Европейские дела в первую очередь должна расхлебывать Европа, - в этом Трамп абсолютно прав. Договора (любые) время от времени пересматриваются, - это стандартная практика. С его экономической, торговой, налоговой и др. внутриамериканскими программами (то, что особенно важно для избирателей) вы не знакомы, - поэтому ваши суждения о некомпетенции Трампа легковесны....
Я не знаю, кто готовил ему его программы. Наверное, умные люди. Мы же сейчас говорим о нем? Чем видео его выступлений не аргумент в обсуждении? Это не перепев левой прессы, это лично им сказанные слова. Почему мне нужно изучать его программу? Еще раз, мне его не выбирать. Я сужу о нем по тому, что он делает и что он говорит.
Дел в политике — ноль, слова — демагогия и некомпетентность.
Договора можно пересматривать, это нормальное дело. ОК, если США готово отказаться от участия НАТО в прежнем виде, чтобы Эстония, Латвия и Литва "платили по счетам", а не на халяву пользовались защитой НАТО, — это право США. Ну раз это так видит Трамп.
Если США готовы отмахнуться даже не от очень обязывающих деклараций по Будапештскому меморандуму — ваше дело.
Только не понимаю, почему такие недальновидные, чтобы не сказать глупые, намерения должны мне понравиться или говорить о компетентности Трампа. Ему не терпится кому-то сказать свое любимое you are fired, очевидно, вот и подыскивает подходящий объект. Это его любимый, видимо, инструмент управления. И людям нравится, создает иллюзию крепкой руки.