Автор Тема: Политика в США

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Политика в США
« Reply #480 : Липень 21, 2016, 21:21:19 »
Основные - роль религии в государстве, смертная казнь, контроль за оружием, гомосексуальные браки, аборты.
Если честно, меня "грустит" то, что вопрос религии, гомо-браков и абортов вообще есть вопрос...
Да, я в тесте был за разделение религии и школы, за полное разрешение гей-браков и за безоговорочное право на аборт.
Если республиканцы против, то ИМХО они не о том думают.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #481 : Липень 21, 2016, 21:21:51 »
Уникальный чувак, в общем, совершенно нет ни тормозов, ни каких-либо принципов.
Там будут внешние тормоза. Как мы помним, Клинтона не отсранили от власти в ситуации, когда и сенат и конгресс были у республиканцев. Потому что у них были соображения помимо партийных.
Демократические власти мне кажутся насквозь коррумпироваными и ставящими власть во главу всего. Поэтому, с точки зрения возможных последствий, Клинтон мне кажется куда опаснее Трампа.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Yocto

« Reply #482 : Липень 21, 2016, 21:22:50 »
Это значит что ты тот самый "независимый" кот. и и будет решать в конце концов, в зависимости от симпатии к конкретному сегодняшнему мошеннику кандидату.

У меня появилась гипотеза, что те, которые "независимые", которые никак не могут решить, к красивым им или к умным, должны сомневаться по всем вопросам. Так что я туды пошёл и натыкал всё undecided, получил в результате, что это 8% демократа, но только 2% республиканца. Хотя, по идее, должны были написать: "вы - Дональд Трамп"

Offline mxm

• Одесса
« Reply #483 : Липень 21, 2016, 21:23:09 »
Это значит что ты тот самый "независимый" кот. и и будет решать, в конце концов, в зависимости от симпатии к конкретному сегодняшнему мошеннику кандидату.
Ха, осталось побыстрячку решить вопрос с американским гражданством и можно спасать или губить Штаты.  :grin:

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #484 : Липень 21, 2016, 21:23:25 »
Да, я в тесте был за разделение религии и школы, за полное разрешение гей-браков и за безоговорочное право на аборт.
Если республиканцы против, то ИМХО они не о том думают.
Ну вот я тоже ответил "да" и не разошелся с республиканцами. ;)
Да  и ты, не особо (80%). Видимо, основная разница в другом.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #485 : Липень 21, 2016, 21:24:21 »
8% демократа, но только 2% республиканца
"вы - Дональд Трамп"
Не вижу противоречия. ;)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #486 : Липень 21, 2016, 21:25:18 »
Там будут внешние тормоза.
Хочется надеяться, кстати, в обоих случаях.
Как мы помним, Клинтона не отсранили от власти в ситуации, когда и сенат и конгресс были у республиканцев. Потому что у них были соображения помимо партийных.
Возможно, я жестоко ошибаюсь, но Клинтон (который мужик) мне кажется сильно умнее и Трампа, и своей жены.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #487 : Липень 21, 2016, 21:25:23 »
*Утирая пот* Уфф... Демократ на 91% (на 53% - республиканец)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Yocto

« Reply #488 : Липень 21, 2016, 21:28:10 »
Упд: Я оказался на 88% демократ, и на 48% республиканец.     

Удивительно. Я оказался на 86% демократ, но, в то же время, на 78% республиканец. То есть, и умный и красивый.
Но немолодой.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #489 : Липень 21, 2016, 21:29:06 »
Возможно, я жестоко ошибаюсь, но Клинтон (который мужик) мне кажется сильно умнее и Трампа, и своей жены.
На мой взгляд, жена умнее.
Но я вообще не об этом, а о том, что  президент без Сената и Конгресса может не особо много, а республиканцы там вовсе не готовы автоматически подмахивать идеям Трампа.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #490 : Липень 21, 2016, 21:32:01 »
Но я вообще не об этом, а о том, что  президент без Сената и Конгресса может не особо много, а республиканцы там вовсе не готовы автоматически подмахивать идеям Трампа.
Мне кажется, что он даже при противодействии всей партии — ходячая катастрофа.
Но да, выбор сейчас очень грустный.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #491 : Липень 21, 2016, 21:32:10 »
Там будут внешние тормоза. Как мы помним, Клинтона не отсранили от власти в ситуации, когда и сенат и конгресс были у республиканцев. Потому что у них были соображения помимо партийных. Демократические власти мне кажутся насквозь коррумпироваными и ставящими власть во главу всего. Поэтому, с точки зрения возможных последствий, Клинтон мне кажется куда опаснее Трампа.

Но принципов-то по-прежнему нет!  Т.е. есть наверное, но ведь ты их все равно не знаешь, вероятнее всего они персонально отвратительные.

А насчет внешних тормозов я бы не обольщался.  Главный тормоз срывается прямо сейчас.  Следующие гораздо слабее, они даже упертого простака Буша не остановили, а уж упертого мошенника Трампа ...

И, главное - зачем?  Что ты ждешь, на что ты рассчитываешь от Трампа настолько замечательное чтобы стоило рисковать тормозами?  В чем опасность Клинтон?  Да еще и с республиканскими Конгрессом и Сенатом.

Но я вообще не об этом, а о том, что президент без Сената и Конгресса может не особо много, а республиканцы там вовсе не готовы автоматически подмахивать идеям Трампа.

Республиканцы не готовы?!  А что же они сейчас делают?  Некролик, ты должно быть шутишь! 

Offline Yocto

« Reply #492 : Липень 21, 2016, 21:32:36 »
Там будут внешние тормоза. Как мы помним, Клинтона не отсранили от власти в ситуации, когда и сенат и конгресс были у республиканцев. Потому что у них были соображения помимо партийных.
Демократические власти мне кажутся насквозь коррумпироваными и ставящими власть во главу всего. Поэтому, с точки зрения возможных последствий, Клинтон мне кажется куда опаснее Трампа.

Про внешние тормоза оно верно, конечно. Но, всё-таки, приходящий президент притаскивает с собой целую ораву людей на тысячи важных постов в правительстве. То есть, по идее, может нанести серьёзный долговременный ущерб всем, в первую очередь - своей стране.
Хотя, конечно, хотелось бы, чтоб ему главную кнопку не давали. Пусть бы дали красивую и с большими золотыми буквами TRUMP на ней. Он бы в прямом эфире всем показывал, как он по ней клацает, оно щёлкает и красиво светится, а все бы радовались.

Offline vs

« Reply #493 : Липень 21, 2016, 21:36:32 »
якщо про кнопку в тих статтях, що вище були - правда, то нема там реальних тормозів. І ніхто не знає насправді, що у нього в голові.

Може той чувак, що книжку за нього писав, знає більш за інших, тим більш жахливо те, що він розповів.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #494 : Липень 21, 2016, 21:39:23 »
Что ты ждешь, на что ты рассчитываешь от Трампа настолько замечательное чтобы стоило рисковать тормозами?  В чем опасность Клинтон?  Да еще и с республиканскими Конгрессом и Сенатом.
Опасность Клинтон в коррумпированности и расшатывании основ американской демократии.
В том, что во главе правовой системы (прокуратура, Верховный Суд) окончательно встанут люди, для которых важен не закон, а сохранение власти "правильной партии"
Назовем это "Эрдоганизация".

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #495 : Липень 21, 2016, 21:40:33 »
Но, всё-таки, приходящий президент притаскивает с собой целую ораву людей на тысячи важных постов в правительстве.
Так где он возьмет толпу таких мудаков, как он сам?  :smilie5:
Вон, даже на должность вице-президента выбрал весьма консервативного кандидата.

Offline Yocto

« Reply #496 : Липень 21, 2016, 21:45:27 »
Так где он возьмет толпу таких мудаков, как он сам?  :smilie5:

Ты видел сколько за него голосовало? Это я к тому, что США - страна с очень большим населением.
К тому же, необязательно даже мудаков, можно просто привести толпу шыбко идейных людей консервативного толка, которые запросто могут наворотить делов, как, в принципе, и избиратели Берни.
Если уж комитетом конгресса по науке рулит чувак, считающий эволюцию выдумкой и то, что планета была создана 7 тыщ лет назад, то я думаю, что если таких побольше, то будет уже всем хорошо.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #497 : Липень 21, 2016, 21:48:20 »
Что ты ждешь, на что ты рассчитываешь от Трампа настолько замечательное чтобы стоило рисковать тормозами?  В чем опасность Клинтон?  Да еще и с республиканскими Конгрессом и Сенатом.
Опасность Клинтон в коррумпированности и расшатывании основ американской демократии. В том, что во главе правовой системы (прокуратура, Верховный Суд) окончательно встанут Назовем это "Эрдоганизация".

Ну надо же как ты невероятно все перевернул!  Клинтониха насквозь традиционно американская как яблочый пирог и пизза.

И как раз принятие Трампа было бы апопфеозом самоубийственного идиотизма когда побеждают "люди, для которых важен не закон, а сохранение власти "правильной партии", хоть бы даже только по названию.

Я кажется начинаю видеть как приходит то что сейчас происходит. 

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #498 : Липень 21, 2016, 21:49:12 »
Если уж комитетом конгресса по науке рулит чувак
А его ведь,кстати, никто не назначал ведь?
Конгрессменов выбирают напрямую избиратели.

Offline Yocto

« Reply #499 : Липень 21, 2016, 21:51:23 »
Если уж комитетом конгресса по науке рулит чувак
А его ведь,кстати, никто не назначал ведь?
Конгрессменов выбирают напрямую избиратели.

Руководителем комитета по науке его назначили не избиратели.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #500 : Липень 21, 2016, 22:01:49 »
Они. Опосредованно. ;)

Offline Yocto

« Reply #501 : Липень 21, 2016, 22:06:24 »
Они. Опосредованно. ;)

Нет, ни разу. Его выбрали такие же, как он, шыбко религиозные граждане-конгрессмены. И не по причине выдающихся познаний в науке, а по признаку партийной близости. И ты там ещё что-то про коррупцию в демократической партии говоришь.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #502 : Липень 21, 2016, 22:11:01 »
Опасность Клинтон в коррумпированности и расшатывании основ американской демократии. В том, что во главе правовой системы (прокуратура, Верховный Суд) окончательно встанут Назовем это "Эрдоганизация".

Ну надо же как ты невероятно все перевернул!  Клинтониха насквозь традиционно американская как яблочый пирог и пизза.

И как раз принятие Трампа было бы апопфеозом самоубийственного идиотизма когда побеждают "люди, для которых важен не закон, а сохранение власти "правильной партии", хоть бы даже только по названию.

Я кажется начинаю видеть как приходит то что сейчас происходит. 

Несколько примеров (Спасибо Стасу Малышеву, который их собрал)

Цитувати (виділене)
Hillary Clinton will pledge on Saturday to introduce an amendment to the Constitution to overturn the Supreme Court’s Citizen United decision within the first 30 days of her administration, an aide said Saturday.

Напомним, что это решение связано с фильмом, критикующим саму Клинтон. И позиция правительства в этом деле была, что запрещать книги, фильмы и т.д., критикующие политиков - вполне конституционно.
Т.е. она обещает, что первым делом после избрания она попытается переписать конституцию так, чтобы её и других политиков стало труднее критиковать, причём кого можно критиковать, а кого нет, решать будет она.

Конечно, провести поправку к Конституции далеко не так просто, как кажется. Но сам факт того, что она похваляется, что первым делом отменит свободу слова - он да, симптоматичен.

Цитувати (виділене)
Хиллари предупрждает, что намерена вводить запрет оружия, минуя Конгресс:
"If Congress refuses to act, Hillary will take administrative action" on restrictions, her campaign boasts. The Washington Post adds that that a President Clinton would be "relying on the executive power of the presidency to further gun restrictions that would have little chance of becoming law."

Цитувати (виділене)
Deep into this New York Times puff piece about the wonders of a hypothetical Hillary Clinton presidency, we learn that “Democrats close to Mrs. Clinton say she may decide to retain Ms. Lynch, the nation’s first black woman to be attorney general, who took office in April 2015.”
Вот и ответ на вопрос, о чём Билл Клинтон говорил в самолёте с Лореттой Линч.

"Запомните, джентельмены, эту страну погубит коррупция!" (с)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #503 : Липень 21, 2016, 22:11:47 »
Его выбрали такие же, как он, шыбко религиозные граждане-конгрессмены.
А они то как в Конгресс попали? Президент назначил или родные избиратели выбрали?

Offline Yocto

« Reply #504 : Липень 21, 2016, 22:24:30 »
А они то как в Конгресс попали? Президент назначил или родные избиратели выбрали?

Да я понял, что ты хотел сказать.
А я хотел сказать, что на такую должность его избрали не непосредственно избиратели, а такие же, как он сам, конгрессмены. И совсем не за познания в науках.
Собственно, я это уже сказал.
Второй раз.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #505 : Липень 21, 2016, 22:31:18 »

Да я понял, что ты хотел сказать.
А я хотел сказать, что на такую должность его избрали не непосредственно избиратели, а такие же, как он сам, конгрессмены. И совсем не за познания в науках.
Собственно, я это уже сказал.
Второй раз.
Меня куда больше пугает, что избиратели по доброй воле избирают таких конгрессменов, чем то, что Трамп приведет с собой толпу мудаков.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #506 : Липень 21, 2016, 22:35:13 »
Несколько примеров (Спасибо Стасу Малышеву, который их собрал) ...
 "Запомните, джентельмены, эту страну погубит коррупция!" (с)

Показательно.  Все до единого примеры - треш и передерги рабиновича.  Эту страну погубят лгуны.

Кстати, именно решение по "Citizen United" (о том что в политике корпорации - это люди) широко открыло дорогу политической коррупции и нанесли самый сильный удар по основам американской демократии за последние годы.  Дурацкие идеи о том что это о дурацких фильмах про Клинтониху здесь совершенно ни причем.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #507 : Липень 21, 2016, 22:37:50 »
Однако, все еще лучше он,
Толерантность к Хуйлу это непростительное качество.
Тю, ля, а шо?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #508 : Липень 21, 2016, 22:40:19 »
Да я понял, что ты хотел сказать. А я хотел сказать, что на такую должность его избрали не непосредственно избиратели, а такие же, как он сам, конгрессмены. И совсем не за познания в науках. Собственно, я это уже сказал. Второй раз.
Меня куда больше пугает, что избиратели по доброй воле избирают таких конгрессменов, чем то, что Трамп приведет с собой толпу мудаков.

Это, кстати, к вопросу о тормозах.  И кто там кого тормозить будет?  Мудаки идиотов или наоборот?

Offline Yocto

« Reply #509 : Липень 21, 2016, 22:43:25 »
Вообще, если говорить про коррупцию в американской политике, в широком понимании этого термина, то я в упор не вижу, как тут можно выделить (в любую сторону) демократическую партию. Уж по этому-то параметру там оба хуже. Причём - совершенно эквивалентно хуже.

На мой взгляд, Хиллари по этому показателю ничем таким не отличается от всех остальных вашингтонских сидельцев, которые туда все пришли с обещаниями "покончить с коррупцией", "разгрести авгиевы конюшни" и "заботиться о рядовом избирателе".
Я, конечно, за дебатами в демократической партии не следил, ввиду полной бессмысленности этого дела, но, как мне кажется, Хиллари, являясь, неотъемлемой частью вашингтонскаго истеблишмента, никакой угрозы для этого самого истеблишмента не представляет. И, по индукции, для остальной части страны тоже.
С Трампом уже  вопрос более другой и пока открытый.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.