2435 : Листопад 09, 2016, 10:20:42 »
Я была склонна думать, что Брекзит пройдет. Также была склонна думать, что Трамп выиграет. При этом выводы делала, читая комментарии жителей этих стран на разных новостных англоязычных сайтах. Мне кажется, что для Украины приход Трампа не несет ничего трагичного. Трамп, бизнесмен, который иногда ляпает глупости. Но он пришел от республиканцев, а республиканцы более жесткие в решении вопросов. Так что изучив украинский вопрос при участии советников от республиканцев, я думаю, что Трамп в отличие от красиво говорящего Обамы, сможет принять по Украине более жесткие решения в отношении России. Если с Путиным у него не пойдет по-хорошему, то Трамп не будет колебаться в принятии жестких решений.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2436 : Листопад 09, 2016, 10:24:23 »
Поздравляю жителей США с новым президентом. :unknown: Выбор из "еще хуже" всегда хреновый. Надеюсь, наши опасения не оправдаются.

Offline Шимон

• Модератор розділу "Ізраїль"
« Reply #2437 : Листопад 09, 2016, 10:24:31 »
У нас пишут, что посол Франции в США написал в твитере "весь мир разваливается у нас на глазах". Потом стёр.

Offline Котовисько

• *
« Reply #2438 : Листопад 09, 2016, 10:24:53 »
agnes

Всё, избран! 

Загонит вас этот обезьян в границы 1947, тогда еще больше порадуешся.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #2439 : Листопад 09, 2016, 10:24:59 »
Вот, кстати, почтенная жж-истка
Год назад
Цитувати (виділене)
Таки пойду на праймериз голосовать за Трампа:))
Тогда же, в комментах:
Цитувати (виділене)
Почему нет, это ж на праймериз. Хиллари у него выиграет со свистом:))
Сегодня
Цитувати (виділене)
Умники и умницы
Проиграли. Что еще ново? Мне неприятно, но я переживу: рабочий класс рулит, я это уже проходила.

Offline Smooth Pimp

« Reply #2440 : Листопад 09, 2016, 10:26:27 »
За либертарианца Гэри Джонсона 3,86 млн. против 1,27 млн. в 2012. Так держать!

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2441 : Листопад 09, 2016, 10:26:29 »
У нас пишут, что посол Франции в США написал в твитере "весь мир разваливается у нас на глазах". Потом стёр.
Мир разваливается, когда таких истериков назначают послами.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2442 : Листопад 09, 2016, 10:27:02 »
Если с Путиным у него не пойдет по-хорошему, то Трамп не будет колебаться в принятии жестких решений.
А если пойдет? Путе это сейчас крайне важно, а в вопросах выкручивания рук и прикидок невинным Путя явно сильнее и опытнее.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #2443 : Листопад 09, 2016, 10:27:40 »
agnes

Всё, избран! 

Красиво ты зашел, запоминающееся.

Offline vs

« Reply #2444 : Листопад 09, 2016, 10:30:01 »
при участии советников от республиканцев

все б то добре, але ж він перелаявся з усіма там, хто міг би якось з ним працювати і хто міг би йому щось радити.
з МакКейном, з Кейсіком, з Джебом Бушем, з Крузом, зі спікером палати, тощо.
Як результат - навколо нього зараз Кріс Крісті під корупційною справою, та Джуліані, який, як я розумію, в якості клоуна там зараз, ну ще Ньют Гінгріч, який теж вже в якості реального політика не катить.
Та Іванка і усякі там Манафорти.

Ну і Пенс як стовп нормальності, я вже про це писав.

Якщо весь той кинутий ним республиканський народ знайде можливості навести з ним мости хоч через Пенса і вибудувати якусь працюючу систему, може якось вони переживуть це.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #2445 : Листопад 09, 2016, 10:30:03 »

Мечты, мечты...

Offline Шимон

• Модератор розділу "Ізраїль"
« Reply #2446 : Листопад 09, 2016, 10:31:02 »
На чем основаны такие предположения?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2447 : Листопад 09, 2016, 10:32:21 »
Якщо весь той кинутий ним республиканський народ знайде можливості навести з ним мости і вибудувати якусь працюючу систему, може якось вони переживуть це.
Чи захоче того сам Трамп?

Offline Старина Z

« Reply #2448 : Листопад 09, 2016, 10:32:23 »
Если с Путиным у него не пойдет по-хорошему, то Трамп не будет колебаться в принятии жестких решений.
А если пойдет? Путе это сейчас крайне важно, а в вопросах выкручивания рук и прикидок невинным Путя явно сильнее и опытнее.

Думаю, что попытка со стороны Путина выкрутить руки Трампу была бы его большой ошибкой.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2449 : Листопад 09, 2016, 10:32:23 »
По Фэйсбуку гуляет цитата Менкена.
Цитувати (виділене)
As democracy is perfected, the office of president represents, more and more closely, the inner soul of the people. On some great and glorious day the plain folks of the land will reach their heart's desire at last and the White House will be adorned by a downright moron.
Предсказамус настрадал.  :smilie2:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2450 : Листопад 09, 2016, 10:33:54 »
Думаю, что попытка со стороны Путина выкрутить руки Трампу была бы его большой ошибкой.
Мне кажется, что сейчас всякие сурковы-песковы во все уши пуйлу нашептывают "задружись с ним, покорешись, ты ему нравишься".

Offline Котовисько

• *
« Reply #2451 : Листопад 09, 2016, 10:35:02 »

На глазах разваливается ихняя партия ГОПников. Этот рыжий суслик накрутит такое, что ГОПники после 2020 на лет восемь минимум потеряют и Конгресс, и Сенат, и Белый Дом. Если сами суслика не импичнут.

Offline Старина Z

« Reply #2452 : Листопад 09, 2016, 10:35:28 »
Якщо весь той кинутий ним республиканський народ знайде можливості навести з ним мости і вибудувати якусь працюючу систему, може якось вони переживуть це.
Учти, что роль клоуна - это роль, а не сущность.
Можно вспомнить того же Черновецкого, который играл роль клоуна, но когда было нужно, вполне мог договариваться (со своим интересом, разумеется).

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2453 : Листопад 09, 2016, 10:37:38 »
На глазах разваливается ихняя партия ГОПников. Этот рыжий суслик накрутит такое, что ГОПники после 2020 на лет восемь минимум потеряют и Конгресс, и Сенат, и Белый Дом. Если сами суслика не импичнут.
Мнэ.
Вообще-то, старинная мудрость - выслушать врага и поступить наоборот. Твое отношение к республиканцам говорит само по себе...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2454 : Листопад 09, 2016, 10:37:42 »
Учти, что роль клоуна - это роль, а не сущность.
Можно вспомнить того же Черновецкого, который играл роль клоуна, но когда было нужно, вполне мог договариваться (со своим интересом, разумеется).
Надо сказать, что сравнением Трампа с Черновецким ты меня как-то успокоил.  :sarcastic:

Offline Лу

• *
  • Молдова. Кишинев
« Reply #2455 : Листопад 09, 2016, 10:37:55 »

Так и Трамп не невинный младенец. Обама с 2014 года все давал Путину пойти по-хорошему и закончил легкими санкциями с сохранением лица Путину, а за Крым ввел только персональные санкции. А когда причастные отойдут в мир иной, то все, санкции за Крым закончатся? У Трампа этот конфетно-букетный период, мне кажется, будет гораздо короче. А дальше - гораздо жестче Обамы.

Offline Котовисько

• *
« Reply #2456 : Листопад 09, 2016, 10:38:19 »
Мечты, мечты...
Увидим. Потом не жалуйся.

Offline vs

« Reply #2457 : Листопад 09, 2016, 10:38:25 »

Ну ось це їхній тепер головний біль, щоб він захотів, або навіть просто став робити, що їм треба, може й несвідомо.

Я ж знов згадую Чейні, який крутив Бушем, як йому було потрібно, при чому Буш може й не здогадувався про це.
Їхня зараз задача - мати можливість робити щось на кшталт цього. Щоб йому здавалось, що це він керує, а насправді керували ті, хто спроможний.
Складно, так, але ж бачили очі, що купували.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2458 : Листопад 09, 2016, 10:40:06 »
Я все жду, что, как после брекзита, народ попроще будет говорить на камеру: "Это был такой флешмоб против американского истеблишмента, мы не думали...  :weep:  Давайте перевыборы!"

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2459 : Листопад 09, 2016, 10:40:55 »
Я ж знов згадую Чейні, який крутив Бушем, як йому було потрібно, при чому Буш може й не здогадувався про це.
Їхня зараз задача - мати можливість робити щось на кшталт цього.
Мені здається, що Бушу (молодшому) якраз вистачило мізків слухати Чейні і не сперечатись. Але Трамп набагато більш самойстійний.

Santia і 16 Гостей дивляться цю тему.