Автор Тема: Политика в США

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Политика в США
« Reply #1980 : Жовтень 18, 2016, 12:03:50 »
И что это доказывает?
Ничего.
Но казалось бы где экономика США и где России? А вот коррупционеры в РФ стригут куда больше.
Хотя это собственно ответ на вопрос.
Тю, ля, а шо?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1981 : Жовтень 18, 2016, 12:37:10 »
Ничего.
Но казалось бы где экономика США и где России? А вот коррупционеры в РФ стригут куда больше.
Хотя это собственно ответ на вопрос.
Да.
С другой стороны, именно преследование коррупции как-то ее сдерживает. А если начать сравнения - мол, вон, в России так разворовывают, а вы тут претензии о каких-то полумиллионах предъявляете - то и там начнется резкое повышение ставок...

Offline shtativ

« Reply #1982 : Жовтень 18, 2016, 12:40:23 »
Попалось на просторах сети, может уже приносили.
Цитувати (виділене)
Когда у Кинга спросили, не хочет ли он написать книгу о кандидате в президенты США Дональде Трампе, он ответил: «Я уже написал «Мертвую зону»
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1983 : Жовтень 18, 2016, 14:07:06 »
Генерального прокурора Лоретту Линч назначил на эту должность Билл Клинтон.
За пару дней до решения по делу Клинтон, Нью Йорк Таймс пишет, ссылаясь на источники в демократической партии, что Хиллари, в случае если ее выберут, может оставить Линч в должности.
Непосредственно перед принятием решения Билл Клинтон и Лоретта Линч встречаются для беседы в ее самолете, "случайно" прилетевшем в Финикс, где в 40+ градусную жару играет в гольф Билл.
Расклады прямо как в "Карточном домике"  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1984 : Жовтень 18, 2016, 18:30:12 »
Ну вообще-то Гитлер и так объявил войну Штатам первым, после Перл-Харбора.
Да. Я не правильно сформулировал, виноват. Объявить-то он объявил, но реально на сами Штаты не напал. Перехват конвоев это скорее против ВБ было направлено.
Я спорил с тезисом Вольфрама (как я его понял), что Америка вступила в ВМВ лишь потому, что боялась, что Гитлер нападет на Америку после завоевания Европы.
Я не писал "лишь потому", но и в бескрайний альтруизм американцев не очень верю. Наверняка там просчитывали варианты развития событий. И возможность обретения нацистами ядрёной бонбы к началу реальных боевых действий против США был бы тоже не исключён. Думаю, там много факторов было, да и Пёрл-Харбор очень дал понять, что отсидеться не удастся.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1985 : Жовтень 18, 2016, 18:38:35 »
но и в бескрайний альтруизм американцев не очень верю.
Ну про края американского альтруизма спорить не возьмусь )))
Однако их помощь после гражданской войны (безвозвратная, емнип) - под эгидой организации ARA, их помощь по лендлизу (за который тоже, практически, не расплатились) выходит за рамки практичности. Особенно учитывая, географическую удаленность ебанутого (исторически) СССР от США.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1986 : Жовтень 18, 2016, 18:40:23 »
Думаю, там много факторов было
Да, факторов очень много. И мне кажется, одним из решающих факторов была личность президента США. Если бы не он - возможно, Америка и не полезла бы в Европу, а ограничилась бы японцами.

Offline vs

« Reply #1987 : Жовтень 18, 2016, 19:10:10 »
Думаю, там много факторов было
Да, факторов очень много. И мне кажется, одним из решающих факторов была личность президента США. Если бы не он - возможно, Америка и не полезла бы в Европу, а ограничилась бы японцами.

Я вже раз писав - американці дуже у зв'язку з цим поважають рішення кандидата у президенти 1940 року від республиканців Венделла Вілкі, який відразу після номінації (фактично до передвиборчої кампанії) заявив, що повністю підтримує Рузвельта у військових питаннях, завдяки чому рішення, наприклад, по допомозі Британії, або по призову на військову службу можна було втілювати негайно - у першій половині року. Якщо б він цього не зробив - ці питання стали б частиною передвиборчих дебатів і до виборів (тобто до кінця року) руки в Рузвельта були б зв'язані.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1988 : Жовтень 18, 2016, 19:41:45 »
Да. Я не правильно сформулировал, виноват. Объявить-то он объявил, но реально на сами Штаты не напал. Перехват конвоев это скорее против ВБ было направлено.
Ну, у него возможностей напасть как бы и не было. А Штаты, в принципе, уже, считай, воевали - поставки военного оборудования и добровольцев из числа кадровых военнослужащих - это война без ее объявления.
Цитувати (виділене)
Я спорил с тезисом Вольфрама (как я его понял), что Америка вступила в ВМВ лишь потому, что боялась, что Гитлер нападет на Америку после завоевания Европы.
Я не писал "лишь потому", но и в бескрайний альтруизм американцев не очень верю. Наверняка там просчитывали варианты развития событий. И возможность обретения нацистами ядрёной бонбы к началу реальных боевых действий против США был бы тоже не исключён.
Это самый малозначащий фактор. О письме Эйнштейна Рузвельту доложили аккурат перед Перл-Харбором.
Цитувати (виділене)
Думаю, там много факторов было, да и Пёрл-Харбор очень дал понять, что отсидеться не удастся.
К нападению Японии ждали и готовились (по точке зрения многих - и провоцировали). Не ожидали такого сокрушительного разгрома - там и на Филиппинах.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #1989 : Жовтень 19, 2016, 22:29:03 »
Генерального прокурора Лоретту Линч назначил на эту должность Билл Клинтон.
За пару дней до решения по делу Клинтон, Нью Йорк Таймс пишет, ссылаясь на источники в демократической партии, что Хиллари, в случае если ее выберут, может оставить Линч в должности.
Непосредственно перед принятием решения Билл Клинтон и Лоретта Линч встречаются для беседы в ее самолете, "случайно" прилетевшем в Финикс, где в 40+ градусную жару играет в гольф Билл.
Расклады прямо как в "Карточном домике"  :sarcastic:

это, кстати, прикольно - в смысле, что в Америке любят порой снять что-н. по теории заговора, так же интереснее, но "наши" начинают анализировать эти сюжеты с т.зрения "вот они и проболтались!!"
Особенно смешно получилось с "в самолёте MH17 изначально были трупы!!" - а этот сюжет в шерлоке был (ну, не америка, но всё равно).

Offline düsha

« Reply #1990 : Жовтень 19, 2016, 22:44:39 »
Попалось на просторах сети, может уже приносили.
Цитувати (виділене)
Когда у Кинга спросили, не хочет ли он написать книгу о кандидате в президенты США Дональде Трампе, он ответил: «Я уже написал «Мертвую зону»

пошла погуглить оригинал
https://twitter.com/StephenKing/status/709732260413575173?ref_src=twsrc%5Etfw

вообще да, там постоянно сравнивают, много ссылок вывалилось

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1991 : Жовтень 19, 2016, 23:02:57 »
Цитувати (виділене)
Господи, дай мне мужество менять то, что я могу изменить, силы принимать как есть то, что я не могу изменить и разум - отличать одно от другого.
Ну вот я для себя сделал несколько простых выводов:
- Я резко республиканец по взглядам.
- Хоть Трамп вроде как и республиканец, за него я голосовать не стану.
- Коммифорния никогда в обозримой перспективе не проголосует за республиканца.
- От моего голоса ничего не зависит и от участия в президентских я таки устранюсь.

Может я где-то не прав?..
Слава Украине!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1992 : Жовтень 20, 2016, 00:36:21 »
Цитувати (виділене)
]Ну вот я для себя сделал несколько простых выводов:- Я резко республиканец по взглядам.- Хоть Трамп вроде как и республиканец, за него я голосовать не стану.- Коммифорния никогда в обозримой перспективе не проголосует за республиканца.- От моего голоса ничего не зависит и от участия в президентских я таки устранюсь.
Поддерживаю по всем пунктам, кроме половины последнего. Да, от моего голоса в данный момент ничего не зависит. Но это не причина не участвовать в выборах. Для меня. Я верю в закон малых чисел.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1993 : Жовтень 20, 2016, 00:45:24 »
Поддерживаю по всем пунктам, кроме половины последнего. Да, от моего голоса в данный момент ничего не зависит. Но это не причина не участвовать в выборах. Для меня. Я верю в закон малых чисел.
Так я про президентские только. Там точно ничего не зависит, хоть присядь, хоть подпрыгни.
Слава Украине!

Offline düsha

« Reply #1994 : Жовтень 20, 2016, 01:24:42 »
Цитувати (виділене)
]Ну вот я для себя сделал несколько простых выводов:- Я резко республиканец по взглядам.- Хоть Трамп вроде как и республиканец, за него я голосовать не стану.- Коммифорния никогда в обозримой перспективе не проголосует за республиканца.- От моего голоса ничего не зависит и от участия в президентских я таки устранюсь.

я согласна с Марпл про последний пункт.
Если в Калифорнии никто никогда не будет ходить на выборы, если не хочет за демократов, "потому что остальные не имеют шансов", то они так никогда и не будут иметь шансов. Сколько таких людей? А вдруг в какой-то момент они станут большинством?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1995 : Жовтень 20, 2016, 01:33:53 »
я согласна с Марпл про последний пункт.
Если в Калифорнии никто никогда не будет ходить на выборы, если не хочет за демократов, "потому что остальные не имеют шансов", то они так никогда и не будут иметь шансов. Сколько таких людей? А вдруг в какой-то момент они станут большинством?
Чтобы Кали проголосовала против демов надо банально подрезать социалку. На что демы никогда не пойдут. Если только не какие-нибудь - не дай Б*г - чрезвычайные обстоятельства...

Ну и опять-таки данные выборы - весьма специфические, так что заморачиваться на них не стоит. Хилю выберут и без меня, а моя совесть будет спокойна.
Слава Украине!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1996 : Жовтень 20, 2016, 01:45:55 »
Чтобы Кали проголосовала против демов надо банально подрезать социалку. На что демы никогда не пойдут. Если только не какие-нибудь - не дай Б*г - чрезвычайные обстоятельства ...

Т.е. если подрезать социалку, то тогда Кали проголосует против демов?  Хм.  Как-то небанально получается.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1997 : Жовтень 20, 2016, 01:52:53 »
Чтобы Кали проголосовала против демов надо банально подрезать социалку. На что демы никогда не пойдут. Если только не какие-нибудь - не дай Б*г - чрезвычайные обстоятельства...

Да ну, не только в социале дело. Калифорнийская демография принципиально изменилась за последние 30-40 лет, и имхо, "к старому возврата больше нет". Теперь, когда латинская популяция кроет белую нелатинскую как бык овцу, кормовая база республиканцев здесь сократилась естественным образом. И будет продолжать сокращаться.
The best is yet to come.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1998 : Жовтень 20, 2016, 02:04:16 »
Чтобы Кали проголосовала против демов надо банально подрезать социалку. На что демы никогда не пойдут. Если только не какие-нибудь - не дай Б*г - чрезвычайные обстоятельства ...

Т.е. если подрезать социалку, то тогда Кали проголосует против демов?  Хм.  Как-то небанально получается.
Как раз банально - социальщики начнут искать места получше. Хотя, в чем-то согласен с May Day, давление латиносов имеет место быть.
Слава Украине!

Offline düsha

« Reply #1999 : Жовтень 20, 2016, 02:18:22 »
а что, среди них не принято это совецкое "ну, я-то понаехал, а теперь давайте закрывайте границу"?  :sarcastic:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #2000 : Жовтень 20, 2016, 02:20:02 »
Как раз банально - социальщики начнут искать места получше.
Такого не бывает.  Это ж не беженцы.  Они здесь живут. Где им искать? В Швеции разве что  ;)

Кроме того непохоже что в СА полит. предпочтения определяются не только и не столько объемами социальных выплат и вообще не доходами.  Самые синие районы - наиболее благополучные и преуспевающие по медианному доходу.  Скорее это связано с идеологией, воспитанием, образованием, отношением к религии и т. д.  В конце концов в красных штатах социальщиков пожалуй больше, а сами штаты как правило беднее.  И ничего, за репов голосуют.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #2001 : Жовтень 20, 2016, 04:35:12 »
А я считаю, что если после ноября 2016-го американцы не сделают капитальнейшую работу над ошибками, то в 2020-ом к власти может придти чувак, по сравнению с которым Трампец покажется детской игрой в крысу.
Трамп - очень хорошо показал дырки в системе,  через которые в Белый дом может влезть любое демагогическое чмо.
Только "Трамп"-2  уже не будет иметь в шкафу видео-скелетов с "хватаниями за пусси" - он всю страну накроет одной большой ею.
Да, я знаю, что в теории - президент США это не король и него неотвратимо накажет невидимая рука Конгресса.
Так же как я знаю и теорию, что в президенты Америки избирается представитель политической партии, а не ведущий конкурсов красоты и герой реалити ТВ, ранее известный только своим наглым враньем, странной прической и громкими разводами!  :down:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #2002 : Жовтень 20, 2016, 06:15:36 »
Такого не бывает.  Это ж не беженцы.  Они здесь живут. Где им искать? В Швеции разве что  ;)
Еще как бывает. Поедут в те штаты, где окажется дешевле. Месье в курсе, например, что Кали - один из немногих штатов, где часть социалки дают кэшем?..
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #2003 : Жовтень 20, 2016, 06:21:44 »
Да, я знаю, что в теории - президент США это не король и него неотвратимо накажет невидимая рука Конгресса.
Так же как я знаю и теорию, что в президенты Америки избирается представитель политической партии, а не ведущий конкурсов красоты и герой реалити ТВ, ранее известный только своим наглым враньем, странной прической и громкими разводами!  :down:
Да не в теории и Конгресс - не единственная деталь, Отцы-основатели были весьма умны и раздергали всю власть на мелкие кусочки с многочисленным количеством веревочек и подпорочек.
Слава Украине!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #2004 : Жовтень 20, 2016, 07:06:20 »
Да не в теории и Конгресс - не единственная деталь, Отцы-основатели были весьма умны и раздергали всю власть на мелкие кусочки с многочисленным количеством веревочек и подпорочек.
Я не хотел бы, проверять эти веревочки на крепость - например, потому, что они почему-то не отсеяли на подходе к должности президента человека, который не прошел бы security clearance даже на должность агента ЦРУ или директора школы.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #2005 : Жовтень 20, 2016, 07:20:55 »
Я не хотел бы, проверять эти веревочки на крепость - например, потому, что они почему-то не отсеяли на подходе к должности президента человека, который не прошел бы security clearance даже на должность агента ЦРУ или директора школы.

Занятно. В ваших австралиях так хорошо знакомы с нашими тестами на SC? Я с ними, например, вообще почти не знаком..
Слава Украине!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2006 : Жовтень 20, 2016, 07:29:06 »

Donald J. Trump Підтверджений профіль
‏@realDonaldTrump

Do you think Putin will be going to The Miss Universe Pageant in November in Moscow - if so, will he become my new best friend?

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/347191326112112640
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2007 : Жовтень 20, 2016, 08:08:18 »
Говорят, что Клинтонша выиграла и финальный раунд...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2008 : Жовтень 20, 2016, 08:57:48 »
Ханссен, Олдрич, Мэннинг, Сноуден ее, например, с блеском проходили. А некоторые, вопреки всем инструкциям, устанавливали чуть ли не открытый почтовый сервер у себя дома с секретной информацией - приходи, читай, копируй...

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2009 : Жовтень 20, 2016, 09:18:12 »
Говорят, что Клинтонша выиграла и финальный раунд...
Ну, я не знаю, если уж в Моссовете Fox News?!.. :smilie5:
At final debate we may have witnessed the end of the 2016 election
The best is yet to come.

vano80, Shannou і 8 Гостей дивляться цю тему.