Автор Тема: Политика в США

Offline Harris

Re: Политика в США
« Reply #1650 : Вересень 29, 2016, 23:09:47 »
А что не так он сказал об Европе и Сирии? Можно конкретно?
По Сирии he loves the fact that Russia is hitting ISIS.
Oh, really?
Когда журналист спрашивает его, действительно ли Россия бомбит ИГИЛ, он быстро переводит стрелки, "а кому мы там помогаем, куда уходят деньги".
Именно так выглядит демагогия и я считаю это проявлением некомпетентности. И да, это явно показывает, что он на стороне России в данном случае. Россия же по его мнению бьет ИГИЛ, а ИГИЛ это зло.

А почему это ему должно не нравиться? Вы считаете, что Россия не должна бомбить ИГИЛ? То, что Россия помимо бомбардировок ИГИЛА решает в Сирии другие, возможно грязненькие дела здесь не обсуждается. Мне тоже нравится когда россия бомбит ИГИЛ. В чем тут крамола? С Сирией "все ясно". Что не так с Европой?

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #1651 : Вересень 29, 2016, 23:14:17 »
А почему это ему должно не нравиться? Вы считаете, что Россия не должна бомбить ИГИЛ? То, что Россия помимо бомбардировок ИГИЛА решает в Сирии другие, возможно грязненькие дела здесь не обсуждается. Мне тоже нравится когда россия бомбит ИГИЛ. В чем тут крамола? С Сирией "все ясно". Что не так с Европой?
Крамола в том, что Россия бомбит вовсе не ИГИЛ. Но всем отчитывается про кучу уничтоженных штабов ИГИЛ и т.п.
Так что в данном случае Трамп шпарит ровно по кремлевской методичке.

Мне интересно, что он сейчас говорит про варварское нападение на гуманитарный конвой и про бомбежку Алеппо бункерными и зажигательными бомбами. Думаю, что свое обычное "не впутывайте меня сюда, это всё Обама, это он допустил такой бардак".

Offline Harris

« Reply #1652 : Вересень 29, 2016, 23:21:23 »
Трамп по Европе — касательно его желания перетряхнуть НАТО. Мол, НАТО слишком дорого для США, нужно пересмотреть отношения. И другие страны должны платить больше.
Замечательное желание. Я, и десятки миллионов американцев, это полностью поддерживаю. Если члены НАТО не желают участвовать в организации своей безопасности согласно принятым договоренностям, они должны покинуть организацию. Если большинство членов НАТО с этим не согласится, - организацию покинут Штаты. Американские налогоплательщики не должны оплачивать безопасность вполне себе благополучных стран, - каждая страна должна участвовать в этом.

Offline Harris

« Reply #1653 : Вересень 29, 2016, 23:22:12 »
Крамола в том, что Россия бомбит вовсе не ИГИЛ...
А вот это вот неправда, - Россия бомбит и ИГИЛ ТОЖЕ (помимо всего прочего). И то, что она бомбит ИГИЛ Трампу нравится. И мне тоже.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1654 : Вересень 29, 2016, 23:27:51 »
Замечательное желание. Я, и десятки миллионов американцев, это полностью поддерживаю. Если члены НАТО не желают участвовать в организации своей безопасности согласно принятым договоренностям, они должны покинуть организацию. Если большинство членов НАТО с этим не согласится, - организацию покинут Штаты. Американские налогоплательщики не должны оплачивать безопасность вполне себе благополучных стран, - каждая страна должна участвовать в этом.
Подписанные договора, полагаю, пустить на переработку, все ж таки какая-никакая бумага?
Кстати, по Украине. Позиция Трампа, что это "европейское дело", — тоже от неопытности и некомпетентности. США подписали Будапештский меморандум, по нему у них не так уж много обязательств (защищать точно нет), но даже от этого малого Трамп легкой фразой готов отказаться — это же не он подписывал, "не впутывайте меня".

Я считаю, что и кухарка может руководить государством, и актер (Рейган — отличный пример) и тем более бизнесмен. Но при одном условии: перед этим они получат довольно качественный и продолжительный опыт политической работы. А не выскочат с дилетантским совершенно пониманием вершить судьбы мира, демагогически отмахиваясь от оппонентов и зазывая сторонников громкими обещаниями.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1655 : Вересень 29, 2016, 23:28:59 »
, - Россия бомбит и ИГИЛ ТОЖЕ
Это мизерная часть их вылетов.
И закрывать глаза на их бомбардировки мирных объектов, отношения к ИГИЛ не имеющих - блядство высшей степени.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1656 : Вересень 29, 2016, 23:32:11 »
А вот это вот неправда, - Россия бомбит и ИГИЛ ТОЖЕ (помимо всего прочего). И то, что она бомбит ИГИЛ Трампу нравится. И мне тоже.
Да, ему не хватает или совести, или ума глянуть чуть шире на то, что делает в Сирии Россия.
И мне это не нравится. Он видит в действиях России только хорошее, а насчет плохого либо говорит, что это не наше дело, нам надо школами заниматься, либо сразу уводит разговор в сторону.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1657 : Вересень 29, 2016, 23:34:50 »
Маньяк убил единороса, десять детей и десять бабушек.
То что он убил единороса не делает его героем и оправдывает прочие преступления.
Тю, ля, а шо?

Offline Harris

« Reply #1658 : Вересень 29, 2016, 23:39:56 »
Подписанные договора, полагаю, пустить на переработку, все ж таки какая-никакая бумага?
Кстати, по Украине. Позиция Трампа, что это "европейское дело", — тоже от неопытности и некомпетентности. США подписали Будапештский меморандум, по нему у них не так уж много обязательств (защищать точно нет), но даже от этого малого Трамп легкой фразой готов отказаться — это же не он подписывал, "не впутывайте меня".

Я считаю, что и кухарка может руководить государством, и актер (Рейган — отличный пример) и тем более бизнесмен. Но при одном условии: перед этим они получат довольно качественный и продолжительный опыт политической работы. А не выскочат с дилетантским совершенно пониманием вершить судьбы мира, демагогически отмахиваясь от оппонентов и зазывая сторонников громкими обещаниями.
Европейские дела в первую очередь должна расхлебывать Европа, - в этом Трамп абсолютно прав. Договора (любые) время от времени пересматриваются, - это стандартная практика. С его экономической, торговой, налоговой и др. внутриамериканскими программами (то, что особенно важно для избирателей) вы не знакомы, - поэтому ваши суждения о некомпетенции Трампа легковесны....
И чтоб 2 раза не вставать напомню, - американцы выбирают американского  президента не для того чтобы "вершить судьбы мира"...
« Останнє редагування: Вересень 29, 2016, 23:49:57 від Harris »

Offline Harris

« Reply #1659 : Вересень 29, 2016, 23:41:59 »
, - Россия бомбит и ИГИЛ ТОЖЕ
Это мизерная часть их вылетов.
И закрывать глаза на их бомбардировки мирных объектов, отношения к ИГИЛ не имеющих - блядство высшей степени.
А он закрывает глаза? Опять ОБС?

Offline Harris

« Reply #1660 : Вересень 29, 2016, 23:44:17 »
Маньяк убил единороса, десять детей и десять бабушек.
То что он убил единороса не делает его героем и оправдывает прочие преступления.
А Трамп оправдывает преступления?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1661 : Вересень 29, 2016, 23:49:32 »

А как назвать старательное избегание темы преступлений РФ?
Лохматик хоть что-то конкретное сказал по этому поводу?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1662 : Вересень 29, 2016, 23:50:33 »
Европейские дела в первую очередь должна расхлебывать Европа, - в этом Трамп абсолютно прав. Договора (любые) время от времени пересматриваются, - это стандартная практика. С его экономической, торговой, налоговой и др. внутриамериканскими программами (то, что особенно важно для избирателей) вы не знакомы, - поэтому ваши суждения о некомпетенции Трампа легковесны....
Я не знаю, кто готовил ему его программы. Наверное, умные люди. Мы же сейчас говорим о нем? Чем видео его выступлений не аргумент в обсуждении? Это не перепев левой прессы, это лично им сказанные слова. Почему мне нужно изучать его программу? Еще раз, мне его не выбирать. Я сужу о нем по тому, что он делает и что он говорит.
Дел в политике — ноль, слова — демагогия и некомпетентность.

Договора можно пересматривать, это нормальное дело. ОК, если США готово отказаться от участия НАТО в прежнем виде, чтобы Эстония, Латвия и Литва "платили по счетам", а не на халяву пользовались защитой НАТО, — это право США. Ну раз это так видит Трамп.
Если США готовы отмахнуться даже не от очень обязывающих деклараций по Будапештскому меморандуму — ваше дело.
Только не понимаю, почему такие недальновидные, чтобы не сказать глупые, намерения должны мне понравиться или говорить о компетентности Трампа. Ему не терпится кому-то сказать свое любимое you are fired, очевидно, вот и подыскивает подходящий объект. Это его любимый, видимо, инструмент управления. И людям нравится, создает иллюзию крепкой руки.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1663 : Вересень 29, 2016, 23:51:25 »
Сказав А надо говорить Б.
Если он говорит, что Россия бомбит ИГИЛ и это хорошо, надо говорить, что Россия по большей части бомбит вовсе не ИГИЛ - и это плохо.
А если говорить только первую часть - то это блядство.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1664 : Вересень 29, 2016, 23:52:32 »
И чтоб 2 раза не вставать напомню, - американцы выбирают американского  президента не для того чтобы "вершить судьбы мира"...
Выбирайте, я вроде с этим и не спорил. Это действительно ваше дело. Обсуждать его хоть можно?

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #1665 : Вересень 29, 2016, 23:52:48 »
Трамп вообще не в курсе, что происходит в мире. Ему Киселев кто-то сказал, что РФ бомбит ИГИЛ, он и повторяет. А про остальное не рассказали, пИчалька. А ему и неинтересно остальное.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #1666 : Вересень 29, 2016, 23:55:12 »
Обсуждать его хоть можно?
Обсуждать - можно. Осуждать низзя. Критиковать тоже не надо. Что неясно? :smilie5:

Offline Harris

« Reply #1667 : Вересень 30, 2016, 00:01:45 »

А как назвать старательное избегание темы преступлений РФ?
Лохматик хоть что-то конкретное сказал по этому поводу?
А кто что сказал по этому поводу? Может Клинтон? Может Меркель?  Может французы?
Сегодня Трамп еще никто, и звать его никак, - он работает на свою предвыборную кампанию, и говорит то, что, по его мнению, дает ему какие-то "очки" в этой гонке. Тоже самое делает Хиллари, НО! Ахтунг! Она сенатор и госсекретарь. Ее слово должно быть весьма весомым. Вы его слышали? Нет? Вот и я не слышал. А почему?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1668 : Вересень 30, 2016, 00:01:53 »
Я все думала, что же мне это напоминает, и наконец поняла:
Цитувати (виділене)
- Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметём с негодованием. Как неорганизованную. Не будем отвлекаться от главного – от практики. Оставим теорию лицам, в ней недостаточно подкованным. Я продолжаю и перехожу к следующей ступени эксперимента.

Offline Harris

« Reply #1669 : Вересень 30, 2016, 00:11:57 »
Выбирайте, я вроде с этим и не спорил. Это действительно ваше дело. Обсуждать его хоть можно?
Разумеется можно (и нужно), - вот мы и обсуждаем. Но выводы и суждения все-таки должны основываться не на догадках, предположениях и недобросовестно поданных вбросax; не на том, что кто-то что-то там НЕ сказал, а на фактическом материале.

Offline ТетраМ

« Reply #1670 : Вересень 30, 2016, 00:15:15 »
Я все думала, что же мне это напоминает, и наконец поняла:
Да вАще:
Цитувати (виділене)
за версту разит мальтузианством, неомальтузианством, прагматизмом, экзистенцио...оа...нализмом и неверием, товарищи.
Хотя мне больше напоминает ФЭР зимой 2013/14.

Offline Harris

« Reply #1671 : Вересень 30, 2016, 00:15:41 »
Сказав А надо говорить Б.

Это кто из политиков так говорит? Есть примеры?

Offline Harris

« Reply #1672 : Вересень 30, 2016, 00:37:16 »
1. Чем видео его выступлений не аргумент в обсуждении? Это не перепев левой прессы, это лично им сказанные слова. Почему мне нужно изучать его программу? Еще раз, мне его не выбирать. Я сужу о нем по тому, что он делает и что он говорит.
2. Дел в политике — ноль, слова — демагогия и некомпетентность.
3. Договора можно пересматривать, это нормальное дело. ОК, если США готово отказаться от участия НАТО в прежнем виде, чтобы Эстония, Латвия и Литва "платили по счетам", а не на халяву пользовались защитой НАТО, — это право США. Ну раз это так видит Трамп.
4. Если США готовы отмахнуться даже не от очень обязывающих деклараций по Будапештскому меморандуму — ваше дело.
Только не понимаю, почему такие недальновидные, чтобы не сказать глупые, намерения должны мне понравиться или говорить о компетентности Трампа. Ему не терпится кому-то сказать свое любимое you are fired, очевидно, вот и подыскивает подходящий объект. Это его любимый, видимо, инструмент управления. И людям нравится, создает иллюзию крепкой руки.
1. Почему не аргумент? Аргумент. Но в этом видео нет никакой крамолы, - Трамп говорит о наболевших и очевидных для американских налогоплательщиков вещах, причем правильно говорит. Консоязычно, да, не оратор, но правильно. Вы судите по тому, что он делает? Что он сделал не так?
2. Зато в экономике дел масса, и большинство из них успешны. Вот Хиллари в политике весьма опытна, - такого нагородила, что десятилетиями расхлебывать прийдется. Один пример, - полностью убрали войска из Ирака (хотя был договор что 10 тысяч выводить не будут. В итоге на пустом месте вырос ИГИЛ.
3. Так видит не только Трамп, но И многие десятки миллионов американцев.
http://money.cnn.com/2016/07/08/news/nato-summit-spending-countries/
4. США от меморандума не отмахнулись, - ввели санкции. А Трамп отмахнется от меморандума? Он вам сам об этом сказал?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1673 : Вересень 30, 2016, 01:31:39 »
Цитувати (виділене)
Профессор из США Аллан Лихтман, известный точностью своих прогнозов по результатам выборов, предсказал победу Дональда Трампа, сообщает The Washington Post.

«Никто не может знать наверняка, кто выиграет 8 ноября, — но один человек весьма уверен в своих прогнозах: профессор Аллан Лихтман, точно предсказавший итоги всех президентских выборов с 1984 года», — пишет издание.

По словам Лихтмана, он разработал систему из 13 утверждений, касающихся правящей партии, экономики страны, конкуренции, харизмы кандидатов и даже их вовлеченности в скандалы, на которые можно ответить только «да» или «нет». Если ответ на шесть и более вопросов — «да», то победу (по системе Лихтмана) одержит действующая партия, если же среди ответов будут преобладать отрицательные — то на выборах избиратели выступят против партии власти.

Агентство РИА Новости представило список этих вопросов:

1. Мандат партии: после выборов в конгресс у правящей партии больше мест в палате представителей, чем после предыдущих аналогичных выборов.
2. Конкуренция: особых конкурентов у кандидата от правящей партии нет.
3. Пребывание в должности: кандидат от правящей партии — нынешний президент. 4. Третьи партии: играющей какую-то значительную роль третьей партии или независимого кандидата нет.
5. Экономика в краткосрочной перспективе: во время предвыборной кампании экономика не находится в состоянии рецессии.
6. Экономика в долгосрочной перспективе: реальный рост ВВП на душу населения во время нынешнего президентского срока больше или равно росту ВВП во время предыдущих двух сроков.
7. Изменения политики: действующая администрация осуществляет значительные изменения в национальной политике.
8. Социальная нестабильность: за время нынешнего президентского срока не было длительных периодов социальной напряженности.
9. Скандал: действующая администрация не вовлечена в крупный скандал.
10. Неудача в оборонной сфере/во внешней политике: действующая администрация не допустила серьезных ошибок на международной арене или в военной сфере.
11. Успех в оборонной сфере/во внешней политике: действующая администрация добилась серьезных успехов на международной арене или в военной сфере.
12. Харизма кандидата от правящей партии: кандидат от правящей партии харизматичен или является национальным героем.
13. Харизма конкурента: кандидат от партии-конкурента не харизматичен и не является национальным героем.

В этот раз от­ве­ты на во­про­сы по си­сте­ме Лих­т­ма­на пред­ска­зы­ва­ют по­бе­ду рес­пуб­ли­кан­ско­го кан­ди­да­та — До­наль­да Трам­па (на пять во­про­сов из спис­ка Лих­т­ман дал ответ «нет», ше­стой пока под во­про­сом).

1. Ман­дат пар­тии: на по­след­них вы­бо­рах в кон­гресс де­мо­кра­ты про­ва­ли­лись.
3. Пре­бы­ва­ние в долж­но­сти: ны­неш­ний пре­зи­дент не бал­ло­ти­ру­ет­ся.
7. Из­ме­не­ния по­ли­ти­ки: в ходе сво­е­го вто­ро­го срока Обамы ничем не от­ме­тил­ся. 11. Успех в обо­рон­ной сфере/во внеш­ней по­ли­ти­ке: дей­ству­ю­щая ад­ми­ни­стра­ция не до­би­лась ка­ких-ли­бо успе­хов
12. Ха­риз­ма кан­ди­да­та от пра­вя­щей пар­тии: Здесь Лих­т­ман от­ве­тил ци­та­той «Хил­ла­ри Клин­тон — не Фран­клин Ру­звельт».

«Еще один пункт — и де­мо­кра­ты по­вер­же­ны», — уве­ря­ет про­фес­сор. Речь идет о чет­вер­том во­про­се. По мне­нию про­фес­со­ра, на пред­вы­бор­ной арене все еще может по­явить­ся кан­ди­дат, ко­то­рый может от­тя­нуть у ли­де­ров гонки зна­чи­тель­ное ко­ли­че­ство го­ло­сов. Лих­т­ман имеет ввиду Гэри Джон­со­на — кан­ди­да­та от Ли­бер­та­ри­ан­ской пар­тии. По сло­вам про­фес­со­ра, пред­ска­зать исход в этом году было слож­нее, чем в преды­ду­щие во­семь раз.

Источник:
insider.pro
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1674 : Вересень 30, 2016, 03:14:47 »
Отличный подход. Мне нравится когда убивают бандитов и насильников. Значит можно разбомбить к ебеням Чикаго. А хули, наверняка там живут и УБИЙЦЫ И НАСИЛЬНИКИ ТОЖЕ (помимо всего прочего).

Offline vs

« Reply #1675 : Вересень 30, 2016, 07:41:52 »
післядебатне

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1676 : Вересень 30, 2016, 08:28:54 »
Наконец-то кто-то поплотнее занялся Трамповой щедрой "благотворительностью".  Я думаю в ближайшие дни будет открыто много интересного.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1677 : Вересень 30, 2016, 09:26:58 »
Зато в экономике дел масса, ...
Еще раз, он в политике — полный ноль. И постоянно это подтверждает.
P.S. Кстати, в экономике он тоже ничего не сделал, вообще. Не надо путать бизнес и экономику, это разные вещи, особенно в США. Он успешен в шоу-бизнесе, но даже актеру Рейгану понадобилась хорошая подготовка в виде упорной практической работы, чтобы потом стать успешным президентом. А этот полагает, что будет выкручивать мозги и руки американцам точно так же, как это делал со своими кредиторами, чтобы получить преференции и не отдавать долги.
Чтобы понять, насколько он успешен в бизнесе (и не надо путать это с экономикой), хотелось бы видеть, сколько он реально заплатил налогов. Он ведь так и не опубликовал данные по своим декларациям? Никто не заставляет, конечно, но почему тогда мы должны верить шоумену, что он успешный бизнесмен, да еще и экономист?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1678 : Вересень 30, 2016, 13:40:46 »
Разбавим стебом, данс батл кандидатов. Собственно баттл со второй минуты, Трамп лучше.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline ТетраМ

« Reply #1679 : Жовтень 02, 2016, 03:57:01 »
Извините, что не про выборы и не про Трампа. :smilie5:

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.