Автор Тема: Политика в США

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Политика в США
« Reply #1770 : Жовтень 09, 2016, 13:30:01 »
ИМХО в обеих партиях серьезный кризис, но в республиканской он сильнее.
Это если одной фразой.

В американской системе демократии кризис и, может, еще где-то, но мы видим результат: реалти ТиВи стар, полный новичок в политике, который врет как дышит и у которого даже не хватает ума это скрывать, поклонник президента страны, являющейся военным и политическим соперником не должен даже близко быть подпущен кандидатам в президенты. По-моему, это  очевидно.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1771 : Жовтень 09, 2016, 13:44:25 »
В американской системе демократии кризис и, может, еще где-то, но мы видим результат: реалти ТиВи стар, полный новичок в политике, который врет как дышит и у которого даже не хватает ума это скрывать, поклонник президента страны, являющейся военным и политическим соперником не должен даже близко быть подпущен кандидатам в президенты. По-моему, это  очевидно.
Мне интересно, как демократическими методами этого возможно избежать - посылкой палестинского иммигранта с пистолетом, вводом федеральных войск в колеблющиеся штаты с целью правильного голосования или приглашением господина 146%?
« Останнє редагування: Жовтень 09, 2016, 14:02:14 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Minime

« Reply #1772 : Жовтень 09, 2016, 14:06:29 »
Мне интересно, как демократическими методами этого возможно избежать - посылкой палестинского иммигранта с пистолетом, ввода федеральных войск в колеблющиеся штаты с целью правильного голосования или приглашением господина 146%?
В Америке довольно необычная системa выборов кандидата в президенты (праймариз) - путем необязательного голосования рядовых граждан.
Поэтому, мужской Кардашьян, строитель стены между Америкой и Мексикой и делатель Америки снова великой довел до избирательной урны прослойку пассионарных недоумков. 
В то время, как граждане с  мозгами покрутили пальцем у виска и никуда не пошли.
В других, тоже демократических, странах - партия сама выдвигает представителя в кандидаты на руководство страны, гарантируя тем самым, что ее политику не будет представлять случайный чувак с многолетним face and name recognition.

Offline Sp0t

« Reply #1773 : Жовтень 09, 2016, 14:10:28 »
IMHO - шикарно!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1774 : Жовтень 09, 2016, 14:12:07 »
В других, тоже демократических, странах - партия сама выдвигает представителя в кандидаты на руководство страны, гарантируя тем самым, что ее политику не будет представлять случайный чувак с многолетним face and name recognition.

В Великобритании лейбористы такого поца выбрали.
Про клованов которых абсолютно демократически выбирает Латинская Америка я молчу.
Да и Украина с Яныком недалеко ушла.
Тю, ля, а шо?

Offline Minime

« Reply #1775 : Жовтень 09, 2016, 14:23:00 »
Про клованов которых абсолютно демократически выбирает Латинская Америка я молчу.
США как-бы старейшая демократия (после древнего мира) ... Как-то ожидаешь от нее определенной зрелости.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #1776 : Жовтень 09, 2016, 14:26:43 »
США как-бы старейшая демократия (после древнего мира) ... Как-то ожидаешь от нее определенной зрелости.
Я Британию привыкла старейшей демократией считать  :scratch_one-s_head:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1777 : Жовтень 09, 2016, 14:29:19 »
В Америке довольно необычная системa выборов кандидата в президенты (праймариз) - путем необязательного голосования рядовых граждан.
Поэтому, мужской Кардашьян, строитель стены между Америкой и Мексикой и делатель Америки снова великой довел до избирательной урны прослойку пассионарных недоумков. 
В то время, как граждане с  мозгами покрутили пальцем у виска и никуда не пошли.
Как я понимаю, Джеймс Корбин, как теневой премьер-министр Великобритании и кандидат в премьеры, если чего с Брекситом пойдет не так - это пример продуманной, взвешанной демократии?

Offline Minime

« Reply #1778 : Жовтень 09, 2016, 14:31:51 »
Так там, это...есть королева... или король... Даже сегодня, уже не говоря о конце 18-го века.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1779 : Жовтень 09, 2016, 14:35:11 »
Это именно зрелость, перешедшая в усталость. Когда при республиканском конгрессе и сенате Обама делал все, что хотел (и только под конец осмелились не утвердить судью в ВС и преодолеть вето относительно судов над саудовцами) - народ потерял доверие к партийным функционерам и возжелал чего-нибудь свеженького.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1780 : Жовтень 09, 2016, 14:37:19 »
Так там, это...есть королева... или король... Даже сегодня, уже не говоря о конце 18-го века.
Это как раз очень демократично (в довольно странном современном понимании демократии, что ей нужны недемократические сдерживатели). Тем более, там королева уже давно играет лишь декориум.

Offline Minime

« Reply #1781 : Жовтень 09, 2016, 14:40:06 »
народ потерял доверие к партийным функционерам и возжелал чего-нибудь свеженького.
Я понимаю, почему пожелал, другое дело, что в Америке "свеженьких" можно набрать десять миллионов из которых 10 миллионов будет адекватнее Трампа.
Однако же механизм американской избирательной системы вынес на поверхность именно его.

Offline Ellianna

« Reply #1782 : Жовтень 09, 2016, 14:43:12 »

То есть Британия и сейчас не демократия? И еще с десяток европейских стран?
Как по мне Британия - старейшая непрерывающаяся демократия, если брать за отсчет Славную революцию 17 века, когда основная власть перешла к парламенту, который избирался, пусть и небольшой долей британского населения, которая впрочем постепенно становилась все больше и больше.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1783 : Жовтень 09, 2016, 14:48:29 »
Почему не древнюю Грецию?  :)
Сейчас Великобритания формально монархия, по факту демократия. Но на момент обретения США независимости это была самая что ни на есть имперская империя. И во Франции республика случилась позже, кстати.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1784 : Жовтень 09, 2016, 14:50:54 »
Я понимаю, почему пожелал, другое дело, что в Америке "свеженьких" можно набрать десять миллионов из которых 10 миллионов будет адекватнее Трампа.
Однако же механизм американской избирательной системы вынес на поверхность именно его.
Остальных либо сильно гнобили, либо сами не выдерживали. Плюс - много демократов играли за него, чтобы на теперешних выборах Хиллари победила. Так что - все сами, сами...

Offline Minime

« Reply #1785 : Жовтень 09, 2016, 14:51:30 »
То есть Британия и сейчас не демократия? И еще с десяток европейских стран?
Как по мне Британия - старейшая непрерывающаяся демократия, если брать за отчет Славную революция 17 века, когда основная власть перешла к парламенту, который избирался, пусть и небольшой долей британского населения, которая впрочем постепенно становилась все больше и больше.
У Британии может быть старейшая ограниченная монархия (после древнего мира), начиная с .... 13-го века (Магна Карта), но и демократия там тоже ограниченная.
Сейчас меньше, чем раньше, но формально это так.
Например, у нас глава страны - Генерал Губернатор - ставленник монархически избранной королевы  :smilie5:
И в 1970-ых он убрал демократически избранного премьер-министра Австралии (точно не знаю за что, но как я понимаю - за дело).

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1786 : Жовтень 09, 2016, 14:53:10 »
Там половина происходящего осуществлялась по жребию, а не по выбору.
Цитувати (виділене)
Сейчас Великобритания формально монархия, по факту демократия. Но на момент обретения США независимости это была самая что ни на есть имперская империя.
Да ладно. Там король был сумасшедший, похлеще Трампа - как-то управляли и неплохо.

Offline Minime

« Reply #1787 : Жовтень 09, 2016, 14:53:16 »
И во Франции республика случилась позже, кстати.
... и была карго культом Американской революции. Но не фартануло.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1788 : Жовтень 09, 2016, 14:54:40 »
Как по мне Британия - старейшая непрерывающаяся демократия, если брать за отсчет Славную революцию 17 века, когда основная власть перешла к парламенту, который избирался, пусть и небольшой долей британского населения, которая впрочем постепенно становилась все больше и больше.
Славная революция свергла одного короля, но поставила другого.
И что тогда конституционная монархия, если то, что получилось в результате, назвать демократией? Реальная демократия ИМХО там установилась гораздо позже, а формально там вообще до сих пор монархия.

Offline Ellianna

« Reply #1789 : Жовтень 09, 2016, 14:56:07 »
Сейчас Великобритания формально монархия, по факту демократия. Но на момент обретения США независимости это была самая что ни на есть имперская империя. И во Франции республика случилась позже, кстати.
На момент обретения США независимости я думаю, процент имеющих право голоса на выборах, как в Великобритании, так и в США не очень отличался.  Впрочем, это историкам виднее, не буду спорить :rev:
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1790 : Жовтень 09, 2016, 14:58:54 »
Там половина происходящего осуществлялась по жребию, а не по выбору.
Так это вопрос к инструментарию.
Да ладно. Там король был сумасшедший, похлеще Трампа - как-то управляли и неплохо.
Так или иначе, все равно. Монархии бывали вообще с монархом-младенцем и управлением через регентов, да и со сбрендившими монархами тоже случаев полно.
Но все равно это были монархии, с классовым разделением, со всякими пэрами и т.п.
А иначе можно еще с хартии вольностей начать.

Offline Ellianna

« Reply #1791 : Жовтень 09, 2016, 15:01:46 »
И что тогда конституционная монархия, если то, что получилось в результате, назвать демократией? Реальная демократия ИМХО там установилась гораздо позже, а формально там вообще до сих пор монархия.
В результате Славной революции король потерял право отменять законы, принятые парламентом, и собирать армию в мирное время. Формально Британия была и есть монархия, но власть то в реальности теперь принадлежала парламенту, который и формально и фактически избирался.
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1792 : Жовтень 09, 2016, 15:05:10 »
На момент обретения США независимости я думаю, процент имеющих право голоса на выборах, как в Великобритании, так и в США не очень отличался.  Впрочем, это историкам виднее, не буду спорить :rev:
Все ж таки выборы — это инструмент, который применяется не только в демократии. Помнится, в Генеральные штаты во Франции тоже с какого-то момента выбирали представителей, правда, там выборы наверняка не были общими.

Offline Ellianna

« Reply #1793 : Жовтень 09, 2016, 15:10:45 »
В общем, оказывается первой настоящей демократией нужно считать Корсиканскую республику с 1755 года, где право голоса было дано всем мужчинам  старше 25 лет, а женщины имели право голоса на местных выборах. Правда, долго она не просуществовала.
Nick Hornby

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1794 : Жовтень 09, 2016, 15:20:59 »
Хорошо, назовем ее аристократической республикой (до конца 19-го века), номинально считающейся монархией.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1795 : Жовтень 09, 2016, 17:40:05 »
Хорошо, назовем ее аристократической республикой (до конца 19-го века), номинально считающейся монархией.
Типа Речи Посполитой?  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1796 : Жовтень 09, 2016, 18:14:09 »
В стане республиканцев скандал и, судя по всему, Трамп снимется с выборов. Вероятно, поставят Пенса. Кстати, он вроде вполне вменяемый.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1797 : Жовтень 09, 2016, 18:15:19 »
 :hot:
Злобная заинька

Offline Ellianna

« Reply #1798 : Жовтень 09, 2016, 18:22:21 »
В стане республиканцев скандал и, судя по всему, Трамп снимется с выборов. Вероятно, поставят Пенса. Кстати, он вроде вполне вменяемый.
Ну пока Трамп заявил, что снимать кандидатуру не собирается. Да и поздновато уже, голосование по почте в некоторых штатах уже началось.
Nick Hornby

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1799 : Жовтень 09, 2016, 18:25:55 »
Ай, бросьте.  Никто ниоткуда не снимется и никуда не поставится. В трех штатах уже даже голосование (по почте) началось, у нас вроде через неделю начнется. И он ни за что не откажется, и нет механизма его заменить. 
Да и незачем, все равно новый кандидат не выиграл бы.  Просто Т. дадут проиграть (вероятнее всего) естественным путем, и все.  Ну будет еще раз умеренный демократ на след. срок и все. Эка невидаль. Не трагедия даже для республиканцев.  Будет на кого все проблемы валить.

Фрейя (+ 2 Схованих) і 6 Гостей дивляться цю тему.